Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Новогодний стол: дешевле заказать в ресторане

27 Дек, 2016
Новогодний стол: дешевле заказать в ресторане

Сэкономить время и сберечь силы для праздничного застолья, заказав любимые блюда из ресторана. Редакция подготовила гид по самым интересным предложениям. В меню классические и авторские блюда

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.


Сэкономить время и сберечь силы для праздничного застолья, заказав любимые блюда из ресторана. Редакция подготовила гид по самым интересным предложениям. В меню классические и авторские блюда

Ресторан «Klukva&Brukva», ул. Антоновича, 16


Это ресторан авторской кухни, где готовят в трендовом формате locavore, используя только локальные продукты. Это касается абсолютно всего, включая соусы и напитки. Кроме авторских блюд есть традиционные украинские угощения в различных интерпретациях.

Праздничное меню


•  Оливье с индейкой домашнего копчения (500 г) – 150 грн.
•  Шуба с тюлькой (500 г) - 130грн.
•  Паштет из азовского бычка с мармеладом из ромашки (500 г) – 140 грн.
•  Ростбиф (1кг) – 550 грн.
•  Голубцы из красной капусты с уткой (500г)- 220 грн.
•  Чизкейк из козьего творога с соленой карамелью (500 г) - 250грн.
•  Крафтовые настойки: малина-чили, клюква-мед, вишня-корица (0,5 л) – 250 грн.

Заказать эти и другие позиции:+38 (096) 500 50 97.
Хочешь подробнее узнать о ресторане? Читай тут.

Ресторан «Рыбный Базар», ул. Владимирская 24/2


За все время существования ресторана изменялся интерьер и меню, но вектор был всегда один – угощать гостей свежей рыбой и морепродуктами. У владельцев заведения есть собственная молочная ферма, гарантия качественных продуктов собственного производства. Каждый день тут выпекают свежий хлеб.

Праздничное меню

•  Форшмак из сельди (1 кг) – 210 грн.
•  Сельдь под шубой (1 кг) – 130 грн.
•  Традиционный оливье с языком (1 кг) – 180 грн.
•  Традиционный оливье с курицей (1 кг) – 130 грн.
•  Холодец из домашней курицы (1 кг) – 150 грн.
•  Карпаччо из дорадо (400 г) – 600 грн.
•  Запеченная фермерская утка с яблоками (2 200 г) – 700 грн.
•  Домашний торт «Наполеон» (1 кг) – 300 грн.

Заказать эти и другие позиции:+38 (044) 278 48 52.
Хочешь подробнее узнать о ресторане? Читай тут.

Гастрономический бар «Барсук», ул. Кутузова, 3а


В «Барсуке» делают ставку на comfort food – простые и понятные рецепты «родом из детства». Это первое заведение «Семьи ресторанов Димы Борисова». Киевляне привыкли приезжать сюда на завтраки и дегустации.

Праздничное меню


•  Оливье с курицей (1 кг) – 290 грн.
•  Сельдь под шубой (1 кг) – 270 грн.
•  Домашняя буженина (1 кг) – 420 грн.
•  Фаршированная щука (около 1,2 кг) – 550 грн.
•  Утка, фаршированная яблоками (около 1,5 – 2 кг кг) – 300 грн.  
•  Домашняя колбаса (1 кг) – 420 грн.
•  Торт «Наполеон» (1 кг) – 450 грн.

Заказать:+38 (050) 386 36 29.
Хочешь подробнее узнать о ресторане? Читай тут.

Ресторан-салон «Канапа», Андреевский спуск, 19


Тут готовят по дореволюционным рецептам украинской кухни. В заведении представлено два меню: в одном традиционные национальные блюда, в другом – современные интерпретации популярных рецептов, основанные на технологиях молекулярной кухни.  

Праздничное меню


•  Салат «Столичный» с языком (1 кг) – 300 грн.
•  Утка, фаршированная потрохами – 599 грн.
•  Холодец из зайца и фазана (0, 5 кг) – 200 грн.
•  Паштет из печени цесарки и фазана с нежным морковным муссом (банка) – 139 грн.  
•  Буженина из свиного ошейка, запеченная в хоспере (0,5 кг) – 250 грн.  
•  Торт «Наполеон» (1 кг) – 400 грн.  

•  Рождественская корзина (утка, фаршированная потрохами, 1 кг салата «Столичный», 0,5 кг холодца из зайца из фазана и 0,5 кг буженины из свиного ошейка, паштет из печени цесарки, 1 кг торта «Наполеон» и бутылка «ратафии» на выбор) – 2 000 грн.
Корзину с традиционной украинской кутей и узваром –  2 250 гривен.

Заказать:+38 (068) 044 30 50.
Хочешь подробнее узнать о ресторане? Читай тут.

Ресторан «Amster Damster», ул. Большая Васильковская, 111/113


В меню ресторана сделали акцент на самые популярные блюда столицы Нидерландов, которыми угощают туристов. Во время разработки меню команда
отправилась в Амстердам, где много пробовала, фотографировала, а после – экспериментировала и импровизировала уже в Киеве. 

Праздничное меню

•  Куриный паштет (200 г).
•  Рийет из утки и телятины (200 г)
•  Сельдь пряного посола (300 г).
•  Домашняя колбаса (400 г).
•  Домашняя рождественская выпечка – имбирное печенье, мазурик (600 г).
•  Имбирно-мандариновое варенье (200 г).
•  Запеченная утка (дополнительно + 350 грн).
•  Фирменные настойки: облепиховая на водке, черносмородиновая на джине, апельсиновая на бренди (по 250 мл каждая).
•  Крафтовое голландское пиво (2 вида по 330 мл).

Стоимость: 1 280 грн.
Заказать:+38 (044) 338 27 97.
Хочешь подробнее узнать о ресторане? Читай тут.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"