Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новогодний стол. Рекомендации от шефов

22 Дек, 2016
Новогодний стол. Рекомендации от шефов

Совсем скоро вся страна одновременно сядет за стол, выпьет бокал игристого и загадает заветное желание под бой курантов. Мы поинтересовались у киевских шеф-поваров, какое блюдо станет достойным сопровождением для такого случая

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Совсем скоро все сядут за праздничный стол, выпьют бокал игристого и загадают заветное желание под бой курантов. Мы поинтересовались у киевских шеф-поваров, какое блюдо станет достойным сопровождением для такого вечера, как альтернатива привычным

Кафе-ресторан «Липский», ул. Липская, 15 

Черкасская утка с корнеплодами и тыквенным соусом 


Ингредиенты

• Грудка домашней утки (приготовление на робата-гриль).
• Корнеплоды (морковь, корень петрушки).
• Тыква и пюре маракуйи (для соуса).
• Бадьян, кардамон, тыквенное масло, соус демигласс, микрогрин. 

Георгий Шаруев,
шеф-повар кафе-ресторана «Липский»
Утка на новогоднем семейном столе – блюдо классическое, домашнее и «уютное», а в случае с нашей уткой- еще и гастрономическое. Я выбрал утку, потому что это одно из самых любимых блюд моей семьи, а также одно из самых популярных блюд в нашем ресторане


Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 502 03 54.

Ресторан «Хуторець на Дніпрі», ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

Скумбрия горячего копчения под шубой из печеных овощей и икрой щуки из специального меню от шеф-повара


Ингридиенты

• Запеченные овощи (картофель, морковь, свекла).
• Скумбрия горячего копчения.
• Домашний майонез.
• Зеленый лук.
• Для украшения: перетертый ржаной черный хлеб, щучья икра, перепелиное яйцо.

Петр Самань, 
шеф-повар ресторана «Хуторець на Дніпрі»
Для новогоднего стола рекомендую классическое блюдо в авторской интерпретации. Что нового? Вместо привычной сельди попробуйте использовать другую рыбу. В нашем случае, это – скумбрия горячего копчения. Все овощи мы запекаем, а не варим. Используйте украшение на свой вкус, насколько позволит фантазия

 

Ресторан «Гра з вогнем», ул. Крещатик, 6

Тыквенный суп с копченой уткой


Ингридиенты

• Тыква бланшированная.
• Утка копченая (грудинка).
• Морковь.
• Сливочное масло.
• Семечки тыквенные со специями.
• Карри.

Александр Якутов,
шеф-повар ресторана «Гра з вогнем»
Тыквенный суп – потому что зимой чаще хочется горячего, согревающего блюда. К слову, этот суп из обновленного меню наравне с авторским борщем стал бестселлером в ресторане. Он отлично сочетается и с бокалом игристого, и с крепким алкоголем, что в праздничные зимние дни особенно актуально


Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 352 91 91.

Пока вы составляете меню для семейного вечера, мы готовим следующую подборку рекомендаций от шеф-поваров. Вскоре еще больше разнообразных идей для праздничного стола.   
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Alaska: абсолютная гармония Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!