Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новогодний стол. Рекомендации от шефов

22 Дек, 2016
Новогодний стол. Рекомендации от шефов

Совсем скоро вся страна одновременно сядет за стол, выпьет бокал игристого и загадает заветное желание под бой курантов. Мы поинтересовались у киевских шеф-поваров, какое блюдо станет достойным сопровождением для такого случая

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Совсем скоро все сядут за праздничный стол, выпьют бокал игристого и загадают заветное желание под бой курантов. Мы поинтересовались у киевских шеф-поваров, какое блюдо станет достойным сопровождением для такого вечера, как альтернатива привычным

Кафе-ресторан «Липский», ул. Липская, 15 

Черкасская утка с корнеплодами и тыквенным соусом 


Ингредиенты

• Грудка домашней утки (приготовление на робата-гриль).
• Корнеплоды (морковь, корень петрушки).
• Тыква и пюре маракуйи (для соуса).
• Бадьян, кардамон, тыквенное масло, соус демигласс, микрогрин. 

Георгий Шаруев,
шеф-повар кафе-ресторана «Липский»
Утка на новогоднем семейном столе – блюдо классическое, домашнее и «уютное», а в случае с нашей уткой- еще и гастрономическое. Я выбрал утку, потому что это одно из самых любимых блюд моей семьи, а также одно из самых популярных блюд в нашем ресторане


Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 502 03 54.

Ресторан «Хуторець на Дніпрі», ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

Скумбрия горячего копчения под шубой из печеных овощей и икрой щуки из специального меню от шеф-повара


Ингридиенты

• Запеченные овощи (картофель, морковь, свекла).
• Скумбрия горячего копчения.
• Домашний майонез.
• Зеленый лук.
• Для украшения: перетертый ржаной черный хлеб, щучья икра, перепелиное яйцо.

Петр Самань, 
шеф-повар ресторана «Хуторець на Дніпрі»
Для новогоднего стола рекомендую классическое блюдо в авторской интерпретации. Что нового? Вместо привычной сельди попробуйте использовать другую рыбу. В нашем случае, это – скумбрия горячего копчения. Все овощи мы запекаем, а не варим. Используйте украшение на свой вкус, насколько позволит фантазия

 

Ресторан «Гра з вогнем», ул. Крещатик, 6

Тыквенный суп с копченой уткой


Ингридиенты

• Тыква бланшированная.
• Утка копченая (грудинка).
• Морковь.
• Сливочное масло.
• Семечки тыквенные со специями.
• Карри.

Александр Якутов,
шеф-повар ресторана «Гра з вогнем»
Тыквенный суп – потому что зимой чаще хочется горячего, согревающего блюда. К слову, этот суп из обновленного меню наравне с авторским борщем стал бестселлером в ресторане. Он отлично сочетается и с бокалом игристого, и с крепким алкоголем, что в праздничные зимние дни особенно актуально


Подробнее о заведении прочитать тут
Забронировать стол: +38 (067) 352 91 91.

Пока вы составляете меню для семейного вечера, мы готовим следующую подборку рекомендаций от шеф-поваров. Вскоре еще больше разнообразных идей для праздничного стола.   
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?Куда пойти с ребенком в День Святого Николая в Киеве?

Самый ожидаемый детский праздник уже на пороге. Мы подготовили подборку о заведениях, где будут праздновать День Святого Николая

Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?Куда пойти в уикенд 15 – 17 декабря?

На этих выходных в заведениях представят новинки меню, порадуют качественной музыкой и шумными вечеринкам. Где и когда читайте в нашей подборке

Ресторан Marlin: рай рыбной душиРесторан Marlin: рай рыбной души

Не многие замечают, что за огромным аквариумом в Ocean Plaza находится ресторан. Мы отправились на разведку и спешим рассказать, зачем идти в Marlin

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!