Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Новые коктейли в стиле бара Fairmont

19 Дек, 2014
Новые коктейли в стиле бара Fairmont

Открываем новые коктейли в стиле бара Fairmont

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новые коктейли в стиле бара Fairmont

Волею судеб, а если быть честной, –  по редакционному заданию, я попала на тест-драйв зимней коктейльной карты в  бар Fairmont Grand Hotel Kyiv. Хоть это и был будний день, закончился он, как и полагается вечеру пятницы, на мажорной ноте!
Бар в Fairmont Grand Hotel Kyiv


Рандеву за баром у меня было назначено с Дмитрием, который не только искусно шаманил с невероятным количеством бутылок и пузырьков, но и успел рассказать мне кучу занимательных историй и полезной для каждого выпивающего человека информации.  Всего за какой-то час мы успели обсудить женские коктейли, рецептуру мохито, тонкости использования лимонного фреша и правильный тайминг и моторинг взбивания коктейлей в шейкере. Признаюсь, я всегда колотила, пока у меня хватало сил. Больше не буду. Оказалось, 10 секунд хватает с головой. Домой я вернулась во всеоружии, морально настраиваясь на поиски шейкера где-то в недрах кухонных шкафов. Чем же подкупил меня Дмитрий и бар –  дальше.

Дмитрий Гаврюшенко, бармен в Fairmont Grand Hotel Kyiv: "В нашем баре мы стараемся отходить от общепринятых правил, добавлять ингредиенты, которые удивят наших гостей. Наша команда барменов любит экспериментировать, но все решения касательно бара мы принимаем коллективно. Я, например, всегда спрашиваю человека, сидящего напротив, какой напиток он предпочитает, и только после этого предлагаю ему что-то попробовать. Культуре распития напитков нужно уделять столько же внимания, сколько и способу их приготовления".

Дмитрий Гаврюшенко


Собственно, о напитках. В этот вечер мне предложили попробовать два коктейля – дайкири (190 грн) и old fashioned (от 110 до 220 грн, в зависимости от бурбона). Дайкири Дмитрий готовит с тимьяном, это его авторский рецепт.

Flaming Green Eyed Daiquiri в Vintage Bar


Пряность придает напитку особенный терпкий вкус и аромат. То, что нужно в холодный зимний вечер, хоть за окном и +6 в декабре. Дмитрий колдует над бокалом: охлаждает с помощью льда, сбрызгивает веточку свежего тимьяна заранее приготовленной настойкой из трав, которую здесь называют тройным эликсиром, еще и успевает рассказать историю коктейля.

Дайкири появился в конце XVIII века на Кубе. У тамошних работяг в наличии был сивушный ром, по вкусовым качествам напоминающий наш первак, и острое желание выпить. Алкоголь разбавляли соком лайма и сахаром. Напиток прижился, а позже не без помощи моряков попал в США. Там любимый коктейль Хемингуэя обрел свою мировую популярность. Не знаю, каков на вкус кубинский разлив дайкири, но в баре Fairmont Grand Hotel Kyiv  он бодрит. Мне понравилось.

Лично мне кажется, что old fashioned сейчас очень fashion. По крайней мере, все большее количество моих друзей предпочитают его другим классическим коктейлям.

Old Fashioned


Ингредиенты – кубик сахара, биттер ангостура, бурбон и, в авторстве Дмитрия,  по капельке шоколадного и оранж биттеров. Так уж исторически сложилось, что old fashioned считается мужским напитком. Появился он в конце XIX века в Кентукки, где с избытком производили бурбон. По просьбе одного из посетителей, оказавшегося предпринимателем, бармен приготовил коктейль на основе бурбона. Его импровизация оказалась настолько успешной, что old fashioned не теряет популярности и по сей день. 

Своим названием коктейль обязан бокалу, а если быть точнее, посуде, в которую его разливали в то время в Кентукки. После ковбойских перестрелок оставалось немало битых бутылок, которые бармены обтачивали и приспосабливали под бокалы. Сегодня это просто бокал рокс с толстым дном, но коктейль, как наверняка  и в те времена, все так же крепок и животворящ. 

Коктейльное меню Vintage bar


Мне посчастливилось попробовать и рассказать вам только о двух коктейлях, в меню же их представлено намного больше. И пусть секреты рецептуры остальных напитков останутся на совести барменов, ведь в их компанию хочется вернуться вскоре вновь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Приятный бонус: день рождения в ресторанах КиеваПриятный бонус: день рождения в ресторанах Киева

День рождения – один из самых важных дней в году, когда вместе собираются самые близкие. Мы собрали заведения, которые помимо хорошего настроения и отменной кухни, радуют специальными бонусами для именинников

Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт Smørrebrød.Kiev: многослойный концепт

Слово “сморреброд” давно вошло в обиход киевлян. Заведения наперегонки добавляют их в меню и соревнуются в высоте начинки. Тем не менее, пока никому не удалось превзойти Smørrebrød.Kiev. Матчасть и лайфхаки - в нашем материале

Новое место: THIS IS ПИВБАР на БассейнойНовое место: THIS IS ПИВБАР на Бассейной

Центр столицы пополнился новой хмельной точкой. Мы отправились на разведку, и рассказываем, что пить, чем закусывать и на что смотреть

Грузинский ресторан «Джон Джоли» на ПодолеГрузинский ресторан «Джон Джоли» на Подоле

Что такое джонджоли и с чем его едят? Мы отправились выяснить это в грузинский ресторан с одноименным названием, не так давно открывшийся на Подоле. Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"