Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Новые вкусы на летней террасе лаунж-бара GUSTOÚ

24 Июн, 2019
Лаунж-бар GUSTOÚ, бургер, дым, кальян, черные перчатки, руки держат бургер, соус, сыр, котлета

На летней террасе лаунж-бара Gustou гостей от солнца защищает густая крона лесного ореха, а шум улицы здесь тонет в зеленой стене из туи. Редакция Cityfrog побывала в заведении, чтобы узнать — какие вкусные новинки ждут гостей в этом «островке релакса»

На летней террасе лаунж-бара GUSTOÚ гостей от солнца защищает густая крона лесного ореха, а шум улицы здесь тонет в зеленой стене из туи. Редакция Cityfrog побывала в заведении, чтобы узнать — какие вкусные новинки ждут гостей в этом «островке релакса»

В мае лаунж-бар GUSTOÚ на улице Антоновича открыл просторную летнюю площадку. Особенность террасы — «крыша» из кроны настоящего лесного ореха и зеленая стена из туи, отделяющая зону отдыха от тротуара.


Благодаря этому гости на летней террасе получают максимум свежего воздуха и защищены от шума и пыли, как в оазисе.


Чтобы усилить ощущение единения с природой одна из стен террасы украшена граффити с изображением густого леса. Получилось интересно и реалистично — кажется, мы даже ощутили лесную прохладу от рисунка.


Вечером летняя терраса выглядит особенно эффектно. Сейчас столы заменили на более удобные деревянные.


Главный зал Gustou оформлен для максимального комфорта гостей — мягкие диваны и кресла с подушками, деревянные столы с  гладкими отполированными поверхностями, легкие перегородки между зонами.


В заведении говорят, что создавали интерьер в соавторстве с гостями — «Гости — наши друзья. В Gustou было важно создать атмосферу, которая бы соответствовала их представлению об идеальном месте для релакса. Надеемся, что нам это удалось сделать».

Анастасия Волкова
управляющая лаунж-баром Gustou
У нас есть гости, которые приходят в бар с первого дня работы. Мы знаем их любимые блюда, привычки и пожелания. Один из гостей соблюдает строгую диету, но для нашего яблочного тарта делает исключение — «Это блюдо связано с приятными воспоминаниями. Хочу пережить их еще раз!». Гордимся такими отзывами и приглашает в компанию Gustou новых друзей.

Во главе угла концепции лаунж-бара Gustou — правильное курение кальяна. В баре гостям предлагают качественный табак разной крепости, сотни вкусов (более 300 каждого производителя), современные аппараты для курения и готовность ответить на любой вопрос о культуре курения. Для удобства гостей карта кальяна разбита на разделы:

• «Классика» — знакомые вкусы популярных видов табака из стран Ближнего Востока;
• «Премиум» — раздел для тех, кто хочет попробовать новые вкусы от производителей табака из США, Германии и других стран;
• «Хард» — крепкий насыщенный табак сорта Burley от разных производителей.


Мы попробовали кальян из раздела «Премиум» (250 грн) на базе табака DarkSide со вкусом чернично-сливочного крамбла.  Вкус табака  раскрылся миксом свежих ягодных и сладких десертных нот. Дым густой и мягкий. Советуем попробовать этот кальян, если у вас уже есть опыт курения и вы хотите оценить уровень Gustou.

Из блюд первым нам подали «Фирменный» салат (135 грн) с салатом-микс, помидорами черри и щедрыми ломтиками прошутто и пармезана. За яркие акценты в блюде отвечает медово-горчичный соус.


Салат с курицей и креветкой (180 грн) подается с черри, ананасами и сливочным соусом. Нежное и деликатное блюдо с максимальным содержанием белков. Если эмоций от блюда вам покажется мало, то попросите добавить в салат несколько капель острого соуса «Табаско».


Аромат стейка из лососем (205 грн) мы услышали за пару мгновений до того, как блюдо оказалось на нашем столе —  запах у блюда на гриле получился восхитительный! Со стейком подают салат-микс с кунжутным соусом, а мясо предлагают сочетать со сливочно-шпинатным соусом.


Один из вкусных хитов лаунж-бара Gustou — бургер с телятиной и картошкой по-селянски (155 грн). Секрет бургера в том, что большую котлету прожаривают до степени medium rare, чтобы сохранить вкус и сок мяса. А начинку кладут на горячую котлету, чтобы сыр тут же расплавился и гость получил максимальную сочность.


Сладкий финал нашего тест-драйва — французский десерт шоколадный фондан (90 грн). Главные акценты вкуса блюда — насыщенный сладкий вкус шоколада и сливочная нежность мороженого.


Отличительная особенность коктейлей в лаунж-баре GUSTOÚ — баланс вкусов. Все три презентованные нам напитка были гармоничными и с правильными акцентами на сладости, пряности или кислотности. Какой бы коктейль вы не заказали в баре — вам его приготовят со знанием дела.

Любимый редакцией коктейль «Зомби» (110 грн) в баре готовят на основе золотого и черного рома с абсентом. В этом напитке вас ждет яркий аромат специй, пряностей, трав и насыщенный терпкий вкус.


В основе коктейля «Сальвадор» (105 грн) — крепленное испанское вино херес. В этом напитке обратите внимание на аромат — здесь можно услышать ноты печеного яблока, груши, мускатного ореха и корицы.


Тем, кто ищет насыщенный, но освежающий напиток советуем попробовать коктейль «Бейзил Твист» (130 грн). Его готовят на основе джина с сиропом базилика — это дает коктейлю свежий бодрящий аромат и удивительный баланс вкуса с травянистыми оттенками.


Итог

Лаунж-бар  «Густой» удивил нас возможностями для отдыха: к услугам гостей просторная летняя терраса с тенью от настоящих деревьев, прохладный уютный зал, продуманная карта табаков для кальяна и интересные коктейли с хорошим балансом и яркими вкусами.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Лаунж-бар Gustou

2653
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!