Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Новые вкусы на летней террасе лаунж-бара GUSTOÚ

24 Июн, 2019
Лаунж-бар GUSTOÚ, бургер, дым, кальян, черные перчатки, руки держат бургер, соус, сыр, котлета

На летней террасе лаунж-бара Gustou гостей от солнца защищает густая крона лесного ореха, а шум улицы здесь тонет в зеленой стене из туи. Редакция Cityfrog побывала в заведении, чтобы узнать — какие вкусные новинки ждут гостей в этом «островке релакса»

На летней террасе лаунж-бара GUSTOÚ гостей от солнца защищает густая крона лесного ореха, а шум улицы здесь тонет в зеленой стене из туи. Редакция Cityfrog побывала в заведении, чтобы узнать — какие вкусные новинки ждут гостей в этом «островке релакса»

В мае лаунж-бар GUSTOÚ на улице Антоновича открыл просторную летнюю площадку. Особенность террасы — «крыша» из кроны настоящего лесного ореха и зеленая стена из туи, отделяющая зону отдыха от тротуара.


Благодаря этому гости на летней террасе получают максимум свежего воздуха и защищены от шума и пыли, как в оазисе.


Чтобы усилить ощущение единения с природой одна из стен террасы украшена граффити с изображением густого леса. Получилось интересно и реалистично — кажется, мы даже ощутили лесную прохладу от рисунка.


Вечером летняя терраса выглядит особенно эффектно. Сейчас столы заменили на более удобные деревянные.


Главный зал Gustou оформлен для максимального комфорта гостей — мягкие диваны и кресла с подушками, деревянные столы с  гладкими отполированными поверхностями, легкие перегородки между зонами.


В заведении говорят, что создавали интерьер в соавторстве с гостями — «Гости — наши друзья. В Gustou было важно создать атмосферу, которая бы соответствовала их представлению об идеальном месте для релакса. Надеемся, что нам это удалось сделать».

Анастасия Волкова
управляющая лаунж-баром Gustou
У нас есть гости, которые приходят в бар с первого дня работы. Мы знаем их любимые блюда, привычки и пожелания. Один из гостей соблюдает строгую диету, но для нашего яблочного тарта делает исключение — «Это блюдо связано с приятными воспоминаниями. Хочу пережить их еще раз!». Гордимся такими отзывами и приглашает в компанию Gustou новых друзей.

Во главе угла концепции лаунж-бара Gustou — правильное курение кальяна. В баре гостям предлагают качественный табак разной крепости, сотни вкусов (более 300 каждого производителя), современные аппараты для курения и готовность ответить на любой вопрос о культуре курения. Для удобства гостей карта кальяна разбита на разделы:

• «Классика» — знакомые вкусы популярных видов табака из стран Ближнего Востока;
• «Премиум» — раздел для тех, кто хочет попробовать новые вкусы от производителей табака из США, Германии и других стран;
• «Хард» — крепкий насыщенный табак сорта Burley от разных производителей.


Мы попробовали кальян из раздела «Премиум» (250 грн) на базе табака DarkSide со вкусом чернично-сливочного крамбла.  Вкус табака  раскрылся миксом свежих ягодных и сладких десертных нот. Дым густой и мягкий. Советуем попробовать этот кальян, если у вас уже есть опыт курения и вы хотите оценить уровень Gustou.

Из блюд первым нам подали «Фирменный» салат (135 грн) с салатом-микс, помидорами черри и щедрыми ломтиками прошутто и пармезана. За яркие акценты в блюде отвечает медово-горчичный соус.


Салат с курицей и креветкой (180 грн) подается с черри, ананасами и сливочным соусом. Нежное и деликатное блюдо с максимальным содержанием белков. Если эмоций от блюда вам покажется мало, то попросите добавить в салат несколько капель острого соуса «Табаско».


Аромат стейка из лососем (205 грн) мы услышали за пару мгновений до того, как блюдо оказалось на нашем столе —  запах у блюда на гриле получился восхитительный! Со стейком подают салат-микс с кунжутным соусом, а мясо предлагают сочетать со сливочно-шпинатным соусом.


Один из вкусных хитов лаунж-бара Gustou — бургер с телятиной и картошкой по-селянски (155 грн). Секрет бургера в том, что большую котлету прожаривают до степени medium rare, чтобы сохранить вкус и сок мяса. А начинку кладут на горячую котлету, чтобы сыр тут же расплавился и гость получил максимальную сочность.


Сладкий финал нашего тест-драйва — французский десерт шоколадный фондан (90 грн). Главные акценты вкуса блюда — насыщенный сладкий вкус шоколада и сливочная нежность мороженого.


Отличительная особенность коктейлей в лаунж-баре GUSTOÚ — баланс вкусов. Все три презентованные нам напитка были гармоничными и с правильными акцентами на сладости, пряности или кислотности. Какой бы коктейль вы не заказали в баре — вам его приготовят со знанием дела.

Любимый редакцией коктейль «Зомби» (110 грн) в баре готовят на основе золотого и черного рома с абсентом. В этом напитке вас ждет яркий аромат специй, пряностей, трав и насыщенный терпкий вкус.


В основе коктейля «Сальвадор» (105 грн) — крепленное испанское вино херес. В этом напитке обратите внимание на аромат — здесь можно услышать ноты печеного яблока, груши, мускатного ореха и корицы.


Тем, кто ищет насыщенный, но освежающий напиток советуем попробовать коктейль «Бейзил Твист» (130 грн). Его готовят на основе джина с сиропом базилика — это дает коктейлю свежий бодрящий аромат и удивительный баланс вкуса с травянистыми оттенками.


Итог

Лаунж-бар  «Густой» удивил нас возможностями для отдыха: к услугам гостей просторная летняя терраса с тенью от настоящих деревьев, прохладный уютный зал, продуманная карта табаков для кальяна и интересные коктейли с хорошим балансом и яркими вкусами.

Узнать больше о заведении и забронировать столик в нашем каталоге: Лаунж-бар Gustou

2653
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Smоrrebrоd – скандинавская кухня в центре КиеваРесторан Smоrrebrоd – скандинавская кухня в центре Киева

Все что вы знали о нордической сдержанности – заканчивается на их кухне. Гастрономия Скандинавии яркая, сытная, со сложившимися традициями, правилами и балансом вкуса

Куда пойти на неделе? События 9 – 12 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 9 – 12 декабря в Киеве

Куда отправиться в поисках истрийского трюфеля, где сытно и вкусно позавтракать, новинки меню и творческие вечера, больше деталей – в нашей подборке

Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?

С первым снегом понимаешь, что праздники уже ласково наступают на пятки, и пора спланировать как и где провести новогоднюю ночь. Именно поэтому рестораны и загородные клубы Киева приготовили самые разнообразные предложения для своих гостей

Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?

Пока вас окончательно не закружила предпраздничная суматоха, есть время потанцевать на шумных вечеринках, провести лучшие в году семейные дни или же, наконец, оценить Божоле в лучших ресторанах Киева. Еще больше деталей – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!