Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Новые заведения Киева. Куда пойти в декабре?

24 Ноя, 2016
Новые заведения Киева. Куда пойти в декабре?

Ресторан еще не открылся официально, а «Cityfrog» уже готов делиться информацией о нем. Хотите быть в числе первых гостей, чтобы протестировать кухню? Нам есть что предложить

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Ресторан еще не открылся официально, а «Cityfrog» уже готов делиться информацией о нем. Хотите быть в числе первых гостей, чтобы протестировать кухню? Нам есть что предложить

Винный бар «Like a local’s», ул. Сечевых Стрельцов, 26

Статус: открытие 1 декабря.
Особенность: локальное вино и гастрономия.


Идея заведения – познакомить гостей с лучшими представителями украинского виноделия и гастрономии. Как правило, самый большой ассортимент достойного украинского вина встречается на винных фестивалях. С 1 декабря эти позиции можно будет продегустировать в баре «Like a local’s».

Ценовая политика демократична. Бокал от 35–40 грн. К вину можно будет заказать разные закуски. Уже не секрет, что украинской гастрономии есть чем похвастаться: огромный выбор сыров, в том числе выдержанных и с плесенью, разнообразные виды мяса, украинские устрицы, улитки и многое другое.

В «Like a local’s» планируют регулярно проводить дегустации украинских вин при участии представителей крупных виноделен и авторских виноделов, вина которых пока невозможно купить в открытом доступе.

«CHO bar», ул. И. Франко, 16/2

Статус: работает в тестовом режиме. Официальное открытие 2 декабря.
Особенность: блюда из-под ножа за 10 минут. Если время превышено – за счет заведения.


«CHO bar» – паназиатское бистро, где блюда азиатской кухни готовят в свежей и небанальной интерпретации. Ставку сделали на скорость приготовления и демократичный прайс: роллы от 60 грн, гёдзе с курицей – 45 грн. Одно из самых дорогих блюд в меню – осьминог с сыром тофу и соусом унаги – 210 грн. Продукты закупают каждый день.  

В планах сделать это место pre-party самых громких тусовок города. С четверга по воскресенье здесь будут играть топовые диджеи столицы. В тестовом режиме действует скидка на всё меню 20%.

«The Seafood bar Kiev», бул. Л. Украинки, 30 в

Статус: откроется в ближайшее время.
Особенность: для разработки меню приглашен Ричард Маккормик, шеф-повар из Хельсинки.


Скоро откроется «The Seafood bar». По названию можно понять, что заведение будет специализироваться на блюдах из рыбы и морепродуктов. Шеф-повар живет в Хельсинки и владеет там четырьмя ресторанами («Holiday», «The Cock», два «Sandro»). За плечами у Маккормика также бренд-шефство в ресторанах Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Морепродукты будут представлены не в традиционных, а в обновленных фьюжн-версиях, с элементами скандинавской и гавайской кухни, паназиатскими акцентами. Сейчас «The Seafood bar» на стадии финальных штрихов и проработок. 

«Black Tot Bar», ул. Большая Житомирская, 16.

Статус: работает в тестовом режиме.
Особенности: пиратская тематика и коллекционный ром.


Интерьер заведения напоминает палубу корабля: стены темного цвета, антикварная мебель, торшеры. Фишка «Black Tot» – это коллекционный ром, который продают исключительно на аукционах, и в скором времени его можно будет попробовать в баре. В коктейльной карте 12 позиций. Разработал ее совладелец бара и известный бармен – Виктор Правосудов. Вразрез тематике барная карта не основывается лишь на роме. К напиткам здесь также предлагают различный фингер фуд.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!