Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

Новые заведения Киева. Рекомендуем в июле

02 Июл, 2019
Новые заведения в Киеве, летняя терраса, терраса у воды, ресторан у воды

В первый месяц лета в столице открылся рыбный ресторан на воде, птичий «моноформат», винтажное кафе в арке старого дома и две демократичные точки с беляшами и варениками. Об этих и других открытиях месяца — в подборке Cityfrog

В первый месяц лета в столице открылся рыбный ресторан на воде, птичий «моноформат», винтажное кафе в арке старого дома и две демократичные точки с беляшами и варениками. Об этих и других открытиях месяца — в подборке Cityfrog

Villa Riviera, Днепровская набережная, 14д


Особенность: семейный ресторан итальянской кухни с панорамным видом на Днепр.

На Осокорках после реконструкции открылся семейный ресторан Villa Riviera. В заведении изменили интерьер — в залах стало больше пространства и света. Благодаря новой конструкции летней террасы панорамный вид на Днепр стал еще эффектнее. В обновленное меню вошла классика итальянской и европейской кухни — пицца из дровяной печи, паста и ризотто, карпаччо и тартар, блюда на мангале. Винная карта создана с акцентом на Италии, также подобраны интересные вина мира. Для детей оборудована большая детская комната, для церемоний и торжеств — открытое зеленое пространство над водой.

Кое-что из меню:

• пицца с грушей и сыром горгонзола — 190 грн;
• рапаны с белыми грибами в сливочном соусе — 195 грн;
• равиоли с телячьей щекой — 140 грн.

Меню, адрес и телефон заведения в нашем каталоге: Villa Riviera

2225
 

«Причал», Набережное шоссе, 11 (Наводницкий парк)


Особенность: рыбный ресторан на Днепре.

Новый ресторан-партнер сети Tarantino Family открылся на плавучей платформе в Наводницком парке. Главная тема заведения — море, отдых у воды, рыба и морепродукты. Одна из самых ярких локаций — терраса-палуба с видом на Днепр и мост Патона. В меню — блюда азиатской и японской кухни из рыбы и даров моря, закуски из рыбы, устрицы, большой раздел блюд из креветок и блюд на гриле. К блюдам — основательна винная карта.

Кое-что из меню:

• севиче из креветок — 245 грн;
• салат с угрем — 265 грн;
• ролл с черным рисом и тунцом — 220 грн.

Etc.Food Bar, ул. Большая Житомирская, 26


Особенность: городское винтаж-кафе с буррито и коктейлями.

Основатель кафе вьетнамской кухни Pho.Kie Денис Мельниченко отрыл новое место на Большой Житомирской. Пространство в арке старого дома наполнили винтажной мебелью и зеленью. На золотистых стенах установили декоративный свет «под старину». В меню три вида буррито, салаты, гаспаччо, десерты. Из напитков — игристое вино побокально, смузи, кофе. На нижнем этаже будут играть диджеи и готовить коктейли.

Кое-что из меню:

• буррито — 109 грн;
• пате из индейки с апельсиновым мармеладом — 155 грн;
• севиче из тунца и авокадо — 255 грн.

«БПШ», ул. Большая Васильковская, 21


Особенность: демократичный формат с пончиками, шаурмой и беляшами.

Новое демократичное заведение Дмитрия Борисова на площади Льва Толстого. Прицел сделан на беляши, пончики и шаурму — БПШ. Все блюда готовят на открытой кухне, из напитков предлагают сидр, айран, лимонад, водку или коктейль «Кровавая Мери» (подача коктейля — набор «сделай сам»). К еде также можно взять бульон.

Кое-что из меню:

• беляш — 29 грн;
• пончики — 19 грн;
• шарума — 39 грн.

Teva restaurant & bar, ул. Большая Васильковская, 72


Особенность: ресторан авторской кухни шефа Ивана Антонова и лаунж-зона для вечеринок.

Ресторан авторской кухни открылся возле станции метро «Олимпийская». За карту блюд отвечает Иван Антонов, ученик французского повара Алена Реньо. В ней собраны авторские блюда шефа, классика азиатской и европейской кухни. На втором этаже для гостей обустроили лаунж-зону с контактным баром и место для диджей-сетов.

Кое-что из меню:

• ризотто с копченым угрем и пеной из пармезана — 230 грн;
• устрица, запечённая с соусами бешамель и биск — 90 грн;
• том ям — 195 грн.

Restaurant Renaissance, ул. Новоселицкая, 10


Особенность: ресторан европейской и средиземноморской кухни.  

В ЖК Renaissance Residence открылся ресторан европейской кухни. В меню акцент сделан на популярных и знакомых блюдах — тут можно найти суп буйабес, каре из новозеландского ягненка, салат «Цезарь», тартар из телятины, котлету по-киевски. К блюдам — коктейли, вино, лимонады. Действует меню завтраков.

Кое-что из меню:  

• севиче из тунца — 380 грн;
• томленый баклажан с аспарагусом — 260 грн;
• суп буйабес — 340 грн.

«Кеды искусствоведа», ул. Бассейная, 2  


Особенность: крафтовое пиво и авторская еда.

Первый бар «Кеды искусствоведа» открылся в Днепре. Концепция «крафт + авторская еда» сработала и недавно на месте Mozgi Bar открылся киевский филиал бара. В заведении гость может попробовать 150 видов пива (24 крана) и блюда от шефа Дмитрия Безрукавого — супы том ям, фо бо, сэндивчи бан-ми, салаты, свиные ребра BBQ. В меню к каждому блюду можно найти рекомендацию по сочетанию с пивом. Планируется запуск опции «пивной биржи», когда спрос генерирует цену на пиво. Мы писали о таком формате на примере ресторана Beerжа.

Кое-что из меню:

• свиные ребра BBQ с капустой кимчи — 229 грн;
• сэндвич бан-ми в булке бао с картошкой фри — 154 грн;
• сморреброд с копченым языком, соленой салакой и сырным кремом — 127 грн.

Like a Local’s, ул. Спасская, 5


Особенность: винный бар с украинскими винами.

Сергей Климов, Евгения Николайчук и команда открыли третий винный бар Like a Local’s с локальными винами Украины. Новое место открылось в доме на Подоле и занимает три этажа. Первый этаж для вечеринок, на втором обустроили оранжерею, а на третьем — пространство для свиданий и посиделок с вином. В винной карте — украинские вина из разных регионов селекции Евгении Николайчук. В меню — легкие закуски к вину, сырный и мясной сет, улитки и устрицы. Бар работает с 12:00 до 23:00. В пятницу и субботу — до 01:00.

Кое-что из меню:

• бокал вина — 60-100 грн;
• сырное плато — 129 грн;
• пирог под белое с сыром — 50 грн.

Mamamia!, ул. Маршала Тимошенко, 21/19 (ТРЦ Smart Plaza)


Особенность: демократичный ресторан итальянской кухни с акцентом на пицце.

Самый новый ресторан сети Mamamia! открылся на Оболони, возле метро «Минская» в ТРЦ  Smart Plaza. В современном интерьере использовано натуральное дерево, медь, много зелени. Особенность нового места — панорамные окна и большая детская комната. В меню блюда итальянской кухни, пицца, паста, мясо сувид.

Кое-что из меню:

• средняя пицца Мамаміа! на двоих — 169 грн;
• салат с утиным филе и клубникой — 127 грн;
• крылышки «Мадрас Чикен» с имбирными чипсами — 99 грн.

Chris Cake, бул. Леси Украинки, 28



Особенность: кондитерская, специализирующаяся на десерте макарон и муссовых тортах.

Кондитерская и кофейня на бульваре Леси Украинки. Здесь работают ребята, которые знают толк в приготовлении десерта макарон, муссовых тортов и десертов. Основная идея заведения в открытой кухне: каждый гость может наблюдать за приготовлением безе или заливкой муссовых тортов глазурью. Кондитерская работает в основном на заказ, поэтому у ребят огромная кухня и маленькая зона кофе.В меню кофе — пять видов арабики и пять видов молока (кокосовое, гречневое, миндальное, безлактозное и обычное).

Кое-что из меню:

• макарон — 30 грн
• муссовый торт — 55 грн;
• бисквитный торт — 45 грн.

Rebra & Kotlety, пр-т Героев Сталинграда, 4, корпус 9


Особенность: гастробар, посвященный Киеву — от меню до интерьера.

Мы писали о первом гастробаре Rebra & Kotlety на Подоле, а недавно  открылось второе заведение сети на Оболони. Меню, барная карта и интерьер посвящены Киеву. Здесь можно попробовать фирменную котлету по-киевски в удобном и необычном формате уличной еды, ребрышки с гарниром, сэндвичи, супы и салаты. Из напитков — коктейли, вино, сидр.

Кое-что из меню:

• котлета по-киевски — 129 грн;
• телячья щека — 179 грн;
• доска с большими свиными ребрами и гарниром — 341 / 683 грн.

«Птаха», ул. Игоревская, 5


Особенность: меню с акцентом на блюдах из птицы.

Новое место на Подоле посвящено блюдам из птицы по рецептам из разных уголков мира. Основатели — шеф Евгений Вишневский и Виталий Кириченко (Pink Freud). Тут можно найти утку «Пекин стайл», бургеры и стейки из страусиного мяса, тако с цыпленком и тайский жареный рис с курицей. Также тут подают завтраки до 16:00 и пекут хлеб и печенье.  

Кое-что из меню:

• жарений рис с курицей и овощами (Таиланд) — 135 грн.
• тикка масала с курицей и рисом (Индия) — 140 грн;
• тартар из филе страуса — 210 грн.

«Фенхель», ул. Владимирская, 14


Особенность: ресторан вегетарианской и полезной еды.

Новое место открылось под девизом «Друзья — это не еда» и позиционируется, как ресторан полезной и вегетарианской кухни. В меню салаты, боулы, основные блюда, десерты. При разработке рецептов и подборке ингредиентов сделан акцент на пользе блюд для здоровья человека. На странице «Фенхель» в Facebook сообщается, что заведение одобрено  доктором аюрведы и доктором восточной медицины.  

Кое-что из меню:

• зеленый борщ с тофу — 98 грн;
• стейк из вешенки в рисовой бумаге — 140 грн;
• салат с фенхелем, яблоком и смородиновым соусом — 140 грн.

VarenykyNOW, ул. Большая Васильковская, 14


Особенность: украинская кухня в формате уличной еды, главное блюдо — вареники.

Главная тема нового заведения Димы Борисова — блюда украинской кухни в современном формате уличной еды. В VarenykyNOW готовят два вида вареников с разными начинками — из заварного теста и полтавские паровые. Время ожидания заказа — до 2 мин. Также можно заказать сало, украинский запеченный камамбер в хлебе и черноморские устрицы.

Кое-что из меню:  

• окрошка на кефире с курицей — 49 грн;
• камамбер, запеченный в хлебе — 69 грн;
• чорные вареники на пару с судаком — 59 грн.

Lion Bar, ул. Нижний Вал, 65 (БЦ Astarta)


Особенность: микс-формат кофейни и бара.

Новое место создано командой увлеченных энтузиастов кофейного и барного дела — Ренатом Маматказиным, Антоном Дыхничем и Андреем Вальчуком. Здесь можно попробовать правильный вкусный кофе днем, а вечером будут подавать коктейли. Временные ограничения форматов условные: днем тут подают дневные коктейли, а бармен может приготовить кофе за пять минут до полночи. В меню заведения — завтраки, сэндвичи, салаты и супы.

Кое-что из меню: 

• капучино — 35 грн;
• лате — 40 грн;
• Aperol Spritz — 150 грн.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.
Обложка: ресторан «Причал».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам, кафе и кондитерским ОболониГид по ресторанам, кафе и кондитерским Оболони

Небольшой гастротур – это неотъемлемая и логическая часть прогулок по оболонской набережной. В нашей подборке вы найдете места как для тех, кто любит планировать прогулку, так и для почитателей спонтанных гастро-экспериментов

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 июля в Киеве

Куда отправиться на завтрак, где послушать мотивационную лекцию, новинки меню и другие актуальные события – в нашей подборке

Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»Специальные предложения в заведениях Киева: от бранча до «счастливых часов»

Большие семейные бранчи, авторские блюда, завтраки на летней террасе в центре столицы, рыбные дни и мясной безлимит — в новой подборке редакция Cityfrog собрала специальные предложения киевских ресторанов

Формула прохлады: сезон авторского мороженого в HoneyФормула прохлады: сезон авторского мороженого в Honey

В этом году июль балует киевлян достаточно свежей погодой, но мы знаем, что летнего зноя не избежать! Играя на опережение, редакция Cityfrog постаралась узнать, где искать любимое многими мороженое

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!