В первый месяц лета в столице открылся рыбный ресторан на воде, птичий «моноформат», винтажное кафе в арке старого дома и две демократичные точки с беляшами и варениками. Об этих и других открытиях месяца — в подборке Cityfrog
В первый месяц лета в столице открылся рыбный ресторан на воде, птичий «моноформат», винтажное кафе в арке старого дома и две демократичные точки с беляшами и варениками. Об этих и других открытиях месяца — в подборке Cityfrog
Villa Riviera, Днепровская набережная, 14д

Особенность: семейный ресторан итальянской кухни с панорамным видом на Днепр.
На Осокорках после реконструкции открылся семейный ресторан Villa Riviera. В заведении изменили интерьер — в залах стало больше пространства и света. Благодаря новой конструкции летней террасы панорамный вид на Днепр стал еще эффектнее. В обновленное меню вошла классика итальянской и европейской кухни — пицца из дровяной печи, паста и ризотто, карпаччо и тартар, блюда на мангале. Винная карта создана с акцентом на Италии, также подобраны интересные вина мира. Для детей оборудована большая детская комната, для церемоний и торжеств — открытое зеленое пространство над водой.
Кое-что из меню:
• пицца с грушей и сыром горгонзола — 190 грн;
• рапаны с белыми грибами в сливочном соусе — 195 грн;
• равиоли с телячьей щекой — 140 грн.
Меню, адрес и телефон заведения в нашем каталоге: Villa Riviera
Ресторан «Причал», Набережное шоссе, 11 (Наводницкий парк)

Особенность: рыбный ресторан на Днепре.
Новый ресторан-партнер сети Tarantino Family открылся на плавучей платформе в Наводницком парке. Главная тема заведения — море, отдых у воды, рыба и морепродукты. Одна из самых ярких локаций — терраса-палуба с видом на Днепр и мост Патона. В меню — блюда азиатской и японской кухни из рыбы и даров моря, закуски из рыбы, устрицы, большой раздел блюд из креветок и блюд на гриле. К блюдам — основательна винная карта.
Кое-что из меню:
• севиче из креветок — 245 грн;
• салат с угрем — 265 грн;
• ролл с черным рисом и тунцом — 220 грн.
Etc.Food Bar, ул. Большая Житомирская, 26

Особенность: городское винтаж-кафе с буррито и коктейлями.
Основатель кафе вьетнамской кухни Pho.Kie Денис Мельниченко отрыл новое место на Большой Житомирской. Пространство в арке старого дома наполнили винтажной мебелью и зеленью. На золотистых стенах установили декоративный свет «под старину». В меню три вида буррито, салаты, гаспаччо, десерты. Из напитков — игристое вино побокально, смузи, кофе. На нижнем этаже будут играть диджеи и готовить коктейли.
Кое-что из меню:
• буррито — 109 грн;
• пате из индейки с апельсиновым мармеладом — 155 грн;
• севиче из тунца и авокадо — 255 грн.
«БПШ», ул. Большая Васильковская, 21

Особенность: демократичный формат с пончиками, шаурмой и беляшами.
Новое демократичное заведение Дмитрия Борисова на площади Льва Толстого. Прицел сделан на беляши, пончики и шаурму — БПШ. Все блюда готовят на открытой кухне, из напитков предлагают сидр, айран, лимонад, водку или коктейль «Кровавая Мери» (подача коктейля — набор «сделай сам»). К еде также можно взять бульон.
Кое-что из меню:
• беляш — 29 грн;
• пончики — 19 грн;
• шарума — 39 грн.
Teva restaurant & bar, ул. Большая Васильковская, 72

Особенность: ресторан авторской кухни шефа Ивана Антонова и лаунж-зона для вечеринок.
Ресторан авторской кухни открылся возле станции метро «Олимпийская». За карту блюд отвечает Иван Антонов, ученик французского повара Алена Реньо. В ней собраны авторские блюда шефа, классика азиатской и европейской кухни. На втором этаже для гостей обустроили лаунж-зону с контактным баром и место для диджей-сетов.
Кое-что из меню:
• ризотто с копченым угрем и пеной из пармезана — 230 грн;
• устрица, запечённая с соусами бешамель и биск — 90 грн;
• том ям — 195 грн.
Restaurant Renaissance, ул. Новоселицкая, 10

Особенность: ресторан европейской и средиземноморской кухни.
В ЖК Renaissance Residence открылся ресторан европейской кухни. В меню акцент сделан на популярных и знакомых блюдах — тут можно найти суп буйабес, каре из новозеландского ягненка, салат «Цезарь», тартар из телятины, котлету по-киевски. К блюдам — коктейли, вино, лимонады. Действует меню завтраков.
Кое-что из меню:
• севиче из тунца — 380 грн;
• томленый баклажан с аспарагусом — 260 грн;
• суп буйабес — 340 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Restaurant Renaissance.
Бар «Кеды искусствоведа», ул. Бассейная, 2

Особенность: крафтовое пиво и авторская еда.
Первый бар «Кеды искусствоведа» открылся в Днепре. Концепция «крафт + авторская еда» сработала и недавно на месте Mozgi Bar открылся киевский филиал бара. В заведении гость может попробовать 150 видов пива (24 крана) и блюда от шефа Дмитрия Безрукавого — супы том ям, фо бо, сэндивчи бан-ми, салаты, свиные ребра BBQ. В меню к каждому блюду можно найти рекомендацию по сочетанию с пивом. Планируется запуск опции «пивной биржи», когда спрос генерирует цену на пиво. Мы писали о таком формате на примере ресторана Beerжа.
Кое-что из меню:
• свиные ребра BBQ с капустой кимчи — 229 грн;
• сэндвич бан-ми в булке бао с картошкой фри — 154 грн;
• сморреброд с копченым языком, соленой салакой и сырным кремом — 127 грн.
Like a Local’s, ул. Спасская, 5

Особенность: винный бар с украинскими винами.
Сергей Климов, Евгения Николайчук и команда открыли третий винный бар Like a Local’s с локальными винами Украины. Новое место открылось в доме на Подоле и занимает три этажа. Первый этаж для вечеринок, на втором обустроили оранжерею, а на третьем — пространство для свиданий и посиделок с вином. В винной карте — украинские вина из разных регионов селекции Евгении Николайчук. В меню — легкие закуски к вину, сырный и мясной сет, улитки и устрицы. Бар работает с 12:00 до 23:00. В пятницу и субботу — до 01:00.
Кое-что из меню:
• бокал вина — 60-100 грн;
• сырное плато — 129 грн;
• пирог под белое с сыром — 50 грн.
Mamamia!, ул. Маршала Тимошенко, 21/19 (ТРЦ Smart Plaza)

Особенность: демократичный ресторан итальянской кухни с акцентом на пицце.
Самый новый ресторан сети Mamamia! открылся на Оболони, возле метро «Минская» в ТРЦ Smart Plaza. В современном интерьере использовано натуральное дерево, медь, много зелени. Особенность нового места — панорамные окна и большая детская комната. В меню блюда итальянской кухни, пицца, паста, мясо сувид.
Кое-что из меню:
• средняя пицца Мамаміа! на двоих — 169 грн;
• салат с утиным филе и клубникой — 127 грн;
• крылышки «Мадрас Чикен» с имбирными чипсами — 99 грн.
Chris Cake, бул. Леси Украинки, 28

Особенность: кондитерская, специализирующаяся на десерте макарон и муссовых тортах.
Кондитерская и кофейня на бульваре Леси Украинки. Здесь работают ребята, которые знают толк в приготовлении десерта макарон, муссовых тортов и десертов. Основная идея заведения в открытой кухне: каждый гость может наблюдать за приготовлением безе или заливкой муссовых тортов глазурью. Кондитерская работает в основном на заказ, поэтому у ребят огромная кухня и маленькая зона кофе.В меню кофе — пять видов арабики и пять видов молока (кокосовое, гречневое, миндальное, безлактозное и обычное).
Кое-что из меню:
• макарон — 30 грн
• муссовый торт — 55 грн;
• бисквитный торт — 45 грн.
Rebra & Kotlety, пр-т Героев Сталинграда, 4, корпус 9

Особенность: гастробар, посвященный Киеву — от меню до интерьера.
Мы писали о первом гастробаре Rebra & Kotlety на Подоле, а недавно открылось второе заведение сети на Оболони. Меню, барная карта и интерьер посвящены Киеву. Здесь можно попробовать фирменную котлету по-киевски в удобном и необычном формате уличной еды, ребрышки с гарниром, сэндвичи, супы и салаты. Из напитков — коктейли, вино, сидр.
Кое-что из меню:
• котлета по-киевски — 129 грн;
• телячья щека — 179 грн;
• доска с большими свиными ребрами и гарниром — 341 / 683 грн.
«Птаха», ул. Игоревская, 5

Особенность: меню с акцентом на блюдах из птицы.
Новое место на Подоле посвящено блюдам из птицы по рецептам из разных уголков мира. Основатели — шеф Евгений Вишневский и Виталий Кириченко (Pink Freud). Тут можно найти утку «Пекин стайл», бургеры и стейки из страусиного мяса, тако с цыпленком и тайский жареный рис с курицей. Также тут подают завтраки до 16:00 и пекут хлеб и печенье.
Кое-что из меню:
• жарений рис с курицей и овощами (Таиланд) — 135 грн.
• тикка масала с курицей и рисом (Индия) — 140 грн;
• тартар из филе страуса — 210 грн.
«Фенхель», ул. Владимирская, 14

Особенность: ресторан вегетарианской и полезной еды.
Новое место открылось под девизом «Друзья — это не еда» и позиционируется, как ресторан полезной и вегетарианской кухни. В меню салаты, боулы, основные блюда, десерты. При разработке рецептов и подборке ингредиентов сделан акцент на пользе блюд для здоровья человека. На странице «Фенхель» в Facebook сообщается, что заведение одобрено доктором аюрведы и доктором восточной медицины.
Кое-что из меню:
• зеленый борщ с тофу — 98 грн;
• стейк из вешенки в рисовой бумаге — 140 грн;
• салат с фенхелем, яблоком и смородиновым соусом — 140 грн.
VarenykyNOW, ул. Большая Васильковская, 14

Особенность: украинская кухня в формате уличной еды, главное блюдо — вареники.
Главная тема нового заведения Димы Борисова — блюда украинской кухни в современном формате уличной еды. В VarenykyNOW готовят два вида вареников с разными начинками — из заварного теста и полтавские паровые. Время ожидания заказа — до 2 мин. Также можно заказать сало, украинский запеченный камамбер в хлебе и черноморские устрицы.
Кое-что из меню:
• окрошка на кефире с курицей — 49 грн;
• камамбер, запеченный в хлебе — 69 грн;
• чорные вареники на пару с судаком — 59 грн.
Lion Bar, ул. Нижний Вал, 65 (БЦ Astarta)

Особенность: микс-формат кофейни и бара.
Новое место создано командой увлеченных энтузиастов кофейного и барного дела — Ренатом Маматказиным, Антоном Дыхничем и Андреем Вальчуком. Здесь можно попробовать правильный вкусный кофе днем, а вечером будут подавать коктейли. Временные ограничения форматов условные: днем тут подают дневные коктейли, а бармен может приготовить кофе за пять минут до полночи. В меню заведения — завтраки, сэндвичи, салаты и супы.
Кое-что из меню:
• капучино — 35 грн;
• лате — 40 грн;
• Aperol Spritz — 150 грн.
В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.
Обложка: ресторан «Причал».
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android