Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Новые заведения Киева. Рекомендуем в июле

02 Июл, 2019
Новые заведения в Киеве, летняя терраса, терраса у воды, ресторан у воды

В первый месяц лета в столице открылся рыбный ресторан на воде, птичий «моноформат», винтажное кафе в арке старого дома и две демократичные точки с беляшами и варениками. Об этих и других открытиях месяца — в подборке Cityfrog

В первый месяц лета в столице открылся рыбный ресторан на воде, птичий «моноформат», винтажное кафе в арке старого дома и две демократичные точки с беляшами и варениками. Об этих и других открытиях месяца — в подборке Cityfrog

Villa Riviera, Днепровская набережная, 14д


Особенность: семейный ресторан итальянской кухни с панорамным видом на Днепр.

На Осокорках после реконструкции открылся семейный ресторан Villa Riviera. В заведении изменили интерьер — в залах стало больше пространства и света. Благодаря новой конструкции летней террасы панорамный вид на Днепр стал еще эффектнее. В обновленное меню вошла классика итальянской и европейской кухни — пицца из дровяной печи, паста и ризотто, карпаччо и тартар, блюда на мангале. Винная карта создана с акцентом на Италии, также подобраны интересные вина мира. Для детей оборудована большая детская комната, для церемоний и торжеств — открытое зеленое пространство над водой.

Кое-что из меню:

• пицца с грушей и сыром горгонзола — 190 грн;
• рапаны с белыми грибами в сливочном соусе — 195 грн;
• равиоли с телячьей щекой — 140 грн.

Меню, адрес и телефон заведения в нашем каталоге: Villa Riviera

2225
 

Ресторан «Причал», Набережное шоссе, 11 (Наводницкий парк)


Особенность: рыбный ресторан на Днепре.

Новый ресторан-партнер сети Tarantino Family открылся на плавучей платформе в Наводницком парке. Главная тема заведения — море, отдых у воды, рыба и морепродукты. Одна из самых ярких локаций — терраса-палуба с видом на Днепр и мост Патона. В меню — блюда азиатской и японской кухни из рыбы и даров моря, закуски из рыбы, устрицы, большой раздел блюд из креветок и блюд на гриле. К блюдам — основательна винная карта.

Кое-что из меню:

• севиче из креветок — 245 грн;
• салат с угрем — 265 грн;
• ролл с черным рисом и тунцом — 220 грн.

Etc.Food Bar, ул. Большая Житомирская, 26


Особенность: городское винтаж-кафе с буррито и коктейлями.

Основатель кафе вьетнамской кухни Pho.Kie Денис Мельниченко отрыл новое место на Большой Житомирской. Пространство в арке старого дома наполнили винтажной мебелью и зеленью. На золотистых стенах установили декоративный свет «под старину». В меню три вида буррито, салаты, гаспаччо, десерты. Из напитков — игристое вино побокально, смузи, кофе. На нижнем этаже будут играть диджеи и готовить коктейли.

Кое-что из меню:

• буррито — 109 грн;
• пате из индейки с апельсиновым мармеладом — 155 грн;
• севиче из тунца и авокадо — 255 грн.

«БПШ», ул. Большая Васильковская, 21


Особенность: демократичный формат с пончиками, шаурмой и беляшами.

Новое демократичное заведение Дмитрия Борисова на площади Льва Толстого. Прицел сделан на беляши, пончики и шаурму — БПШ. Все блюда готовят на открытой кухне, из напитков предлагают сидр, айран, лимонад, водку или коктейль «Кровавая Мери» (подача коктейля — набор «сделай сам»). К еде также можно взять бульон.

Кое-что из меню:

• беляш — 29 грн;
• пончики — 19 грн;
• шарума — 39 грн.

Teva restaurant & bar, ул. Большая Васильковская, 72


Особенность: ресторан авторской кухни шефа Ивана Антонова и лаунж-зона для вечеринок.

Ресторан авторской кухни открылся возле станции метро «Олимпийская». За карту блюд отвечает Иван Антонов, ученик французского повара Алена Реньо. В ней собраны авторские блюда шефа, классика азиатской и европейской кухни. На втором этаже для гостей обустроили лаунж-зону с контактным баром и место для диджей-сетов.

Кое-что из меню:

• ризотто с копченым угрем и пеной из пармезана — 230 грн;
• устрица, запечённая с соусами бешамель и биск — 90 грн;
• том ям — 195 грн.

Restaurant Renaissance, ул. Новоселицкая, 10


Особенность: ресторан европейской и средиземноморской кухни.  

В ЖК Renaissance Residence открылся ресторан европейской кухни. В меню акцент сделан на популярных и знакомых блюдах — тут можно найти суп буйабес, каре из новозеландского ягненка, салат «Цезарь», тартар из телятины, котлету по-киевски. К блюдам — коктейли, вино, лимонады. Действует меню завтраков.

Кое-что из меню:  

• севиче из тунца — 380 грн;
• томленый баклажан с аспарагусом — 260 грн;
• суп буйабес — 340 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в каталоге: Restaurant Renaissance​. 

2777
 

Бар «Кеды искусствоведа», ул. Бассейная, 2  


Особенность: крафтовое пиво и авторская еда.

Первый бар «Кеды искусствоведа» открылся в Днепре. Концепция «крафт + авторская еда» сработала и недавно на месте Mozgi Bar открылся киевский филиал бара. В заведении гость может попробовать 150 видов пива (24 крана) и блюда от шефа Дмитрия Безрукавого — супы том ям, фо бо, сэндивчи бан-ми, салаты, свиные ребра BBQ. В меню к каждому блюду можно найти рекомендацию по сочетанию с пивом. Планируется запуск опции «пивной биржи», когда спрос генерирует цену на пиво. Мы писали о таком формате на примере ресторана Beerжа.

Кое-что из меню:

• свиные ребра BBQ с капустой кимчи — 229 грн;
• сэндвич бан-ми в булке бао с картошкой фри — 154 грн;
• сморреброд с копченым языком, соленой салакой и сырным кремом — 127 грн.

Like a Local’s, ул. Спасская, 5


Особенность: винный бар с украинскими винами.

Сергей Климов, Евгения Николайчук и команда открыли третий винный бар Like a Local’s с локальными винами Украины. Новое место открылось в доме на Подоле и занимает три этажа. Первый этаж для вечеринок, на втором обустроили оранжерею, а на третьем — пространство для свиданий и посиделок с вином. В винной карте — украинские вина из разных регионов селекции Евгении Николайчук. В меню — легкие закуски к вину, сырный и мясной сет, улитки и устрицы. Бар работает с 12:00 до 23:00. В пятницу и субботу — до 01:00.

Кое-что из меню:

• бокал вина — 60-100 грн;
• сырное плато — 129 грн;
• пирог под белое с сыром — 50 грн.

Mamamia!, ул. Маршала Тимошенко, 21/19 (ТРЦ Smart Plaza)


Особенность: демократичный ресторан итальянской кухни с акцентом на пицце.

Самый новый ресторан сети Mamamia! открылся на Оболони, возле метро «Минская» в ТРЦ  Smart Plaza. В современном интерьере использовано натуральное дерево, медь, много зелени. Особенность нового места — панорамные окна и большая детская комната. В меню блюда итальянской кухни, пицца, паста, мясо сувид.

Кое-что из меню:

• средняя пицца Мамаміа! на двоих — 169 грн;
• салат с утиным филе и клубникой — 127 грн;
• крылышки «Мадрас Чикен» с имбирными чипсами — 99 грн.

Chris Cake, бул. Леси Украинки, 28



Особенность: кондитерская, специализирующаяся на десерте макарон и муссовых тортах.

Кондитерская и кофейня на бульваре Леси Украинки. Здесь работают ребята, которые знают толк в приготовлении десерта макарон, муссовых тортов и десертов. Основная идея заведения в открытой кухне: каждый гость может наблюдать за приготовлением безе или заливкой муссовых тортов глазурью. Кондитерская работает в основном на заказ, поэтому у ребят огромная кухня и маленькая зона кофе.В меню кофе — пять видов арабики и пять видов молока (кокосовое, гречневое, миндальное, безлактозное и обычное).

Кое-что из меню:

• макарон — 30 грн
• муссовый торт — 55 грн;
• бисквитный торт — 45 грн.

Rebra & Kotlety, пр-т Героев Сталинграда, 4, корпус 9


Особенность: гастробар, посвященный Киеву — от меню до интерьера.

Мы писали о первом гастробаре Rebra & Kotlety на Подоле, а недавно  открылось второе заведение сети на Оболони. Меню, барная карта и интерьер посвящены Киеву. Здесь можно попробовать фирменную котлету по-киевски в удобном и необычном формате уличной еды, ребрышки с гарниром, сэндвичи, супы и салаты. Из напитков — коктейли, вино, сидр.

Кое-что из меню:

• котлета по-киевски — 129 грн;
• телячья щека — 179 грн;
• доска с большими свиными ребрами и гарниром — 341 / 683 грн.

«Птаха», ул. Игоревская, 5


Особенность: меню с акцентом на блюдах из птицы.

Новое место на Подоле посвящено блюдам из птицы по рецептам из разных уголков мира. Основатели — шеф Евгений Вишневский и Виталий Кириченко (Pink Freud). Тут можно найти утку «Пекин стайл», бургеры и стейки из страусиного мяса, тако с цыпленком и тайский жареный рис с курицей. Также тут подают завтраки до 16:00 и пекут хлеб и печенье.  

Кое-что из меню:

• жарений рис с курицей и овощами (Таиланд) — 135 грн.
• тикка масала с курицей и рисом (Индия) — 140 грн;
• тартар из филе страуса — 210 грн.

«Фенхель», ул. Владимирская, 14


Особенность: ресторан вегетарианской и полезной еды.

Новое место открылось под девизом «Друзья — это не еда» и позиционируется, как ресторан полезной и вегетарианской кухни. В меню салаты, боулы, основные блюда, десерты. При разработке рецептов и подборке ингредиентов сделан акцент на пользе блюд для здоровья человека. На странице «Фенхель» в Facebook сообщается, что заведение одобрено  доктором аюрведы и доктором восточной медицины.  

Кое-что из меню:

• зеленый борщ с тофу — 98 грн;
• стейк из вешенки в рисовой бумаге — 140 грн;
• салат с фенхелем, яблоком и смородиновым соусом — 140 грн.

VarenykyNOW, ул. Большая Васильковская, 14


Особенность: украинская кухня в формате уличной еды, главное блюдо — вареники.

Главная тема нового заведения Димы Борисова — блюда украинской кухни в современном формате уличной еды. В VarenykyNOW готовят два вида вареников с разными начинками — из заварного теста и полтавские паровые. Время ожидания заказа — до 2 мин. Также можно заказать сало, украинский запеченный камамбер в хлебе и черноморские устрицы.

Кое-что из меню:  

• окрошка на кефире с курицей — 49 грн;
• камамбер, запеченный в хлебе — 69 грн;
• чорные вареники на пару с судаком — 59 грн.

Lion Bar, ул. Нижний Вал, 65 (БЦ Astarta)


Особенность: микс-формат кофейни и бара.

Новое место создано командой увлеченных энтузиастов кофейного и барного дела — Ренатом Маматказиным, Антоном Дыхничем и Андреем Вальчуком. Здесь можно попробовать правильный вкусный кофе днем, а вечером будут подавать коктейли. Временные ограничения форматов условные: днем тут подают дневные коктейли, а бармен может приготовить кофе за пять минут до полночи. В меню заведения — завтраки, сэндвичи, салаты и супы.

Кое-что из меню: 

• капучино — 35 грн;
• лате — 40 грн;
• Aperol Spritz — 150 грн.

В материале использованы фото со страниц заведений в сети Facebook.
Обложка: ресторан «Причал».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!