Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Новые заведения в Киеве: где есть и пить в сентябре

30 Авг, 2021
ресторан, интерьер, мебель, свет,  декор, дизайн, цветы

После путешествий в теплые страны так приятно открывать столицу заново. Она, в свою очередь, всегда отзывчива и щедра на новые гастрономические пространства – за прошедший месяц в Киеве открылось несколько ярких ресторанов, кафе, кондитерская и стритфуд

После летних путешествий в теплые страны так приятно открывать столицу заново. Она, в свою очередь, всегда отзывчива и щедра на новые гастрономические пространства – за прошедший месяц в Киеве открылось несколько ярких ресторанов, кафе, кондитерская и японский стритфуд

Ресторан «Бelkin»пр-т Победы, 40


Особенность: семейный ресторан, европейская кухня.

Ресторан «Бelkin» расположен в зеленом оазисе Пушкинского парка. Это просторный семейный ресторан с современной европейской кухней из сезонных и локальных продуктов. В заведении есть детская зона, собственная кондитерская, дровяная печь и открытый мангал. В его ярком интерьере от дизайнера Маши Шубиной использованы натуральные материалы, а многим вещам дана вторая жизнь. Деревянные детали интерьера вторично использованы из разобранных старых домов в Ровенской области. Антикварный рояль, люстры, столешницы, основы мебели – все это создает атмосферу тепла и уюта. Планируемая дата официального открытия – вторая половина сентября.

Время работы:
Пн-Вс: 18:00 – 23:00 (тестовый режим); 
Пн-Вс: 12:00 – 24:00 (после открытия).

Контактный телефон: +380968886488

Lagoon Beach Club, муниципальный пляж «Молодежный»


Особенность: пляжная зона отдыха и ресторан.

Территория Lagoon Beach Club, в районе Гидропарка, привлекает комфортным зонированием. Пространство ресторана соседствует с террасой, на которой расположен бассейн в окружении шезлонгов и отдельные бунгало с подушками. Основное направление меню – европейская кухня и блюда с мангала. Здесь можно заказать пасту, шесть разновидностей пиццы и фокаччу, супы, рыбные и мясные блюда, а также морепродукты, салаты, закуски и десерты. В распоряжении гостей: удобные кабинки для переодевания, душевые, пуфы. Есть услуги кальяна, а по выходным во второй половине дня настроение создает диджей заведения.

Время работы:
Пн-Чт: 10:00 – 00:00; 
Пт-Вс: 10:00 – 02:00.

Больше информации о заведении и контакты можно узнать в каталоге: Lagoon Beach Club.

2888

Ресторан Circolo Centrale, ул. Владимирская, 42


Особенность: итальянская траттория.

Circolo Centrale – уютный ресторан с колоритом аутентичных итальянских городков. В меню заведения: ассортимент пиццы, пасты, авторские блюда от шеф-повара Алексея Иванова, завтраки в течение всего дня. К каждому блюду вы сможете подобрать для себя вино и напитки на свой вкус, ознакомившись с коктейльной картой и барным меню Circolo Centrale. Атмосфера в ресторане подчеркнута итальянскими мотивами, а по выходным для гостей вживую играют приглашенные музыканты. А еще здесь будут рады вашим четвероногим друзьям.

Время работы:
Пн-Вс: 10:00 – 23:00.

Контактный телефон: +380504166306

Ресторан Zitti, ул. Сечевых Стрельцов, 30а


Особенность: ресторан итальянской кухни и винотека.

Zitti – уютный итальянский ресторан с обширной винной картой на более чем 70 позиций. Название ресторана происходит от пасты зити – любимого блюда семьи Сопрано. Пространство заведения вмещает в себя 40 посадочных мест. В меню: итальянская кухня, блюда из рыбы и морепродуктов, стейки Wagyu и многое другое. Рекомендуем попробовать осьминога в соевой карамели, тартар из гребешка и креветки и, конечно же, саму пасту зити. 
Обратите внимание: по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 14:00 здесь подают завтраки. К завтракам в выходные дни гостей угощают бокалом просекко.

Время работы:
Пн-Пт: 08:00 – 22:00;
Сб-Вс: 10:00 – 23:00.

Контактный телефон: +380990383099

Ресторан Mimosa Burger, ул. Большая Васильковская, 1-3


Особенность: бургерная с баром.

Ресторан Mimosa Burger – нью-йоркская брассери в центре Киева, где готовят сочные бургеры и всегда ожидают на бранч. Новое заведение Игоря Сухомлина и Валерия Гальперина (Eastman, Mimosa Brooklyn Pizza, Coco, Чайка) находится в торговом центре Арена Сити. Акцент в меню сделан на бургерах, но также здесь предлагают коктейли и натуральные вина. Шеф-повар Mimosa Brooklyn Burger – Дмитрий Дудин, шеф и сооснователь ресторана El Camino Friendly Grill в Барселоне. Рекомендуем попробовать фирменный Mimosa с сыром Грюйер и карамелизированным луком или бургер с обожженным тартаром из говядины. 

Время работы:
Пн-Вс: 12:00 – 23:00.

Контактный телефон: +380507379656

Кафе Dubler, ул. Иоанна Павла II, 10/1


Особенность: кафе с завтраками и алкогольными напитками.

Кафе Dubler на Печерске – новое заведение от архитектора Славы Бальбека («Дилетант»). Заведение располагается на первом этаже жилого дома и находится между станциями метро «Дворец Украина» и «Дружбы народов». Пространство поделено на два зала: первый с барной стойкой и большим коммунальным столом, а во втором расположены посадочные места. Здесь предлагают кофе, завтраки, первые и основные блюда, десерты, коктейли и вино.

Время работы:
Пн-Вс: 09:00 – 22:00.

Контактный телефон: +380978726273

Кафе-кондитерская Namelaka, ул. Межигорская, 63


Особенность: кафе и кондитерская, торты и десерты на заказ.

Кафе-кондитерская Namelaka заработала в тестовом режиме на улице Межигорской возле станции метро «Тараса Шевченко». Ранее кондитерская Namelaka изготавливала десерты на заказ, а теперь открыла собственное пространство. В заведении предлагают фирменные сладости и торты, а также холодные и горячие напитки и коктейли. Сейчас функционирует тестовое меню, в дальнейшем его могут изменить. Также Namelaka осуществляет доставку по Киеву – делать заказ из кондитерской можно через приложение.

Время работы:
Пн-Вс: 10:00 – 22:00.

Контактный телефон: +380678253333

Гастро-пространство Reytarska Circle, ул. Рейтарская, 15


Особенность: пространство с ресторанами, кафе и магазином вина.

Новое гастрономическое пространство «Рейтарская Circle» открылось около метро «Золотые ворота» в формате soft-opening. Новое место расположилось в помещении постмодернистского здания цилиндрической формы. На данный момент в пространстве работают такие заведения: «Японский привет» от Миши и Даши Кацуриных; пиццерия Kometa с пиццей в нью-йоркском стиле от учредителей кафе Zigzag; Fresh Black Coffee – кофейня с цехом обжаривания кофе; поп-ап бистро Nisha Deli; винный магазин Roots; пекарня-кондитерская March & Co.

Время работы:
Пн-Вс: 10:00 – 23:00.

Ресторан Frou Frou, ул. Московская, 44


Особенность: ресторан французской кухни.

Французский ресторан Frou Frou начал работу в тестовом режиме возле метро «Печерская». Это еще один проект сети ресторанов Bulldozer Group. В интерьере двухэтажного заведения сочетается мрамор и красное дерево с отделкой во французском стиле. В заведении предлагают блюда французской кухни от шефа Сергея Савенко, выпечку и десерты. Над коктейльной картой работал шеф-бармен Bulldozer Group Ukraine Олег Якобенко. 

Время работы:
Пн-Вс: 14:00 – 00:00.

Контактный телефон: +380673333673

Коктейль-бар KVSK, ул. Константиновская, 37а


Особенность: коктейльный бар с закусками и террасой.

Недалеко от кинотеатра «Жовтень» на Подоле начал работать коктейльный бар KVSK. В баре предлагают коктейли и вино, а из безалкогольных напитков есть кофе, чай, лимонады и фреши. К напиткам можно заказать сэндвичи или десерты. В KVSK также есть своя летняя терраса с пуфами для отдыха и настольным футболом. Кроме этого, в заведении проходят музыкальные вечера с «открытым микрофоном» для всех желающих.

Время работы:
Пн-Вс: 08:00 – 23:00.

Контактный телефон: +380673727215

Ресторан Katsu sando, ул. Большая Житомирская, 34


Особенность: японский стритфуд.

Новое заведение Katsu sando – это японский стритфуд от шеф-повара Дэниела Фиппарда рядом с Львовской площадью. Меню Katsu sando состоит из шести видов фирменных сэндвичей: с курицей, говядиной, свиной корейкой, креветкой, грибами и тофу. Кроме сэндвичей в заведении подают нудл-боулы, салаты, картофель фри с японской приправой фурикакэ и глазированные куриные крылышки с черным чесноком. На десерт можно взять мисо-чизкейк или сезонное мороженое.

Время работы:
Вс-Ср: 12:00 – 23:00; 
Чт-Сб: 12:00 – 02:00.

Ресторан SEOUL SOUL BBQ, ул. Антоновича, 170/1б


Особенность: аутентичная корейская кухня.

На улице Антоновича начал работу в тестовом режиме ресторан корейской кухни Seoul Soul BBQ. Корейское сообщество планирует здесь знакомить киевлян с корейской кухней и культурой. В заведении оборудованы специальные столы с интегрированным барбекю, внедрили корейскую технологию индукционной варки. Эта система уменьшает чрезмерную жарку мяса за счет точного контроля температуры. Также в Seoul Soul BBQ планируют проводить еженедельные ивенты, будет живая музыка и комната для караоке.

Время работы:
Пн-Вс: 10:00 – 22:00.

Контактный телефон: +380637771212

Пополнения заведений:

• кафе-пекарня «Хлебный» успела открыть два заведения: по ул. Олеся Гончара, 77 и по ул. Большая Васильковская, 114;
​• крымско-татарские чебуреки от «Софра» теперь можно попробовать на ул. Срибнокильской, 20в ;
​• «Куточок споживача пиріжків та кави» начал работать на проспекте Воздухофлотском, 54;
​• 2-й пивной бар Konteyner открылся по ул. Михайловская, 13;
​• 2-й стейкхаус «Наживо» начал работу в ЖК «Новопечерские Липки» на ул. Драгомирова, 20;
​• 2-й рыбный ресторан Fish Fetish начал работать ТРЦ Retroville по пр. Правды, 47.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Виски: где пить благородный напиток в Киеве?Виски: где пить благородный напиток в Киеве?

Виски не терпит суеты и требует особой атмосферы – только так он позволит дотронуться до самых потаенных граней вкуса. Карамель, фрукты, специи, шоколад, древесные ноты… В новом материале делимся виски-местами

Новые заведения в Киеве: где есть и пить в октябреНовые заведения в Киеве: где есть и пить в октябре

Гастрономическая карта столицы в сентябре представила разнообразие форматов, стилей и кухонь в разных точках города. Среди них – итальянский и мясной рестораны, пиццерия и фудмаркет, а также тематические заведения, кафе и кофейни

Загородные комплексы. 6 мест для мини-отпускаЗагородные комплексы. 6 мест для мини-отпуска

Планировать даже самый маленький отпуск за городом увлекательно и приятно в любое время года. Пару дней на свежем воздухе в окружении природы, в тишине, способны вдохнуть силы на новые свершения, так что самое время составить свой список must visit

Равиоли и их начинкиРавиоли и их начинки

В равиоли таинственно все – история их происхождения, вкусовая гамма начинки, магия соуса. Это блюдо для тех, кто не перестает удивляться итальянскому мастерству создавать из воды и муки настоящие гастрономические шедевры

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!