Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Новые заведения в Киеве: куда пойти в августе

29 Июл, 2020
бар, помещение, стулья

Июль решил компенсировать затишье весенних месяцев и стал рекордным в этом году по числу открывшихся заведений. Киев встречает новые бары, рестораны индийской, грузинской и итальянской кухни, кафе и кондитерские. А еще новые точки любимого стритфуда

Июль решил компенсировать затишье весенних месяцев и стал рекордным в этом году по числу открывшихся заведений. Киев встречает новые бары, рестораны индийской, грузинской и итальянской кухни, кафе и кондитерские. А еще новые – точки любимого стритфуда

Ресторан «Глек», ул. Большая Житомирская, 6/11


Особенность: ресторан современной киевской кухни.

Ресторан «Глек» приглашает гостей совершить гастрономические открытия вместе с шеф-поваром Андреем Северенчуком. Кухня ресторана предлагает разнообразие не только знакомых украинских блюд, но и творческие интерпретации европейских и международных традиций. Коктейльная карта от бармена Виталия Колпачиева располагает широким выбором напитков с учетом индивидуальных пожеланий каждого гостя. Здесь выпекают собственный хлеб и делают мороженое. Советуем остановить свой выбор на фирменном мороженом «Киевский торт».

Время работы: 
Пн-Ср: 8:00 – 22:00;
Чт-Пт: 8:00 – 23:00;
Сб: 10:00 – 23:00;
Вс: 10:00 – 22:00.

Контактный телефон: +380983771100

Rabbit Habit easy bar, ул. Шота Руставели, 24


Особенность: easy bar сбалансированной еды и коктейлей.

Главная идея заведения Rabbit Habit – популяризация здоровой и полезной еды. Это место, где можно позавтракать или пообедать с семьей, а вечером встретиться с друзьями за коктейлем. Интерьер полностью соответствует концепции заведения: дуб, кожа, натуральный камень и обилие декора из сухоцветов. Полезное и сбалансированное меню разрабатывала команда мастеров: диетолог и психолог Юлия Копиткова и шеф-повар заведения, участник «МастерШеф. Профессионалы», Павел Ключник. У эффектной барной стойки из латуни приятно знакомиться с коктейльной картой от бармена Назара Макарова, победителя конкурсов World Class и Drinks Come True. 
Обратите внимание: меню завтраков здесь функционирует с 9:00 до 18:00. 

Время работы: 
Пн-Вс: 9:00 – 23:00.

Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: Ресторан Rabbit Habit.

2868

Ресторан «Джанико», пл. Бессарабская, 2


Особенность: ресторан грузинской кухни.

«Джанико» − это ресторан домашней грузинской кухни, который работает на бывшей локации Loft Bar. В ресторане: два зала, рассчитанных на 80 гостей, и летняя терраса у фасада Бессарабского рынка. В меню заведения представлены простые, понятные блюда от шеф повара Иракли Кемашвили. Например: суп харчо, хачапури по-аджарски, хинкали, люля-кебаб, шашлыки и, конечно же, цыпленок тапака. Ресторан отлично подойдет как для семейных обедов и ужинов, так и для банкетных и фуршетных мероприятий.
Обратите внимание: с 12:00 до 15:00 здесь предлагают бизнес-ланчи.

Время работы: 
Пн-Вс: 12:00 – 23:00.

Больше информации о заведении и контакты вы найдете здесь: Ресторан «Джанико».

2869

Ресторан Sin, бул. Леси Украинки, 34


Особенность: ресторан мировой гастрономии.

Новый SIN на Печерске уже работает в формате soft opening. Меню заведения базируется на фермерских украинских продуктах. Гостям предлагают закуски, салаты, супы, мясные и рыбные блюда гриль, бургеры и десерты. Также предусмотрено множество позиций для веганов и вегетарианцев. В винной карте – свыше 50 позиций мировых вин, в том числе игристые вина и шампанское.

Время работы: 
Пн-Вс: 12:00 – 00:00.

Контактный телефон: +380953331383

Коктейль-бар «Баркультура», ул. Драгоманова, 31


Особенность: коктейль-бар.

«Баркультура» расположился неподалеку от парка Позняки. Коктейльную карту заведения подготовили Мирослав Литвиненко и команда N::B Cocktails Bar. Здесь предлагают авторские коктейли, мировую классику и твисты на нее. В ближайшее время планируют запустить кухню с тапасами и брускеттами, будут подавать сэндвичи и десерты.

Время работы: 
Пн-Вс: 15:00 – 00:00.

Контактный телефон: +38688380649

Ресторан Otdohnuli, сеть заведений


Особенность: ресторан грузинской кухни.

Новая сеть семейных заведений Otdohnuli предлагает комфортные залы и качественное обслуживание для встреч в кругу семьи, бизнес-обедов и банкетов. В меню ресторанов: хинкали, хачапури, первые блюда, а также закуски, салаты, морепродукты и мясные позиции. Среди десертов − хинкали с вишней, мороженое, сорбеты, а также шоколадный и медово-ореховый торт. В дополнение к блюдам можно заказать чачу, грузинский коньяк, кофе, чай, фреши и морс.

Время работы: 
Пн-Вс: 11:00 – 00:00.

Адреса ресторанов: ул. Драгоманова, 31; ул. Шумского, 3а.

Контактный телефон: +380932328484

Кафе «Дилетант», ул. Юрковская, 57/17


Особенность: кафе с меню завтраков и обедов.

«Дилетант» – это новое кафе от архитектора Славы Балбека. Концепция заведения: качественный кофе и простые, понятные блюда в меню. В кафе используют эспрессо-машину La Marzocco Linea Classic и кофе от киевского обжарщика CafeBoutique. Кроме кофе гостям предлагают чай и другие напитки, а также завтраки, супы, блюда с яйцами, сэндвичи и тосты. 

Время работы: 
Пн-Пт: 8:30 – 22:00;
Пт-Сб: 9:30 – 22:00.

Контактный телефон: +380973703969

Кафе «Чайка», ул. Бассейная, 5б


Особенность: кафе греческой кухни.

Кафе «Чайка» – новое заведение от Игоря Сухомлина и Валерия Гальперина, которое расположилось на месте необистро Forever Young. Шеф повар Олег Шкапенко вдохновился кулинарными традициями Греции и заполнил меню заведения хитами греческой кухни. Здесь можно заказать легкие мезе: оливки, цацики, тарамасалату, хумус, выдержанные сыры. Также в меню большое количество салатных блюд, пастрами, тартар из телятины, карпаччо из тунца, сувлаки, питы, морепродукты. К блюдам предлагают европейские вина, коктейли, лимонад, кофе и чай.

Время работы: 
Пн-Вс: 12:00 – 23:00.

Контактный телефон: +380633481152

Бар Насос, ул. Мечникова, 16


Особенность: пивной бар с коктейльной картой, закусками и основным меню.

Пивной бар «Насос» – это еще один проект рестораторов Игоря Сухомлина и Валерия Гальперина, который запустили в бывшем помещении рыбного ресторана Fishkultura. В основе заведения – обширная и интересная пивная карта. Здесь предлагают лагер, пшеничный эль, аббатский эль, а также крафт от украинских производителей и сидр. В барной карте: несколько видов вина, крепкий алкоголь, коктейли и безалкогольные напитки. К пиву и напиткам можно заказать холодные и горячие закуски, салаты, супы и основные блюда.

Время работы: 
Пн-Вс: 9:00 – 17:00.

Контактный телефон: +380951947129

Ресторан Fair Play, ул. Ярославов Вал, 30/18


Особенность: ресторан с оплатой входа и демократичным меню.

В основе концепции Fair Play – «честные цены». Ее суть: гость оплачивает символическую стоимость входа в заведение и заказывает блюда из меню по их себестоимости. В меню предлагают блюда европейской кухни с итальянским акцентом: салаты, супы, пасту и пиццы. Здесь можно планировать комфортный отдых с семьей, ужин в кругу друзей или неспешный обеденный перерыв.
Обратите внимание: стоимость входа – от 40 до 120 гривен, в зависимости от времени суток и дня недели. Детям до 8 лет – вход бесплатный.

Время работы: 
Вс-Чт: 10:00 – 23:00;
Пт-Сб: 10:00 – 02:00.

Контактный телефон: +380994484489

Ресторан «Редкая птица долетит до середины Днепра», ул. Бассейная, 1/2


Особенность: ресторан авторской международной кухни.

В основу меню заведения шеф повар Илья Васильев взял классические блюда различных кухонь мира. Например: французский террин из утки, итальянское вителло тоннато, индийскую тикка масала, украинские вареники и многое другое. Отдельного внимания требует дизайн интерьера заведения. Он создает ощущение пространства и гармонии, а мрамор и бетон эффектно контрастируют с комфортной мебелью и мягким освещением. 

Время работы: 
Пн-Вс: с 12:00 и до последнего гостя.

Контактный телефон: +380444660208

Кафе Biologist Terrace, ВДНХ (пав. 6), пр. Академика Глушкова, 1 


Особенность: терраса для дегустации вин с небольшим меню закусок. 

Biologist Terrace – это комфортное пространство на территории ВДНХ, где можно продегустировать вина и крафтовые сыры. Здесь предлагают сухие красные и белые вина от виноделен Франции и Италии, крафтовые вина Biologist и вина от торговой марки Besarabia. К напиткам можно взять сырные плато, мясные закуски и улитки по-бургундски.
Обратите внимание: можно заказать отдельные позиции вина побокально, а также винные сеты и напитки в бутылках.

Время работы: 
Пн-Вс: с 14:00.

Forest Cafe, ул. Боровая, 16/38


Особенность: терраса с барбекю меню и блюдами на мангале.

Кафе Forest – это новое заведение для семейного отдыха у озера на территории Парка Партизанской Славы. В меню кафе предлагают холодные и горячие закуски, салаты, основные блюда, и блюда с мангала: каре ягненка гриль, шашлыки и люля-кебабы. Можно также заказать чебуреки, хачапури, вареники, десерты и различные напитки.

Время работы: 
Вс-Чт: 11:00 – 23:00;
Пт-Сб: 11:00 – 01:00.

Контактный телефон: +380504505335

Ресторан Delhi Delhi, ул. Большая Васильковская, 34


Особенность: ресторан индийской кухни.

​​Delhi Delhi – ресторан индийской кухни, формат которого определяют как «карри-бар». Яркий интерьер заведения передает всю аутентичность индийской культуры, а в меню заведения можно встретить как разнообразные национальные закуски, так и основные горячие блюда. Попробуйте индийский кебаб из баранины с фирменным соусом раита, а из напитков – традиционный чай масала.
Обратите внимание: в ресторане запустили доставку блюд. 

Время работы: 
Пн-Вс: 11:00 – 23:00.

Контактный телефон: +380687171715

Ресторан Babene, ул. Ивана Франко, 25/40


Особенность: ресторан итальянской кухни и тапас-бар.

Ресторан Babene соединил в себе два популярных направления – «тратторию» и «ресторанте». Здесь органично сочетают кулинарные традиции итальянской домашней кухни и ресторанные авторские блюда. Простота и открытость обоих направлений дает возможность планировать свой отдых как в кругу семьи, так и в формате деловых встреч и, конечно же, романтичных свиданий. В меню: завтраки, антипасти, брускетты, пиццы, салаты, ризотто, супы, мясные блюда на гриле, рыба и морепродукты.

Время работы: 
Пн-Пт: 9:00 – 23:00;
Сб-Вс: 11:00 – 23:00.

Контактный телефон: +380941483591

Пополнения заведений:

• фудзона «Бухта Food Station» обзавелась попапом в парке UNIT. City на ул. Дорогожицкой, 3 и открыла зону на территории ТРЦ River Mall на ул. Днепровская Набережная, 12;
• две новые лавки «Черноморка»: на проспекте Науки и на ул. Героев Сталинграда, 12;
• заведения Димы Борисова пополнились новыми точками: два новые «БПШ» на пл. Вокзальной,1 и на ул. Мазепы, 3; «Белый налив» в ТЦ «Оазис» на ул. Героев Днепра; 2-й «Барсук» на ул. Василия Липковского, 37в;
• 2-й ресторан Pastateca открылся под Киевом в с. Крюковщина в ТРЦ ParkSmall на ул. Василия Стуса, 16;
• 2-е заведение Toscana Wine Shop & Bar теперь в ТРЦ Retroville по пр. Правды, 47;
• 2-я авторская кондитерская Polverol радует сладким на ул. Богдановская, 7г;
• 2-я кофейня Buck Coffee Roasters – на ул. Хорива, 23;
• новая локация кофейни Idealist coffee в формате to go – теперь в ТЦ Мандарин Плаза на ул. Бассейной, 6;
• ресторан украинской кухни Klukva & Brukva возобновил работу на новой локации. Ищите заведение под новым названием – Klukva & Brukva Terra по ул. Большая Житомирская, 10.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Сезон виски в Sam’s Steak House. Tasting dinnerСезон виски в Sam’s Steak House. Tasting dinner

В ресторане Sam’s Steak House стартует сезон виски в формате Tasting dinner. Что ждет гостей ужина, а также детали мероприятия узнавайте в нашем материале

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в октябреНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в октябре

Сентябрь всегда задает новый тон динамике городской жизни. Это время открытия пабов и баров, кофеен с завтраками и тематических заведений любого формата. Где искать новое любимое место на карте города – читайте в нашем материале

Гастрособытия. Сентябрь-октябрьГастрособытия. Сентябрь-октябрь

Фестиваль урожая, вина и сыра, фешн-бранч, шоу разделки тунца, детские и взрослые кулинарные мастер-классы, пивные фестивали – в этой подборке собран богатый урожай гастрономический событий на ближайшее время

Новый Par Bar³. Продолжение истории Новый Par Bar³. Продолжение истории

Открытие Par Bar ³ на Левом берегу Киева стало одним из главных событий сентября. Сейчас пре-пати бар работает в тестовом режиме, а до официального открытия остались считанные дни. Что уже известно о заведении, а также детали открытия – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!