Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Новые заведения в Киеве: куда пойти в октябре

25 Сен, 2019
бар, лофт, освещение, стойка, барные стулья

Сентябрь радует столичных гастрофанатов яркими открытиями уже любимых рыбных заведений, итальянской кухней, кондитерскими с правильной выпечкой и отличными барами

Сентябрь радует столичных гастрофанатов яркими открытиями уже любимых рыбных заведений, итальянской кухней, кондитерскими с правильной выпечкой и отличными барами.

«Анчоусная» от «Черноморки», ул. Б. Васильковская, 111/113


Особенность: рыбный моноформат.

Здесь предлагают рыбу собственного улова — анчоусы, бычки, барабульку, мойву и тюльку. Можно взять рыбный бургер или заказать салат, суп или моллюски. Средний чек — ниже чем в сети «Черноморки».

Кое-что из меню:

• анчоус чорноморский — 100 г/35 грн;
• бургер з красным окунем и щупальцами кальмара — 154 грн;
• филе угоря — 100 г/95 грн.

Время работы:
Пн-Вс – 11:00 – 23:00.

Ресторан «Публицист», ул. Сечевых Стрельцов, 25


Особенность: мясной ресторан с открытой кухней.

Здесь предлагают не только открытую кухню, но и открытое общение. Все в духе бывшего издательства, в стенах которого открыли этот ресторан. Разнообразное меню от шефа Алекса Якутова предполагает различные форматы отдыха, сюда хорошо заглянуть как семьей, так и шумной компанией. Кроме мяса в меню есть пицца, супы, салаты, рыба, колбасы и различные десерты для маленьких гостей.

Кое-что из меню:

• ризотто с жареной свеклой, огуречным йогуртом и тартаром из тунца — 178 грн;
• пицца «Маргарита» с копчеными черри и сыром Грюйер — 198 грн;
• утка, маринованная в тамаринде  — 540 грн.

Время работы: 
Пн-Вс – 18:00 – 23:00.

Ресторан «Рыба Пила», ул. Бассейная, 1-3/2


Особенность: рыбный ресторан, суши-бар с роллами, гунканами, хенд роллами.

Второе заведение сети также выполнено в брутальном стиле, с открытой кухней и большими панорамными окнами знаменитого архитектурного комплекса 1901 года на Бассейной. В зале построен большой аквариум, в котором плавают лобстеры, устрицы и раки. В меню всегда свежая рыба, суши и роллы, щучьи котлеты и паста с лобстером. 
Обратите внимание: С 12:00 до 16:00 в будни вам предложат домашние обеды — уха, котлета с пюре, винегрет, хлеб и чай (170 грн). По понедельникам здесь вас ждет барабулька по цене 100 грн/100 г, по средам — полдюжины устриц и бокал просекко обойдутся в 300 грн. А целого лобстера по четвергам можно приобрести за 600 грн.

Кое-что из меню:

•  гребешки, запеченые в ракушках — 250 грн;
•  шашлык из осетра — 380 грн;
•  соте из осьминога — 490 грн.

Время работы: 
Пн-Вс – 12:00 – 00:00.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «Рыба Пила»

2786

Бар SAGA25, ул. П. Сагайдачного, 25


Особенность: заведение от Hedonist Gastro Family.

В заведении вам предложат 25 видов коктейлей от шеф-бармена Hedonist и Bootlegger Александра Осипова. В тестовом режиме для знакомства с баром установлены временные цены на все коктейли — 149 грн. В меню представленны бургеры, хот-доги и блюда паназиатской кухни. А те, кто не ест мясо или следит за фигурой, может попробовать хумус или вегетарианские рамен или лапшу wok. Каждые выходные, начиная с вечера пятницы, заведение планирует организовывать вечеринки в стиле funk и disco.

Кое-что из меню:

•  паштет из индюшиной печени с луковым конфи — 89 грн;
•  лапша wok с тигровыми креветками — 225 грн;
•  сагабургер (говядина, Чеддер, бекон, яйцо, лук, томат, огурец, айсберг, соус) — 158 грн.

Время работы: 
Вс-Чт– 12:00 – 23:00.
Пт-Сб– 12:00 – 03:00.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: SAGA 25

2782

Zapiekanka BAR, ул. Большая Житомирская, 27


Особенность: моноформатное заведение с польской запеканкой и авторскими наливками.

Zapiekanka Bar — это самый маленький бар в Киеве, где собрана значительная коллекция вкусов – более 35 авторских наливок Shipulin из натуральных фруктов, ягод, специй и трав. Кроме крафтовых напитков, стоит попробовать авторские коктейли на основе наливок. А когда проголодаетесь, можно заказать истинный польский street food — легендарную запеканку.  

Кое-что из меню:

•  запеканка с индейкой и грибами — 49 грн;
•  запеканка «4 сезона» (соус, фасоль, салями, перец болгарский, шампиньоны, оливки, сыр) — 49 грн;
•  авторские наливки — 29 грн.

Время работы: 
Вс-Чт– 10:00 – 20:00
Пт-Сб– 10:00 и до последнего гостя.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Zapiekanka Bar

2781

Italist Pizza Pasta Bar, пр-т Соборности, 17


Особенность: ресторан с итальянской кухней, летней террасой и проектором.

Italist Pizza Pasta Bar – второе заведение семьи Italist в ЖК «Комфорт Таун». Здесь можно позавтракать или пообедать, а вечером заглянуть на бокал игристого. Небольшое помещение выполнено в стиле лофт, в отделке преобладают натуральные материалы. Особенностью заведения уже традиционно для Italist стал проектор, который призван поддержать музыкальное сопровождение и задать нужное настроение в вечернее время. На открытой кухне выпекают пиццу, готовят пасту и всевозможные закуски, а за этим процессом можно наблюдать как из зала, так и сквозь панорамные окна.

Кое-что из меню:

•  скрембл з лососем и авокадо — 145 грн;
•  тортеллини с курицей и пармезаном в сливочно-пряном соусе — 145 грн;
•  улитки по-итальянски — 135 грн.

Время работы: 
Пн-Вс– 09:00 – 23:00.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Italist Pizza Pasta Bar

2783

Ресторан Diglass, ул. Б. Васильковская, 49


Особенность: заведение с европейской кухней и авторскими десертами.

Diglass предлагает не только блюда европейской кухни и десерты от бренд-шефа Игоря Брагина, но и еще несколько видов спритцев. В интерьере много зелени, роспись на стенах и яркая мебель — все это создает расслабленную атмосферу туристической Вены. Попробуйте венский шницель, утку в томатной глазури с баношем, буррату с томатным карпаччо и соусом песто. А из десертов — фирменный шоколадный фондан. Заведение работает в тестовом режиме.
Обратите внимание: во время тестового режима действует скидка –40% на все меню кухни.

Кое-что из меню:

•  татаки из лосося и манго — 191 грн;
•  Том Ям — 185 грн;
•  фирменный цыпленок «Diglass» — 240 грн.

Время работы: 
Пн-Вс– 12:00 – 23:00.

Frankie Sport Bar & Bazabet, пер. Музейный, 2б


Особенность: круглосуточный спорт-бар и спортивные ставки.

В Frankie для гостей не только круглосуточно идет трансляция любимых видов спорта. Здесь можно отлично и сытно перекусить большой компанией. Также гости имеют возможность делать ставки на любимое событие, или несколько событий — высокие коэффициенты предоставляет букмекер Bazabet.

Кое-что из меню:

•  «Bazabet BIG size» (ассорти из колбас, BBQ крылья, картофель с беконом, сыр фри, сухарики, соусы) — 650 грн;
•  доска рыбная (корюшка, барабулька, сайра) — 530 грн;
•  пол метра ребер — 700 грн.

Время работы: 
круглосуточно.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Frankie Sport Bar & Bazabet

2785

Кофейня Niche, ул. Хорива, 43


Особенность: безглютеновая выпечка и авторские полезные десерты.

Главный умысел Niche — избавить любимые десерты от проблемных ингредиентов: глютен, лактоза, сахар, фруктоза, крахмал, жир. Здесь представлены бисквитные и муссовые торты, пирожные, эклеры, чизкейки без молока. Также в меню есть заквасочный цельнозерновой безглютеновый хлеб всевозможных видов. Свежемолотое семя льна, зелёная гречка, киноа и длительная ферментация с молочнокислыми бактериями — вот секрет местной выпечки.

Кое-что из меню:

•  Киевское пирожное — 190 грн;
•  Тирамису — 180 грн;
•  эклер — 95 грн.

Время работы:
Пн-Вс– 11:00 – 20:00.

HANH cafe & market, ул. Гончара, 30а


Особенность: кафе-маркет вьетнамской кухни.

В меню заведения: пирожки бань бао, роллы с овощами и креветками, рисовые чипсы, салаты, супы Бун Ча и Фо. На территории кафе есть маркет, где продают чай, вьетнамскую лапшу и соусы. Заведение позиционирует себя как dog-friendly.

Кое-что из меню:

•  Фо Бо — 140 грн;
•  салат с говядиной — 145 грн;
•  Кимчи с рисом и уткой — 165 грн.

Время работы:
Пн-Вс– 12:00 – 23:00. 

NUDEBAR, ул. Константиновская, 34


Особенность: бар с широкой коктейльной картой, двумя залами и лаунж-зоной.

NUDEBAR — это сочетание авторских коктейлей от бармена и тщательно подобранных блюд от собственника бара. Каждый зал отличается собственным граффити, картинами, греческими скульптурами и неоновыми надписями, которые так и просятся в инстаграм. Коктейльная карта является главной страницей местного меню. Тут представлено 19 коктейлей,  созданных на основе крепких напитков и вина. В основном меню — шаурма, тартар, хумус, сочные медальоны из говядины, чиабатта, сырники с нутеллой.

Кое-что из меню:

•  сырники с нутеллой — 110 грн;
•  гречатто с грибами —  55 грн;
•  «Цезарь» с креветками —  200 грн.

Время работы:
Пн-Вс– 12:00 – 23:00.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: NUDEBAR

2784

Kyiv Food Market, ул. Московская, 8


Особенность: формат, объединяющий киевские рестораны в одном пространстве.

Kyiv Food Market открыл свои двери в бывшем здании завода «Арсенал». Это общий проект основателя «Городского рынка еды» в Одессе Алекса Купера и владельца сети ресторанов La Famiglia Михаила Бейлина. Здесь представлены уже любимые киевлянами рестораны Adelle, Liberty by Napule, Milk Bar, Good Girl, BAO, NAM — всего более 20 заведений на двух ярусах большого лофтового пространства с посадочными местами на 550 человек. Концепция Kyiv Food Market и его гастрономическое разнообразие дает возможность провести здесь время с утренней чашкой кофе, заглянуть на обед, приехать сюда вечером шумной компанией или пригласить зарубежных гостей.

Время работы: 
Пн-Пт – 11:00 – 23:00.
Сб-Вс – 11:00 – 02:00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Какао и горячий шоколад: от древних майя и до современного КиеваКакао и горячий шоколад: от древних майя и до современного Киева

Чоколатль. Так называли привычный нам «шоколад» в доколумбовой Америке. Готовили его из молотых какао-бобов, добавляя жгучий перец и местные пряности. Напиток получался насыщенным, ароматным и бодрящим

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в Киеве

Пора согреваться блюдами поплотнее, а это значит, что можно без зазрения совести заказать стейк или любимую пиццу, а дополнить все – бокалом грузинского вина. Все детали – в нашем материале

Гастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедовГастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедов

Барная концепция секретных заведений часто подразумевает неприметное снаружи небольшое помещение, что дает возможность работать с каждым посетителем индивидуально, а гостя фокусирует на качестве и атмосфере

Сезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золотоСезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золото

Этой осенью в подольском ресторане гурманам подготовили сразу две хорошие новости: новое авторское меню и возможность продегустировать деликатесный гриб – черный трюфель из Истрии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!