Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Новые заведения в Киеве: куда пойти в октябре

25 Сен, 2019
бар, лофт, освещение, стойка, барные стулья

Сентябрь радует столичных гастрофанатов яркими открытиями уже любимых рыбных заведений, итальянской кухней, кондитерскими с правильной выпечкой и отличными барами

Сентябрь радует столичных гастрофанатов яркими открытиями уже любимых рыбных заведений, итальянской кухней, кондитерскими с правильной выпечкой и отличными барами.

«Анчоусная» от «Черноморки», ул. Б. Васильковская, 111/113


Особенность: рыбный моноформат.

Здесь предлагают рыбу собственного улова — анчоусы, бычки, барабульку, мойву и тюльку. Можно взять рыбный бургер или заказать салат, суп или моллюски. Средний чек — ниже чем в сети «Черноморки».

Кое-что из меню:

• анчоус чорноморский — 100 г/35 грн;
• бургер з красным окунем и щупальцами кальмара — 154 грн;
• филе угоря — 100 г/95 грн.

Время работы:
Пн-Вс – 11:00 – 23:00.

Ресторан «Публицист», ул. Сечевых Стрельцов, 25


Особенность: мясной ресторан с открытой кухней.

Здесь предлагают не только открытую кухню, но и открытое общение. Все в духе бывшего издательства, в стенах которого открыли этот ресторан. Разнообразное меню от шефа Алекса Якутова предполагает различные форматы отдыха, сюда хорошо заглянуть как семьей, так и шумной компанией. Кроме мяса в меню есть пицца, супы, салаты, рыба, колбасы и различные десерты для маленьких гостей.

Кое-что из меню:

• ризотто с жареной свеклой, огуречным йогуртом и тартаром из тунца — 178 грн;
• пицца «Маргарита» с копчеными черри и сыром Грюйер — 198 грн;
• утка, маринованная в тамаринде  — 540 грн.

Время работы: 
Пн-Вс – 18:00 – 23:00.

Ресторан «Рыба Пила», ул. Бассейная, 1-3/2


Особенность: рыбный ресторан, суши-бар с роллами, гунканами, хенд роллами.

Второе заведение сети также выполнено в брутальном стиле, с открытой кухней и большими панорамными окнами знаменитого архитектурного комплекса 1901 года на Бассейной. В зале построен большой аквариум, в котором плавают лобстеры, устрицы и раки. В меню всегда свежая рыба, суши и роллы, щучьи котлеты и паста с лобстером. 
Обратите внимание: С 12:00 до 16:00 в будни вам предложат домашние обеды — уха, котлета с пюре, винегрет, хлеб и чай (170 грн). По понедельникам здесь вас ждет барабулька по цене 100 грн/100 г, по средам — полдюжины устриц и бокал просекко обойдутся в 300 грн. А целого лобстера по четвергам можно приобрести за 600 грн.

Кое-что из меню:

•  гребешки, запеченые в ракушках — 250 грн;
•  шашлык из осетра — 380 грн;
•  соте из осьминога — 490 грн.

Время работы: 
Пн-Вс – 12:00 – 00:00.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «Рыба Пила»

2786

Бар SAGA25, ул. П. Сагайдачного, 25


Особенность: заведение от Hedonist Gastro Family.

В заведении вам предложат 25 видов коктейлей от шеф-бармена Hedonist и Bootlegger Александра Осипова. В тестовом режиме для знакомства с баром установлены временные цены на все коктейли — 149 грн. В меню представленны бургеры, хот-доги и блюда паназиатской кухни. А те, кто не ест мясо или следит за фигурой, может попробовать хумус или вегетарианские рамен или лапшу wok. Каждые выходные, начиная с вечера пятницы, заведение планирует организовывать вечеринки в стиле funk и disco.

Кое-что из меню:

•  паштет из индюшиной печени с луковым конфи — 89 грн;
•  лапша wok с тигровыми креветками — 225 грн;
•  сагабургер (говядина, Чеддер, бекон, яйцо, лук, томат, огурец, айсберг, соус) — 158 грн.

Время работы: 
Вс-Чт– 12:00 – 23:00.
Пт-Сб– 12:00 – 03:00.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: SAGA 25

2782

Zapiekanka BAR, ул. Большая Житомирская, 27


Особенность: моноформатное заведение с польской запеканкой и авторскими наливками.

Zapiekanka Bar — это самый маленький бар в Киеве, где собрана значительная коллекция вкусов – более 35 авторских наливок Shipulin из натуральных фруктов, ягод, специй и трав. Кроме крафтовых напитков, стоит попробовать авторские коктейли на основе наливок. А когда проголодаетесь, можно заказать истинный польский street food — легендарную запеканку.  

Кое-что из меню:

•  запеканка с индейкой и грибами — 49 грн;
•  запеканка «4 сезона» (соус, фасоль, салями, перец болгарский, шампиньоны, оливки, сыр) — 49 грн;
•  авторские наливки — 29 грн.

Время работы: 
Вс-Чт– 10:00 – 20:00
Пт-Сб– 10:00 и до последнего гостя.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Zapiekanka Bar

2781

Italist Pizza Pasta Bar, пр-т Соборности, 17


Особенность: ресторан с итальянской кухней, летней террасой и проектором.

Italist Pizza Pasta Bar – второе заведение семьи Italist в ЖК «Комфорт Таун». Здесь можно позавтракать или пообедать, а вечером заглянуть на бокал игристого. Небольшое помещение выполнено в стиле лофт, в отделке преобладают натуральные материалы. Особенностью заведения уже традиционно для Italist стал проектор, который призван поддержать музыкальное сопровождение и задать нужное настроение в вечернее время. На открытой кухне выпекают пиццу, готовят пасту и всевозможные закуски, а за этим процессом можно наблюдать как из зала, так и сквозь панорамные окна.

Кое-что из меню:

•  скрембл з лососем и авокадо — 145 грн;
•  тортеллини с курицей и пармезаном в сливочно-пряном соусе — 145 грн;
•  улитки по-итальянски — 135 грн.

Время работы: 
Пн-Вс– 09:00 – 23:00.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Italist Pizza Pasta Bar

2783

Ресторан Diglass, ул. Б. Васильковская, 49

 


Особенность: заведение с европейской кухней и авторскими десертами.

Diglass предлагает не только блюда европейской кухни и десерты от бренд-шефа Игоря Брагина, но и еще несколько видов спритцев. В интерьере много зелени, роспись на стенах и яркая мебель — все это создает расслабленную атмосферу туристической Вены. Попробуйте венский шницель, утку в томатной глазури с баношем, буррату с томатным карпаччо и соусом песто. А из десертов — фирменный шоколадный фондан. Заведение работает в тестовом режиме.
Обратите внимание: во время тестового режима действует скидка –40% на все меню кухни.

Кое-что из меню:

•  татаки из лосося и манго — 191 грн;
•  Том Ям — 185 грн;
•  фирменный цыпленок «Diglass» — 240 грн.

Время работы: 
Пн-Вс– 12:00 – 23:00.

Frankie Sport Bar & Bazabet, пер. Музейный, 2б


Особенность: круглосуточный спорт-бар и спортивные ставки.

В Frankie для гостей не только круглосуточно идет трансляция любимых видов спорта. Здесь можно отлично и сытно перекусить большой компанией. Также гости имеют возможность делать ставки на любимое событие, или несколько событий — высокие коэффициенты предоставляет букмекер Bazabet.

Кое-что из меню:

•  «Bazabet BIG size» (ассорти из колбас, BBQ крылья, картофель с беконом, сыр фри, сухарики, соусы) — 650 грн;
•  доска рыбная (корюшка, барабулька, сайра) — 530 грн;
•  пол метра ребер — 700 грн.

Время работы: 
круглосуточно.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Frankie Sport Bar & Bazabet

2785

Кофейня Niche, ул. Хорива, 43


Особенность: безглютеновая выпечка и авторские полезные десерты.

Главный умысел Niche — избавить любимые десерты от проблемных ингредиентов: глютен, лактоза, сахар, фруктоза, крахмал, жир. Здесь представлены бисквитные и муссовые торты, пирожные, эклеры, чизкейки без молока. Также в меню есть заквасочный цельнозерновой безглютеновый хлеб всевозможных видов. Свежемолотое семя льна, зелёная гречка, киноа и длительная ферментация с молочнокислыми бактериями — вот секрет местной выпечки.

Кое-что из меню:

•  Киевское пирожное — 190 грн;
•  Тирамису — 180 грн;
•  эклер — 95 грн.

Время работы:
Пн-Вс– 11:00 – 20:00.

HANH cafe & market, ул. Гончара, 30а


Особенность: кафе-маркет вьетнамской кухни.

В меню заведения: пирожки бань бао, роллы с овощами и креветками, рисовые чипсы, салаты, супы Бун Ча и Фо. На территории кафе есть маркет, где продают чай, вьетнамскую лапшу и соусы. Заведение позиционирует себя как dog-friendly.

Кое-что из меню:

•  Фо Бо — 140 грн;
•  салат с говядиной — 145 грн;
•  Кимчи с рисом и уткой — 165 грн.

Время работы:
Пн-Вс– 12:00 – 23:00. 

NUDEBAR, ул. Константиновская, 34


Особенность: бар с широкой коктейльной картой, двумя залами и лаунж-зоной.

NUDEBAR — это сочетание авторских коктейлей от бармена и тщательно подобранных блюд от собственника бара. Каждый зал отличается собственным граффити, картинами, греческими скульптурами и неоновыми надписями, которые так и просятся в инстаграм. Коктейльная карта является главной страницей местного меню. Тут представлено 19 коктейлей,  созданных на основе крепких напитков и вина. В основном меню — шаурма, тартар, хумус, сочные медальоны из говядины, чиабатта, сырники с нутеллой.

Кое-что из меню:

•  сырники с нутеллой — 110 грн;
•  гречатто с грибами —  55 грн;
•  «Цезарь» с креветками —  200 грн.

Время работы:
Пн-Вс– 12:00 – 23:00.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: NUDEBAR

2784

Kyiv Food Market, ул. Московская, 8


Особенность: формат, объединяющий киевские рестораны в одном пространстве.

Kyiv Food Market открыл свои двери в бывшем здании завода «Арсенал». Это общий проект основателя «Городского рынка еды» в Одессе Алекса Купера и владельца сети ресторанов La Famiglia Михаила Бейлина. Здесь представлены уже любимые киевлянами рестораны Adelle, Liberty by Napule, Milk Bar, Good Girl, BAO, NAM — всего более 20 заведений на двух ярусах большого лофтового пространства с посадочными местами на 550 человек. Концепция Kyiv Food Market и его гастрономическое разнообразие дает возможность провести здесь время с утренней чашкой кофе, заглянуть на обед, приехать сюда вечером шумной компанией или пригласить зарубежных гостей.

Время работы: 
Пн-Пт – 11:00 – 23:00.
Сб-Вс – 11:00 – 02:00.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

WOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в ЯремчеWOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в Яремче

19 февраля, во время проведения десятого фестиваля InRestWinterFest’2020, состоится WOWdinner – pop-up ужин со спецэффектами. Он положит начало новому сезону гастрономических впечатлений

Детское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитноДетское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитно

Когда в ресторане есть отдельное меню для детей – рады все. Маленькие гости счастливы, что могут почувствовать себя немного взрослыми и сами сделать выбор блюд. А родители – что еда будет полезной и сбалансированной

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!