Уходящий год был волнующим и полным контрастов, однако гастрономия столицы умело находила новые подходы, концепции и форматы. За последние два месяца на карте Киева появились новые бары, рестораны, тематические и авторские заведения
Уходящий год был волнующим и полным контрастов, однако гастрономия столицы умело находила новые подходы, концепции и форматы. За последние два месяца на карте Киева появились новые бары, рестораны, тематические и авторские заведения. Подробности – читайте в материале
Ресторан Mirali, ул. Межигорская, 82

Особенность: шефский ресторан.
Шефский ресторан от повара Мирали Дилбази открылся в гастрономическом хабе Garage от владельцев goodwine. Авторская кухня заведения работает с украинскими сезонными продуктами, проводит эксперименты с ферментацией, а также расставляет акценты на zero waste подходе. В заведении действует меню а-ля карт и различные сеты.
Время работы:
Ср-Вс: 17:00 – 00:00.
Контактный телефон: +380503375595
Бар Saint, ул. Богдана Хмельницкого, 23

Особенность: коктейль-бар.
Бар Saint – это формат классического бара при отеле, наследующий атмосферу исторических заведений Европы и Америки. Основатели анонсируют ежедневную музыкальную программу, а барное меню изобилует утонченными авторскими коктейлями. Кухня заведения представляет широкий выбор основных блюд и разнообразие закусок.
Время работы:
Вс-Чт: 12:00 – 20:00 (Lunch & Meetings);
Пт-Сб: 20:00 – 02:00 (Saint After Dark).
Контактный телефон: +380670002320
Бар Shoor, ул. Московская, 2

Особенность: спикизи коктейль-бар.
Shoor Bar от Bulldozer Group Ukraine – это новое эпатажное место, попасть в которое возможно лишь три дня в неделю, пройдя весьма суровый face-control. Пройти в заведение можно через тайные двери в VIRGIN IZAKAYA BAR или же через кофейню Маматча. По словам основателей здесь гостей ждет атмосфера барного гедонизма, эксклюзивный формат отдыха и авторские коктейльные миксы на основе премиального алкоголя от шеф-бармена Олега Якобенко. Меню заведения лаконичное, но содержательное.
Время работы:
Чт-Сб: 23:00 – 05:00.
Ресторан Chillman, ул. Большая Житомирская, 40

Особенность: восточная кухня.
В джазовом ресторане Chillman предлагается вся палитра традиционной кухни Востока. Это блюда и закуски, приготовленные по рецептам марокканской, израильской, йеменской, иракской и грузинской кухонь. По выходным в заведении проводятся выступления украинских джазменов.
Время работы:
Пн-Вс: 11:00 – 23:00.
Контактный телефон: +380971026722
Кафе Electron Corp., ул. Дорогожицкая, 3

Особенность: мультиформатный проект.
Electron Corp. – это новый проект команды First Line Group. Он представляет собой первое мультиформатное заведение сети на территории инновационного парка UNIT.City, в котором совмещаются кафе, street food, доставка, корпоративный сервис, собственное производство, кейтеринг и take away self service. Здесь готовят собственную выпечку и десерты, а в барном меню можно найти коктейли любой крепости.
Время работы:
Пн-Пт: 09:00 – 20:00.
Контактный телефон: +380971000203
Кафе Shalom, ул. Ивана Мазепы, 5а

Особенность: израильская кухня.
Современное израильское кафе Shalom предлагает фирменные блюда и разнообразие основного меню. В алкогольной карте присутствуют авторские напитки от Богдана Бурковецкого и твисты на классику. Рекомендуем попробовать цыпленка из дровяной печи в слоеном хлебе лафа.
Время работы:
Пн-Вс: 11:00 – 23:00.
Контактный телефон: +380668721319
Ресторан G.Forte, ул. Богдана Хмельницкого, 19-21

Особенность: средиземноморская и азиатская кухня.
G.Forte от основателей Barvy представляет столице современный микс средиземноморской и азиатской кухонь. Меню ресторана разработали три шефа: Андрей Лещенко, Александр Войтовский и Дмитрий Патели. В алкогольной карте представлены итальянские и французские вина, а также шампанское.
Время работы:
Пн-Вс: 12:00 – 23:00.
Контактный телефон: +380684850800
Кафе «Липа», ул. Вячеслава Липинского, 4

Особенность: кафе-бар.
Кафе «Липа» от владельцев уже известного киевского заведения «Каштан» предлагает широкое меню завтраков, обедов и основных блюд. Здесь можно также заказать бургеры, горячие сендвичи и хэшбрауны. Во второй половине пространства планируют расположить бар с коктейлями и вином.
Время работы:
Пн-Сб: 09:00 – 21:00.
Ресторан Fuego, пр. Оболонский, 26

Особенность: ресторан латиноамериканской кухни и бар.
Ресторан Fuego предлагает традиционные блюда стран Латинской Америки: тако, буррито, кесадильи, гуакамоле, а также мясные и рыбные блюда, супы, боулы и десерты. В алкогольной карте представлены классические и авторские коктейли, мескаль и домашние настойки на текиле.
Время работы:
Вс-Чт: 13:00 – 23:00;
Пт-Сб: 13:00 - 01:00.
Контактный телефон: +380952682626
Ресторан Green Bar, ул. Хорива, 1/2

Особенность: азиатская и индонезийская кухня.
Ресторан Green Bar представляет современную интерпретацию индонезийских блюд. В меню заведения много овощей, фруктов и традиционных специй. Блюда готовят на открытой кухне, есть робата-гриль, а также контактный бар с коктейлями, в основе которых – азиатский алкоголь.
Время работы:
Вс-Чт: 11:00 – 23:00;
Пт-Сб: 11:00 – 02:00.
Контактный телефон: +380506375555
Бар KISA, ул. Пушкинская, 12а

Особенность: коктейльный и винный бар.
В названии киевского бара KISA его основатели зашифровали основную концепцию – Kyiv Intelligent & Sexy Association. В этом заведении царит дружеская атмосфера, а на баре подают коктейли в трех различных категориях и натуральное вино от Sabotage wine. Рекомендуем попробовать Aloe Gimlet с алоэ и личи, или Disco Sour с писко, юдзу, кокосом, лаймом и сливой.
Обратите внимание: в новогодний вечер здесь запланированы диджей-сеты от Tesh и Supersholokh. Начало в 22:00.
Время работы:
Пн-Вс: с 17:00 и до последнего гостя.
Контактный телефон: +380677782772
Ресторан Hummu Sapiens, ул. Хорива, 16/7

Особенность: хумусия в casualfood формате.
Ресторан Hummu Sapiens представляет традиционные ближневосточные блюда с акцентом на хумусе. Кухня заведения ориентирована на здоровую веганскую и вегетарианскую еду с высоким содержанием растительного белка. Также здесь целый день подают завтраки, закуски, супы, горячие блюда и ближневосточные десерты. В алкогольном меню представлены авторские коктейли и израильские вина.
Время работы:
Пн-Вс: 10:00 – 22:00.
Контактный телефон: +380684945599
Бар 59,9, ул. Большая Васильковская, 17а

Особенность: тематический коктейль-бар.
Новый бар 59,9 приглашает окунуться в атмосферу Америки 30-х годов прошлого века. В заведении представлен впечатляющий ассортимент напитков и барной «алхимии» – лонги, шоты, коктейли на основе игристого и фирменные позиции. Особенностью заведения является длинная контактная барная стойка из ясеня.
Время работы:
Вс-Пн: 18:00 – 01:00;
Вт-Чт: 18:00 – 02:00;
Пт-Сб: 18:00 – 03:00.
Контактный телефон: +380988373737
Кафе Samsara, пр. Голосеевский, 84

Особенность: европейская и индийская кухня.
Кафе Samsara – это третье заведение индийца Яшви Трипатхи (ресторан «Гималаи», кафе Balu). Кухня заведения – преимущественно европейская, однако присутствуют и индийские ноты. Здесь подают как основные блюда, так и салаты, выпечку и завтраки целый день. В меню также нашлось место для салата в индийском стиле с сыром панир и для ароматного чая масала.
Время работы:
Пн-Вс: 09:00 – 22:00.
Контактный телефон: +380733207780
Бар Berlin’89, ул. Верхний Вал, 22

Особенность: винный бар с кухней.
В Berlin’89 гостям предлагают окунуться в комфортную и демократичную атмосферу, присущую заведениям Европы. В основном зале пространство занимает большая контактная барная стойка с металлическим декором, а в подвальном помещении расположился еще один зал с низкой посадкой и кухней. В меню: основные блюда, супы, салаты, закуски, десерты, вина, коктейли.
Время работы:
Вс-Чт: 12:00 – 00:00;
Пт-Сб:12:00 – 02:00.
Контактный телефон: +380678198989
Ресторан Hot pot, Днепровская набережная, 21

Особенность: китайская кухня.
«Первая хотпотная Украины» – так называют свое заведение владельцы, уже известные по ресторану китайской кухни Duck, Please. В ресторане планируют знакомить с традиционным китайским горячим бульоном, который готовится самими посетителями прямо за столом. К нему подают нарезки с мясом, морепродуктами, овощами, грибами или небольшие цзяодзы.
Время работы:
Пн-Вс: 12:00 – 23:00.
Контактный телефон: +380686218492
Пополнения заведений:
• 17-й «Хлебний» появился на ул. Саксаганского, 84/86, а 18-й – на ул. Антоновича, 46;
• 3-я Pita Kyiv теперь есть на ул. Большая Васильковская, 111/113;
• 2-я служба доставки еды «Гудфуд Вдома» начала работу по ул. Княжий Затон, 4;
• 2-й суши-киоск Shibuya открылся на ул. Большая Васильковская, 14.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android