Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Новые заведения в Киеве: куда пойти в январе 2020

27 Дек, 2019
зеркало, светильники, декор, дневной свет, бар

Декабрь не уступал всем остальным месяцам 2019 года в количестве ярких открытий. Киевляне знакомились с новыми концептуальными барами, пробовали блюда разных национальных кухонь и находили для себя новые удобные гастроточки

Декабрь не уступал всем остальным месяцам 2019 года в количестве ярких открытий. Киевляне знакомились с новыми концептуальными барами, пробовали блюда разных национальных кухонь и находили для себя новые удобные гастроточки 

Винный бар Wine Love, ул. Б. Васильковская, 100


Особенность: винный ресторан с нестандартной винной картой.

Wine Love – это ресторан с интерьером в стиле арт-нуво, где полностью воссоздали атмосферу творческих районов Парижа 19-го века. Большую часть винной карты занимают натуральные и биодинамические вина, и несколько уникальных экземпляров для ценителей. Вдохновившись творчеством и стилем новой волны, здесь создали нестандартное мультинациональное меню, полное гастрономических экспериментов. Барная карта также отличается авторским подходом к известной классике – оцените коктейль «Блудливая Мери» на фирменном соусе «Мадейра» и смеси пряных ингредиентов. 

Время работы: 
Пт-Сб: 12:00 – 02:00;
Вс-Чт: 12:00 – 23:00.

Больше информации о заведении Wine Love можно узнать в нашем каталоге.

2824

BarberBar Montana, ул. Лысенко, 1


Особенность: сочетание барбер-шопа и бара с авторскими и классическими коктейлями.

Бар расположился в старинном здании 2017 года. В дизайне интерьера сохранили кирпичную кладку, дополнили ее деревянными и металлическими акцентами, и добавили современные элементы декора. Команда профессионалов здесь угощает гостей проверенной коктейльной классикой и авторскими коктейлями в широком вкусовом диапазоне. А к новогодним праздникам гостям подготовили кофейные signature коктейли, с ярким бодрящим сочетанием кофе и алкоголя.

Время работы: 
Вс-Ср: 16:00 – 23:00;
Чт-Сб: 16:00 – 02:00.

Ресторан Razzle Dazzle, ул. Грушевского, 9б


Особенность: ресторан средиземноморской кухни и арт-шоу.

Razzle Dazzle – это ресторанный арт-проект, где в формате шоу семь героев заведения взаимодействуют с публикой и делятся своей историей через танец и живое общение. В такой концепции перфоманса проводятся вечера каждой пятницы и субботы (с 22:00 до 00:00). А в остальное время гостей развлекает шеф-кок Юрий Ткаченко, который презентует гостям свои блюда средиземноморской кухни.

Время работы: 
Вс-Чт: 12:00 – 02:00;
Пт-Сб: 12:00 – 06:00.

Больше информации о заведении Razzle Dazzle можно узнать в нашем каталоге.

2816

Кафе WE:VINYL, ул. Саксаганского, 27г


Особенность: бар и магазин винила.

Создатели бара в концепцию заведения вложили атмосферу максимального релакса и освобождения от городской суеты. За дверью WE:VINYL вас ждет широкая барная стойка с приятной коктейльной картой, кофейными напитками и авторским подходом основателя заведения Александра Осипова. Время от времени здесь проводят тематические музыкальные мероприятия, а также есть опция прослушать и приобрести виниловые пластинки в небольшом магазине бара.

Время работы: 
Пн-Пт: 11:00 – 23:00;
Сб-Вс: 12:00 – 00:00.

Больше информации о заведении WE:VINYL​ можно узнать в нашем каталоге.

2831

Паб Draft, Бессарабская площадь, 2


Особенность: паб крафтового пива с европейской и американской кухней. 

В этом демократичном заведении в стиле лофт делают акцент на большом выборе крафтового разливного пива от украинских и европейских пивоваров. Бар насчитывает 24 разновидности этого напитка на кранах. В меню: большой выбор мясных закусок, сетов для компаний, фирменных ребер на гриле и колбас. Также есть позиции первых блюд, салатов, бургеры и десерты. На баре присутствует, небольшой лаконичный выбор крепких напитков и несколько винных позиций. Рекомендуем попробовать бургер «Jack Daniel’s» или фирменный салат с ростбифом, а для большой компании – «Мюнхенское ассорти».

Время работы: 
Вс-Чт:12:00 – 01:00;
Пт-Сб:12:00 – 02:00. 

Больше информации о заведении Draft​ можно узнать в нашем каталоге.

2825

Ресторан Fishkultura, ул. Мечникова, 16


Особенность: рыбный ресторан в среднеценовом сегменте.

Fishkultura – это новый рыбный ресторан от создателей уже известных в Киеве заведений Mimosa Brooklyn Pizza, Fish & Pussycat и Forever Young. Это двухуровневое просторное помещение, в интерьере которого преобладают светлые тона, дерево и металл. В центре концепции заведения – рыбные блюда, но в интересной подаче и в среднеценовом сегменте. В Fishkultura постарались достичь гармоничного баланса между локальной и импортной продукцией. В меню присутствуют завтраки, основные блюда, супы, закуски и салаты. Советуем попробовать консервы собственного производства заведения.

Время работы: 
Пн-Вс: 09:00 – 23:00. 

Бар Jacuzzi, ул. Б. Житомирская, 25/2


Особенность: демократический ресторан с дружественной непринужденностью.

В Jacuzzi пропагандируют эстетику простоты в еде, напитках и интерьере. Своим внимательным и в то же время ненавязчивым сервисом это заведение располагает к любой атмосфере. Днем здесь создается динамичное настроение для быстрой трапезы, а вечером сюда приятно заглянуть для встречи с друзьями. Меню отличается лаконичностью, но присутствует отличный выбор паст, закусок, салатов и основных блюд. Бар содержит несколько авторских вариаций коктейлей на основе игристого вина и сладких биттеров, и коллекцию амаро — горько-сладких травяных настоек.

Время работы: 

Вс-Чт: 10:00 – 23:00;
Пт-Сб: 10:00 – 02:00.

Ресторан Soul Kitchen, ул. Воздвиженская, 52-54


Особенность: ресторан китайской кухни быстрого питания.

Soul Kitchen – это проект, ранее участвовавший только на фестивалях Ulichnaya Eda і «Кураж Базар», а теперь реализовавший себя на Воздвиженке. Заведение позиционирует себя как «ресторан китайской кухни с нотками кухонь соседних стран». Здесь вам приготовят рис, лапшу, мясо со специями и авторскими соусами.

Время работы: 
Пн-Пт: 10:00 – 21:00;
Сб-Вс: 11.00 – 22.00. 

Ресторан Duck, Please, пр-т Победы, 24


Особенность: ресторан китайской кухни, где готовят утку по-пекински.

Новая точка ресторана китайской кухни Duck, Please в Smart Plaza Polytech. Здесь также, как и в остальных заведениях сети, готовят утку по-пекински. Ее можно приобрести как целой, так и порционно. Еще здесь можно попробовать курицу по-шанхайски, супы, лапшу, горячие закуски и рис.

Время работы: 
Пн-Вс: 11:00 – 22:00. 

Ресторан La Calaca, Русановская набережная, 12


Особенность: Tex-Mex Urban Fusion Food Space.

La Calaca – это современный ресторан, который соединяет удобство стиля фаст-кэжуал и уют лаунж-бара. Здесь царит кухня Tex-Mex – тако, буррито, кесадильи. Создатели заведения привнесли в классическую рецептуру немного фьюжна, а для последователей здорового питания – предусмотрели специальный перечень позиций. Кроме основных блюд и закусок советуем попробовать десерты, например шоколадный фондан «la Calaca» с сыром дор-блю. В винной карте можно найти более двадцати ярких позиций, а коктейльная карта содержит все топы мировых бар-трендов.

Время работы: 
Пн-Вс: 08:00 – 23:00. 

Кафе Extravert, ул. Ярославов Вал, 30/18


Особенность: итальянская кухня в авторском прочтении.

Extravert занимает четыре просторных зала в здании 1875 года. Шеф-повар Владимир Холодюк, ранее работавший в «Итальянской редакции», представляет гостям блюда итальянской и авторской кухни. Это пицца, паста, ризотто с морепродуктами, хумус, салаты, тако, разнообразные сеты на компанию и десерты. В гостях у Extravert вы попробуете знакомые блюда в необычном исполнении. А каждое утро кафе выпекает ароматный хлеб на солоде с добавлением орехов, специй и сухофруктов. Присутствует меню завтраков и яркое барное меню.

Время работы: 
Пн-Вс: 11:00 – 23:00. 

Больше информации о заведении Extravert можно узнать в нашем каталоге.

2834

Ресторан & Коктейль Бар Naglec, ул. Саксаганского, 145 


Особенность: бар авторских и классических коктейлей, авторская кухня со ставкой на сезонные продукты.

Naglec специализируется на классических и авторских коктейлях, но по желанию гостя готовятся любопытные импровизации. На баре представлена обширная линейка премиального и эксклюзивного алкоголя со всех уголков мира. Ценители вина смогут познакомиться с великолепной винной картой. Авторская кухня носит легкий британский акцент и соединяет несколько европейских кулинарных стилей. В меню представлены блюда с уткой, кониной, телятиной и индейкой.

Время работы: 
Пн-Пт: 09:00 – 23:00;
Сб-Вс: 11:00 – 23:00.

Больше информации о заведении Naglec можно узнать в нашем каталоге.

2826

Ресторан «Лаванда», ул. Саксаганского, 112а


Особенность: ресторан ливанской кухни.

В новом ресторане «Лаванда» готовят блюда ливанской кухни по аутентичным семейным рецептам в современной интерпретации. Это классическая средиземноморская кухня, которая славится обилием свежих овощей и фруктов, орехов и бобов, рыбы и мяса. Создатели отвергли приевшийся восточный кич и создали легкое пространство в стиле кэжуал. Интерьер и местоположение ресторана располагают к проведению бизнес-встреч, семейных праздников и вечеринок.

Время работы: 
Пн-Вс: 11:00 – 23:00. 

Больше информации о заведении «Лаванда» можно узнать в нашем каталоге.

2844

Gastrofamily


В этом месяце семья ресторанов Дмитрия Борисова пополнилась сразу по нескольким направлениям. Теперь в Киеве стало еще больше любимых гастроточек с удобным расположением.

«Белый налив» теперь радует сидром и крепкой яблочной наливкой гостей на Большой Васильковской 14. К напитками берите ваши любимые хот-доги, пироги и устрицы. 

Mushlya Cafe на Русановском бульваре 1, как и аналогичное заведение на Большой Васильковской, работает с полноценным сервисом и ресторанной подачей блюд. В меню появились новые блюда, которые можно попробовать только в этом заведении: тыквенный суп с карри и тигровыми креветками, мисо-суп с лососем и мидиями, черные спагетти с морепродуктами и спагетти с брокколи и лососем.

Во втором заведении моноформата Philadelphia, который открылся в Lavina Mall, в меню добавили темпура-роллы, сэндвичи с тартаром из лосося или тунца и тигровые креветки темпура.

​Время работы всех упомянутых заведений Gastrofamily: 
Пн-Вс: 10:00 – 22:00

Ресторан Balagan, пр-т Оболонский, 1б


Особенность: ресторан израильской кухни с индивидуальной концепцией.

Загляните сюда за настоящим хумусом, хрустящим фалафелем, свежеиспеченной питой и приятной домашней атмосферой. Кроме основных блюд в наличии салаты на любой вкус: с индейкой, авокадо, бататом или тунцом. Среди десертов абсолютный must try – запеченные бананы с маршмеллоу и манговым сорбетом. Balagan – это комфорт, хорошая кухня и настоящая душа Тель-Авива.

Время работы: 
Пн-Вс: 11:00 – 22:00.

Больше информации о заведении Balagan можно узнать в нашем каталоге.

2830

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабреНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабре

Киевская гастрономическая жизнь за осенние месяцы вошла во вкус и радовала жителей и гостей столицы разнообразием форматов и пополнениями в ресторанных семьях. Ноябрь не стал исключением – встречайте новые рестораны, бары, кафе и доставки

Сезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатесСезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатес

Сезон трюфелей идет полным ходом, а значит, пора рассказать, где влюбляться в благородный гриб в Киеве

Куда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в Киеве

Путешествие в Индию, приключения грузинских вин, визит истрийского трюфеля – грядущая неделя не оставит ни единого шанса для скуки. Детальнее об этих и других событиях читайте в нашей подборке

Корпоратив в карантин: ресторан или доставка в офисКорпоратив в карантин: ресторан или доставка в офис

Подводить итоги года хочется в теплой компании и праздничной атмосфере ресторана. Этот формат корпоративного отдыха всегда актуален. Однако многие рестораны адаптировались под ситуацию и предлагают варианты кейтеринга и доставки блюд в офис

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!