Декабрь не уступал всем остальным месяцам 2019 года в количестве ярких открытий. Киевляне знакомились с новыми концептуальными барами, пробовали блюда разных национальных кухонь и находили для себя новые удобные гастроточки
Декабрь не уступал всем остальным месяцам 2019 года в количестве ярких открытий. Киевляне знакомились с новыми концептуальными барами, пробовали блюда разных национальных кухонь и находили для себя новые удобные гастроточки
Винный бар Wine Love, ул. Б. Васильковская, 100

Особенность: винный ресторан с нестандартной винной картой.
Wine Love – это ресторан с интерьером в стиле арт-нуво, где полностью воссоздали атмосферу творческих районов Парижа 19-го века. Большую часть винной карты занимают натуральные и биодинамические вина, и несколько уникальных экземпляров для ценителей. Вдохновившись творчеством и стилем новой волны, здесь создали нестандартное мультинациональное меню, полное гастрономических экспериментов. Барная карта также отличается авторским подходом к известной классике – оцените коктейль «Блудливая Мери» на фирменном соусе «Мадейра» и смеси пряных ингредиентов.
Время работы:
Пт-Сб: 12:00 – 02:00;
Вс-Чт: 12:00 – 23:00.
Больше информации о заведении Wine Love можно узнать в нашем каталоге.
BarberBar Montana, ул. Лысенко, 1

Особенность: сочетание барбер-шопа и бара с авторскими и классическими коктейлями.
Бар расположился в старинном здании 2017 года. В дизайне интерьера сохранили кирпичную кладку, дополнили ее деревянными и металлическими акцентами, и добавили современные элементы декора. Команда профессионалов здесь угощает гостей проверенной коктейльной классикой и авторскими коктейлями в широком вкусовом диапазоне. А к новогодним праздникам гостям подготовили кофейные signature коктейли, с ярким бодрящим сочетанием кофе и алкоголя.
Время работы:
Вс-Ср: 16:00 – 23:00;
Чт-Сб: 16:00 – 02:00.
Ресторан Razzle Dazzle, ул. Грушевского, 9б

Особенность: ресторан средиземноморской кухни и арт-шоу.
Razzle Dazzle – это ресторанный арт-проект, где в формате шоу семь героев заведения взаимодействуют с публикой и делятся своей историей через танец и живое общение. В такой концепции перфоманса проводятся вечера каждой пятницы и субботы (с 22:00 до 00:00). А в остальное время гостей развлекает шеф-кок Юрий Ткаченко, который презентует гостям свои блюда средиземноморской кухни.
Время работы:
Вс-Чт: 12:00 – 02:00;
Пт-Сб: 12:00 – 06:00.
Больше информации о заведении Razzle Dazzle можно узнать в нашем каталоге.
Кафе WE:VINYL, ул. Саксаганского, 27г

Особенность: бар и магазин винила.
Создатели бара в концепцию заведения вложили атмосферу максимального релакса и освобождения от городской суеты. За дверью WE:VINYL вас ждет широкая барная стойка с приятной коктейльной картой, кофейными напитками и авторским подходом основателя заведения Александра Осипова. Время от времени здесь проводят тематические музыкальные мероприятия, а также есть опция прослушать и приобрести виниловые пластинки в небольшом магазине бара.
Время работы:
Пн-Пт: 11:00 – 23:00;
Сб-Вс: 12:00 – 00:00.
Больше информации о заведении WE:VINYL можно узнать в нашем каталоге.
Паб Draft, Бессарабская площадь, 2

Особенность: паб крафтового пива с европейской и американской кухней.
В этом демократичном заведении в стиле лофт делают акцент на большом выборе крафтового разливного пива от украинских и европейских пивоваров. Бар насчитывает 24 разновидности этого напитка на кранах. В меню: большой выбор мясных закусок, сетов для компаний, фирменных ребер на гриле и колбас. Также есть позиции первых блюд, салатов, бургеры и десерты. На баре присутствует, небольшой лаконичный выбор крепких напитков и несколько винных позиций. Рекомендуем попробовать бургер «Jack Daniel’s» или фирменный салат с ростбифом, а для большой компании – «Мюнхенское ассорти».
Время работы:
Вс-Чт:12:00 – 01:00;
Пт-Сб:12:00 – 02:00.
Больше информации о заведении Draft можно узнать в нашем каталоге.
Ресторан Fishkultura, ул. Мечникова, 16

Особенность: рыбный ресторан в среднеценовом сегменте.
Fishkultura – это новый рыбный ресторан от создателей уже известных в Киеве заведений Mimosa Brooklyn Pizza, Fish & Pussycat и Forever Young. Это двухуровневое просторное помещение, в интерьере которого преобладают светлые тона, дерево и металл. В центре концепции заведения – рыбные блюда, но в интересной подаче и в среднеценовом сегменте. В Fishkultura постарались достичь гармоничного баланса между локальной и импортной продукцией. В меню присутствуют завтраки, основные блюда, супы, закуски и салаты. Советуем попробовать консервы собственного производства заведения.
Время работы:
Пн-Вс: 09:00 – 23:00.
Бар Jacuzzi, ул. Б. Житомирская, 25/2

Особенность: демократический ресторан с дружественной непринужденностью.
В Jacuzzi пропагандируют эстетику простоты в еде, напитках и интерьере. Своим внимательным и в то же время ненавязчивым сервисом это заведение располагает к любой атмосфере. Днем здесь создается динамичное настроение для быстрой трапезы, а вечером сюда приятно заглянуть для встречи с друзьями. Меню отличается лаконичностью, но присутствует отличный выбор паст, закусок, салатов и основных блюд. Бар содержит несколько авторских вариаций коктейлей на основе игристого вина и сладких биттеров, и коллекцию амаро — горько-сладких травяных настоек.
Время работы:
Вс-Чт: 10:00 – 23:00;
Пт-Сб: 10:00 – 02:00.
Ресторан Soul Kitchen, ул. Воздвиженская, 52-54

Особенность: ресторан китайской кухни быстрого питания.
Soul Kitchen – это проект, ранее участвовавший только на фестивалях Ulichnaya Eda і «Кураж Базар», а теперь реализовавший себя на Воздвиженке. Заведение позиционирует себя как «ресторан китайской кухни с нотками кухонь соседних стран». Здесь вам приготовят рис, лапшу, мясо со специями и авторскими соусами.
Время работы:
Пн-Пт: 10:00 – 21:00;
Сб-Вс: 11.00 – 22.00.
Ресторан Duck, Please, пр-т Победы, 24

Особенность: ресторан китайской кухни, где готовят утку по-пекински.
Новая точка ресторана китайской кухни Duck, Please в Smart Plaza Polytech. Здесь также, как и в остальных заведениях сети, готовят утку по-пекински. Ее можно приобрести как целой, так и порционно. Еще здесь можно попробовать курицу по-шанхайски, супы, лапшу, горячие закуски и рис.
Время работы:
Пн-Вс: 11:00 – 22:00.
Ресторан La Calaca, Русановская набережная, 12

Особенность: Tex-Mex Urban Fusion Food Space.
La Calaca – это современный ресторан, который соединяет удобство стиля фаст-кэжуал и уют лаунж-бара. Здесь царит кухня Tex-Mex – тако, буррито, кесадильи. Создатели заведения привнесли в классическую рецептуру немного фьюжна, а для последователей здорового питания – предусмотрели специальный перечень позиций. Кроме основных блюд и закусок советуем попробовать десерты, например шоколадный фондан «la Calaca» с сыром дор-блю. В винной карте можно найти более двадцати ярких позиций, а коктейльная карта содержит все топы мировых бар-трендов.
Время работы:
Пн-Вс: 08:00 – 23:00.
Кафе Extravert, ул. Ярославов Вал, 30/18

Особенность: итальянская кухня в авторском прочтении.
Extravert занимает четыре просторных зала в здании 1875 года. Шеф-повар Владимир Холодюк, ранее работавший в «Итальянской редакции», представляет гостям блюда итальянской и авторской кухни. Это пицца, паста, ризотто с морепродуктами, хумус, салаты, тако, разнообразные сеты на компанию и десерты. В гостях у Extravert вы попробуете знакомые блюда в необычном исполнении. А каждое утро кафе выпекает ароматный хлеб на солоде с добавлением орехов, специй и сухофруктов. Присутствует меню завтраков и яркое барное меню.
Время работы:
Пн-Вс: 11:00 – 23:00.
Больше информации о заведении Extravert можно узнать в нашем каталоге.
Ресторан & Коктейль Бар Naglec, ул. Саксаганского, 145

Особенность: бар авторских и классических коктейлей, авторская кухня со ставкой на сезонные продукты.
Naglec специализируется на классических и авторских коктейлях, но по желанию гостя готовятся любопытные импровизации. На баре представлена обширная линейка премиального и эксклюзивного алкоголя со всех уголков мира. Ценители вина смогут познакомиться с великолепной винной картой. Авторская кухня носит легкий британский акцент и соединяет несколько европейских кулинарных стилей. В меню представлены блюда с уткой, кониной, телятиной и индейкой.
Время работы:
Пн-Пт: 09:00 – 23:00;
Сб-Вс: 11:00 – 23:00.
Больше информации о заведении Naglec можно узнать в нашем каталоге.
Ресторан «Лаванда», ул. Саксаганского, 112а

Особенность: ресторан ливанской кухни.
В новом ресторане «Лаванда» готовят блюда ливанской кухни по аутентичным семейным рецептам в современной интерпретации. Это классическая средиземноморская кухня, которая славится обилием свежих овощей и фруктов, орехов и бобов, рыбы и мяса. Создатели отвергли приевшийся восточный кич и создали легкое пространство в стиле кэжуал. Интерьер и местоположение ресторана располагают к проведению бизнес-встреч, семейных праздников и вечеринок.
Время работы:
Пн-Вс: 11:00 – 23:00.
Больше информации о заведении «Лаванда» можно узнать в нашем каталоге.
Gastrofamily

В этом месяце семья ресторанов Дмитрия Борисова пополнилась сразу по нескольким направлениям. Теперь в Киеве стало еще больше любимых гастроточек с удобным расположением.
«Белый налив» теперь радует сидром и крепкой яблочной наливкой гостей на Большой Васильковской 14. К напитками берите ваши любимые хот-доги, пироги и устрицы.
Mushlya Cafe на Русановском бульваре 1, как и аналогичное заведение на Большой Васильковской, работает с полноценным сервисом и ресторанной подачей блюд. В меню появились новые блюда, которые можно попробовать только в этом заведении: тыквенный суп с карри и тигровыми креветками, мисо-суп с лососем и мидиями, черные спагетти с морепродуктами и спагетти с брокколи и лососем.
Во втором заведении моноформата Philadelphia, который открылся в Lavina Mall, в меню добавили темпура-роллы, сэндвичи с тартаром из лосося или тунца и тигровые креветки темпура.
Время работы всех упомянутых заведений Gastrofamily:
Пн-Вс: 10:00 – 22:00
Ресторан Balagan, пр-т Оболонский, 1б

Особенность: ресторан израильской кухни с индивидуальной концепцией.
Загляните сюда за настоящим хумусом, хрустящим фалафелем, свежеиспеченной питой и приятной домашней атмосферой. Кроме основных блюд в наличии салаты на любой вкус: с индейкой, авокадо, бататом или тунцом. Среди десертов абсолютный must try – запеченные бананы с маршмеллоу и манговым сорбетом. Balagan – это комфорт, хорошая кухня и настоящая душа Тель-Авива.
Время работы:
Пн-Вс: 11:00 – 22:00.
Больше информации о заведении Balagan можно узнать в нашем каталоге.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android