Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Новые заведения в Киеве: рекомендуем в августе

31 Июл, 2019
Заведение, столы, дерево

В разгар лета в столицу пришел львовский формат «Реберни», открылся ресторан кухни кырымлы, китайское кафе, новый винный бар и микс-формат сидерии и мясного ресторана. Об этих и других важных открытиях — в нашем материале

В разгар лета в столицу пришел львовский формат «Реберни», открылся ресторан кухни кырымлы, китайское кафе, новый винный бар и микс-формат сидерии и мясного ресторана. Об этих и других важных открытиях — в нашем материале

«Реберня на Узвозі» / «П'яна Вишня», Андреевский спуск, 2а


Особенность: мясной ресторан с акцентом на ребрах.

В самом начале Андреевского спуска, на Контрактовой площади открылся мясной ресторан «Реберня на Узвозі» и монобар вишневой наливки «П'яна Вишня». Оба формата принадлежат ресторанному холдингу !FEST из Львова. В киевской «Реберне» три зоны для гостей: на первом этаже можно наблюдать за тем, как готовят ребра, на втором этаже можно расположиться большой компанией, а цокольный этаж принимает гостей вечером. Главные блюда меню — ребра на гриле. К ребрам можно заказать свежие овощи и гриль, сыр брынза. Все блюда предлагают есть руками (в зале оборудованы стилизованные под старину рукомойники), а официанты одевают на гостей бумажные фартуки. В первый наш визит зал был полупустым, во второй — пришлось постоять в очереди на улице. Скоротать время можно за бокалом вишневой наливки в монобаре «П'яна Вишня». Ею же и закончить вечер в «Реберне».

Кое-что из меню:

• ребра на огне — 169 грн;
• овощное ассорти к ребрам — 88 грн;
• пиво «Зеник» («Правда») — 72 грн.

Время работы: 12:00 – 00:00.

Duck, Please, ул. Владимирская, 83


Особенность: городское кафе китайской кухни, фирменная блюдо — утка по-пекински.

Новое место китайской кухни открылось на улице Владимирской в районе станции метро «Площадь Льва Толстого». В меню собраны популярные блюда китайской и азиатской кухни. Акцент сделан на утке по-пекински и по-шанхайски. Здесь их можно заказать целиком, половину или порцию. Из других традиционных блюд — курица гунбао, телятина по-китайски с бамбуком, китайские супы. Также готовят салаты, лапшу, рис и основные блюда с уткой и курицей. Из напитков — пиво, сидр, холодные чаи и китайские премиум-чаи — красный, белый, пуэр, улун. Кто привык к мягко говоря непритязательному оформлению китайских кафе в городе, будет приятно удивлен. Duck, Please — это стильное и современное место с вкусной едой.

Кое-что из меню:

• лапша с курицей по-шанхайски — 98 грн;
• рис жареный с курицей / уткой — 75 грн;
• утка по-пекински (порция) — 198 грн.

Время работы: 11:00 – 22:00.

Idealist, аэропорт «Борисполь», терминал F (зона внутренних рейсов)


Особенность: кофейня третьей волны в аэропорту.

Первая кофейня сети открылась в аэропорту «Жуляны», теперь попробовать кофе от Idealist можно и аэропорту «Борисполь». В кофейне работают с эспрессо-машиной La Marzocco Linea PB и кофе от обжарщика Mad Heads (Артем Врадий). Готовят эспрессо, капучино, лате, флет-вайт, кофе в воронке. Из еды — боулы, фрукты и десерты. Также в кофейне можно купить емкости для кофе — стильные дорожные термостаканы и кружки из бамбуковых волокон.

Кое-что из меню:

• эспрессо — 35 грн;
• лате — 45 грн;
• боул — 80 грн;

Время работы: 09:00 — 20:30.

Ресторан «Хачапури и вино», Bel etage (ул. Шота Руставели, 16а) / Arena City (ул. Басcейная 1-3/2)


Особенность: сеть заведений грузинской кухни.

Сеть ресторанов «Хачапури и вино» пополнилась двумя новыми локациями — теперь попробовать грузинские блюда заведения можно в Arena City и на террасе концертного зала Bel etage. В меню собраны главные хиты грузинской кухни — десять видов хачапури, хинкали с разными начинками, традиционные кавказские супы, салаты и закуски. Большой выбор горячих блюд по грузинским рецептам. К еде — большой выбор грузинских вин.

Кое-что из меню:

• хачапури по-аджарски — 118 грн;
• лобио — 98 грн;
• долма — 145 грн.

Время работы: 10:00 — 23:00.

«Кузня ребра та пива», бул. Тараса Шевченко, 2


Особенность: мясной ресторан с акцентом на ребрах.

На бульваре Шевченко, напротив Бессарабского рынка открылся большой мясной ресторан «Кузня ребра та пива» на 200 посадочных мест. Основные блюда — пикантные свиные ребра, перепела холодного копчения и сэндвичи с пастрами. В карте напитков акцент сделан на пиве. На кранах пять видов «Микулинецкого», есть яблочный сидр, вино и крепкие напитки.

Кое-что из меню:

• пикантные ребра — 169 грн;
• копченая перепелка — 159 грн;
• чиабатта с пастрами — 159 грн.

Время работы: 12:00 — 00:00.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Кузня ребра та пива».

Injir, ул. Евгения Коновальца, 15/3


Особенность: ресторан кухни кырымлы (крымскотатарская).

Новый ресторан кухни кырымлы возле станции метро «Палац Украина». Тут готовят шашлык, люля, чебуреки, бурму, шурпу, лагман и суп-пюре из чечевицы с травами мерджимек. Закончить вечер предлагают кофе по-хански и сладкой пахлавой. Работает летняя терраса, где можно покурить кальян.

Кое-что из меню:

• люля-кебаб из телятины — 140 грн;
• плов — 100 грн;
• пирог с говядиной Бурма — 80 грн.

Время работы: 12:00 - 23:00.

«Бальтазар», Бессарабская площадь, 2


Особенность: винный бар с акцентом на эногастрономии.

В подвале Бессарабского рынка в тестовом режиме начал работу винный бар «Бальтазар». Заведение работает пока без вывески и только вечером. Внутри гостей ждет камерный зал с приглушенным светом, простая и понятная винная карта (простота — главная идея бара) и лаконичное меню. К каждому блюдо здесь посоветуют удачную пару с вином. В полную силу бар заработает в сентябре.

Кое-что из меню:

• бокал вина — от 95 грн.

Время работы: 18:00 — 23:00.

«Тісто, сир і тітка Белла», ул. Хорива, 1/2е


Особенность: городское кафе с блюдами итальянской кухни.

Городское кафе на Подоле от создателей бара Naprosecco и грузинского кафе «Ой, мамо! Це було в Тбілісі». Главная тема заведения — Италия. Тут можно попробовать пиццу из печи, брускетты, пасту. К блюдам — тихие и игристые вина.

Кое-что из меню:

• пицца «Маргарита» — 99 грн;
• паста Карбонара — 118 грн;
• карпаччо — 115 грн.

Время работы: 11:00 — 23:00.

Urban Grill Meat & Cider, ул. Хорива, 25/12


Особенность: мясной гриль-ресторан и сидерия в одном формате.

Новое место открылось рядом с кофейней Espressoholic на Хорива. В Urban Grill Meat & Cider готовят ребра, мясо на гриле, колбаски, крылья, курицу на гриле, шаурму и бургеры. Главный напиток заведения — сидр. Тут их 12 видов: на кранах, в бутылках, базовый, выдержанный.

Кое-что из меню:

• ребра на гриле — 159 грн;
• бургер — 150 грн;
• сидр — 29 грн.

Время работы: круглосуточно.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Urban Grill Meat & Cider.

Talaveri, ул. Михаила Драгоманова, 31


Особенность: ресторан грузинской кухни.

Ресторан грузинско-европейской кухни открылся на улице Драгоманова, возле озера Позняки (на месте р-на «Дорадо»). В меню микс блюд грузинской и европейской кухни. Гостям предлагают попробовать шашлык, люля, хачапури, салаты и легкие закуски. К блюдам — вина Грузии и других стран мира.

Кое-что из меню:

• шашлык — от 160 грн
• хачапури — от 130 грн;
• хинкали — от 65 грн за 4 шт.

Время работы: 11:00 — 23:00.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: TALAVERI. 

2764
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в Киеве

Пора согреваться блюдами поплотнее, а это значит, что можно без зазрения совести заказать стейк или любимую пиццу, а дополнить все – бокалом грузинского вина. Все детали – в нашем материале

Гастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедовГастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедов

Барная концепция секретных заведений часто подразумевает неприметное снаружи небольшое помещение, что дает возможность работать с каждым посетителем индивидуально, а гостя фокусирует на качестве и атмосфере

Сезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золотоСезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золото

Этой осенью в подольском ресторане гурманам подготовили сразу две хорошие новости: новое авторское меню и возможность продегустировать деликатесный гриб – черный трюфель из Истрии

Куда пойти в уикенд 15 – 17 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 ноября в Киеве?

Где пить коктейли по специальной цене, куда отправиться с малышами, вечеринки и кулинарные мастер-классы — больше информации в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!