В августе киевляне закрывали летний сезон устрицами в трех новых «Мушлях», баловали себя новой «Черноморкой», завтракали в «Хлебном», пили и слушали музыку в уютных барах
В августе киевляне закрывали летний сезон устрицами в трех новых «Мушлях», баловали себя новой «Черноморкой», завтракали в «Хлебном», пили и слушали музыку в уютных барах и радовались теплу в загородном клубе. Каким насыщенным, вкусным и ярким выдался последний месяц лета - читайте в нашем материале
Mushlya Bar, ул. Спасская, 5 и ул. Мазепы, 3
Mushlya Сafe, ул. Б. Васильковская, 43

Особенность: новый интерьер и новые позиции в меню.
В течении августа Дима Борисов открыл два новых Mushlya bar, которые сохранили общую концепцию и все основные позиции меню по 1-3 евро. Открытая кухня, ледяная витрина с морепродуктами остались неизменными также. Но, например, в новой «Мушле» на Подоле целых два этажа, а интерьер стал более «нарядным». В Mushlya Cafe тоже поработали над интерьером, добавили зелени, зеркал и полноценное обслуживание. Обязательно обратите внимание на устричный и кавиар бары в их меню.
Кое-что из меню Mushlya Bar:
• большая устрица с лимоном – 39 грн;
• казанок мидий в сливочном соусе с багетом – 49 грн;
• бургер Surf & Turf – 59 грн;
• половина лобстера Grill с картофельными дипами и соусом – 198 грн.
Кое-что из меню Mushlya Cafe:
• две большие дикие аргентинские креветки Grill – 79 грн;
• тартар из тунца с авокадо и трюфельным маслом – 49 грн;
• картофельные панкейки с яйцом, микс салатом и слабосоленым лососем – 79 грн;
• стейк из дорадо – 98 грн.
Время работы:
Пн-Вс – 10:00 – 23:00 (ул. Мазепи, 3);
Пн-Чт, Вс – 10:00 – 23:00, Пт-Сб – 10:00 – 02:00 (ул. Спасская, 5).
Ресторан «Contrabando food & wine», ул. Антоновича, 14а

Особенность: ресторан с винным магазином и бакалейной лавкой.
Основателем и идеологом заведения является Олег Гавриленко («Хинкальня Гоги»). Он хотел создать демократичный европейский ресторан, где подают вино по цене магазина, без Cork Fee и наценки. В магазине собрано около 70 позиций вина по цене от 220 до 750 грн. В зоне винного магазина есть дегустационный стол, где работает сомелье. Здесь можно получить консультацию и продегустировать вино перед покупкой.
Меню ресторана насчитывает всего 16 позиций и планирует постоянно меняться. Еженедельно будут дегустации под названием Emotional Wine, где гости могут дегустировать и сравнивать вина из разных стран. В баре можно заказать вина или просекко побокально.
Кое-что из меню:
• запеченый камамбер с медом и клубникой – 132 грн;
• теплый салат с куриной печенью и грибом муер – 149 грн;
• сырный суп с гренками – 95 грн;
• красное вино Pinotage Bosstok – 150 мл / 115 грн.
Более подробно о ресторане Contrabando food & wine узнайте в нашем каталоге.
Гастро-лавка «Черноморка», ул. Б. Васильковская, 49а

Особенность: свежий улов, рыбные завтраки, креветочная витрина, гриль теппан и детская площадка.
Это десятое заведение сети в Украине и девятое в Киеве. Как и другие заведения сети, эта «Черноморка» работает в режиме и магазина и ресторана. Здесь можно заказать блюда из рыбы и морепродуктов, либо приобрести свежую продукцию для своей кухни (как собственный черноморский улов, так и импортные морепродукты). Гостям также предлагают рыбные завтраки. Их можно заказать с 8:00 до 12:00 в будние дни и с 9:00 до 14:00 в выходные дни и праздники.
Кое-что из меню:
• тартар из лосося с икрой закарпатской щуки – 192 грн;
• паста с моллюсками – 186 грн;
• черноморская акула под соусом «Дор Блю» – 148 грн;
• устрицы в ассортименте – 1 шт/ 17-160 грн.
Более подробно о гастро-лавке Черноморка Б. Васильковская узнайте в нашем каталоге.
Italist Prosecco Bar, ул. Златоустовская, 34

Особенность: итальянский бар с завтраками, обедами, просекко и музыкой. Есть небольшая летняя терраса.
Небольшое помещение выполнено в стиле лофт, в отделке преобладают натуральные материалы. В центре находится открытая кухня, контактный бар и кондитерская витрина. На барной стойке расположился мгновенный охладитель для бокалов – Thrill. Благодаря ему, в считанные секунды бокал покрывается льдом, создавая увлекательное шоу для гостей. В меню вас ждут круассаны с различными начинками, устрицы и улитки, антипасти, супы, салаты и десерты. Завтраки подают с 9:00 до 14:00 по будням и с 9:00 до 16:00 в выходные дни.
Кое-что из меню:
• скрэмбл с лососем и авокадо – 125 грн;
• сливочный крем-суп со шпинатом – 80 грн;
• улитки по-итальянски – 135 грн;
• Spritz ITALIST (пюре манго и маракуйи, Aperol, prosecco, газированная вода) – 135 грн.
Более подробно о Italist Prosecco Bar узнайте в нашем каталоге.
Talkies bar, ул. Межигорская, 3

Особенность: бар в стиле арт-деко с культурно-просветительской составляющей.
В стильном интерьере бара Talkies посетители смогут не только пропустить по напитку, но и узнать больше, например, о зарождении звукового кино или творчестве Густава Климта. Отличный выбор блюд и закусок и стильное меню алкогольных напитков с авторскими и классическими коктейлями.
Кое-что из меню:
• камамбер с соусом из шпината – 145 грн;
• карпаччо из копченой утки – 185 грн;
• коктейль Coolidge (джин, бузинный ликер, сауер микс) – 200 грн;
• коктейль Dandy (граппа, джин, шоколадный сироп, ванильный сироп, сауер микс) – 200 грн.
Более подробно о Talkies bar узнайте в нашем каталоге.
Заповедная зона отдыха «Shelest», с. Хотяновка

Особенность: ресторан с бассейном, отдых в заповедной зоне.
«Shelest» - это место, где ценят полный релакс. Сюда можно приехать, чтобы освободиться от городской суеты, прогуляться по лесу, вкусно поесть в ресторане или провести день с любимой книгой у бассейна. В лаконичном, но ярком меню ресторана вы найдете блюда европейской и азиатской кухни и хороший выбор вина. Сейчас комплекс открыт в тестовом режиме как ресторан и бассейн под открытым небом, а к концу года откроют свои двери отдельные коттеджи в лесу. К началу 2020 года комплекс начнет функционировать и как отель.
Кое-что из меню:
• гаспачо – 75 грн;
• салат лионский – 195 грн;
• ризотто с лесными грибами – 195 грн;
• чизкейк с сезонными ягодами – 105 грн.
Более подробно о Shelest узнайте в нашем каталоге.
Кафе-пекарня «Хлебный», ул. Крещатик, 32

Особенность: кафе-пекарня с завтраками в течении дня.
Это второе заведение сети «Хлебный» в Киеве, первая пекарня работает возле станции метро «Олимпийская» и пользуется популярностью благодаря большому выбору свежей выпечки и разнообразным выбором для завтрака и быстрого перекуса. Завтраки в этих кафе можно заказать на протяжении всего дня.
Кое-что из меню:
• ватрушка – 30 грн;
• миндальный круассан – 40 грн;
• «Наполеон» – 60 грн;
• сэндвич с ветчиной и сыром – 95 грн.
Время работы:
Пн-Вс – 07:30 – 23:00
Кафе «Spelaya Kanareyka», ул. Саксаганского, 15

Особенность: сезонные и классические блюда, живая музыка, место для семейных бранчей.
Здесь гостям предложат популярные украинские и европейские блюда в авторском исполнении из сезонных локальных продуктов. В барной карте есть пиво, вино, крепкий алкоголь, а также ряд фирменных настоек. По вечерам посетители могут насладиться звучанием классических инструментов и живой музыкой на балконе над летней террасой.
Кое-что из меню:
• луковый пирог – 200 г / 79 грн;
• салат с индейкой и сливами – 240 г / 129 грн;
• телячий люля и кабачок – 250 г / 165 грн;
• крем-брюле с малиной – 150 г / 85 грн.
Время работы:
Пн-Вс – 12:00 – 23:00
Кондитерская «DeliCake», ул. Академика Вильямса, 3а

Особенность: ателье эксклюзивных десертов, кондитерская, торты на заказ.
В десертах «DeliCake» содержатся исключительно качественные ингредиенты, а работают над ними сильнейшие кулинары Украины во главе с Екатериной Крыжановской, выпускницей кулинарной школы Le Cordon Bleu в Лондоне. Здесь можно приобрести готовые десерты и пирожные, а также заказать праздничные и свадебные торты с индивидуальным декором.
Кое-что из меню:
• макарон в ассортименте – 1 шт / 30 грн;
• пирожное шу «Экзотика» – 1 шт / 65 грн;
• пирожное Velour Cherries – 105 г / 115 грн;
• круассан с миндалем – 1 шт / 45 грн.
Время работы:
Пн-Вс – 08:00 – 22:00
Паб «Мокрі Вуса», б-р Шевченко, 1

Особенность: украинский паб с обеденным меню и спортивными трансляциями.
Здесь доступно более 20 видов пива. Присутствует Varvar Brew, «Правда», чешкое, испанское, бельгийское пиво и еще ряд позиций от разных пивоварен мира. В меню – салаты, горячие закуски, супы и основные блюда. На втором этаже заведения – панорамные окна с видом на город, а на первом этаже будут проводить трансляции спортивных матчей.
Кое-что из пива:
• дегустационный сет украинского крафта (5 бокалов по 100 мл) – 100 грн;
• дегустационный сет импортного крафта (5 бокалов по 100 мл) – 150 грн;
• Imperial Gose Berry Blood (Украина) – 0,4 л / 69 грн;
• Luponic Distortion IPA No 012 (США) – 0,4 л / 129 грн.
Время работы:
Пн-Вс – 12:00 – 02:00
Бар-магазин «РаньшеБылоЛучше», ул. Бориса Гринченко, 4

Особенность: бар, кофейня и магазин casual-одежды.
Заведение в центре Киева, недалеко от Майдана Независимости. Здесь можно провести время не только в окружении своих друзей, но и героев современной киноклассики – с огромных фотографий на стенах на гостей смотрят Форрест Гамп, Джей Гэтсби и Дон Корлеоне. В будущем в стенах бара планируют проводить камерные кинопоказы. В меню «РаньшеБылоЛучше» есть фирменные и «олдскульные» коктейли, мировые вина, а также освежающие лимонады, милкшейки и кофе на растительном молоке. Кроме выпить и повеселиться, здесь еще можно качественно обновить гардероб. Во втором зале работает магазин с кроссовками, сумками и куртками от Nike, Adidas, New Balance, Eastpak и Napapijri.
Кое-что из коктейлей:
• коктейль Montana Pink (Beefeater, фреш грепфрут, сироп арбуза, фреш лимон) – 200 мл / 160 грн;
• коктейль «Раньше Было Лучше» (ром Oakheart, лимон, Pepsi, подается отдельно) – 75 грн;
• Aperol Spritz – 250 мл / 170 грн.
Время работы:
Пн-Чт – 09:00 – 22:00
Пт-Вс – 10:00 – 02:00
Ресторан Rangoli, ул. Шелковичная 32/34

Особенность: ресторан индийской кухни с европейским интерьером.
Здесь вам предложат кухню как Северной, так и Южной Индии, вегетарианское и невегетарианское меню. А к блюдам в Rangoli вам преподнесут впечатляющий выбор вин со всех уголков мира. Уютный интерьер в светлых тонах располагает как для завтраков и деловых обедов, так и для тихих семейных ужинов.
Время работы:
Пн-Вс – 12:00 – 23:00
BAR 8, ул. Архитектора Николаева, 7

Особенность: первый спикизи-бар на Троещине с фиксированной ценой на коктейли.
Отличается 8-ми метровой барной стойкой, за что и получил свое название. Барную карту для заведения разрабатывал Роман Каневский из Pink Freud. В баре подают классические и авторские коктейли по фиксированной цене – 150 гривень.
Время работы:
Пн-Вс – до 18:00 как кофейня, после 18:00 как бар
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android