Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Новый Bootlegger — место семейных традиций

26 Окт, 2018
Новый Bootlegger — место семейных традиций

Ресторан Bootlegger изменил концепцию, интерьер и меню — теперь здесь готовят простые и понятные блюда, планируют стать любимым местом для всей семьи и коктейльным местом №1 на Левом берегу

Ресторан Bootlegger изменил концепцию, интерьер и меню — теперь здесь готовят простые и понятные блюда, планируют стать любимым местом для всей семьи и коктейльным местом №1 на Левом берегу

Bootlegger на проспекте Соборности, 5 (пр. Воссоединения) прогремел в середине прошлого года, как одно из лучших мест города для фанатов виски. В марте 2018 года ресторан Bootlegger сменил владельцев, которые полюбили это место и решили вдохнуть в него новую жизнь.

Концепция нового Bootlegger словно сошла со старых семейных фотографий — бабушки и дедушки, дети и внуки, несколько поколений большой семьи за одним столом. Они собрались отметить важное событие, давно не виделись и спешат поделиться новостями.


Эта история подсмотрена в фотоальбомах итальянских семей в Америке, но она понятна и близка всем, вне границ и национальностей — это согревающее чувство общности, радости от совместного времяпровождения.



Перезапуск не стал концом прежнего Bootlegger, а продолжил его историю о временах «Сухого закона». Итальянцы были главными героями баек за баром, опасными и смелыми контрабандистами. Но в новой главе заведения они примерные отцы семейства, любители вкусной простой еды и задушевных разговоров.



Зал ресторана стал больше за счет реорганизации бара. В новом Bootlegger барная стойка стала в два раза меньше и появилась полупрозрачная стена. Она разделяет пространство на несколько отдельных зон — если одна часть ресторана будет занята семейным мероприятием, то вторая будет открыта для гостей. В ресторане могут проходить одновременно даже два-три мероприятия без риска помешать друг другу.



Интерьер стал расслабленнее — главный цвет зала стал темнее и мягче. Вместо стерильности прошлого дизайна появилось легкое несовершенство. Скрытые источники света, черно-белые фотографии, дерево и кирпичная кладка — все это настраивает на домашний лад.



Новый шеф Дмитрий Парышкура (ученик Юрия Приемского) создал меню для семейного ресторана в рамках концепции «жизнь итальянской семьи в Америке». Карта блюд получила пять флагманских разделов — паста, пицца, бургеры, хот-доги и мощный хоспер-раздел.

Дмитрий Парышкура
шеф-повар Bootlegger
70% людей хотят видеть в меню блюда, которые они знают и пробовали. Поэтому в Bootlegger мы создали новую карту из простых, понятных и честных позиций. Ее главная идея близка духу «плавильного котла Америки» — например, тонкая неаполитанская пицца в Бруклине стала толще и получила высокие борты. Такой делают ее и в Bootlegger. Паста, хот-доги и бургеры — все блюда созданы в этом ключе

Девиз нового меню — честность вкуса. По словам шефа, если в составе блюда заявлена говядина, то гость почувствует вкус мяса, а не «шумный оркестр» соуса и специй.

Смысл идеи раскрылся в первом же блюде тест-драйва — Кобб салате (169 грн). Куриное филе для него готовят по технике sous-vide, чтобы сохранить максимум вкуса. Сладкий бекон, свежие овощи и авокадо, горчичный соус ровно в том количестве, чтобы только подчеркнуть вкус ингредиентов, а не затмить его.


Нам презентовали салат, как альтернативу Цезарю, способную дать гостю на порядок больше удовольствия от вкуса. Мы же оценили Кобб еще и как серьезное основное блюдо — после такой большой порции заказ дополнительного блюда уже граничит с чревоугодием.

В Пулп Порк Хот-Дог (119 грн) с баварской колбаской и рваной свининой мы отметили сочность колбаски, воздушность слегка поджаренной на гриле булочки бриошь и мягкие волокна томленного мяса сверху. Советуем добавить к блюду яркий насыщенный соус на свой вкус. Это дополнение приблизит хот-дог к совершенству.


Авторская находка команды ресторана — Пицца с лососем (179 грн), сливочным сыром, шпинатом и... тыквой! Сладость тыквы сыграла интересный тандем с рыбным филе. Мы попробовали необычную пиццу в паре с белым сухим вином из редкого сорта Торронтес (125 грн) и попали в яблочко — сладость, горчинка и плотное тело вина создало отличный союз с рыбой и тыквой.



Пицца Фунги Чиполе (175 грн) с шампиньонами, луком, моцареллой и вареной ветчиной прошутто котто понравится тем, кто ищет легкий вариант мясной пиццы.

Обратите внимание на подачу — нам приготовили пиццу с двумя разными начинками на одной основе. Опция «2 в 1» доступна и гостям ресторана, если вы хотите получить больше впечатлений. Сейчас шеф работает над детской пиццей — в ней будет больше овощей и она будет меньше по размеру.


Из раздела паст мы попробовали Пасту с белыми грибами и пармезаном (179 грн). Главные роли в блюде сыграли сладость грибов и обволакивающая насыщенная текстура соуса. Дмитрий признался, что первые тестовые версии пасты готовили без сливок, но по желанию гостей их вернули в финальную версию. Кто-то скажет, что канон нарушен, но на наш взгляд, пусть все нарушения будут такими же изящными, как это получилось в Bootlegger.


Фирменный бургер Бутлегер (149 грн) с говядиной, беконом, яйцом и сыром чеддер задумывался, как один из главных хитов нового меню. В нем есть все, что мы любим в бургерах — ароматная булочка, сочная котлета, расплавленный сыр, восхитительный хруст салата и свежие овощи. Авторское решение Bootlegger — белый нежный соус в бургере. Получилось вкусно и необычно — уверены, что бургер завоюет свою армию поклонников.

После перезагрузки в ресторане появилось ланч-меню, а совсем скоро появится секретное меню — в него войдут те блюда, которые не вписываются в новую концепцию, но которые знакомы с детства и всеми любимы.


В новой барной карте Bootlegger остались самые популярные позиции виски. Теперь их 40 — скотч, ирландский виски, канадский виски, бурбон. Но теперь акцент в ресторане сместился на коктейльную карту. Шеф-бармен Александр Осипов ставит перед собой цель сделать Bootlegger местом №1 по коктейлям на Левом берегу.



Александр рассказал нам, что барная карта создана в духе нового Bootlegger — чистого и честного вкуса. Максимум компонентов для коктейля создают самостоятельно — вытяжки, настойки, пудру. Это в тренде натуральности, но для шеф-бармена это еще уверенность в том, что гость получит настоящий вкус.

Одна из особенностей нового бара — картины-рецепты коктейлей, которые бармены рисовали сами. Их идея в том, чтобы показать гостям все компоненты напитка. Честный вкус в Bootlegger от кухни до бара.



Нам приготовили тыквенно-апельсиновый лимонад. Его главные ноты — цитрусовая свежесть и яркий вкус тыквенного пюре. Похоже, в Bootlegger удалось создать один из самых удачных сезонных напитков осени.



Пробуя клюквенно-вишневый чай, мы пожалели, что на момент тест-драйва Bootlegger еще не наступил сезон дождей и сырости — этот напиток создан, чтобы согревать и создавать атмосферу уюта. Кстати, терасса ресторана отапливается и будет работать круглый год.



Но лучшей иллюстрацией новой концепции бара стал коктейль Clover Club. Малиновый сироп и пудру ребята приготовили сами. Это сделало вкус коктейля почти идентичным вкусу свежей малины.

 

Итог

Ресторан изменился к лучшему. Здесь появилось новое меню с вкусными и простыми блюдами с ярким вкусом, продуманная коктейльная карта, а интерьер стал уютнее и расслабленее. Нам понравилось то, с каким внимание в ресторане относятся к выбору продуктов, поиску идеального рецепта и подаче блюд. Это первый уверенный шаг к тому, чтобы стать одним из самых популярных заведений для всей семьи на Левом берегу — для этого в Bootlegger есть все условия.

Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Bootlegger

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!