Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новый друг Гиви Рубинштейна. Тестируем меню

10 Июл, 2017
мидии в котелке

Новым другом Гиви Рубинштейна стал шеф-повар Дмитрий Руденко. С его легкой руки меню приобрело черноморских акцентов и стало более сезонным. Мы успели попробовать и готовы поделиться с вами

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новым другом Гиви Рубинштейна стал шеф-повар Дмитрий Руденко. С его легкой руки меню приобрело черноморских акцентов и стало более сезонным. Мы успели попробовать и готовы поделиться с вами

«Гиви Рубинштейн» – место, где за большим столом объединяются люди различных взглядов и профессий. Попытка соединить, на первый взгляд, разные кулинарные истории увенчалась успехом. Так в меню гармонично переплелись одесская и грузинская кухни. Здесь даже самое пышное застолье не станет финансовым вызовом – более лояльные цены в столице найти сложно.


Главная задача, которую перед собой ставит шеф – сезонность. Каждое утро он лично покупает свежие ягоды и фрукты на рынке, которыми потом украшает десерты. Вскоре начнется сезон кукурузы, которая непременно появиться в различных интерпретациях в меню. А черноморские мидии помогут избавиться от ностальгии по отпуску.

Дмитрий Руденко, 
шеф-повар ресторана «Гиви Рубинштейн»
Я хочу привнести больше южно-украинской кухни в меню. Предложить гостю не стереотипные блюда одесской и грузинской кухонь, а новые интерпретации

Новые блюда раскрывают черноморскую тематику. Богатым в своем исполнению стал черноморский буйабес (195 грн/500 г). Бульон готовят на черноморских креветках, также в супе рапаны, мидии и кефаль. Блюдо получилось наваристым и ароматным. В дополнение подают шоти. Такой порции хватит для компании. 


Мидии подают в винном соусе с томатами (140 грн). Макать в соус хлеб – неотъемлемая часть процесса. Именно с этой целью к блюду подают хрустящую кукурузную лепешку. 


Дмитрий поработал также над подачей уже имеющихся блюд в меню. Так известную традиционную «Шубу», которую подают в ресторане в виде ролла, шеф дополнил авторским майонезом и маринованной тюлькой (75 грн). Цитрусовые нотки соуса дополнили композицию.


Пряную тюльку подают также в качестве амисбуша на ржаных гренках с козьим маслом (50 грн).


Репетицией осеннего меню, и на радость тем, кто хочет основательно подкрепиться – в меню появился шницель с зеленым салатом (170 грн). Мощная порция не оставит голоду шансов. 


• Лайфхак: в ресторане открылась долгожданная летняя терраса в тихом дворике. 

Благодаря дуэту Гиви Рубинштейна и Дмитрия Руденко в заведении появились новые, актуальные интерпретации локальной кухни. Постоянным и любимым блюдам придали акцентов. И это еще далеко не все! Ведь воображение шеф-повара не знает границ.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 333 5590.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!