Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новый друг Гиви Рубинштейна. Тестируем меню

10 Июл, 2017
мидии в котелке

Новым другом Гиви Рубинштейна стал шеф-повар Дмитрий Руденко. С его легкой руки меню приобрело черноморских акцентов и стало более сезонным. Мы успели попробовать и готовы поделиться с вами

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новым другом Гиви Рубинштейна стал шеф-повар Дмитрий Руденко. С его легкой руки меню приобрело черноморских акцентов и стало более сезонным. Мы успели попробовать и готовы поделиться с вами

«Гиви Рубинштейн» – место, где за большим столом объединяются люди различных взглядов и профессий. Попытка соединить, на первый взгляд, разные кулинарные истории увенчалась успехом. Так в меню гармонично переплелись одесская и грузинская кухни. Здесь даже самое пышное застолье не станет финансовым вызовом – более лояльные цены в столице найти сложно.


Главная задача, которую перед собой ставит шеф – сезонность. Каждое утро он лично покупает свежие ягоды и фрукты на рынке, которыми потом украшает десерты. Вскоре начнется сезон кукурузы, которая непременно появиться в различных интерпретациях в меню. А черноморские мидии помогут избавиться от ностальгии по отпуску.

Дмитрий Руденко, 
шеф-повар ресторана «Гиви Рубинштейн»
Я хочу привнести больше южно-украинской кухни в меню. Предложить гостю не стереотипные блюда одесской и грузинской кухонь, а новые интерпретации

Новые блюда раскрывают черноморскую тематику. Богатым в своем исполнению стал черноморский буйабес (195 грн/500 г). Бульон готовят на черноморских креветках, также в супе рапаны, мидии и кефаль. Блюдо получилось наваристым и ароматным. В дополнение подают шоти. Такой порции хватит для компании. 


Мидии подают в винном соусе с томатами (140 грн). Макать в соус хлеб – неотъемлемая часть процесса. Именно с этой целью к блюду подают хрустящую кукурузную лепешку. 


Дмитрий поработал также над подачей уже имеющихся блюд в меню. Так известную традиционную «Шубу», которую подают в ресторане в виде ролла, шеф дополнил авторским майонезом и маринованной тюлькой (75 грн). Цитрусовые нотки соуса дополнили композицию.


Пряную тюльку подают также в качестве амисбуша на ржаных гренках с козьим маслом (50 грн).


Репетицией осеннего меню, и на радость тем, кто хочет основательно подкрепиться – в меню появился шницель с зеленым салатом (170 грн). Мощная порция не оставит голоду шансов. 


• Лайфхак: в ресторане открылась долгожданная летняя терраса в тихом дворике. 

Благодаря дуэту Гиви Рубинштейна и Дмитрия Руденко в заведении появились новые, актуальные интерпретации локальной кухни. Постоянным и любимым блюдам придали акцентов. И это еще далеко не все! Ведь воображение шеф-повара не знает границ.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 333 5590.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Воскресные родизио-бранчи в Grill do BrasilВоскресные родизио-бранчи в Grill do Brasil

В ресторане запустили воскресные родизио-бранчи. Деликатесы дополнили алкоголем. Что есть и что пить рассказываем в нашем материале.

Куда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраляКуда пойти на неделе в Киеве? События 19 – 22 февраля

Начните неделю ярко и вкусно. Приходите на постные бизнес ланчи или закажите любимые блюда на ужин и передохните после рабочего дня. Когда и куда уже рассказываем в нашей подборке

Городской De Bosch от CityfrogГородской De Bosch от Cityfrog

Попасть за стойку одного из самых популярных баров в День святого Валентина - то еще испытание. Но редакция Cityfrog не боится вызовов. Готовы делиться итогами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!