Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Главный редактор

Новый друг Гиви Рубинштейна. Тестируем меню

10 Июл, 2017
мидии в котелке

Новым другом Гиви Рубинштейна стал шеф-повар Дмитрий Руденко. С его легкой руки меню приобрело черноморских акцентов и стало более сезонным. Мы успели попробовать и готовы поделиться с вами

Новым другом Гиви Рубинштейна стал шеф-повар Дмитрий Руденко. С его легкой руки меню приобрело черноморских акцентов и стало более сезонным. Мы успели попробовать и готовы поделиться с вами

«Гиви Рубинштейн» – место, где за большим столом объединяются люди различных взглядов и профессий. Попытка соединить, на первый взгляд, разные кулинарные истории увенчалась успехом. Так в меню гармонично переплелись одесская и грузинская кухни. Здесь даже самое пышное застолье не станет финансовым вызовом – более лояльные цены в столице найти сложно.


Главная задача, которую перед собой ставит шеф – сезонность. Каждое утро он лично покупает свежие ягоды и фрукты на рынке, которыми потом украшает десерты. Вскоре начнется сезон кукурузы, которая непременно появиться в различных интерпретациях в меню. А черноморские мидии помогут избавиться от ностальгии по отпуску.

Дмитрий Руденко, 
шеф-повар ресторана «Гиви Рубинштейн»
Я хочу привнести больше южно-украинской кухни в меню. Предложить гостю не стереотипные блюда одесской и грузинской кухонь, а новые интерпретации

Новые блюда раскрывают черноморскую тематику. Богатым в своем исполнению стал черноморский буйабес (195 грн/500 г). Бульон готовят на черноморских креветках, также в супе рапаны, мидии и кефаль. Блюдо получилось наваристым и ароматным. В дополнение подают шоти. Такой порции хватит для компании. 


Мидии подают в винном соусе с томатами (140 грн). Макать в соус хлеб – неотъемлемая часть процесса. Именно с этой целью к блюду подают хрустящую кукурузную лепешку. 


Дмитрий поработал также над подачей уже имеющихся блюд в меню. Так известную традиционную «Шубу», которую подают в ресторане в виде ролла, шеф дополнил авторским майонезом и маринованной тюлькой (75 грн). Цитрусовые нотки соуса дополнили композицию.


Пряную тюльку подают также в качестве амисбуша на ржаных гренках с козьим маслом (50 грн).


Репетицией осеннего меню, и на радость тем, кто хочет основательно подкрепиться – в меню появился шницель с зеленым салатом (170 грн). Мощная порция не оставит голоду шансов. 


• Лайфхак: в ресторане открылась долгожданная летняя терраса в тихом дворике. 

Благодаря дуэту Гиви Рубинштейна и Дмитрия Руденко в заведении появились новые, актуальные интерпретации локальной кухни. Постоянным и любимым блюдам придали акцентов. И это еще далеко не все! Ведь воображение шеф-повара не знает границ.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380 67 333 5590.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!