Этой весной, на месте Samogon Fish Bar, Подол встречает гостей новым форматом — одесский ресторан «Цаца». Мы не устояли перед чарами красавицы «Цацы» и заглянули в гости
Этой весной, на месте Samogon Fish Bar, Подол встречает гостей новым форматом — одесский ресторан «Цаца». Мы не устояли перед чарами красавицы «Цацы» и заглянули в гости на Набережно-Крещатицкую, 25 попробовать черноморский сифуд и не только
Проскользнув через деревянные ворота главного входа, сразу погружаешься в колорит одесского дворика, потому что именно с него начинается знакомство с рестораном.

Уже сейчас здесь можно приятно провести время — закрытая со всех сторон площадка имеет навес, на ней расположили несколько столиков, а заботливый персонал всегда готов принести теплые пледы.

В апреле дворик откроется официально и непременно станет «тем самым» местом для посиделок после речной прогулки на катере или путешествия по старому Подолу.
Как вам это нравится?
Сам ресторан состоит из трех залов. Основной — просторный зал с баром, рассчитанный на 70 человек. В будние дни сюда можно заглянуть на бизнес-ланч или деловую встречу, а в пятницу и субботу — насладиться живой музыкой и вокалом.

Зал-оранжерея — с антикварной мебелью, массивной люстрой в центре и обилием зелени. Он будто бы пронес сквозь время дух аристократии и украинской интеллигенции (ее портреты можно увидеть на стенах).

Но одесситка «Цаца» привнесла в интерьер домашнее тепло и радушие, а значит, здесь будет комфортно как tête-à-tête, так и большой компанией на 15 – 20 человек.

Банкетный зал — подойдет для компании до 14 человек. Его уют и праздничная сервировка добавит шарма любому празднику, будь это день рождения, юбилей или крестины. Именинникам здесь особенно рады — в течение месяца ресторан «Цаца» дарит приятный комплимент в виде скидки 20% на все меню.

Всем известно, что семья и семейные ценности в Одессе превыше всего. Поэтому для ребятишек у «Цацы» есть небольшое детское меню и отдельная игровая комната.

А главное, тут каждое воскресенье с 15:00 проводят разные детские мастер-классы — по вареникам из цветного теста, песочному печенью в виде зверюшек, медовым пряникам и прочему. В выходные малышей встречает няня, которая займет детей, позволив родителям сосредоточиться на меню. А оно очень интересное и с весьма демократичными ценами!
Таки одесское меню
«Цаца» — это ресторан про Одессу со всеми ее самобытными гастрономическими особенностями, рецептами, гениальными в своей простоте, и по-домашнему вкусными блюдами с элегантной подачей. В меню рекомендуем обратить внимание на «одесский си-фуд», а также вспомнить знакомый с детства вкус домашних вареников и наваристого борща, отведать черноморской тюлечки с привоза и конечно же форшмак!
Винная карта небольшая, но представлена домашними, локальными и зарубежными винами. Но фишкой ресторана являются домашние наливочки и настойки, которые ресторан сам готовит. В общем, за вычетом вида на море есть плюс-минус все для душевного отдыха без нервов!
Вот что мы попробовали:
Закуски:
• Одесские канапки со шпротами, тюлькой и печенью трески — 95 грн / 100 г.
Одесский сифуд:
• «Наша цаца» с соусом дзадзики — 69 грн / 100 г.
• Казанок мидий в сливочном соусе — 180 грн / 350 г.
• Хрустящая барабулька с молодой картошкой — 155 грн / 230 г.
Основное блюдо:
• Биточки из тюлечки — 99 грн / 200 г.
Десерты:
• Вареники с вишней — 85 грн / 200 г.
• Вафельный торт с соленой карамелью — 79 грн / 100 г.
Напитки:
• Cет домашних настоек — 35 грн / 50 г (каждая).
С одесских хрустящих канапок можно смело начинать знакомство со всем остальным меню. Три разных вкуса сразу поймают вас в свои сети и взбудоражат аппетит. Особенно покорила тюлька на сладковатом свекольном креме — они будто созданы друг для друга!

Казанок мидий — одесская классика со сливочным соусом или томатной сальсой на выбор.

В барабульке вы не найдете ни одной косточки, только нежное филе и хрустящую корочку. А вот гарнир из молодой картошки увидите сразу — это действительно щедрая порция для обеда или ужина.

Биточки из тюлечки говорят сами за себя — без них в Одессе не проходит ни одно застолье или семейный праздник. Поэтому в «Цаце» с ними обращаются с нежностью.

От вкуснейшей рыбки цацы невозможно оторваться. Недаром ее подают как в Одессе: в бумажном кулечке, будто семечки. К рыбке хорошо подойдет свежайшее крафтовое пиво — пшеничное или светлый фильтрованный лагер.

Интересно знать:ца́ца — традиционное блюдо одесской и болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевые (тюлька, хамса, мойва, анчоус). Рыбу обильно обваливают в муке со специями и солью, а затем готовят во фритюре.
Вареники с вишней имеют очень яркий и необычный внешний вид. По вкусу — нежнейшее тесто и яркий кисло-сладкий соус. Подаются они со сметаной.

Вафельный торт — это еще один вкус из детства, который ресторан «Цаца» обыграл на современный манер. Торт делают не со сгущенкой, а с соленой карамелью, что придает знакомому десерту необычные нотки. Это просто праздник для любителей сладкого и отличная компания для большой чашки латте.

Обратите внимание на hand-made наливки от «Цацы» — их в ресторане 8 различных вкусов, а кроме того есть и самогон. Наша редакция остановила свой выбор на душистой смородиновке, яркой малиновке и полюбила всем сердцем нежную вишневку.
Я вам не скажу за всю Одессу
«Цаца» — это ресторан куда приходишь не только поесть, но и отдохнуть. Это когда хочется попробовать все и сразу: барабульку, рапаны, мидии, цацу, икру из синеньких, мясо и рыбу на углях. Загляните в одесский дворик на самой старинной улице Киева недалеко от речного вокзала и Почтовой площади!
«Цаца» ждет вас в гости — по поводу и без.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Цаца»
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android