Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Новый одесский ресторан «Цаца» на берегу Днепра: имеем вам кое-что сказать!

03 Апр, 2019
Ресторан Цаца, блюда одесской кухни, барабулька, цаца, мидии, Апероль, юшка

Этой весной, на месте Samogon Fish Bar, Подол встречает гостей новым форматом — одесский ресторан «Цаца». Мы не устояли перед чарами красавицы «Цацы» и заглянули в гости

Этой весной, на месте Samogon Fish Bar, Подол встречает гостей новым форматом — одесский ресторан «Цаца». Мы не устояли перед чарами красавицы «Цацы» и заглянули в гости на Набережно-Крещатицкую, 25 попробовать черноморский сифуд и не только

Проскользнув через деревянные ворота главного входа, сразу погружаешься в колорит одесского дворика, потому что именно с него начинается знакомство с рестораном.


Уже сейчас здесь можно приятно провести время — закрытая со всех сторон площадка имеет навес, на ней расположили несколько столиков, а заботливый персонал всегда готов принести теплые пледы.


В апреле дворик откроется официально и непременно станет «тем самым» местом для посиделок после речной прогулки на катере или путешествия по старому Подолу.

Как вам это нравится?

Сам ресторан состоит из трех залов. Основной — просторный зал с баром, рассчитанный на 70 человек. В будние дни сюда можно заглянуть на бизнес-ланч или деловую встречу, а в пятницу и субботу — насладиться живой музыкой и вокалом.



Зал-оранжерея — с антикварной мебелью, массивной люстрой в центре и обилием зелени. Он будто бы пронес сквозь время дух аристократии и украинской интеллигенции (ее портреты можно увидеть на стенах).



Но одесситка «Цаца» привнесла в интерьер домашнее тепло и радушие, а значит, здесь будет комфортно как tête-à-tête, так и большой компанией на 15 – 20 человек.


Банкетный зал — подойдет для компании до 14 человек. Его уют и праздничная сервировка добавит шарма любому празднику, будь это день рождения, юбилей или крестины. Именинникам здесь особенно рады — в течение месяца ресторан «Цаца» дарит приятный комплимент в виде скидки 20% на все меню.



Всем известно, что семья и семейные ценности в Одессе превыше всего. Поэтому для ребятишек у «Цацы» есть небольшое детское меню и отдельная игровая комната.



А главное, тут каждое воскресенье с 15:00 проводят разные детские мастер-классы — по вареникам из цветного теста, песочному печенью в виде зверюшек, медовым пряникам и прочему. В выходные малышей встречает няня, которая займет детей, позволив родителям сосредоточиться на меню. А оно очень интересное и с весьма демократичными ценами!

Таки одесское меню

«Цаца» — это ресторан про Одессу со всеми ее самобытными гастрономическими особенностями, рецептами, гениальными в своей простоте, и по-домашнему вкусными блюдами с элегантной подачей. В меню рекомендуем обратить внимание на «одесский си-фуд», а также вспомнить знакомый с детства вкус домашних вареников и наваристого борща, отведать черноморской тюлечки с привоза и конечно же форшмак!

Винная карта небольшая, но представлена домашними, локальными и зарубежными винами. Но фишкой ресторана являются домашние наливочки и настойки, которые ресторан сам готовит. В общем, за вычетом вида на море есть плюс-минус все для душевного отдыха без нервов!

Вот что мы попробовали:

Закуски:

    • Одесские канапки со шпротами, тюлькой и печенью трески — 95 грн / 100 г.

Одесский сифуд:

    • «Наша цаца» с соусом дзадзики — 69 грн / 100 г.
    •  Казанок мидий в сливочном соусе — 180 грн / 350 г.
    • Хрустящая барабулька с молодой картошкой — 155 грн / 230 г.

Основное блюдо:

    • Биточки из тюлечки — 99 грн / 200 г.

Десерты:

    • Вареники с вишней — 85 грн / 200 г.
    • Вафельный торт с соленой карамелью — 79 грн / 100 г.

Напитки:

    • Cет домашних настоек — 35 грн / 50 г (каждая).

С одесских хрустящих канапок можно смело начинать знакомство со всем остальным меню. Три разных вкуса сразу поймают вас в свои сети и взбудоражат аппетит. Особенно покорила тюлька на сладковатом свекольном креме — они будто созданы друг для друга!



Казанок мидий — одесская классика со сливочным соусом или томатной сальсой на выбор.


В барабульке вы не найдете ни одной косточки, только нежное филе и хрустящую корочку. А вот гарнир из молодой картошки увидите сразу — это действительно щедрая порция для обеда или ужина.



Биточки из тюлечки говорят сами за себя — без них в Одессе не проходит ни одно застолье или семейный праздник. Поэтому в «Цаце» с ними обращаются с нежностью.



От вкуснейшей рыбки цацы невозможно оторваться. Недаром ее подают как в Одессе: в бумажном кулечке, будто семечки. К рыбке хорошо подойдет свежайшее крафтовое пиво — пшеничное или светлый фильтрованный лагер.


Интересно знать:ца́ца — традиционное блюдо одесской и болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевые (тюлька, хамса, мойва, анчоус). Рыбу обильно обваливают в муке со специями и солью, а затем готовят во фритюре.

Вареники с вишней имеют очень яркий и необычный внешний вид. По вкусу — нежнейшее тесто и яркий кисло-сладкий соус. Подаются они со сметаной.



Вафельный торт — это еще один вкус из детства, который ресторан «Цаца» обыграл на современный манер. Торт делают не со сгущенкой, а с соленой карамелью, что придает знакомому десерту необычные нотки. Это просто праздник для любителей сладкого и отличная компания для большой чашки латте.



Обратите внимание на hand-made наливки от «Цацы» — их в ресторане 8 различных вкусов, а кроме того есть и самогон. Наша редакция остановила свой выбор на душистой смородиновке, яркой малиновке и полюбила всем сердцем нежную вишневку.
 

Виталий Тихонюк
шеф-повар ресторана «Цаца»
 
Мы полностью «перезагрузили» пространство ресторана — кроме внешних изменений была подобрана новая команда персонала, разработано много новых блюд. Они все, казалось бы, простые, но с современной подачей и обработкой. Конечно же, много рыбы, которую мы получаем свежей прямо из Одессы в специальных боксах. Советую попробовать нашу нежную и одновременно хрустящую барабульку, заботливо очищенную от косточек руками «Цацы».

Я вам не скажу за всю Одессу

«Цаца» — это ресторан куда приходишь не только поесть, но и отдохнуть. Это когда хочется попробовать все и сразу: барабульку, рапаны, мидии, цацу, икру из синеньких, мясо и рыбу на углях. Загляните в одесский дворик на самой старинной улице Киева недалеко от речного вокзала и Почтовой площади!

«Цаца» ждет вас в гости ­— по поводу и без.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Цаца»

2716
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по ресторанам Левого берега КиеваГид по ресторанам Левого берега Киева

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Панорамные рестораны для романтических свиданийПанорамные рестораны для романтических свиданий

Выбор ресторана для свидания требует особенно внимательного подхода, ведь все должно пройти идеально: вид на город, ненавязчивый сервис, любимые блюда и напитки. Куда стоит отправиться со второй половиной, чтобы все прошло идеально - в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 14 – 16 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 июня в Киеве?

Где найти новинки меню, куда отправиться за мороженым, мастер-классы и вечеринки, а также другие актуальные события – в нашей подборке

Лучшие рестораны, бары и кофейни 2019 года: список финалистов премии «СОЛЬ»Лучшие рестораны, бары и кофейни 2019 года: список финалистов премии «СОЛЬ»

Ресторанная премия «СОЛЬ» объявила список финалистов 2019 года. В отборе приняли участие 2874 заведений-номинантов в 18 категориях

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!