Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Новый одесский ресторан «Цаца» на берегу Днепра: имеем вам кое-что сказать!

03 Апр, 2019
Ресторан Цаца, блюда одесской кухни, барабулька, цаца, мидии, Апероль, юшка

Этой весной, на месте Samogon Fish Bar, Подол встречает гостей новым форматом — одесский ресторан «Цаца». Мы не устояли перед чарами красавицы «Цацы» и заглянули в гости

Этой весной, на месте Samogon Fish Bar, Подол встречает гостей новым форматом — одесский ресторан «Цаца». Мы не устояли перед чарами красавицы «Цацы» и заглянули в гости на Набережно-Крещатицкую, 25 попробовать черноморский сифуд и не только

Проскользнув через деревянные ворота главного входа, сразу погружаешься в колорит одесского дворика, потому что именно с него начинается знакомство с рестораном.


Уже сейчас здесь можно приятно провести время — закрытая со всех сторон площадка имеет навес, на ней расположили несколько столиков, а заботливый персонал всегда готов принести теплые пледы.


В апреле дворик откроется официально и непременно станет «тем самым» местом для посиделок после речной прогулки на катере или путешествия по старому Подолу.

Как вам это нравится?

Сам ресторан состоит из трех залов. Основной — просторный зал с баром, рассчитанный на 70 человек. В будние дни сюда можно заглянуть на бизнес-ланч или деловую встречу, а в пятницу и субботу — насладиться живой музыкой и вокалом.



Зал-оранжерея — с антикварной мебелью, массивной люстрой в центре и обилием зелени. Он будто бы пронес сквозь время дух аристократии и украинской интеллигенции (ее портреты можно увидеть на стенах).



Но одесситка «Цаца» привнесла в интерьер домашнее тепло и радушие, а значит, здесь будет комфортно как tête-à-tête, так и большой компанией на 15 – 20 человек.


Банкетный зал — подойдет для компании до 14 человек. Его уют и праздничная сервировка добавит шарма любому празднику, будь это день рождения, юбилей или крестины. Именинникам здесь особенно рады — в течение месяца ресторан «Цаца» дарит приятный комплимент в виде скидки 20% на все меню.



Всем известно, что семья и семейные ценности в Одессе превыше всего. Поэтому для ребятишек у «Цацы» есть небольшое детское меню и отдельная игровая комната.



А главное, тут каждое воскресенье с 15:00 проводят разные детские мастер-классы — по вареникам из цветного теста, песочному печенью в виде зверюшек, медовым пряникам и прочему. В выходные малышей встречает няня, которая займет детей, позволив родителям сосредоточиться на меню. А оно очень интересное и с весьма демократичными ценами!

Таки одесское меню

«Цаца» — это ресторан про Одессу со всеми ее самобытными гастрономическими особенностями, рецептами, гениальными в своей простоте, и по-домашнему вкусными блюдами с элегантной подачей. В меню рекомендуем обратить внимание на «одесский си-фуд», а также вспомнить знакомый с детства вкус домашних вареников и наваристого борща, отведать черноморской тюлечки с привоза и конечно же форшмак!

Винная карта небольшая, но представлена домашними, локальными и зарубежными винами. Но фишкой ресторана являются домашние наливочки и настойки, которые ресторан сам готовит. В общем, за вычетом вида на море есть плюс-минус все для душевного отдыха без нервов!

Вот что мы попробовали:

Закуски:

    • Одесские канапки со шпротами, тюлькой и печенью трески — 95 грн / 100 г.

Одесский сифуд:

    • «Наша цаца» с соусом дзадзики — 69 грн / 100 г.
    •  Казанок мидий в сливочном соусе — 180 грн / 350 г.
    • Хрустящая барабулька с молодой картошкой — 155 грн / 230 г.

Основное блюдо:

    • Биточки из тюлечки — 99 грн / 200 г.

Десерты:

    • Вареники с вишней — 85 грн / 200 г.
    • Вафельный торт с соленой карамелью — 79 грн / 100 г.

Напитки:

    • Cет домашних настоек — 35 грн / 50 г (каждая).

С одесских хрустящих канапок можно смело начинать знакомство со всем остальным меню. Три разных вкуса сразу поймают вас в свои сети и взбудоражат аппетит. Особенно покорила тюлька на сладковатом свекольном креме — они будто созданы друг для друга!



Казанок мидий — одесская классика со сливочным соусом или томатной сальсой на выбор.


В барабульке вы не найдете ни одной косточки, только нежное филе и хрустящую корочку. А вот гарнир из молодой картошки увидите сразу — это действительно щедрая порция для обеда или ужина.



Биточки из тюлечки говорят сами за себя — без них в Одессе не проходит ни одно застолье или семейный праздник. Поэтому в «Цаце» с ними обращаются с нежностью.



От вкуснейшей рыбки цацы невозможно оторваться. Недаром ее подают как в Одессе: в бумажном кулечке, будто семечки. К рыбке хорошо подойдет свежайшее крафтовое пиво — пшеничное или светлый фильтрованный лагер.


Интересно знать:ца́ца — традиционное блюдо одесской и болгарской кухни, жареная мелкая морская рыба семейства сельдевые (тюлька, хамса, мойва, анчоус). Рыбу обильно обваливают в муке со специями и солью, а затем готовят во фритюре.

Вареники с вишней имеют очень яркий и необычный внешний вид. По вкусу — нежнейшее тесто и яркий кисло-сладкий соус. Подаются они со сметаной.



Вафельный торт — это еще один вкус из детства, который ресторан «Цаца» обыграл на современный манер. Торт делают не со сгущенкой, а с соленой карамелью, что придает знакомому десерту необычные нотки. Это просто праздник для любителей сладкого и отличная компания для большой чашки латте.



Обратите внимание на hand-made наливки от «Цацы» — их в ресторане 8 различных вкусов, а кроме того есть и самогон. Наша редакция остановила свой выбор на душистой смородиновке, яркой малиновке и полюбила всем сердцем нежную вишневку.
 

Виталий Тихонюк
шеф-повар ресторана «Цаца»
 
Мы полностью «перезагрузили» пространство ресторана — кроме внешних изменений была подобрана новая команда персонала, разработано много новых блюд. Они все, казалось бы, простые, но с современной подачей и обработкой. Конечно же, много рыбы, которую мы получаем свежей прямо из Одессы в специальных боксах. Советую попробовать нашу нежную и одновременно хрустящую барабульку, заботливо очищенную от косточек руками «Цацы».

Я вам не скажу за всю Одессу

«Цаца» — это ресторан куда приходишь не только поесть, но и отдохнуть. Это когда хочется попробовать все и сразу: барабульку, рапаны, мидии, цацу, икру из синеньких, мясо и рыбу на углях. Загляните в одесский дворик на самой старинной улице Киева недалеко от речного вокзала и Почтовой площади!

«Цаца» ждет вас в гости ­— по поводу и без.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Цаца»

2716
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!