Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Новый Par Bar³. Продолжение истории

22 Сен, 2020
Интерьер, новый ретсторан, лофт, зелень

Открытие Par Bar ³ на Левом берегу Киева стало одним из главных событий сентября. Сейчас пре-пати бар работает в тестовом режиме, а до официального открытия остались считанные дни. Что уже известно о заведении, а также детали открытия – в нашем материале

Открытие Par Bar ³ на Левом берегу Киева стало одним из главных событий сентября. Сейчас пре-пати бар работает в тестовом режиме, а до официального открытия остались считанные дни. Что уже известно о заведении, а также детали открытия – в нашем материале

Par Bar ³ на Осокорках наследует концепцию второго дома, где можно скрыться от ритма большого города, отыскать свою точку умиротворения, свою еду и свой напиток. Также гости могут заказать кальян на выбор.

Интерьер

Par Bar ³ – это большое помещение с панорамными окнами и удобным зонированием, где гости могут выбрать место на просторной террасе, в основном зале, за большими контактным баром или суши-баром. Где бы вы не разместились, везде будут окружать натуральные материалы, соседствующие с искусственными: дерево, кожа, камень, бетон и железо. Так сделано неспроста – эти сочетания дарят неподдельное ощущение защищенности и уюта. Гармонии интерьеру добавили обилием разнофактурных зеленых растений – такой себе оазис в шумном мегаполисе.


Терраса Par Bar ³ работает круглый год, расположиться здесь предлагают на диване вдоль стены, за столиками у прозрачного винного шкафа или в конце зала на софе, утопающей в зелени. А еще здесь есть качель с подсветкой – непременно сфотографируйтесь.


В основном зале также можно облюбовать места на мягких диванах, или выбрать обособленные столики с уютными креслами. 


Чтобы посмотреть, как ребята готовят кое-что из азиатского меню – занимайте места у восьмиметрового каменного суши-бара. Если планы на вечер – коктейльная магия – садитесь за внушительный контактный бар. По вечерам атмосферности ресторану добавляет освещение – теплый, мягкий рассеивающийся свет.


Меню

В основе меню Par Bar ³ на Левом берегу – блюда европейской и азиатской кухонь, собранные с учетом пожеланий постоянных гостей сети. Шеф постарался сделать его содержательным, чтобы каждый нашел блюдо по душе.

Нашу дегустацию открывал тартар из тунца и авокадо (310 грн). Не просто блюдо, а целое мини-шоу – все ингредиенты замешивают перед гостем: свежайший тунец, авокадо, томаты конкасе, перепелиные яйца, ореховый соус и специи. Дальше масса формируется ложками, выкладывается на тарелку и посыпается Пармезаном. Подают тартар с рукколой и начосами. Зачастую этому блюду не хватает вкуса, но только не здесь.


Если нравится наблюдать за оформлением блюд, обратите внимание на стейк-салат в азиатском стиле (255 грн). Официант принесет специальный стейк, нарежет его и выложит на тарелку с листьями салата, дольками помидора, грибами шиитаке. Дальше в ход идет заправка – рыбный соус Нам-пла, орешки и кунжут. Такая комбинация вкусов и текстур требует только одного – хорошего напитка. Попросите подобрать бокал вина или закажите к нему коктейль, например, Lucky hunt.


Из основных блюд наш выбор пал на куриную грудку с картофельно-горгонзоловым пюре (220 грн). Кто бы мог подумать, что один нетипичный ингредиент так преобразит привычную гастрономическую картинку. Однозначно стоит попробовать!


В заведении, где один из акцентов – Азия, нельзя не пробовать роллы. Официанту порекомендовал авторский ролл с тунцом Магура (310 грн). Нежный и одновременно яркий, насыщенный вкус застал врасплох – показалось, что время на мгновение застыло. Восхитительное блюдо.


На десерт – элегантная Павлова с ягодами (165 грн). Вам тоже будет жаль разбить ложкой идеальный шар, усыпанный пищевыми блестками, но поверьте, это того стоит. Союз хрустящей меренги, нежной серединки и ароматной клубники никогда еще не подводил.


Вино

Винная карта заведения содержит 26 позиций вин Нового и Старого света, среди которых есть органические. Более того, здесь возможно заказать даже веганское вино. Каждая позиция, представленная в винном шкафу Par Bar ³, сочетается с блюдами из меню. Некоторые из представленных вин возможно заказать побокально.

Барная карта

Барное меню включает в себя как проверенную классику, так и ряд авторских коктейлей. При разработке коктейльной карты было использовано максимальное количество локальных ингредиентов, которые так или иначе дополняют или подчеркивают вкус блюд. В новом Par Bar заготовки для будущего коктейля – фруктовые пюре, фреши, сиропы – готовят вручную в заготовочном цехе. 

Выбираем в меню Fresh lemon (240 грн). Этот тот случай, когда продукт используется на кухне без остатка: например, сок лимона требуется для приготовления блюд, а из цедры производят сорбет. Далее сорбет объединяют с мятным джином и сиропом лемонграсса, получается насыщенный эликсир с характерной свежестью и изящной нотой горечи.


Однозначно рекомендуем продегустировать Lucky hunt (250 грн). Сложная техника приготовления этого напитка рождает потрясающий коктейль – нежный, тягучий, с нотами дыма, со вкусом бурбона в травянистой огранке амаро и сливочным послевкусием. Процесс интересный: предварительно смешанные бурбон и амаро соединяют с окуренным маслом Гхи, а затем отправляют в морозилку на сутки. Позже замороженную жировую фракцию снимают, а получившийся инфьюз фильтруют. Этот коктейль самодостаточен, но также будет хорош и в паре с любимым блюдом.


А вот любителям крепких коктейлей стоит выбрать Grandma hugs (245 грн).


Открытие: официальное открытие пре-пати бара Par Bar ³ состоится уже в эту пятницу в 19:00. Гостей будет ждать особенный вечер с welcome-drink, стильной фотозоной с фотографами, видеографом, яркими диджей-сетами и другими развлечениями.

Итог

Par Bar ³ ‒ это пре-пати бар, где нет ничего лишнего. Правильнее сказать, здесь есть все, что нужно. Но во главе ‒ уют и релакс. Это место для тех, кому важна точка баланса и спокойствия, отдых без помех и безупречная кухня.

Больше информации о заведении и контакты ищите в нашем каталоге: Par Bar ³. 

2877

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыба в кафе и ресторанах: меню моря в КиевеРыба в кафе и ресторанах: меню моря в Киеве

Рыба не только прекрасная альтернатива мяса, но и источник полезных веществ, которые требуются нашему организму в любое время года. Мы подобрали список заведений, где стоит попробовать блюда из нее

Рестораны и бары при отелях КиеваРестораны и бары при отелях Киева

Отличительной чертой ресторанов при отелях является не только удобное расположение, кухня и отличный сервис. Зачастую здесь эффектные панорамные виды на город, что делает эти заведения еще более привлекательными для горожан и гостей столицы

Пора на обед: в DOM №10 запустили меню ланчейПора на обед: в DOM №10 запустили меню ланчей

Мозаика дней состоит из десятков дел, встреч и решений. Между стремительным утром и непредсказуемым вечером обязательно восстанавливайте силы. Устройте ланч с коллегами, обед с партнерами или проведите неформальную встречу с командой за бокалом вина

Гастрособытия. Октябрь vol.2Гастрособытия. Октябрь vol.2

Выиграть путешествие в Дубай, попробовать Хорватию на вкус, перенестись на несколько часов в Париж – это могла быть подборка туристических агентств, но нет – просто планируем провести остаток октября со вкусом

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!