Новый интерьер, обновленное меню и старт сезона барбекю. Подробнее обо всем – в нашем материале
Новый интерьер, обновленное меню и старт сезона барбекю. Подробнее обо всем – в нашем материале
С момента последнего визита нашей редакции много чего изменилось. За год заведение пережило пожар во внутреннем дворике, изменения в составе собственников, небольшую смену интерьера и полную трансформацию меню. Обо всем по порядку.

В апреле текущего года, перед стартом сезона, когда двор был полностью готов, масштабный пожар его уничтожил. К счастью, жертвами огня стали только вещи, ни один человек не пострадал. Неустанная работа по 14 часов в день за три недели помогла восстановить двор к первой свадьбе. В руководящем составе также произошли изменения, теперь бизнес стал окончательно семейным и принадлежит сестрам Александре и Екатерине Танюк.

В новом сезоне, придерживаясь закона, меню полностью перевели на украинский язык. Но раз уж пришлось заниматься переводом, решили подойти к вопросу максимально креативно. Руководство ресторана хочет максимально разобщать гостя и официанта.

Сразу и не поймешь, что за «Неповнолітньою голландкою» скрывается сельдь, а за «Іржавим чубом» всеми любимый форшмак. Под кодовым названием «Козир мами» (85 грн) кроется всеми любимый салат «Оливье». Блюдо, которое всегда дарит праздничное настроение. Здесь его готовят с каперсами, ветчиной и курицей. Вкусно.

В «Мама, я дома» не отстают от трендов и в меню вы найдете популярные сморреброды. Мы выбрали с балтийской салакой и красным луком. Начинки, как и должно быть, много.

Для поклонников мяса – свиной ошеек с томатным соусом и овощами гриль (215 грн). Очень сочно и ароматно. Большая сытная порция.

Обратите внимание: скоро в ресторане стартует зимний сезон любимого дворика. Глинтвейн, барбекю, музыка и праздничная атмосфера. Формат фестиваля, но только в камерном исполнении. Отличный сценарий выходного в кругу семьи. Также, для зимнего корпоратива двор уже пользуется популярностью. Гости выбирают формат настоящего предновогоднего настроения на свежем воздухе с наливками и ароматным гриль-меню.
Обновилась и коктейльная карта. Добавились новые коктейли и согревающие сезонный напитки. Как альтернативу глинтвейну, выбирайте «Яблуко від яблоні» (99 грн). Он же – горячий сидр с яблоками и специями.

Хочется праздника? Значит без игристого не обойтись! Коктейль «Арія Марньє» (135 грн) на основе брюта, французского коньячного ликёра и биттера Angostura – беспроигрышный вариант.

Тем, кто предпочитает покрепче, рекомендуем «Нема коли гратись» (135 грн). В основе бурбон и и ежевичный сироп.

Если хочется мягкого вкуса и нежной текстуры, ваш вариант «Тонке поєднання» (129 грн). В вашем бокале – водка, Kaluah, Baileys и мятный сироп.

Время идет, все меняется, но стабильно одно – теплая атмосфера этого места. Все, что здесь делают стопроцентно оправдывает название. Как ни крути, но прийти в гости к маме – это самый большой праздник для души.
Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380964609360.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android