Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Новый сезон в ресторане «Мама, я дома»

20 Ноя, 2017
Оливье и коктейль в ресторане Мама, я дома

Новый интерьер, обновленное меню и старт сезона барбекю. Подробнее обо всем – в нашем материале

Новый интерьер, обновленное меню и старт сезона барбекю. Подробнее обо всем – в нашем материале

С момента последнего визита нашей редакции много чего изменилось. За год заведение пережило пожар во внутреннем дворике, изменения в составе собственников, небольшую смену интерьера и полную трансформацию меню. Обо всем по порядку.


В апреле текущего года, перед стартом сезона, когда двор был полностью готов, масштабный пожар его уничтожил. К счастью, жертвами огня стали только вещи, ни один человек не пострадал. Неустанная работа по 14 часов в день за три недели помогла восстановить двор к первой свадьбе. В руководящем составе также произошли изменения, теперь бизнес стал окончательно семейным и принадлежит сестрам Александре и Екатерине Танюк.


В новом сезоне, придерживаясь закона, меню полностью перевели на украинский язык.  Но раз уж пришлось заниматься переводом, решили подойти к вопросу максимально креативно. Руководство ресторана хочет максимально разобщать гостя и официанта. 


 Сразу и не поймешь, что за «Неповнолітньою голландкою» скрывается сельдь, а за «Іржавим чубом» всеми любимый  форшмак. Под кодовым названием «Козир мами» (85 грн) кроется всеми любимый салат «Оливье». Блюдо, которое всегда дарит праздничное настроение. Здесь его готовят с каперсами, ветчиной и курицей. Вкусно. 


В «Мама, я дома» не отстают от трендов и в меню вы найдете популярные сморреброды. Мы выбрали с балтийской салакой и красным луком. Начинки, как и должно быть, много.


Для поклонников мяса – свиной ошеек с томатным соусом и овощами гриль (215 грн). Очень сочно и ароматно. Большая сытная порция.


Обратите внимание: скоро в ресторане стартует зимний сезон любимого дворика. Глинтвейн, барбекю, музыка и праздничная атмосфера. Формат фестиваля, но только в камерном исполнении. Отличный сценарий выходного в кругу семьи. Также, для зимнего корпоратива двор уже пользуется популярностью. Гости выбирают формат настоящего предновогоднего настроения на свежем воздухе с наливками и ароматным гриль-меню.

Обновилась и коктейльная карта. Добавились новые коктейли и согревающие сезонный напитки. Как альтернативу глинтвейну, выбирайте «Яблуко від яблоні» (99 грн). Он же – горячий сидр с яблоками и специями.


Хочется праздника? Значит без игристого не обойтись! Коктейль «Арія Марньє» (135 грн) на основе брюта, французского коньячного ликёра и биттера Angostura – беспроигрышный вариант.


Тем, кто предпочитает покрепче, рекомендуем «Нема коли гратись» (135 грн). В основе бурбон и и ежевичный сироп.


Если хочется мягкого вкуса и нежной текстуры, ваш вариант «Тонке поєднання» (129 грн). В вашем бокале – водка, KaluahBaileys и мятный сироп.


Время идет, все меняется, но стабильно одно – теплая атмосфера этого места. Все, что здесь делают стопроцентно оправдывает название. Как ни крути, но прийти в гости к маме – это самый большой праздник для души.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать столик: +380964609360.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 октября в Киеве?

Используйте время правильно и отправляйтесь на завтраки, дегустации, мастер-классы и воспользуйтесь спецпредложениями от лучших заведений Киева

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!