Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Новый ресторан O’du Van: атмосфера лета!

02 Ноя, 2015
Новый ресторан O’du Van: атмосфера лета!

Новый семейный ресторан O’duvan открыл двери для первых посетителей. Пока он работает в тестовом режиме, но уже с 1-го декабря начнет функционировать в полную силу

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новый ресторан O’du Van: атмосфера лета!

Новому семейному ресторану с милым названием O’du Van меньше месяца. Пока заведение работает в тестовом режиме, однако тут уже можно угоститься вкусной едой, домашними десертами и необычным вареньем собственного приготовления. Мы уже все попробовали!

Два этажа ресторана O'du Van рассчитаны на 74 посадочных места в холодное время года и на 109 в теплое (благодаря открытой летней террасе, расположенной на верхнем уровне).

Первый этаж семейного ресторана Oduvan

Интерьер помещения, разработкой которого занималась дизайнер Ирина Зинченко, выдержан в пастельной цветовой гамме. Теплые зеленые, желтые и жемчужные оттенки в сочетании с натуральным деревом создают атмосферу домашнего уюта. Дереву авторы проекта уделили особое внимание. Из дубовой доски выполнен пол, столешницы, декоративные перегородки в гостевых залах и другие элементы интерьера.

В отделке интерьера присутствует много натурального дерева

Первый этаж, по словам владелицы заведения, идеально подойдет для семейного завтрака, утреннего кофе или быстрого перекуса. Небольшие круглые столики, витрина с домашним вареньем и большие панорамные окна возле которых так приятно не спеша насладиться круассаном и ароматным чаем, подкупают уютом и теплом. А приятный запах свежей выпечки, наполняющий все помещение, создает ощущение пребывания в гостях у близких друзей.

Ароматный травяной чай

На второй этаж ведет полукруглая деревянная лестница, на каждую из ступеней которой нанесено изображение с приветственными словами образующими фразу: «Кожна мандрівка починається з першого кроку, ласкаво просимо у світ смаку. Завжди ваш O’du Van».

Лестница на второй этаж

Второй этаж выполнен в более сдержанной манере, однако стилистика оформления продолжает тему одуванчика. Изображение милого и яркого растения, символизирующего наступление лета и тепла, вызывает только добрые и позитивные эмоции.

Тема одуванчика прослеживается даже в мелких деталях интерьера

Оно присутствует в небольших акварелях и картинах маслом (написанных специально для заведения, художницей Ольгой Радионовой), салфетках на столах и в форме круглых потолочных светильников, напоминающих белые воздушные пушинки.

Интерьер второго этажа Oduvan

Та легкость и подчеркнутая натуральность, читающаяся в оформлении интерьера, отражена и в меню ресторана. Оно включает два раздела: детское (с большими порциями и удивительно приятными ценами) и основное. Для маленьких гостей в ресторане готовят овощной салат (25 грн), домашний бульон с профитролями и фрикадельками (35 грн), картошку фри/пюре (15 грн), котлеты из перепелки (50 грн) и ароматные пельмени с иншюшатиной (36 грн). Что касается самого меню, то к его оформлению также подошли творчески, дополнив его детскими ребусами и раскрасками (в дополнение к нему приносят набор разноцветных карандашей, чтобы дети не скучали, и могли заняться творчеством). 

Десетры собственного приготовления

И то и другое меню довольно часто обновляется в связи с сезонностью, поскольку ресторан работает с локальными продуктами, исключая глубокую заморозку.

 Рыба поставляется в O’du Van с острова Сааремаа (Эстония)

Или приобретается у украинских фермеров (форель радужная) и рыбаков (судак). В меню запланировано наличие блюд из кильки, камбалы, сиги и ветряной щуки (каждая из этих видов рыбы вылавливается в определенный период года, потому в меню ресторана вводиться постепенно). К примеру, сейчас, вы можете попробовать запеченную хрустящую сааремскую кильку с соусом тартар (65 грн).

Что касается мяса – ресторан работает исключительно с украинскими поставщиками, заказывая небольшие партии курицы, телятины, свинины и индюшатины, избегая длительного хранения.

Салат Цезарь

Чтобы оценить вкус местной кухни нам предложили попробовать салат Цезарь с курицей, завернутой в тонкие ломтики бекона, помидорами черри, микс салатом, слайсами из пармезана, перепелиными яйцами и тончайшими хрустящими солоноватыми сухариками (80 грн). А также аппетитный стейк Миньон с домашней пастилой, приготовленной из натурального томата с добавлением сванской соли (80 грн за 100 гр). Мясо подавали с домашним кетчупом на специальном деревянном блюде с покрытием из керамогранита, дольше сохраняющем необходимую температуру блюда.

Стейк Миньон с  с домашним кетчупом

Помимо кетчупа в меню также есть смородиново-имбирный соус, ткемали, табаско, сацибели, аджика, а также майонез и сметана собственного приготовления без каких-либо консервантов. Это правило касается всех без исключения блюд, которые готовят и подают в ресторане.

Владелица ресторана гостеприимно пригласилаа нас надеть халат и заглянуть на кухню и в кондитерский цех заведения

Мы не стали отказываться от этого предложения, и, конечно же, все посмотрели. Поэтому с уверенностью можем сказать, что с чистотой, порядком и самое главное – качеством хранения и приготовления продуктов тут справляются на отлично.

Домашнее бизе

Помимо основного меню, в ресторане имеется большой раздел домашней выпечки, которая включает круассаны (с шоколадом, цукатами из тыквы, ванильно-миндальной начинкой, грибами и сыром) по цене 40 грн за порцию. Пирожки из сдобного дрожжевого теста (с курицей, домашней капустой, соленым домашним сыром, яблоком) по цене 15 грн. Хачапури по-аджарски с яйцом и сыром (80 грн), хачапури по-мегрельски с сыром (65 грн) и необычные сладкие чебуреки (с киви, яблоком, вишней и курагой стоимостью 45 грн). А также сладкие вареники, приготовленные на пару с вишневой и черничной начинкой (подают со сливочным маслом и сметаной по цене 80 грн за порцию).

Круасаны домашнего приготовления

Свою трапезу в ресторане O’du Van мы завершили распитием ароматного эксклюзивного травяного чая (составляющие для которого собственноручно собиралм и сушили члены команды ресторана). Он подается с медом и несколькими видами варенья (из апельсиновых цукатов и лепестков роз). 

Фирменный травяной чай Oduvan
К чаю в Oduvan подают мед и несколько видов варенья

Кроме горячего чая  меню есть еще горячительные ликеры и фруктовые настойки собственного производства (из сливы, малины, вишни, лепестков роз и т.д.). А также особая гордость ресторана - уникальные лимонады из сладкого болгарского перца, ягод, сельдерея, тыквы и цитрусовых. 

Более 20-ти наименований варенья, выставленного в стеклянной витрине ресторана, помимо традиционных вариантов, включают такие необычные предложения, как варенье из зеленого грецкого ореха, корки арбуза, крыжовника и даже дыни.

Все баночки закатывались и подписывались вручную, непосредственно в ресторане, под чутким наблюдением владелицы заведения

По секрету она рассказала мне о том, что именинники, празднующие свой день рождения в ресторане O’du Van обязательно получают небольшой подарок от заведения в виде домашнего вина, свежей выпечки и сладкого домашнего варенья.

Варенье собственного приготовления

Сейчас ресторан работает с 12:00 до 23:00, однако уже с первого декабря O'du Van будет функционировать в полную силу, открывая двери для посетителей в 8:00, после чего в меню появится раздел вкусных и полезных завтраков. А также мороженое собственного производства, сорбеты, паста, пицца, дегустационный сет с хачапури, камбала, различные салаты и домашние соления.

Приходите, и наслаждайтесь теплой атмосферой, домашней едой и искренним гостеприимством!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!