Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Новый ресторан O’du Van: атмосфера лета!

02 Ноя, 2015
Новый ресторан O’du Van: атмосфера лета!

Новый семейный ресторан O’duvan открыл двери для первых посетителей. Пока он работает в тестовом режиме, но уже с 1-го декабря начнет функционировать в полную силу

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новый ресторан O’du Van: атмосфера лета!

Новому семейному ресторану с милым названием O’du Van меньше месяца. Пока заведение работает в тестовом режиме, однако тут уже можно угоститься вкусной едой, домашними десертами и необычным вареньем собственного приготовления. Мы уже все попробовали!

Два этажа ресторана O'du Van рассчитаны на 74 посадочных места в холодное время года и на 109 в теплое (благодаря открытой летней террасе, расположенной на верхнем уровне).

Первый этаж семейного ресторана Oduvan

Интерьер помещения, разработкой которого занималась дизайнер Ирина Зинченко, выдержан в пастельной цветовой гамме. Теплые зеленые, желтые и жемчужные оттенки в сочетании с натуральным деревом создают атмосферу домашнего уюта. Дереву авторы проекта уделили особое внимание. Из дубовой доски выполнен пол, столешницы, декоративные перегородки в гостевых залах и другие элементы интерьера.

В отделке интерьера присутствует много натурального дерева

Первый этаж, по словам владелицы заведения, идеально подойдет для семейного завтрака, утреннего кофе или быстрого перекуса. Небольшие круглые столики, витрина с домашним вареньем и большие панорамные окна возле которых так приятно не спеша насладиться круассаном и ароматным чаем, подкупают уютом и теплом. А приятный запах свежей выпечки, наполняющий все помещение, создает ощущение пребывания в гостях у близких друзей.

Ароматный травяной чай

На второй этаж ведет полукруглая деревянная лестница, на каждую из ступеней которой нанесено изображение с приветственными словами образующими фразу: «Кожна мандрівка починається з першого кроку, ласкаво просимо у світ смаку. Завжди ваш O’du Van».

Лестница на второй этаж

Второй этаж выполнен в более сдержанной манере, однако стилистика оформления продолжает тему одуванчика. Изображение милого и яркого растения, символизирующего наступление лета и тепла, вызывает только добрые и позитивные эмоции.

Тема одуванчика прослеживается даже в мелких деталях интерьера

Оно присутствует в небольших акварелях и картинах маслом (написанных специально для заведения, художницей Ольгой Радионовой), салфетках на столах и в форме круглых потолочных светильников, напоминающих белые воздушные пушинки.

Интерьер второго этажа Oduvan

Та легкость и подчеркнутая натуральность, читающаяся в оформлении интерьера, отражена и в меню ресторана. Оно включает два раздела: детское (с большими порциями и удивительно приятными ценами) и основное. Для маленьких гостей в ресторане готовят овощной салат (25 грн), домашний бульон с профитролями и фрикадельками (35 грн), картошку фри/пюре (15 грн), котлеты из перепелки (50 грн) и ароматные пельмени с иншюшатиной (36 грн). Что касается самого меню, то к его оформлению также подошли творчески, дополнив его детскими ребусами и раскрасками (в дополнение к нему приносят набор разноцветных карандашей, чтобы дети не скучали, и могли заняться творчеством). 

Десетры собственного приготовления

И то и другое меню довольно часто обновляется в связи с сезонностью, поскольку ресторан работает с локальными продуктами, исключая глубокую заморозку.

 Рыба поставляется в O’du Van с острова Сааремаа (Эстония)

Или приобретается у украинских фермеров (форель радужная) и рыбаков (судак). В меню запланировано наличие блюд из кильки, камбалы, сиги и ветряной щуки (каждая из этих видов рыбы вылавливается в определенный период года, потому в меню ресторана вводиться постепенно). К примеру, сейчас, вы можете попробовать запеченную хрустящую сааремскую кильку с соусом тартар (65 грн).

Что касается мяса – ресторан работает исключительно с украинскими поставщиками, заказывая небольшие партии курицы, телятины, свинины и индюшатины, избегая длительного хранения.

Салат Цезарь

Чтобы оценить вкус местной кухни нам предложили попробовать салат Цезарь с курицей, завернутой в тонкие ломтики бекона, помидорами черри, микс салатом, слайсами из пармезана, перепелиными яйцами и тончайшими хрустящими солоноватыми сухариками (80 грн). А также аппетитный стейк Миньон с домашней пастилой, приготовленной из натурального томата с добавлением сванской соли (80 грн за 100 гр). Мясо подавали с домашним кетчупом на специальном деревянном блюде с покрытием из керамогранита, дольше сохраняющем необходимую температуру блюда.

Стейк Миньон с  с домашним кетчупом

Помимо кетчупа в меню также есть смородиново-имбирный соус, ткемали, табаско, сацибели, аджика, а также майонез и сметана собственного приготовления без каких-либо консервантов. Это правило касается всех без исключения блюд, которые готовят и подают в ресторане.

Владелица ресторана гостеприимно пригласилаа нас надеть халат и заглянуть на кухню и в кондитерский цех заведения

Мы не стали отказываться от этого предложения, и, конечно же, все посмотрели. Поэтому с уверенностью можем сказать, что с чистотой, порядком и самое главное – качеством хранения и приготовления продуктов тут справляются на отлично.

Домашнее бизе

Помимо основного меню, в ресторане имеется большой раздел домашней выпечки, которая включает круассаны (с шоколадом, цукатами из тыквы, ванильно-миндальной начинкой, грибами и сыром) по цене 40 грн за порцию. Пирожки из сдобного дрожжевого теста (с курицей, домашней капустой, соленым домашним сыром, яблоком) по цене 15 грн. Хачапури по-аджарски с яйцом и сыром (80 грн), хачапури по-мегрельски с сыром (65 грн) и необычные сладкие чебуреки (с киви, яблоком, вишней и курагой стоимостью 45 грн). А также сладкие вареники, приготовленные на пару с вишневой и черничной начинкой (подают со сливочным маслом и сметаной по цене 80 грн за порцию).

Круасаны домашнего приготовления

Свою трапезу в ресторане O’du Van мы завершили распитием ароматного эксклюзивного травяного чая (составляющие для которого собственноручно собиралм и сушили члены команды ресторана). Он подается с медом и несколькими видами варенья (из апельсиновых цукатов и лепестков роз). 

Фирменный травяной чай Oduvan
К чаю в Oduvan подают мед и несколько видов варенья

Кроме горячего чая  меню есть еще горячительные ликеры и фруктовые настойки собственного производства (из сливы, малины, вишни, лепестков роз и т.д.). А также особая гордость ресторана - уникальные лимонады из сладкого болгарского перца, ягод, сельдерея, тыквы и цитрусовых. 

Более 20-ти наименований варенья, выставленного в стеклянной витрине ресторана, помимо традиционных вариантов, включают такие необычные предложения, как варенье из зеленого грецкого ореха, корки арбуза, крыжовника и даже дыни.

Все баночки закатывались и подписывались вручную, непосредственно в ресторане, под чутким наблюдением владелицы заведения

По секрету она рассказала мне о том, что именинники, празднующие свой день рождения в ресторане O’du Van обязательно получают небольшой подарок от заведения в виде домашнего вина, свежей выпечки и сладкого домашнего варенья.

Варенье собственного приготовления

Сейчас ресторан работает с 12:00 до 23:00, однако уже с первого декабря O'du Van будет функционировать в полную силу, открывая двери для посетителей в 8:00, после чего в меню появится раздел вкусных и полезных завтраков. А также мороженое собственного производства, сорбеты, паста, пицца, дегустационный сет с хачапури, камбала, различные салаты и домашние соления.

Приходите, и наслаждайтесь теплой атмосферой, домашней едой и искренним гостеприимством!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню Ресторан «Lucca» на Соломенке. Традиции Италии и локальные специалитеты в новом меню

Кроме домашней пасты и пиццы из печи гостям предлагают сезонное меню. Только до конца февраля у вас есть возможность попробовать блюда из баранины, дичи и морепродуктов с фермерскими локальными продуктами

Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?Вечеринки в Киеве: куда пойти 17 – 18 февраля?

В эти выходные скучать не придется. Тебя ждут танцы до утра под любимую музыку. Воспользуйся нашим гидом и не упусти самые стильные вечеринки уикенда

Куда пойти в уикенд  17 – 19 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 февраля в Киеве?

В эти выходные в Киеве рекомендуем бронировать столик в ресторанах заранее, чтобы успеть на лучшие мероприятия и специальные предложения уикенда

Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах Возьми с собой. Продуктовые лавки при ресторанах

Хотите приготовить пасту, как в любимом ресторане? С ностальгией вспоминаете свежеиспеченную чиабатту? В продуктовых лавках при ресторане вы найдете продукты, которые продлят гастрономическое удовольствие

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"