Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Новый Samogon Bar на Печерске

17 Янв, 2016
Новый Samogon Bar на Печерске

В Киеве открылся новый Samogon Bar, представляющий украинскую кухню, а также разнообразные наливки и настойки, которыми она так славится!

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Новый Samogon Bar на Печерске. Ресторан с украинским перцем

Это новое заведение Андрея Задорожного, радующее гостей аутентичными рецептами блюд национальной кухни, собранными из разных уголков Украины. А вкусные домашние наливки и атмосфера вызывают желание возвращаться сюда снова и снова

Открытие ресторана состоялось чуть более месяца назад. Однако еще до официального старта работы заведения, сюда начали поступать звонки от интересующихся открытием посетителей. Объясняется это довольно просто: успешной работой и великолепной кухней первого Samogon Bar на Подоле.

Интерьер гостевого зала

Его знают и любят не только киевляне, но и многочисленные гости столицы, ценящие вкусную еду и украинское гостеприимство. Проработав месяц, специально к рождественским праздникам, в ресторане запустили уникальное «Золотое меню» от шеф-повара Виталия Терещенко.

Салат с ростбифом и свежей зеленью

Оно состоит из 6 авторских блюд, которые благодаря своим вкусовым и эстетическим качествам пользуются у гостей повышенным интересом.

Шеф-повар Виталий Терещенко

«Все блюда, входящие в новое меню, я прорабатывал с особой любовью и тщательностью. И мне очень приятно, что несмотря на недолгий срок его действия, наши гости просят ввести некоторые позиции в состав основного меню ресторана», – поделился своими наблюдениями Виталий.
Из «золотых» закусок нам предложили угоститься брускеттами со слабосоленой семгой, красной икрой, сливочным сыром и свежей зеленью.

Брускетта с семгой икрой и сливочным сыром

Чуть подсушенный на гриле белый хрустящий хлеб и нейтральный сыр гармонично дополнили вкус соленой икры, разыграв аппетит для следующих блюд. Как и полагается настоящим закускам.

Не менее привлекательно выглядел салат с запеченной свеклой, маринованной грушей, свежими овощами, сливочным сыром, помидорами черри и кедровыми орешками, заправленный нежным медово-горчичным соусом. Этот яркий и вкусный кулинарный шедевр понравится почитателям вегетарианских блюд, для которых в меню ресторана также есть много разнообразных предложений.

Салат с маронованной грушей

Из первых блюд рекомендуем попробовать густой и наваристый суп-гуляш из бычьих хвостов. Однако будьте осторожны, в его состав входит острый перец! Более того, этот суп очень сытный и насыщенный, поэтому, если вы не слишком голодны, не стоит торопиться с заказом следующего блюда.

Крем-суп с беконом

Любителям рыбных блюд советуем обратить внимание на нежнейшее филе лосося на подушке из шпината с добавлением соуса на основе перца розе (295 грн).

Нежное филе лосося со шпинатом

Из основных блюд здесь также можно угоститься утиным филе с картофельной запеканкой и сладковатым клюквенным соусом. Его яркая подача и нежный баланс вкуса понравится не только взрослым, но и маленьким гостям ресторана. К слову, для них в меню заведения также найдется много интересных и полезных позиций.

Гордостью шеф-повара ресторана является аппетитный стейк T-Bone, который подают с маринованным перцем, печеным чесноком и немного островатой домашней аджикой собственного приготовления.

Стейк T-Bone

Она прекрасно дополняет и раскрывает вкус сочного мяса, порция которого обойдется вам в 359 грн.

Все блюда «Золотого меню» готовят исключительно из локальных украинских продуктов

Ресторан активно работает с небольшими фермерскими хозяйствами, которые поставляют свежее мясо, птицу, рыбу, овощи, молочные продукты и зелень.

Деруны с грибами

В основном меню, блюда которого также готовят из сезонных продуктов, вы найдете множество разнообразных вкусностей. Оно включает около 50 позиций, среди которых рекомендуем попробовать брускетты с килькой, перепелиным яйцом и сливочным сыром. Основа, хрустящая гренка из черного хлеба, станет идеальным дополнением к домашнему самогону и различным настойкам собственного приготовления, которыми так славится Samogon Bar.

Брускетта с килькой

Широкий спектр предложений барной карты включает наливки, среди которых особой популярностью пользуется «Вишневка» с добавлением мускатного ореха и ванили, «Смородина» и «Малиновка». Эти сладкие напитки станут прекрасным аперитивом (их крепость всего 18-20 градусов, поэтому вы смело можете попробовать несколько, чтобы выбрать наливку по своему вкусу). Если же вы предпочитаете более крепкие напитки, советуем присмотреться к настойкам (классическая «Медовуха», «Хреновуха», «Спотыкач» и «Кедровка», крепость которых составляет 26, 28 и 30 градусов). Также в меню есть традиционный самогон и абсент (55-65 градусов).

Стоимость этих напитков составляет всего 30 грн за 50 мл

«Все настойки и наливки мы готовим самостоятельно, на основе натуральных ягод, категорически избегая добавления каких-либо консервантов. У нас большой выбор напитков, которые знают, любят и ценят наши гости. Если вам сложно определится с выбором, вы всегда можете заказать дегустационный сет-лыжню, состоящий из четырех либо двенадцати наименований на ваш выбор. Помимо этого, мы предлагаем подарочные бутылки с фирменными этикетками и печатями, подтверждающие знак нашего качества. Выбрав напиток по вкусу, вы можете приобрести такую бутылку в подарок своим близким», – рассказал старший бармен ресторана Евгений Черкасов.

Старший бармен Евгений Черкасов

Интерьер Samogon Bar полностью соответствует названию и заявленной концепции ресторана современной украинской кухни. Просторное помещение основного гостевого зала наполнено множеством интересных деталей и национальных атрибутов.

Госевой зал ресторана

Тут вы найдете самогонные аппараты, винтажные инструменты на стенах, необычные стеклянные люстры и массивную деревянную мебель. Все это было сделано на заказ, специально для ресторана, по авторским чертежам дизайнера, разрабатывающего проект интерьера заведения.

Самогонный аппарат

В ресторане предусмотрено грамотное зонирование. Большие столы, рассчитанные на компании до 6-8 человек, утоплены в ниши, отделенные друг от друга перегородками. Это позволяет гостям чувствовать камерность и определенную изолированность, находясь при этом в основном зале заведения.

Гостевое пространство ресторана

Также помещение располагает двумя дополнительными банкетными залами (на 15 и 30 посадочных мест каждый). Поэтому, если вы планируете особенное мероприятие, рекомендуем обратить внимание на эти уютные приватные комнаты.

Банкетный зал ресторана на 15 гостей
Банкетный зал ресторана на 30 гостей

Для максимального удобства и комфорта посетителей автор проекта предусмотрел создание «Дымной комнаты», оснащенной диванами и небольшими отдельными столиками. Ее интерьер, наполненный коллекцией трубок и кальянов, а также ненавязчивое приглушенное освещение, способствуют полному расслаблению после вкусного обеда или ужина, а также дегустации фирменных наливок.

Дымная комната

Приходите, чтобы оценить это новое место, гармонично дополнившее список ресторанов на гастрономической карте Киева.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!