Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

O'Chef: меню а-ля-карт в вашем офисе

29 Янв, 2019
Повар, шеф-повар, синий китель повара, мужчины в поварских кителях

«Измени свой рацион, и ты изменишь свою жизнь», — учат адепты здорового питания, но не говорят, как втиснуть заботу о трапезе между дедлайнами, совещаниями и деловыми встречами. Шеф Александр Приходько взял эти хлопоты на себя и создал компанию O'Chef

«Измени свой рацион, и ты изменишь свою жизнь», — учат адепты здорового питания, но не говорят, как втиснуть заботу о трапезе между дедлайнами, совещаниями и деловыми встречами. Шеф Александр Приходько взял эти хлопоты на себя и создал компанию O'Chef. Он готовит полезную и вкусную еду в офисе — и, судя по отзывам, способен изменить жизнь и работу к лучшему

К идее сервиса «Повар в офис» O'Chef Александр Приходько шел 14 лет — до этого он работал в ресторанах, гостиницах и кейтеринге. Заручившись поддержкой проверенных поставщиков, Александр решил создать бизнес с уникальной услугой — персональным шеф-поваром для офисов.

У Александра Приходько 14 лет шефского опыта


Концепция родилась на волне бума открытых кухонь. «Я заметил, что людям интересно наблюдать за работой повара и доверие гостя к блюду выше, если оно приготовлено при нем. Почему бы не попробовать готовить на офисной кухне?» — рассказывает Александр.

В большинстве офисов кухня используются максимум на 10 – 20%


Шеф говорит, что долго искать первых заказчиков не пришлось. В большинстве современных офисов есть кухня, но ее возможности используются максимум на 10 – 20% — разогреть еду, сделать чай или кофе. С приходом шефа коллектив заново открывает кухню для себя.

Дарина
HR-generalist
Эйчару важна атмосфера в команде, и повар Рома мне очень помог в этом. С ним кухня стала магнитом. В обед здесь собираются разные отделы, мы обсуждаем новые блюда и я вижу, что ребятам стало проще находить общий язык. Новички легче вливаются в коллектив на кухне — они не мучаются вопросом «где бы поесть на новом месте?» и быстрее адаптируются. Для меня большой плюс в том, что я могу заказать у шефа личное меню — прошу что-то диетическое, и Рома мне это готовит. А если позволяю себе расслабиться, то беру бургер, обязательно борщ и божественные сырники!

Александр рассказывает, что 90% меню — блюда из свежих продуктов, приготовленные из-под ножа. Это хорошо отражается на вкусе еды и гарантирует ее безопасность для здоровья.

90% блюд повар Роман готовит из свежих продуктов и только 10% — это заготовки


И только 10% меню — это заготовки вареников, голубцов, пасты и т.д. «Фарш тоже готовим сами, но на служебной кухне. Это вынужденная мера — не хотим отвлекать шумом ребят от работы», — говорит повар O'Chef Роман.

Влад
исполнительный ассистент CEO
Главное преимущество блюд от повара в офисе — свежесть. Есть большая разница между едой, приготовленной пару часов назад дома, и тем, что готовит шеф у нас на кухне. Еда получается вкуснее и от нее не полнеешь — блюда нежирные, сбалансированные и не нарушают обмен веществ. На предыдущей работе я заменял еду «перекусами» и к концу дня чувствовал себя ужасно усталым. Сейчас же, с «первым, вторым, третьим и компотом», у меня появилось больше энергии. Мой фаворит от Ромы — салат из морепродуктов

Александр и Роман меняют меню O'Chef каждую неделю — учитывают пожелания сотрудников (рекомендации диетолога или фитнес-тренера), сезон и поставки свежих продуктов.

Сотрудники не мучаются вопросом «где бы поесть?», а новички быстрее адаптируются за общим столом


Со стороны работа повара в офисе мало чем отличается от работы в ресторане. Но у офисного повара больше возможностей для индивидуального подхода. «Ребята подходят и просят не класть что-то в блюдо или включить в меню следующей недели их любимые блюда — и мы их готовим», — говорит Роман.

Юлия
финансовый менеджер
Если честно, то HR-менеджер подкупила меня поваром в офисе — это звучало необычно, а другие работодатели ничего подобного не предлагали. Сейчас это дает мне колоссальную экономию сил и времени — не думаю о том, что и где поесть, что делать с судочком. Не могу устоять перед сырниками, запеканкой и солянкой. Люблю эти блюда, но дома готовить ленюсь и всегда заказываю их у Ромы

Один повар O'Chef может приготовить завтрак, обед и ужин для коллектива до 30 человек. Кстати, сотрудники офиса, где мы проверили работу сервиса, часто заказывают ужин. Шеф готовит его перед концом рабочего дня и упаковывает в ланчбоксы, которые удобно брать домой.

Шеф «перезапустил» кухню офиса — теперь это место хороших эмоций и общения


Всё меню готовится в трех ценовых категориях — «Стандарт», «Премиум» и «Гурман». Например, салат в категории «Стандарт» стоит от 25 грн, «Премиум» — от 50 грн, «Гурман» — 85 грн.

Алина
копирайтер
У всех одинаковые ожидания от офиса — серые стены, столы и стулья, общая комната, где каждый ест свою еду. Но с Ромой офис стал похож на дом. На кухне постоянно что-то готовится, к обеду можно услышать вкусные ароматы, и это добавляет уюта. Лучше всего у Ромы получаются свиные медальоны в сливочном соусе с грибами и говядина по-азиатски с соусом терияки. Суши — отдельная история. Весь офис собирается на кухне, чтобы их попробовать. Благодаря Роме мы стали дружнее и начали готовить дома — чтобы было так же вкусно, как на работе

На наши расспросы о запахах еды или шуме сотрудники офиса ответили, что ароматы иногда можно услышать, но они вызывают скорее положительные эмоции: «О, скоро обед!».

Сотрудники раньше баловали коллег домашними блюдами, а теперь наоборот — угощают домашних офисными деликатесами


За еду на новогоднем корпоративе тоже отвечала команда O'Chef — Александр Приходько разработал меню и приготовил блюда для застолья в офисе и домашнего праздничного стола. «С приходом ребят-поваров в офис у нас родилась корпоративная шутка: если в других компаниях угощают коллег домашней едой, то мы подкармливаем домашних офисными деликатесами!» — признались наши собеседники-гурманы.

Узнать больше о сервисе «Повар в офис» O'Chef можно здесь:

• facebook.com/ochefukraine/
• +380 97 834 14 83
• ochef.kiev@gmail.com
• www.ochef.com.ua

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019

Престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года. Международная премия основана в 1993 году и призвана отмечать самые смелые, необычные и актуальные проекты новых ресторанов

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Пивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в КиевеПивной фудперинг: удачные сочетания пива и еды в Киеве

Эль и ребра, молочный стаут и брауни, пшеничное и камамбер на гриле, малиновый гозе и утка конфи, эль и ребра — все лучшие сочетания пива и еды в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!