Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Главный редактор

O'Chef: меню а-ля-карт в вашем офисе

29 Янв, 2019
Повар, шеф-повар, синий китель повара, мужчины в поварских кителях

«Измени свой рацион, и ты изменишь свою жизнь», — учат адепты здорового питания, но не говорят, как втиснуть заботу о трапезе между дедлайнами, совещаниями и деловыми встречами. Шеф Александр Приходько взял эти хлопоты на себя и создал компанию O'Chef

«Измени свой рацион, и ты изменишь свою жизнь», — учат адепты здорового питания, но не говорят, как втиснуть заботу о трапезе между дедлайнами, совещаниями и деловыми встречами. Шеф Александр Приходько взял эти хлопоты на себя и создал компанию O'Chef. Он готовит полезную и вкусную еду в офисе — и, судя по отзывам, способен изменить жизнь и работу к лучшему

К идее сервиса «Повар в офис» O'Chef Александр Приходько шел 14 лет — до этого он работал в ресторанах, гостиницах и кейтеринге. Заручившись поддержкой проверенных поставщиков, Александр решил создать бизнес с уникальной услугой — персональным шеф-поваром для офисов.

У Александра Приходько 14 лет шефского опыта


Концепция родилась на волне бума открытых кухонь. «Я заметил, что людям интересно наблюдать за работой повара и доверие гостя к блюду выше, если оно приготовлено при нем. Почему бы не попробовать готовить на офисной кухне?» — рассказывает Александр.

В большинстве офисов кухня используются максимум на 10 – 20%


Шеф говорит, что долго искать первых заказчиков не пришлось. В большинстве современных офисов есть кухня, но ее возможности используются максимум на 10 – 20% — разогреть еду, сделать чай или кофе. С приходом шефа коллектив заново открывает кухню для себя.

Дарина
HR-generalist
Эйчару важна атмосфера в команде, и повар Рома мне очень помог в этом. С ним кухня стала магнитом. В обед здесь собираются разные отделы, мы обсуждаем новые блюда и я вижу, что ребятам стало проще находить общий язык. Новички легче вливаются в коллектив на кухне — они не мучаются вопросом «где бы поесть на новом месте?» и быстрее адаптируются. Для меня большой плюс в том, что я могу заказать у шефа личное меню — прошу что-то диетическое, и Рома мне это готовит. А если позволяю себе расслабиться, то беру бургер, обязательно борщ и божественные сырники!

Александр рассказывает, что 90% меню — блюда из свежих продуктов, приготовленные из-под ножа. Это хорошо отражается на вкусе еды и гарантирует ее безопасность для здоровья.

90% блюд повар Роман готовит из свежих продуктов и только 10% — это заготовки


И только 10% меню — это заготовки вареников, голубцов, пасты и т.д. «Фарш тоже готовим сами, но на служебной кухне. Это вынужденная мера — не хотим отвлекать шумом ребят от работы», — говорит повар O'Chef Роман.

Влад
исполнительный ассистент CEO
Главное преимущество блюд от повара в офисе — свежесть. Есть большая разница между едой, приготовленной пару часов назад дома, и тем, что готовит шеф у нас на кухне. Еда получается вкуснее и от нее не полнеешь — блюда нежирные, сбалансированные и не нарушают обмен веществ. На предыдущей работе я заменял еду «перекусами» и к концу дня чувствовал себя ужасно усталым. Сейчас же, с «первым, вторым, третьим и компотом», у меня появилось больше энергии. Мой фаворит от Ромы — салат из морепродуктов

Александр и Роман меняют меню O'Chef каждую неделю — учитывают пожелания сотрудников (рекомендации диетолога или фитнес-тренера), сезон и поставки свежих продуктов.

Сотрудники не мучаются вопросом «где бы поесть?», а новички быстрее адаптируются за общим столом


Со стороны работа повара в офисе мало чем отличается от работы в ресторане. Но у офисного повара больше возможностей для индивидуального подхода. «Ребята подходят и просят не класть что-то в блюдо или включить в меню следующей недели их любимые блюда — и мы их готовим», — говорит Роман.

Юлия
финансовый менеджер
Если честно, то HR-менеджер подкупила меня поваром в офисе — это звучало необычно, а другие работодатели ничего подобного не предлагали. Сейчас это дает мне колоссальную экономию сил и времени — не думаю о том, что и где поесть, что делать с судочком. Не могу устоять перед сырниками, запеканкой и солянкой. Люблю эти блюда, но дома готовить ленюсь и всегда заказываю их у Ромы

Один повар O'Chef может приготовить завтрак, обед и ужин для коллектива до 30 человек. Кстати, сотрудники офиса, где мы проверили работу сервиса, часто заказывают ужин. Шеф готовит его перед концом рабочего дня и упаковывает в ланчбоксы, которые удобно брать домой.

Шеф «перезапустил» кухню офиса — теперь это место хороших эмоций и общения


Всё меню готовится в трех ценовых категориях — «Стандарт», «Премиум» и «Гурман». Например, салат в категории «Стандарт» стоит от 25 грн, «Премиум» — от 50 грн, «Гурман» — 85 грн.

Алина
копирайтер
У всех одинаковые ожидания от офиса — серые стены, столы и стулья, общая комната, где каждый ест свою еду. Но с Ромой офис стал похож на дом. На кухне постоянно что-то готовится, к обеду можно услышать вкусные ароматы, и это добавляет уюта. Лучше всего у Ромы получаются свиные медальоны в сливочном соусе с грибами и говядина по-азиатски с соусом терияки. Суши — отдельная история. Весь офис собирается на кухне, чтобы их попробовать. Благодаря Роме мы стали дружнее и начали готовить дома — чтобы было так же вкусно, как на работе

На наши расспросы о запахах еды или шуме сотрудники офиса ответили, что ароматы иногда можно услышать, но они вызывают скорее положительные эмоции: «О, скоро обед!».

Сотрудники раньше баловали коллег домашними блюдами, а теперь наоборот — угощают домашних офисными деликатесами


За еду на новогоднем корпоративе тоже отвечала команда O'Chef — Александр Приходько разработал меню и приготовил блюда для застолья в офисе и домашнего праздничного стола. «С приходом ребят-поваров в офис у нас родилась корпоративная шутка: если в других компаниях угощают коллег домашней едой, то мы подкармливаем домашних офисными деликатесами!» — признались наши собеседники-гурманы.

Узнать больше о сервисе «Повар в офис» O'Chef можно здесь:

• facebook.com/ochefukraine/
• +380 97 834 14 83
• ochef.kiev@gmail.com
• www.ochef.com.ua

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестораны у воды: романтика большого городаРестораны у воды: романтика большого города

Разнообразное меню, отличные интерьер и обслуживание, удобное расположение и прекрасные виды ― важнейшие составляющие любого хорошего заведения. Но у ресторанов из этой подборки от Cityfrog особая магия ― солнце, воздух, небо и вода.

Куда пойти в уикенд 26 – 28 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 26 – 28 апреля в Киеве?

В преддверии светлого праздника Пасхи в заведениях Киева готовились встречать гостей с особым тщанием. Что подготовили для вас в лучших ресторанах столицы – читайте в нашей подборке

Kyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионыKyiv Coffee Festival: панамские зерна, стихи жизнелюбов и бариста-чемпионы

20 и 21 апреля в Киеве проходил пятый фестиваль кофейной культуры Kyiv Coffee Festival. Вспоминаем, как это было

Мясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей едеМясной ресторан Reberbar: как из ребра создать любовь к хорошей еде

Cityfrog заглянул в гости в Reberbar на Большой Васильковской, 13/1, чтобы познакомиться с обновленным меню, узнать о новых соусах, маринадах к мясу и новом фирменном коктейле

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!