«Измени свой рацион, и ты изменишь свою жизнь», — учат адепты здорового питания, но не говорят, как втиснуть заботу о трапезе между дедлайнами, совещаниями и деловыми встречами. Шеф Александр Приходько взял эти хлопоты на себя и создал компанию O'Chef
«Измени свой рацион, и ты изменишь свою жизнь», — учат адепты здорового питания, но не говорят, как втиснуть заботу о трапезе между дедлайнами, совещаниями и деловыми встречами. Шеф Александр Приходько взял эти хлопоты на себя и создал компанию O'Chef. Он готовит полезную и вкусную еду в офисе — и, судя по отзывам, способен изменить жизнь и работу к лучшему
К идее сервиса «Повар в офис» O'Chef Александр Приходько шел 14 лет — до этого он работал в ресторанах, гостиницах и кейтеринге. Заручившись поддержкой проверенных поставщиков, Александр решил создать бизнес с уникальной услугой — персональным шеф-поваром для офисов.

Концепция родилась на волне бума открытых кухонь. «Я заметил, что людям интересно наблюдать за работой повара и доверие гостя к блюду выше, если оно приготовлено при нем. Почему бы не попробовать готовить на офисной кухне?» — рассказывает Александр.

Шеф говорит, что долго искать первых заказчиков не пришлось. В большинстве современных офисов есть кухня, но ее возможности используются максимум на 10 – 20% — разогреть еду, сделать чай или кофе. С приходом шефа коллектив заново открывает кухню для себя.
Александр рассказывает, что 90% меню — блюда из свежих продуктов, приготовленные из-под ножа. Это хорошо отражается на вкусе еды и гарантирует ее безопасность для здоровья.

И только 10% меню — это заготовки вареников, голубцов, пасты и т.д. «Фарш тоже готовим сами, но на служебной кухне. Это вынужденная мера — не хотим отвлекать шумом ребят от работы», — говорит повар O'Chef Роман.
Александр и Роман меняют меню O'Chef каждую неделю — учитывают пожелания сотрудников (рекомендации диетолога или фитнес-тренера), сезон и поставки свежих продуктов.

Со стороны работа повара в офисе мало чем отличается от работы в ресторане. Но у офисного повара больше возможностей для индивидуального подхода. «Ребята подходят и просят не класть что-то в блюдо или включить в меню следующей недели их любимые блюда — и мы их готовим», — говорит Роман.
Один повар O'Chef может приготовить завтрак, обед и ужин для коллектива до 30 человек. Кстати, сотрудники офиса, где мы проверили работу сервиса, часто заказывают ужин. Шеф готовит его перед концом рабочего дня и упаковывает в ланчбоксы, которые удобно брать домой.

Всё меню готовится в трех ценовых категориях — «Стандарт», «Премиум» и «Гурман». Например, салат в категории «Стандарт» стоит от 25 грн, «Премиум» — от 50 грн, «Гурман» — 85 грн.
На наши расспросы о запахах еды или шуме сотрудники офиса ответили, что ароматы иногда можно услышать, но они вызывают скорее положительные эмоции: «О, скоро обед!».

За еду на новогоднем корпоративе тоже отвечала команда O'Chef — Александр Приходько разработал меню и приготовил блюда для застолья в офисе и домашнего праздничного стола. «С приходом ребят-поваров в офис у нас родилась корпоративная шутка: если в других компаниях угощают коллег домашней едой, то мы подкармливаем домашних офисными деликатесами!» — признались наши собеседники-гурманы.
Узнать больше о сервисе «Повар в офис» O'Chef можно здесь:
• facebook.com/ochefukraine/
• +380 97 834 14 83
• ochef.kiev@gmail.com
• www.ochef.com.ua
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android