Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Обновленная KOYA: три пространства в одном измерении

01 Сен, 2017
редактор Cityfrog Елена Пустовойт в ресторане Koya

Что общего между виселицей, арахисом и вяленной уткой? С какими арт-объектами предстоит знакомство в заведении? Как три измерения уместились в одну реальность? Обновленный проект KOYA уже принимает гостей и мы готовы разгадывать его загадки вместе с вами

Что общего между виселицей, арахисом и вяленной уткой? С какими арт-объектами предстоит знакомство в заведении? Как три измерения уместились в одну реальность? Обновленный проект KOYA уже принимает гостей и мы готовы разгадывать его загадки вместе с вами

Три измерения и одна реальность 

Территория заведения кардинально изменилась. Теперь на одной локации гостей ждет сразу три функционально разных пространства: азиатский коктейльный бар, ресторан и зона для вечернего отдыха с караоке. 


В заведении два отдельных входа. Слева – в коктейльный бар, справа – в ресторан. Если с рестораном мы были знакомы ранее, то о коктейльном баре стоит поговорить отдельно. 

Коктейльный бар, как арт-галерея

С приходом нового шеф-бармена в лице Евгения Толмачева, в заведении прошли кардинальные перемены. Самая очевидная – открытие отдельного бара, который не пересекается с баром ресторана. Но Евгений зашел еще дальше – создав отдельную реальность, где гости полностью погружаются в атмосферу Азии. 

 


Основной фокус – на коктейльную карту. Поверьте, такой вы еще не встречали.  


Коктейли призваны создать у гостя образ определенной азиатской страны, погружая в ее культуру. Для этого на вооружение взяли не столько национальные ингредиенты, сколько элементы философии, культуры, экономики, религии и кулинарии. Напиток является отсылкой образу определенной страны.


Коктейльная карта представляет собой географическую карту Азии. Указав на определенную страну – вы тем самым, выбираете напиток. 


• Обратите внимание: в коктейльной карте нет описания ингредиентов или названий. Бармен обязательно сопроводит приготовление напитка увлекательно историей, погружающей вас в соответствующую реальность. 


Все вышеперечисленное подкрепляет невероятная подача каждого из напитков. Мой фаворит – образ Кореи. Попробовать его можно только в шести местах бара, два из которых за барной стойкой и четыре за столами. Все дело в форме подачи. Коктейль подадут на виселице, которая олицетворяет двойственность корейской культуры, разделение страны на две составляющие и контраст между ними.


По вкусу – это легкий, сладковатый коктейль в основе которого соджу (традиционный корейский алкогольный напиток), ферментированный чай из пихты, немного рома и клюквенного биттера. Подают со свежим ароматным розмарином и мятой. Пить коктейль в “подвешенном” состоянии очень забавно, тем не менее – очень удобно. 


• Обратите внимание: все авторские коктейли имеют единую стоимость в 190 грн. 

Желание использовать в приготовлении напитков арахис повлекло за собой появление в коктейльной карте Перу. Это единственная не азиатская страна, которая, вопреки распространенному мнению, является родиной арахиса. Обжаренный в кожуре орех настаивают на женевере (прародитель джина). Коктейль получился пряным, кислым, насыщенным, но легким во вкусе.  


• Интересно знать: помимо специалитетов, в баре по умолчанию готовят классику. 

Индийский коктейль – невероятный микс специй. Подают его в земном шаре, который олицетворяет влияние этой страны на мир в целом. В составе коктейль довольно прост: свекла, настоянная на роме, сахар, лимон и ром. Несмотря на это - напиток невероятно богат во вкусе и ароматике.  

Евгений Толмачев,
шеф-бармен KOYA
Наша коктейльная карта сравнима с блюдом молекулярной кухни – она интенсивная, сложносочиненная, узконаправленная. Это не тот случай, когда вы будете пить их ежедневно. Таким напитком нужно насладиться, погрузиться в атмосферу, визуализировать образ страны

Ресторан KOYA

Ресторан приобрел новые очертания в интерьере, но кардинально его не сменил. Здесь все также удобно проводить время как большой компанией, так и наедине с любимым человеком. Стильные и удобные кресла, комфортные диваны, множество живых растений, необычное освещение и специально подобранная музыка - все это создает уникальное настроение, присущее ресторану KOYA. 


Посадка стала функционально более полезной – маленькие диваны сменили на удобные кресла, а также появились комфортные диваны для компаний. Добавили живых растений, изменилась зона освещения. 


В меню вы найдете новые актуальные блюда, которые отвечают основной концепции – это все еще один из лучших ресторанов азиатской, паназиатской и китайской кухни в городе. 
Помимо этого, в скором времени гостей ждет осенне меню и специальное предложение.


Из новинок обязательно попробуйте салат с вяленой уткой и овощами (320 грн). Изюминка салата – соус кимчи. Именно он придает блюду незабываемый вкус, создавая игру пряности и аромата. Блюдо довольно острое, но мягкий крем-сыр придает грамотный баланс. 


Также утку можно попробовать в супе (189 грн). Вас ждет большая порция наваристого, богатого ароматами бульона с лапшой, а также мягким и сочным филе утки. Цена оправдана большой порцией. 


Севиче из морепродуктов (350 грн) преобразилось до неузнаваемости. Теперь рыбу и морепродукты нарезают крупными кубиками и подают в цитрусовом соусе юзу, на тайский манер. 


Ресторан KOYA сохранил высокие стандарты, коими здесь руководствовались с первого дня открытия. Для приготовления блюд используют исключительно охлажденные морепродукты, готовят уникальные авторские соусы. Гостей ждет высококлассное обслуживание. Официанты порекомендуют блюдо или напиток, если гость не сможет сделать выбор самостоятельно. 

Дорога в ночь

Третий этаж – совершенно новое пространство. Оно идеально подходит для вечерних мероприятий, конференций и празднования важных событий. По вечерам пятницы и субботы здесь играют Dj и звучит живая музыка. 


Пожелания гостей были учтены и теперь удобно проводить полноценные праздники на отдельном пространстве. Еще одной новинкой для KOYA стало появление караоке. Здесь комфортно разместятся 100 человек. Вечер сопроводят вокалисты, бэквокал и профессиональные звукооператоры. 

• Интересно знать: если вы решили отпраздновать день рождения в караоке KOYA вас ждет приятный бонус – скидка в размере 15%.

Итог

Теперь выбирая для проведения досуга ресторан KOYA – вам не нужно думать о том, где же продолжить вечер – к вашим услугам целых три реальности: бар, ресторан и караоке. Перемещайтесь между ними в любом понравившемся порядке. Каждая из составляющих заслуживает отдельного посещения и безусловно оправдает ваши надежды. 

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рестораны с англоязычным меню и обслуживаниемРестораны с англоязычным меню и обслуживанием

Приходилось ли вам брать на себя функцию переводчика в заведениях, когда приезжали иностранные друзья? Если да, то сохраняйте адреса, где персонал владеет не только родным языком, а меню на английском такой же обязательный атрибут, как и свежие продукты

Рестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелкеРестомаркет MoreЇсти: утром в море, вечером в тарелке

Рестомаркет MoreЇсти находится в отдалении от центра города, но к пониманию правильного семейного кафе- ресторана он ближе, чем многие заведения на слуху

Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto Другая сторона медали: истории ресторанных провалов на ФакапResto

19 декабря на ФакапResto шесть рестораторов покажут свой успех с обратной стороны и расскажут, как и где они налажали на пути к вершине

Где отметить Новый год? vol.2Где отметить Новый год? vol.2

До Нового года осталось совсем мало времени, а вы еще не решили, где праздновать? Мы с радостью вам поможем! О лучших предложениях от ресторанов Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!