Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

«Одесса-мама»: сеть ресторанов, в которую хочется попасть

04 Фев, 2020
зал, столы, освещение, персонал, декор, открытая кухня

Ресторан «Одесса-мама», как и сам знаменитый черноморский город, принимает гостей радушием, теплотой, вкусной едой и рыбой свежего улова

Ресторан «Одесса-мама», как и сам знаменитый черноморский город, принимает гостей радушием, теплотой, вкусной едой и рыбой свежего улова

Флагманское заведение сети расположилось в здании бывшего завода Арсенал. Именного его старинные кирпичные своды стали основополагающими в интерьерной композиции заведения. Кирпичи очистили и покрыли краской в бело-голубых тонах – кажется, будто они обветрились и выгорели на жарком южном солнце.


В трех просторных залах ресторана с панорамными окнами расположились широкие деревянные столы, море зелени и эффектные элементы рыбацкой жизни: весла, цепи, канаты, рыболовные снасти. Все залы окутывает приятное мягкое освещение от оригинальных потолочных светильников, которые размещены в садках для рыбы или в перевернутых рыбацких лодках.


Все это создает атмосферу уютной старинной таверны, где приятно позавтракать, сытно «по-одесски» пообедать, а вечером заглянуть в бар на крафтовые настойки и авторские коктейли. А может даже задержаться за партией в настольные игры – их здесь много.


Свежая черноморская рыба здесь безусловный фаворит меню: дунайка, тюлька, ставрида, хамса. На ледовой витрине можно выбрать судака, форель, лосося, саргана, камбалу и кефаль. Приготовить выбранную рыбу в «Одесса-мама» вам предложат любым из тех способов – на тепане, на гриле или в печи. Также присутствует средиземноморская рыба, морепродукты и шесть видов устриц. 


Бренд-шеф Антон Якимчук собрал всю классику одесской кухни – форшмак, рыбные биточки, одесские котлеты, цацу. Любители украинских блюд могут здесь заказать борщ, деруны, вареники, голубцы и пирожки. В разделе мясных блюд жареная «цыпа» соседствует со свининой на кости и двумя видами стейков. 


Из закусок рекомендуем сразу попробовать трио рыбных намазок: форшмак, паштет из мидий и паштет из скумбрии горячего копчения (125 грн). Форшмак готовят по традиционному одесскому рецепту – из рубленой рыбы. 


После можно перейти к другому черноморскому блюду – «биточкам с тюлечкой» (85 грн). Это нежное домашнее блюдо подают с соусом Тар-тар собственного приготовления.


А если вам захочется оригинальной трактовки знакомых блюд – попробуйте нежные зразы с фаршем из лосося и лука-порея (149 грн). 


Целая «цыпа» в золотистой корочке предстает в аккомпанементе соуса из печеного перца и домашнего майонеза (245 грн). Бренд-бармен рекомендует к ней взять бутылку Тельти-Курук (350 грн). Это вино соломенного цвета с цветочным ароматом создано из отборных гроздьев винограда сорта Тельти-Курук с терруара Шабо.

Но остановить свой выбор можно на любой другой позиции из большой коллекции вин. Украинских виноделов представляют «Колонист», «Вилла Тинта» и «Шабо», а также присутствуют вина из Италии, Франции, Испании и Германии.


Для свежей речной форели мы выбрали способ приготовления на тепане. Нежный вкус рыбы оправдал все наши ожидания.


Меню десертов «Одесса-мама» растопит любое сердце: «Киевский торт», «Наполеон», «Черный бархат». Но мы решили попробовать что-то новое – порцию морковного торта (89 грн). Морковный бисквит пропитан апельсиновым сиропом и щедро сдобрен кремом с маскарпоне.


Барную карту с классическими позициями алкоголя бренд-бармен обогатил оригинальными коктейлями и настойками. Наш сет этих крафтовых напитков (50 г / 39 грн) состоит из смородиновой, ежевичной, цитрусовой настойки и хреновухи. Все они готовятся по технологии мацерации, сроком от 14 до 21 дня.


Коктейль Кровавая Мэри (99 грн) здесь отличается оригинальной подачей и составом. Щедрую порцию напитка вам принесут в большой пивной кружке, а классическая водка уступила место острой и освежающей хреновухе местного изготовления.

ИТОГ

Кроме этого рыбного места на ул. Московской, недавно открылось и второе заведение «Одесса-мама» на Контрактовой площади, 8. Для маленьких гостей там создана большая детская зона и отдельное меню. Оба эти заведения объединяет безграничная любовь к Одессе и ее традициям. Здесь вкусно, щедро, гостеприимно и очень весело. А у каждого гостя есть хорошая возможность побыть немного одесситом.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: «Одесса-мама»

2839

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Сезон виски в Sam’s Steak House. Tasting dinnerСезон виски в Sam’s Steak House. Tasting dinner

В ресторане Sam’s Steak House стартует сезон виски в формате Tasting dinner. Что ждет гостей ужина, а также детали мероприятия узнавайте в нашем материале

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в октябреНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в октябре

Сентябрь всегда задает новый тон динамике городской жизни. Это время открытия пабов и баров, кофеен с завтраками и тематических заведений любого формата. Где искать новое любимое место на карте города – читайте в нашем материале

Гастрособытия. Сентябрь-октябрьГастрособытия. Сентябрь-октябрь

Фестиваль урожая, вина и сыра, фешн-бранч, шоу разделки тунца, детские и взрослые кулинарные мастер-классы, пивные фестивали – в этой подборке собран богатый урожай гастрономический событий на ближайшее время

Новый Par Bar³. Продолжение истории Новый Par Bar³. Продолжение истории

Открытие Par Bar ³ на Левом берегу Киева стало одним из главных событий сентября. Сейчас пре-пати бар работает в тестовом режиме, а до официального открытия остались считанные дни. Что уже известно о заведении, а также детали открытия – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!