Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

11 Дек, 2017
Карта Грузии в ресторане Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi» – это, прежде всего, об эмоциях. Легенда ресторана гласит, что это место -  воплощение грузинского кафе «Тбилиси» с видом на гору Мтацминада. Управляла всем радушная хозяйка Нино, а блюда готовила по рецептам бабушки из старинной ветхой книги.


 Как нейминг, так и наполнение, призваны вызвать приятные воспоминания о путешествиях в Грузию. Ну а для тех, кто еще не побывал в этой гостеприимной стране, создадут полный эффект присутствия. Не достигнуть желаемого результата сложно, ведь владельцы – грузины, на кухне и в зале работают – грузины, интерьер – колоритный и атмосферный. Обо всем по порядку.


Первое, на что обращаешь внимание – большая зеленая надпись из настоящего мха. Это здесь одна из самых популярных фотозон. Дополнением к композиции станет папаха или большой мягкий хинкали, которых здесь множество по всем залам. Но лучше, конечно, настоящие.


Пространство делится на три части: основной зал, зал поменьше и банкетный. Мне очень импонирует цветовая гамма – бежевые и серые оттенки разбавили яркими бирюзовыми элементами. Предметом гордости являются люстры из живых растений. В большом зале шумно, но это не мешает, а наоборот создает ощущение праздника.


Еще одна локация для инстаграмеров – большая карта Грузии на стене. Она очень дополняет атмосферу. На пути к выходу расположена большая стеклянная колба, куда гостям предлагают закинуть винную пробку на счастье.


Что касается кухни, здесь не стали выдумывать велосипед. Грузинская кухня давно любима столичными гостями, поэтому здесь вы найдете все хитовые позиции. Но несколько фишек все-таки есть. Например, для гурманов готовят бычьи яйца и телячьи мозги. Но мы решили пройтись по более традиционным блюдам. Грузинское застолье начали с пхали (65 грн) – традиционной пряной закуски. В нашем трио были шарики из свеклы, шпината и зеленой фасоли.


К слову, шеф-повар в заведении – это мама совладельца Романа. Всеми закупками и процессами она руководит лично.
 
Далее мы перешли к хачапури. Наш выбор пал на «Солнце в тарелке» (99 грн), он же аджарский. Тесто воздушное и нежное, сыр хорошей консистенции.


Выбирая хинкали, решили остановиться на «Черном грузине»(16 грн\шт.). В меру острые, правильно пряные, с нужным количеством бульона. И да, они очень фотогеничны. Кстати, за приготовлением хинкали вы можете лично наблюдать благодаря открытой зоне данного процесса.


Для поклонников мясных удовольствий здесь целое раздолье. Мы не смогли выбрать что-то одно, поэтому попробовали шашлык из курицы(65 грн/100 гр) и каре телятины (90 грн/100 гр). Казалось бы, курица особо не может удивить, но не в этом случае. Сочно и ароматно.


 Обратите внимание: для тех, кто пришел с компанией есть супер-предложение «Велика вечiрка».  Килограмм мясных лакомств обойдется вам в 720 грн! 
 
«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi» - место, где уютно и по-домашнему комфортно. Тебе улыбаются, заботятся и с порога создают настроение. Ну а голова кружится от количества красивых мужчин. Ведь официанты, повара и бармены – все грузины. Девушки, не потеряйте голову! Конечно, самое главное – здесь вкусно. Но разве в Грузии бывает иначе?

Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Alaska: абсолютная гармония Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!