Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Охота на тунца в Da Vinci Fish Club

02 Мар, 2016
Охота на тунца в Da Vinci Fish Club

Удивить столичных ресторанных завсегдатаев становится все сложнее. Так, в некоторых заведениях уже взяли за правило привозить крупную (для наших широт) рыбу, разделывая ее на открытой кухне или прямо в зале при гостях, а иногда даже с их участием

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Пятничное утро в ресторане Da Vinci Fish Club уже традиционно начинается со встречи с желтоперым тунцом, которого накануне вечером вылавливают в водах Индийского океана, доставляя в Киев из Мальдив. Максимальный вес этой рыбы с характерными желтыми плавниками (отсюда и название – yellowfin tuna) достигает 200 кг. Вооружившись этой информацией уже не кажется, что тушка в 50 кг на разделочном столе в Da Vinci такая уж и большая. 

Тунец Da Vinci Fish Club
Тунец_разделка


Разделка тунца начинается по расписанию, каждую пятницу в 19:00. Прибывающие к назначенному времени гости могут рассмотреть рыбу вблизи и даже сфотографироваться с ней. Правда, до тех пор, пока в зале не появится шеф-повар Руслан Розуменко с помощниками, су-шефом и специальными разделочными ножами. Без последних, как вы понимаете, в этом деле никак. Не вдаваясь в подробности процесса отмечу, что Роман справляется с тунцом с завидной легкостью. 

Тунец разделка 3


Итак, в программе семь блюд. Начинаем, конечно же, с сырой рыбы в виде тартара из тунца и авокадо с томатами конкассе (395 грн), севиче из тунца с апельсином и имбирем (395 грн), а также сашими (395 грн).

Тартар из тунца и авокадо с томатами конкассе
Севиче из тунца с апельсином и имберем


Чтобы оценить вкус и, что самое важное, свежесть млекопитающего, одна из вышеперечисленных позиций обязательна вашему вниманию. Для меня оптимальным вариантом стал сашими, ведь в этом блюде тунец именно таков, как он есть.

Сашими из тунца


Далее на выбор три салата, в которых рыбу подают в кунжуте (310 грн), с тимьяном и розмарином (310 грн) или с соусом по-азиатски (310 грн). Здесь все просто, ведь в каждом конкретном случае зависит от личных предпочтений.

Тунец в кунжуте с фреш-салатом
Тунец с соусом по-азиатски


Наиболее удачным для моих рецепторов стало сочетание тунца с тимьяном и розмарином. Может, еще и потому, что я никогда не могу отказать последнему.

Тунец в итальянском стиле с тимьяном и розмарином


В завершении ужина – домашняя паста с тунцом, артишоками, оливками таджаска, помидорами черри и спеком (550 грн). Придется сказать: забудьте все, что вы ели до этого!

Домашняя паста с тунцом, артишоками, оливками Таджаска, поимдорамичерри и спеком 2


Подобная рекомендация сделана за счет количества свежих ингредиентов и, собственно, самой пасты. Когда за ее изготовление на кухне отвечает отдельный человек, чувствуется сразу.

Домашняя паста с тунцом, артишоками, оливками Таджаска, поимдорамичерри и спеком


Если повезет, тунца можно попробовать и в другие дни. Мясо, оставшееся после разделки, вакуумируют и хранят в ресторане. Правда, ручаться не буду, все зависит от того, как разыграется аппетит у гостей заведения в пятничный вечер.

Da Vinci Fish Club


Рекомендую облегчить вашу задачу с выбором блюд, посредством заказа специальной дегустации на двоих (1 950 грн) или четверых (3 750 грн). Таким нехитрым способом можно попробовать все семь позиций из специального меню.

Da Vinci Fish Club 2


А если вам покажется мало или понравится так, что не захочется покидать стены ресторана, возвращайтесь сюда в воскресенье. С 12:00 до 17:00 в Da Vinci Fish Club проводят семейные бранчи, в рамках которых вас будет ждать raw bar, итальянские антипасти, супы, более пяти основных блюд, кондитерская витрина и, внимание дамы, безлимитный Prosecco. Стоимость для взрослого составит 1200 грн, детям (от 7 до 14 лет) – 400 грн, до 7 лет бесплатно. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!