Пора отложить споры по поводу «единственно правильного» рецепта окрошки и гаспачо. Это как борщ – есть несколько обязательных ингредиентов, но состав подразумевает разные комбинации. Отправляйтесь на дегустацию каждого варианта, чтобы выбрать вкус по душе
Пора отложить споры по поводу «единственно правильного» рецепта окрошки и гаспачо. Это как борщ – есть несколько обязательных ингредиентов, но состав подразумевает разные комбинации. Отправляйтесь на дегустацию каждого варианта, чтобы выбрать вкус по душе, но и не забывайте пробовать что-то новенькое
Ресторан Arbequina, ул. Бориса Гринченко, 4

Секрет успеха испанских блюд – в помидорах. Спелые и сочные, они стали главным ингредиентом холодного испанского супа – гаспачо. В Arbequina гаспачо готовят по оригинальному рецепту из свежих фермерских овощей. Здесь его подают в охлажденном кувшине и пьют через трубочку. Острота супа бодрит и заряжает силами для жаркого дня. Также гаспачо ваш друг, если вы беспокоитесь о калориях. Обратите внимание, помимо томатного супа в летнем меню «Арбекина» представлена и освежающая окрошка.
Что попробовать:
• гаспачо – 95 грн;
• окрошка – 95 грн.
Больше информации о меню, адрес и контакты ищите на странице ресторана: Arbequina.
Сеть магазинов-ресторанов «Мястория»

Пожалуй, в жару лучше блюда, чем окрошка, не найдешь: прохладная, она освежит и прибавит сил. Для ее любителей в «Мястории» подготовили летнее меню, где представлена авторская окрошка с лимонной икрой. Суп готовят из куриного филе собственного копчения, говядины, свежих овощей, зелени, запечённой картошки и лимонной икры – непременно попробуйте.
Телефон службы доставки: +380674636363 Стоимость доставки: 90 грн; от 1000 грн – доставка бесплатно. Доставка в радиусе 1 км – бесплатно. Минимальная сумма заказа: 350 грн.
Что попробовать:
• окрошка с лимонной икрой – 120 грн.
Адреса ресторанов: ул. Анны Ахматовой, 22; ул. Крещатик, 38 (ЦУМ); пр. Героев Сталинграда, 8; ул. Академика Вильямса, 3/7; ул. Кудряшова, 20а; ул. Соборная, 140а.
Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: «Мястория».
Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10

Заходя в DOM №10, будьте готовы, что побываете на андалузском побережье. Конечно же, при условии, что попробуете гаспачо. Шеф Георгий Шаруев готовит его из сочных сезонных томатов, добавляет сельдерей, много зелени и свежую овечью фету. Еще одно яркое сезонное предложение – окрошка с телятиной и ветчиной на квасе. Хороша со сметаной. А к десерту вам предложат летние лимонады или ароматный лавандовый гляссе.
Что попробовать:
• андалузский гаспачо с овечьей фетой – 130 грн;
• окрошка с телятиной и ветчиной на квасе со сметаной – 120 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10.
Ресторан «За двома зайцями», Андреевский спуск, 34

Прогулки по Подолу в летнее время всегда неспешные и особенные. Завершать их рекомендуем тарелкой авторской окрошки с парой кубиков льда – она утолит разыгравшийся голод и отлично освежит после изнуряющей жары. Именно такую вы найдете в ресторане «За двома зайцями» на Андреевском спуске.
Что попробовать:
• окрошка – 120 грн.
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: «За двома зайцями».
Ресторан «100 років тому вперед», ул. Владимирская, 4

В этом сезоне в меню «100 років тому вперед» вы не найдете привычной окрошки или испанского гаспачо. Но и без холодного летнего супа ребята вас не оставят. Такой можно попробовать только здесь – ведь его придумал су-шеф ресторана Валентин. Освежающий суп из зеленого горошка с тартаром из креветок, с легким привкусом имбиря и сливочного каффир-лайма со льдом – лучший выбор в изнуряющую жару.
Что попробовать:
• холодный суп из гороха, креветок и тархуна – 140 грн.
Телефон для бронирования столиков: +380680686975
Литературное кафе «Имбирь», ул. Жилянская, 7

Поклонникам веганских блюд рекомендуем держать путь в литературное кафе «Имбирь». Ребята приготовят вам необычную окрошку – на кокосовом молоке. Также здесь предлагают попробовать гаспачо с клубникой и новый сыоедческий холодный суп «Ремолача», который удивит не только своим вкусом, но и внешним видом.
Что попробовать:
• окрошка на коксовом молоке – 140 грн;
• гаспачо с клубникой – 130 грн.
Ресторан SANPAOLO, пер. Музейный, 4

В SANPAOLO также стартовал сезон летних супов и напитков. Так, гостям заведения предлагают расположиться на уютной террасе и победить жару освежающей окрошкой. Здесь блюдо готовят с мясом индюшки, а в качестве заправки предлагают квас или кефир на выбор.
Что попробовать:
• окрошка с индюшкой на квасе/ кефире – 120 грн
Телефон для бронирования столиков: +380674337444
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android