Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Окрошка и гаспачо: традиции летнего меню

17 Июн, 2020
Окрошка, летний холодный суп, редис, зеленый лук

Пора отложить споры по поводу «единственно правильного» рецепта окрошки и гаспачо. Это как борщ – есть несколько обязательных ингредиентов, но состав подразумевает разные комбинации. Отправляйтесь на дегустацию каждого варианта, чтобы выбрать вкус по душе

Пора отложить споры по поводу «единственно правильного» рецепта окрошки и гаспачо. Это как борщ – есть несколько обязательных ингредиентов, но состав подразумевает разные комбинации. Отправляйтесь на дегустацию каждого варианта, чтобы выбрать вкус по душе, но и не забывайте пробовать что-то новенькое

Ресторан Arbequina, ул. Бориса Гринченко, 4


Секрет успеха испанских блюд – в помидорах. Спелые и сочные, они стали главным ингредиентом холодного испанского супа – гаспачо. В Arbequina гаспачо готовят по оригинальному рецепту из свежих фермерских овощей. Здесь его подают в охлажденном кувшине и пьют через трубочку. Острота супа бодрит и заряжает силами для жаркого дня. Также гаспачо ваш друг, если вы беспокоитесь о калориях. Обратите внимание, помимо томатного супа в летнем меню «Арбекина» представлена и освежающая окрошка. 
 
Что попробовать:
 
• гаспачо – 95 грн;
• окрошка – 95 грн.
 
Больше информации о меню, адрес и контакты ищите на странице ресторана: Arbequina.

Сеть магазинов-ресторанов «Мястория»


Пожалуй, в жару лучше блюда, чем окрошка, не найдешь: прохладная, она освежит и прибавит сил. Для ее любителей в «Мястории» подготовили летнее меню, где представлена авторская окрошка с лимонной икрой. Суп готовят из куриного филе собственного копчения, говядины, свежих овощей, зелени, запечённой картошки и лимонной икры – непременно попробуйте.
Телефон службы доставки: +380674636363 Стоимость доставки: 90 грн; от 1000 грн – доставка бесплатно. Доставка в радиусе 1 км – бесплатно. Минимальная сумма заказа: 350 грн.
 
Что попробовать:
 
• окрошка с лимонной икрой – 120 грн.

Адреса ресторанов: ул. Анны Ахматовой, 22; ул. Крещатик, 38 (ЦУМ); пр. Героев Сталинграда, 8; ул. Академика Вильямса, 3/7; ул. Кудряшова, 20а; ул. Соборная, 140а.

Больше информации о заведении смотрите в нашем каталоге: «Мястория»

2485
 

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


Заходя в DOM №10, будьте готовы, что побываете на андалузском побережье. Конечно же, при условии, что попробуете гаспачо. Шеф Георгий Шаруев готовит его из сочных сезонных томатов, добавляет сельдерей, много зелени и свежую овечью фету. Еще одно яркое сезонное предложение –  окрошка с телятиной и ветчиной на квасе. Хороша со сметаной. А к десерту вам предложат летние лимонады или ароматный лавандовый гляссе.
 
Что попробовать:
 
• андалузский гаспачо с овечьей фетой – 130 грн;
• окрошка с телятиной и ветчиной на квасе со сметаной – 120 грн.

Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: Ресторан DOM №10. 

2694
 

Ресторан «За двома зайцями», Андреевский спуск, 34


Прогулки по Подолу в летнее время всегда неспешные и особенные. Завершать их рекомендуем тарелкой авторской окрошки с парой кубиков льда – она утолит разыгравшийся голод и отлично освежит после изнуряющей жары. Именно такую вы найдете в ресторане «За двома зайцями» на Андреевском спуске.
 
Что попробовать:

• окрошка – 120 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты доступны в нашем каталоге: «За двома зайцями». 

2813
 

Ресторан «100 років тому вперед», ул. Владимирская, 4


В этом сезоне в меню «100 років тому вперед» вы не найдете привычной окрошки или испанского гаспачо. Но и без холодного летнего супа ребята вас не оставят. Такой можно попробовать только здесь – ведь его придумал су-шеф ресторана Валентин. Освежающий суп из зеленого горошка с тартаром из креветок, с легким привкусом имбиря и сливочного каффир-лайма со льдом – лучший выбор в изнуряющую жару.
 
Что попробовать: 
 
• холодный суп из гороха, креветок и тархуна – 140 грн.

Телефон для бронирования столиков: +380680686975

Литературное кафе «Имбирь», ул. Жилянская, 7


Поклонникам веганских блюд рекомендуем держать путь в литературное кафе «Имбирь». Ребята приготовят вам необычную окрошку – на кокосовом молоке. Также здесь предлагают попробовать гаспачо с клубникой и новый сыоедческий холодный суп «Ремолача», который удивит не только своим вкусом, но и внешним видом.

Что попробовать: 
 
• окрошка на коксовом молоке – 140 грн;
• гаспачо с клубникой – 130 грн.

Ресторан SANPAOLO, пер. Музейный, 4


В SANPAOLO также стартовал сезон летних супов и напитков. Так, гостям заведения предлагают расположиться на уютной террасе и победить жару освежающей окрошкой. Здесь блюдо готовят с мясом индюшки, а в качестве заправки предлагают квас или кефир на выбор.

Что попробовать: 

• окрошка с индюшкой на квасе/ кефире – 120 грн

Телефон для бронирования столиков: +380674337444

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вареники и их родственникиВареники и их родственники

Однажды тесто захватило в плен начинку. Так появились вареники: с вишней, сыром, картофелем, капустой. А еще сочные пельмени. И фигурные равиоли. Где искать классические или в авторском прочтении – рассказываем в материале

Куда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в Киеве

Первая неделя августа преподнесла нам не только новое красивое заведение, но и возможность отдохнуть под звуки джаза, оценить новые вина, продегустировать новинки меню в любимых заведениях. Больше о событиях недели – в нашей подборке

Холодный кофе и матча в заведениях КиеваХолодный кофе и матча в заведениях Киева

Каждый раз, когда бариста в летний зной подает запотевший стакан с ледяным кофе, мы видим в нем почти спасателя Малибу. А потом приходим снова и снова, и спасаемся уже холодным матча латте. Или эспрессо-тоником, или…

Новые заведения в Киеве: куда пойти в августеНовые заведения в Киеве: куда пойти в августе

Июль решил компенсировать затишье весенних месяцев и стал рекордным в этом году по числу открывшихся заведений. Киев встречает новые бары, рестораны индийской, грузинской и итальянской кухни, кафе и кондитерские. А еще новые точки любимого стритфуда

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!