Новый год не за горами, а значит, самое время вспомнить о главном госте праздничного стола — салате Оливье. Мы собрали для вас предложения от киевских ресторанов — от классики новогоднего стола до набирающих популярность современных сочетаний
Новый год не за горами, а значит, самое время вспомнить о главном госте праздничного стола — традиционном любимом салате Оливье. Сегодня мы собрали для вас несколько предложений от киевских ресторанов — от классики семейного новогоднего стола до набирающих популярность современных сочетаний
Ресторан Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20

Старая добрая классика салата Оливье приобрела новые оттенки в ресторане Alaska. Здесь вам предложат необычное решение средиземноморской кухни — Оливье с крабом, состоящее из двух частей: привычного Оливье в современном виде и нежного краба с зеленью и сливочным соусом из вяленых томатов. Вместо майонеза используют соус «Маскарпоне». Блюдо сочетается с крабовыми котлетами, цветной капустой с трюфельным соусом и белым вином.
Кое-что из меню:
• Оливье с крабом — 650 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Alaska.
Доставка и кейтеринг Box Catering

Box Catering предлагает удобную подачу главного атрибута новогоднего стола — красивый бокс, который заменяет тарелку. Можно заказать Olivye smart box или Shuba duba big box, с Оливье и селедкой «под шубой». Рецепт салата Оливье от Box Catering — это проверенная классика. В него входят куриное филе-гриль, отварной картофель, горошек, корнишоны, лук крымский, отварная морковь, куриное яйцо, домашний майонез, специи.
Кое-что из меню:
• Olivye smart box — 599 грн;
• Shuba duba big box — 1199 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Доставка и кейтеринг Box Catering.
Ресторан «Гиви Рубинштейн», ул. Евгения Коновальца, 44

В меню ресторана Гиви Рубинштейн есть два необычных авторских салата Оливье. «Зеленый Оливье» готовят с телячьим отварным языком, отварной телятиной, свежим и соленым огурцом. Особенность Оливье I love you Odessa — обжаренные рапаны, мидии, креветки и перепелиные яйца в составе. Оба салата подаются с красной икрой и соусом «домашний майонез».
Кое-что из меню:
• Оливье I love you Odessa — 205 грн;
• «Зеленый Оливье» с языком — 195 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Гиви Рубинштейн.
Ресторан «Каркас», ул. Малая Житомирская, 20

Особенность салата Оливье в ресторане «Каркас» — утка, приготовленная методом конфи. Утка несколько часов томится в собственном соку, за счет чего мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Классический рецепт также дополнили морковью, запеченной в апельсиновом соусе. Отдавая дань традициям, в качестве основного соуса используют домашний майонез.
Кое-что из меню:
• Оливье с уткой конфи — 158 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Каркас.
Ресторан «Рыба Пила», ул. Большая Васильковская, 112

Еще одно заведение, в котором предлагают салат Оливье с необычным составом — ресторан «Рыба Пила». В меню можно найти Оливье с раковыми шейками и Оливье с крабом. Морепродукты не только оттеняют привычный классический вкус главного новогоднего блюда, но и добавляют нежности — неспроста «морской» рецепт так быстро набирает популярность.
Кое-что из меню:
• Оливье с раковыми шейками — 360 грн;
• Оливье с крабом — 450 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Рыба Пила.
Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10

Ресторан DOM №10 бережёт семейные традиции. Оливье здесь готовят по классическому рецепту: с курицей, ветчиной, молодым зелёным горошком, двумя видами огурца. Салат заправляют домашним соусом и подают с зеленым луком. Оливье здесь входит в рождественское меню, поэтому его можно заказать с собой к праздничному семейному ужину.
Кое-что из меню:
• Оливье с курицей и ветчиной — 145 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: DOM №10.
Ресторане «Шинок», бульвар Леси Украинки, 28в

В ресторане «Шинок» считают, что все новое — это хорошо забытое старое, и предлагают еще один необычный формат привычного блюда. Оливье здесь подают с перепелиным мясом и икрой щуки, превращая традиционные ингредиенты национальной кухни в кулинарный шедевр. А оригинальная подача добавит эстетического удовольствия
Кое-что из меню:
• Оливье с перепелкой и икрой щуки — 165 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Шинок.
Ресторан SHO, ул. Мечникова, 18

В ресторане украинской кухни SHO предлагают Оливье на любой вкус. Здесь можно попробовать и классический рецепт с языком, и более современный Оливье с индейкой, и новую классику — Оливье с крабом и черной икрой. Простая подача поможет сосредоточиться на вкусе и настроиться на волну новогоднего настроения.
Кое-что из меню:
• Оливье с крабом и черной икрой — 165 грн;
• Оливье с языком — 140 грн;
• Оливье с индейкой — 140 грн.
Контактный телефон: +380444660305
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android