Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Определен лучший пицца-мастер страны! Кто представит Украину на Чемпионате мира по пицце

08 Ноя, 2017
участники чемпионата и победитель соревнования лучших пиццайоло

В этом году сеть ресторанов Pizza Celentano организовала во Львове Первый открытый чемпионат Украины по пицце  - Pizza Fest 2017 

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В этом году сеть ресторанов Pizza Celentano организовала во Львове Первый открытый чемпионат Украины по пицце - Pizza Fest 2017 

Ранее в сети ресторанов была практика внутренних чемпионатов для мотивации работников и фиксации их профессионального развития. Но пришло время выходить на более высокий уровень и начинать новые традиции в стране, поэтому в этом году Чемпионат достиг Всеукраинского масштаба. Мероприятие прошло при поддержке генерального спонсора ТМ «Zibert». 

«Мы не просто готовим и подаем пиццу, мы хотим развивать культуру пиццы в стране на национальном уровне», - рассказывает о целях Pizza Fest 2017 Владимир Гнатюк, СЕО Pizza Celentano.

В рамках фестиваля гостеприимства HoReCa Show Lviv в течение четырех дней соревнований отобрали лучших пицца-мастеров, которые в апреле 2018 поедут на Чемпионат мира в Парму в составе национальной сборной. 


Двадцать пять участников из разных ресторанов страны соревновались в пяти категориях:

1. Быстрая растяжка. Конкурсанты получили пять одинаковых шариков теста, которые нужно было как можно быстрее растянуть. Лучшим стал Федун Юрий (Alonso), Celentano Ristorante, Львов.

2. Наибольшая растяжка. Пицца-мастера растягивали тесто по главному критерию: наибольший диаметр. Нынешний рекорд - 182 см - поставил Хаймець Роман (Romeo), Celentano Ristorante, Львов.

3. Классическая пицца. Все участники готовили классическую «Маргариту», но, несмотря на одинаковый набор ингредиентов, пицца по-вкусу получилась разной. Лучшая Маргарита, по мнению судей, удалась Паненко Ростиславу, Smaki-maki, Львов.


4. Пицца-акробатика или индивидуальный фристайл. Кроме конечного результата в работе пицца-мастеров оценивается и сам процесс приготовления. В категории "пицца-фристайл" оценивалось именно мастерство раскручивать пиццу в воздухе и выполнять с помощью теста разные, почти акробатические, трюки под музыку. А победил в этой номинации Сенык Дмитрий (Vito), Celentano Ristorante, Львов. К тому же, парень забрал еще серебро в номинации «Классическая пицца» и бронзу в категории «Самая быстрая растяжка».

5. Неаполитанская пицца. Конкурсанты готовили «Маргариту» в настоящей итальянской печи на дровах. Победил Иван Сылюга (Giovanni), бренд пицца-мастер Pizza Celentano, Львов.


Пицца-мастеров оценивали настоящие профессионалы, в состав жюри даже вошли гости из Италии: Данило Пагано (чемпион мира и инструктор по пицца акробатике и классической пицце) и Мауриц Кристин (ресторатор, пиццайоло). Кроме них в судейскую коллегию вошли: Дмитрий Новаков (бренд-щеф Pizza Celentano), Алексей Семенютенко (Главный пиццайоло ресторанных проектов Сильпо и ресторана Positano) и Иван Силюга (бренд Pizza Master Pizza Celentano), который оценивал все категории, кроме неаполитанской пиццы. 


Для дополнительной интенсивной подготовки сборной к Чемпионату мира будет сформирован тренировочный лагерь. Здесь пиццайоло смогут получить дополнительные знания и умения от итальянских мастеров. Все участники Pizza Fest 2017 также имеют право бесплатно посещать эти занятия.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Alaska: абсолютная гармония Alaska: абсолютная гармония

Alaska – один из самых обсуждаемых ресторанов Киева. О нем говорят много и часто. Мы решили узнать, что послужило поводом для шумихи, оправданы ли многочисленные отзывы и что стоит пробовать в первую очередь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!