Артем Кузьменчук - Автор Cityfrog
Артем Кузьменчук
Редактор

Опыт США, страсть Стамбула, вкус Киева: как и кто создал 11 Mirrors World Class Bar

12 Мар, 2019
Бармены в баре, барная стойка, бар при отеле, тандем барменов, новые коктейли 11 Mirrors World Class Bar, Кевин Пантод, Сергей Алексеев

Этой зимой в Киеве открылся 11 Mirrors World Class Bar c харизматичной коктейльной картой от Кевина Патнода и Сергея Алексеева. Cityfrog стали первыми, кому ребята рассказали историю создания бара

Этой зимой Владимир Кличко и Руслан Олексенко открыли в Киеве 11 Mirrors World Class Bar c коктейльной картой от Кевина Патнода (победитель World Class Bartender of the Year в Турции) и Сергея Алексеева. Cityfrog стали первыми, кому ребята рассказали историю создания бара и коктейлей

О коктейлях в отеле

Кевин: Подготовка коктейлей для отеля — это работа со вкусами всего мира. Откуда бы человек ни приехал в Киев, он найдет у нас знакомый и любимый вкус.

Главная сложность не в поиске нового вкуса, а в том, чтобы выбрать нужный из уже придуманных.

В баре отеля должен быть локальный вкус: в Киеве искал его на рынках, в магазинах, барах.

 Сергей Алексеев и Кевин Патнод — авторы коктейльной карты 11 Mirrors World Class Bar


О барах Киева

Кевин: Барная сцена Киева стала открытием: в каждый мой приезд я шел в новый бар, и он оказывался лучше предыдущего. Невероятно!
В Киеве работа бармена стала уважаемой, как это было раньше в хороших заведениях. Теперь на этом можно заработать.

Сергей: Кевин многое повидал, но даже он потерял надежду обойти все киевские заведения: «Когда они уже закончатся?!». Мы не замечаем, но темпы развития нашей барной культуры иногда пугают иностранцев.

Крепкий Oak & Smoke с каплей Амаретто подается в бочке с дымным смогом.


О правилах хорошего коктейля

Кевин: Безумно крутые, но безумно сложные коктейли отпугивают людей. Хороший коктейль — простой, понятный, минималистский.
Ингредиенты должны подчеркнуть крутой напиток в коктейле, а не заглушить его (популярная ошибка!). Это правило №1.

Сергей: Коктейль — такое же блюдо, как и то, что готовит шеф на кухне. Здесь суть в нюансах: правильной посуде, уровне автора, чувстве баланса. Без этого не сработают даже самые отборные продукты. На баре так же.

Хороший коктейль — всегда уместный.

Барная культура Киева стала для Кевина Патнода открытием


О трендах

Кевин: Люди хотят больше времени проводить в баре и пить менее алкогольные коктейли. В тренде всё легкое, продолжительное и такое, что не заставляет закончить встречу слишком рано. Аперитивы, как «Апероль Шприц», уже на пике.

Панорамный вид на город в 11 Mirrors World Class Bar.

 

О миксологии

Сергей: Выбор базовых вкусов небольшой — сладкий, соленый, горький, кислый. Но бармен может создавать из них безграничные вариации вкусов. Это как семь нот в основе мировой музыкальной классики.

Главные вкусы — формула, на которую бармены нанизывают новые ингредиенты. Одни бары уходят в дикие супертренды, другие следуют классике.

Бар — это чистая математика. Чтобы случилось таинство «бармен-гость», мы обязаны знать формулы. Если человек сделал глоток, посмотрел на тебя и улыбнулся — значит, ты всё сделал правильно: вкусный коктейль, хороший бармен, довольный гость.

Сергей Алексеев: «Вкусы — это как семь нот в основе всей мировой музыкальной классики»


О World Class

Кевин: Обожаю сторителлинг. С World Class могу путешествовать по миру, находить новые сюжеты, коллекционировать истории людей.

Но World Class — это и большое давление на бармена. У него нет права сделать невкусно.

О творчестве

Сергей: Бармен — искушенный человек. Что для него обычное дело, то для другого открытие и вау-эффект. Всегда нужно уметь посмотреть на коктейль со стороны.

Chicken Kiev Cocktail — воплощение локального вкуса Киева от Кевина и Сергея.



Кевин обожает поесть, а я искал наш локальный вкус — так мы пришли к коктейлю Chicken Kyiv. Готовим для него масляный сироп по рецепту Дэйва Арнольда. Задача сложная — масло так и норовит расслоиться с водой, — но есть пара секретов. В итоге мы получили воплощение котлеты по-киевски в коктейле.

Кевин: Коктейль без истории — слабый коктейль. Каждый раз, когда я работаю с новым напитком, представляю, как рассказываю о нем гостю.

Кевин Патнод: «Коктейль без истории — слабый коктейль»


О коктейлях 11 Mirrors World Class Bar

Кевин: В авторском меню 10 коктейлей для одного человека и 11-й — share-коктейль на пять-шесть порций. Все вкусы подчинены гастрономическим ритмам дня: завтраку, обеду, ужину и десерту.

 

Сергей: Советую начать знакомство с коктейля на основе бурбона Chicken Kyiv. У него питкий кремовый вкус и своя, киевская история.
Авторский аперитив — шикарный коктейль Zeeland Spritz с благородной горчинкой травяного ликера, сиропом из вербены и водкой Ketel One.

Узнать больше о заведении и забронировать столик можно в нашем каталоге: 11 Mirrors World Class Bar.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Крепкие эмоции: как Cityfrog дегустировал виски в Sam`s Steak House PrimeКрепкие эмоции: как Cityfrog дегустировал виски в Sam`s Steak House Prime

«Алло, Сityfrog, вы готовы к самым необычным сочетаниям в своей жизни?» — заинтригованная вызовом, редакция отправилась на дегустацию виски в ресторан Sam`s Steak House Prime

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 марта в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 марта в Киеве

Куда отправиться за яркими ощущениями и где найти новые вкусы, а также другие события недели — в нашей подборке

Где отпраздновать свадьбу в Киеве vol.1Где отпраздновать свадьбу в Киеве vol.1

Подготовка к свадьбе ― то еще испытание, а так хочется, чтобы торжество прошло идеально! Мы серьезно подошли к вопросу и готовы рассказать, как получить праздник мечты вместо изнуряющего «свадебного переполоха»

Грузинские песни, вино и хоспер-меню в обновленном ресторане «ЧАЧА БАР»Грузинские песни, вино и хоспер-меню в обновленном ресторане «ЧАЧА БАР»

«ЧАЧА БАР» зовет на яркие вечера с грузинскими песнями и танцами, коллекцию вин и ароматные блюда из хоспера

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!