Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Осеннее меню: блюда из тыквы и грибов

13 Окт, 2021
тыквенный суп, суп-пюре, сезонные овощи, сервировка

Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале

Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале

Ресторан Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1а


Семейный итальянский ресторан Mercato Italiano знает, что для гостей важна не только уютная домашняя атмосфера, но и большой выбор полезных блюд. Кухня ресторана регулярно пополняет меню позициями с сезонными продуктами. Это не только здоровое разнообразное питание, но и особое искусство в технологии и подаче. С 18 октября по 30 ноября Mercato Italiano устраивает для своих гостей тыквенный weekend. В его перечне пикантные и необычные блюда, как, например, бразатто с тыквой гриль и грибным соусом.

Кое-что из меню: 

• тыквенные оладьи со сливочным соусом, белыми грибами и пармезаном – 245 грн;
• бразатто с тыквой гриль и грибным соусом – 395 грн;
• штрудель с яблоками и тыквой – 115 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mercato Italiano

2537

Кафе Fandom, ул. Владимирская, 49а


Этой осенью уютное кафе Fandom в центре Киева радует своих гостей уже полюбившимся тыквенным супом со сливками и тыквенными семечками. Рекомендуем дополнить это блюдо бокалом вина. Также в меню заведения можно найти и другие позиции с тыквой и с грибами. И поскольку кафе работает с 8:00 до 23:00 в будни и с 9:00 до 23:00 в выходные – заглянуть на осеннее меню заведения можно в любое удобное время.

Кое-что из меню: 

• ножка кролика с лесными грибами – 495 грн;
• тыквенный суп –110 грн;
• ньокки с индейкой и лесными грибами – 255 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Fandom. 

2719

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


В ресторане Веранда на Днепре также стартовало сезонное меню. Шеф-повар Сергей Башинский сделал акцент на блюдах из тыквы и грибов. Это заведение можно по праву назвать прямым поставщиком грибов, так как каждый сезон Сергей Башинский с профессиональными мастерами «тихой охоты» привозят из лесов Черниговской области свежий «улов» лисичек и боровиков. В ресторане на воде гостей ждет целых двенадцать тыквенных и грибных блюд, которые можно продегустировать.

Кое-что из меню: 

• карпаччо из тыквы-гриль, с козьим сыром и зернами граната – 330 грн;
• крем-суп из тыквы и с копченым угрем – 330 грн;
• жаркое с лисичками и драниками – 420 грн.

Больше информации о заведении и контакты можно найти в нашем каталоге: Veranda on the river.

2561

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


Ресторан Fenix традиционно представил большое количество блюд из сезонных локальных специалитетов – тыквы и лесных грибов. Кроме того, осеннего аромата блюдам придают специально привезенные из Италии сезонные черные трюфели. Вкусы осени воплотились в согревающем ризотто с тыквой, ароматном супе-капучино с белыми грибами, а также домашней пасте з соусом из лесных грибов. 

Кое-что из меню: 

• ризотто с тыквой, козьим сыром и карамелизированными семечками – 420 грн;
• суп-капучино с белыми грибами, эспумой из пармезана и свежим трюфелем – 550 грн.

Больше информации о заведении и контакты можно найти в нашем каталоге: Fenix.

2876

Ресторан «Публицист», ул. Сечевых Стрельцов, 25


На открытой кухне «Публициста» уже происходит осенняя магия, где главным ингредиентом становится трюфель. В заведении придерживаются концепции простых и знакомых блюд с авторским подходом к приготовлению, приправам и ингредиентам. Поэтому блюда с этим деликатесным грибом просты в подаче, но насыщены по вкусу и сбалансированы по текстуре. Рекомендуем попробовать буррату с черным трюфелем на ржаном хлебе и паштет из куриной печени с трюфелем.

Кое-что из меню: 

• буррата с черным трюфелем – 300 грн;
• паштет из куриной печени с трюфелем – 225 грн.

Контактный телефон: +380955355524

Ресторан Perets, ул. Маршала Тимошенко, 29


Perets – мясной ресторан на Оболони, кухня которого сочетает в себе традиционные рецепты и гастрономические тренды. В этом сезоне здесь стоит обратить внимание и на тыквенное меню от шеф-повара. Это вкусные и полезные блюда, которые понравятся как взрослым гостям, так и детской аудитории.

Кое-что из меню: 

• запеченная тыква с муссом из козьего сыра, запеченным баклажаном, рукколой и помидорами – 120 грн;
• телячьи щечки в тыквенном карри с цветной капустой – 225 грн;
• тыквенные оладьи с изюмом – 65 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Perets

1920

Ресторция Petrus-ь, ул. Эспланадная, 28


Попробовать сезонное тыквенное меню можно также в легендарном ресторане украинской кухни Petrus-ь. Это теплый, душевный и аутентичный ресторан для встреч, праздников и корпоративов в центре Киева, который встречает гостей с 08:00 до 00:00.

Кое-что из меню: 

• тыквенные оладьи с сыром Фета – 96 грн;
• тыквенный крем-суп с телячьими щечками – 98 грн;
• тыквенная запеканка с курагой и изюмом – 88 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Petrus-ь

1919

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7

 


Ресторан Смородина на Русановке предлагает после прогулки по набережной Днепра подкрепиться и согреться блюдами из нового тыквенного меню. А уютная атмосфера заведения станет идеальным местом для хорошего осеннего настроения.

Кое-что из меню: 

• cалат из запеченной тыквы со свеклой, сыром, шпинатом и орехами – 170 грн;
• крем-суп с тыквы с креветками – 145 грн;
• тыквенная запеканка со сметаной – 88 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «Смородина». 

1922

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!