Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале
Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале
Ресторан Mercato Italiano, пл. Спортивная, 1а

Семейный итальянский ресторан Mercato Italiano знает, что для гостей важна не только уютная домашняя атмосфера, но и большой выбор полезных блюд. Кухня ресторана регулярно пополняет меню позициями с сезонными продуктами. Это не только здоровое разнообразное питание, но и особое искусство в технологии и подаче. С 18 октября по 30 ноября Mercato Italiano устраивает для своих гостей тыквенный weekend. В его перечне пикантные и необычные блюда, как, например, бразатто с тыквой гриль и грибным соусом.
Кое-что из меню:
• тыквенные оладьи со сливочным соусом, белыми грибами и пармезаном – 245 грн;
• бразатто с тыквой гриль и грибным соусом – 395 грн;
• штрудель с яблоками и тыквой – 115 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Mercato Italiano.
Кафе Fandom, ул. Владимирская, 49а

Этой осенью уютное кафе Fandom в центре Киева радует своих гостей уже полюбившимся тыквенным супом со сливками и тыквенными семечками. Рекомендуем дополнить это блюдо бокалом вина. Также в меню заведения можно найти и другие позиции с тыквой и с грибами. И поскольку кафе работает с 8:00 до 23:00 в будни и с 9:00 до 23:00 в выходные – заглянуть на осеннее меню заведения можно в любое удобное время.
Кое-что из меню:
• ножка кролика с лесными грибами – 495 грн;
• тыквенный суп –110 грн;
• ньокки с индейкой и лесными грибами – 255 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Fandom.
Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

В ресторане Веранда на Днепре также стартовало сезонное меню. Шеф-повар Сергей Башинский сделал акцент на блюдах из тыквы и грибов. Это заведение можно по праву назвать прямым поставщиком грибов, так как каждый сезон Сергей Башинский с профессиональными мастерами «тихой охоты» привозят из лесов Черниговской области свежий «улов» лисичек и боровиков. В ресторане на воде гостей ждет целых двенадцать тыквенных и грибных блюд, которые можно продегустировать.
Кое-что из меню:
• карпаччо из тыквы-гриль, с козьим сыром и зернами граната – 330 грн;
• крем-суп из тыквы и с копченым угрем – 330 грн;
• жаркое с лисичками и драниками – 420 грн.
Больше информации о заведении и контакты можно найти в нашем каталоге: Veranda on the river.
Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а

Ресторан Fenix традиционно представил большое количество блюд из сезонных локальных специалитетов – тыквы и лесных грибов. Кроме того, осеннего аромата блюдам придают специально привезенные из Италии сезонные черные трюфели. Вкусы осени воплотились в согревающем ризотто с тыквой, ароматном супе-капучино с белыми грибами, а также домашней пасте з соусом из лесных грибов.
Кое-что из меню:
• ризотто с тыквой, козьим сыром и карамелизированными семечками – 420 грн;
• суп-капучино с белыми грибами, эспумой из пармезана и свежим трюфелем – 550 грн.
Больше информации о заведении и контакты можно найти в нашем каталоге: Fenix.
Ресторан «Публицист», ул. Сечевых Стрельцов, 25

На открытой кухне «Публициста» уже происходит осенняя магия, где главным ингредиентом становится трюфель. В заведении придерживаются концепции простых и знакомых блюд с авторским подходом к приготовлению, приправам и ингредиентам. Поэтому блюда с этим деликатесным грибом просты в подаче, но насыщены по вкусу и сбалансированы по текстуре. Рекомендуем попробовать буррату с черным трюфелем на ржаном хлебе и паштет из куриной печени с трюфелем.
Кое-что из меню:
• буррата с черным трюфелем – 300 грн;
• паштет из куриной печени с трюфелем – 225 грн.
Контактный телефон: +380955355524
Ресторан Perets, ул. Маршала Тимошенко, 29

Perets – мясной ресторан на Оболони, кухня которого сочетает в себе традиционные рецепты и гастрономические тренды. В этом сезоне здесь стоит обратить внимание и на тыквенное меню от шеф-повара. Это вкусные и полезные блюда, которые понравятся как взрослым гостям, так и детской аудитории.
Кое-что из меню:
• запеченная тыква с муссом из козьего сыра, запеченным баклажаном, рукколой и помидорами – 120 грн;
• телячьи щечки в тыквенном карри с цветной капустой – 225 грн;
• тыквенные оладьи с изюмом – 65 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Perets.
Ресторция Petrus-ь, ул. Эспланадная, 28

Попробовать сезонное тыквенное меню можно также в легендарном ресторане украинской кухни Petrus-ь. Это теплый, душевный и аутентичный ресторан для встреч, праздников и корпоративов в центре Киева, который встречает гостей с 08:00 до 00:00.
Кое-что из меню:
• тыквенные оладьи с сыром Фета – 96 грн;
• тыквенный крем-суп с телячьими щечками – 98 грн;
• тыквенная запеканка с курагой и изюмом – 88 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Petrus-ь.
Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7

Ресторан Смородина на Русановке предлагает после прогулки по набережной Днепра подкрепиться и согреться блюдами из нового тыквенного меню. А уютная атмосфера заведения станет идеальным местом для хорошего осеннего настроения.
Кое-что из меню:
• cалат из запеченной тыквы со свеклой, сыром, шпинатом и орехами – 170 грн;
• крем-суп с тыквы с креветками – 145 грн;
• тыквенная запеканка со сметаной – 88 грн.
Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Ресторан «Смородина».
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android