Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Осеннее меню в ресторанах Киева

03 Окт, 2019
стол, сервировка, фрукты, орехи, мясо, декор, листья, тыквенный пирог

Осень в ресторанах Киева не только подводит летние гастрономические итоги. Зачастую заведения презентуют новое сезонное меню, богатое овощами, фруктами, новым рыбным уловом и грибами. Приглашаем вас оценить все это разнообразие в нашей подборке

Осень в ресторанах Киева не только подводит летние гастрономические итоги. Зачастую заведения презентуют новое сезонное меню, богатое овощами, фруктами, новым рыбным уловом и грибами. Приглашаем вас оценить все это разнообразие в нашей новой подборке

Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а

 


Этой осенью в ресторане Veranda on the river приготовили немало сюрпризов своим гостям. Самый главный – презентация нового меню. Оно посвящено путешествиям и впечатлениям, которые шеф-повар Сергей Башинский собрал со своей командой в разных странах. В меню, которое увеличилось почти на 70 позиций, есть блюда, ставшие уже мировыми трендами, но в необычном исполнении. Вас ждет тартар из лакедры, карпаччо из трех видов рыб с шисо соусом и лаймом, черный салат «Цезарь» с креветками на лемонграссе, легендарный харчо и тыквенный суп с угрем. Кроме того, впереди сезон охоты, а это значит, что шеф-повар точно впечатлит гурманов эксклюзивом. А еще специально к грядущему сезону шеф-бармен Артем Синегуб создал отдельную линейку авторских экзотических коктейлей, пронизанных духом путешествий и романтики. Предлагаем самим оценить новинки обновленного меню ресторана на берегу Днепра.

Кое-что из меню:

• сашими из лакедры – 350 грн;
• дуэт карпаччо из тунца и лосося под тайским соусом – 380 грн;
• салат с уткой темпура Хакасан – 380 грн;
• суп с лобстером – 460 грн.

Более подробно о ресторане Veranda on the river узнайте в нашем каталоге.

2561

Ресторан DOM №10, ул. Спасская, 10


Ресторан DOM №10 представил обновленное осеннее меню и создал настоящее хюгге для гостей. Шеф Георгий Шаруев дополнил меню осенними блюдами и удивит гостей интересными сочетаниями. К тому же, на радость постоянным посетителям, в меню вернули любимые суп харчо и салат Оливье с беконом, курицей и молодым горошком. А на десерт можно попробовать крем-брюле с манго и маракуйей. Но особенным ингредиентом вашей осени станут новые глинтвейны на белом и красном вине, а также горячие напитки в меню ресторана. Вместо привычного кофе попробуйте красный латте на обычном или растительном молоке. Его заваривают на южноафриканском фиточае ройбуш, который совершенно не содержит кофеина, но бодрит благодаря большой концентрации антиоксидантов. 

Кое-что из меню:

• утиные ножки с красной капустой – 545 грн;
• судак с картофельным пюре – 340 грн;
• суп харчо – 130 грн;
• салат Оливье – 145 грн. 

Более подробно о ресторане DOM №10 узнайте в нашем каталоге.

2694

«Руккола», сеть ресторанов


Осень – пора грибов, теплых семейных вечеров и вкусных сезонных блюд. В сети ресторанов «Руккола» объединили все это в новом Menu di Funghi, где вы сможете найти аппетитные блюда с грибами и пряными специями. Уютные залы располагают к неспешным обедам и ужинам, а в ароматных блюдах осеннего меню открываются новые вкусы.

Кое-что из меню:

• брускетты с грибами, сыром страчателла и вялеными томатами – 109 грн;
• фетучини с грибами – 159  грн;
• пицца с грибами и копченой курицей – 239 грн;
• трюфельное ризотто с грибами – 159 грн.

Адреса ресторанов:
ул. Богдана Хмельницкого, 24;
ул. Большая Васильковская 57/3;
ул. Антоновича, 176;
пр-т Победы, 33/1;
ул. Петра Сагайдачного, 22/1;
ул. Гната Юры, 13;
пр-т Владимира Маяковского, 43;
ул. Хрещатик, 24;
ул. Строителей, 40.

Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7


Ресторан «Смородина», уютно расположившись в парковой зоне Русановского канала, уже вовсю встречает осень. Здесь приготовили для вас особенное осеннее предложение: закуски, салаты, супы и горячие блюда из сезонных овощей. Не обошли вниманием и десерты – попробуйте оригинальное мороженое с баклажановым вареньем или круассаны с баклажановым джемом.

Кое-что из меню:

• рулетики из баклажанов с сырно-ореховым муссом – 110 грн;
• печеный перец с бабаганушем – 95 грн;
• овощное рагу с телятиной – 175 грн;
• курица с баклажанами и грибами – 175 грн.

Более подробно о ресторане «Смородина» узнайте в нашем каталоге.

1922

Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20

 


Осень дарит обилие сезонных овощей, яркие цвета и разнообразие гастрономических впечатлений. Ресторан Alaska взял за основу в своем меню морепродукты, во главе с королевским крабом, и дополнил каждое блюдо обилием сезонных овощей. Все это создает настоящий гастрономически-визуальный восторг на тарелке. Бронируйте стол возле сцены, наслаждайтесь живой музыкой и блюдами из обновленного меню, которое запустят в работу на днях. А чтобы продолжить вечер удовольствия, после полуночи отправляйтесь в караоке-зал на втором этаже ресторана.

Кое-что из меню:

• салат со спаржей, шпинатом, креветками и цитрусовым соусом – 398 грн;
• тыквенный суп с крабом – 450 грн;
• жульен с крабом, сыром и грибами – 867 грн;
• ризотто с белыми грибами – 690 грн. 

Более подробно о ресторане Alaska узнайте в нашем каталоге.

2620

Fandom Coffee Bar, ул. Владимирская, 49а


Кафе Fandom создал гармоничное пространство для тех, кто хочет провести время в историческом центре Киева. Заведение объединяет в себе три концепции: ароматный кофе свежей обжарки, европейскую кухню в авторском исполнении и широкий выбор вина и алкогольных коктейлей. Здесь можно устроить как завтрак с шампанским, так и романтический ужин при свечах. В этом сезоне рекомендуем попробовать картофельные ньокки с острой индейкой, лесными грибами и пармезаном, медальоны из свинины с нежным морковным пюре, миксом лесных грибов и шпинатом, или нежную сливочную поленту на основе сыра маскарпоне с обжаренными лесными грибами.
Обратите внимание: отдельное меню добавок позволит вам дополнить каждое из блюд любимыми ингредиентами.

Кое-что из меню:

• ньокки с острой индейкой – 185 грн;
• медальоны из свинины – 295 грн;
• сливочная полента – 195 грн.

Более подробно о ресторане Fandom Coffee Bar​ узнайте в нашем каталоге.

2719

Эко-заведение ZELYONKA, ул. Саксаганского, 22


Соединяя современные инновации и любовь к организму человека, в эко-заведении ZELYONKA презентовали новое осеннее меню. В нем более 30 различных блюд, каждое из которых содержит полезные и необходимые витамины и микроэлементы. Все позиции в ZELYONKA основаны на принципах инновационных дрон-технологий в питании – доставки важных ингредиентов в различные части организма благодаря суперфудам, в том числе спирулине, чиа, семенам конопли, куркуме. Поэтому во время создания меню перед командой стояла задача: собрать все любимые блюда гостей, сохраняя инновационность и сочетая особенность технологичного меню с видимыми результатами. В уютных залах заведения можно приятно и гармонично провести время в течении дня с пользой для здоровья. 

Кое-что из меню:

• тыквенный суп с молодым баклажаном – 120 грн;
• «Звездный фалафель» (в армянской лепешке: нутовая котлета, авокадо, помидоры, огурцы, капуста, соус) – 144 грн;
• французский салат с печеным бататом – 118 грн;
• гречневая вафля с авокадо и моцареллой на подушке из рукколы – 220 грн.

Более подробно об эко-заведении ZELYONKA узнайте в нашем каталоге.

2787

Кафе-сыроварня «Мацони», сеть заведений


В кафе-сыроварнях «Мацони» готовы презентовать для гостей оригинальное тыквенное меню. С октября в ресторанах сети можно насладится любимыми ароматными блюдами, закомыми нам с детства. Однако здесь не ограничились классическими рецептами, но и дали волю фантазии и смелым экспериментам.

Кое-что из меню:

• кукурузная каша на молоке с запеченной тыквой – 89 грн;
• цыпленок-гриль с дольками тыквы и грибным соусом с шафраном – 147 грн;
• тыквенные оладьи с грибами и острым соусом из мацони – 79 грн.

Более подробно о ресторане Мацони узнайте в нашем каталоге.

2246

Reberbar, ул. Большая Васильковская, 13/1


В ReberBar с приходом осени обновилось меню бизнес-ланчей. На смену прохладной окрошке пришли горячие овощные и грибные супы. В первых и основных блюдах превалируют сезонные овощи, а салаты богаты зеленью и травами. Приятная атмосфера закрытой террасы на втором этаже расслабит вас во время обеда или легкого перекуса. А ужин можно провести в нижних залах ресторана с бокалом свежего крафта и мясным меню.

Кое-что из меню:

• тост с сальсой из баклажана – 50 грн;
• салат из трех видов томатов с фетой – 50 грн;
• запечённый баклажан с фаршем – 65 грн;
• юшка из белых грибов – 48 грн.

Более подробно о ресторане Reberbar узнайте в нашем каталоге.

2675

Bootlegger, просп. Соборности, 5


Осеннее меню в ресторане Bootlegger – это творчество шефа Дмитрия Парышкуры, который готовит оригинальные блюда по сезону. Специального меню нет – оно может меняться в любой момент, поэтому о разнообразии можете не беспокоиться. Меню подают в виде «записки от шефа», где вручную написанные блюда, чтобы передать всю теплоту и заботу шефа о гостях.

Кое-что из меню:

• салат с инжиром и козьим сыром – 175 грн;
• тыквенно-кокосовый суп с аргентинской креветкой – 119 грн;
• запеченная цветная капуста со сливочно-трюфельным соусом – 79 грн;
• цыпленок з жаренной картошкой и опятами – 179 грн.

Более подробно о ресторане Bootlegger узнайте в нашем каталоге.

2521

«Черноморка», сеть ресторанов


Осень – время перемен. Это повод заглянуть в гастрономические лавки «Черноморка», где уже подготовили для вас новые блюда. Они несомненно поднимут настроение в любую погоду и дадут возможность прекрасно подкрепиться. Осенью предлагают сезонные обновления: пять видов сочных рыбных котлет с нежным картофельным пюре, ароматный тыквенный суп с рапанами и камамбером и невероятный сметанник с черносливом. Наслаждайтесь новыми вкусами во всех «Черноморках» страны. 

Кое-что из меню:

• котлеты из лосося и судака – 182 грн;
• котлеты из окуня и креветки – 158 грн;
• тыквенный суп с рапанами и камамбером – 98 грн
• сметанник с черносливом – 89 грн.

Более подробно о ресторане Черноморка узнайте в нашем каталоге. 

2772

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Smоrrebrоd – скандинавская кухня в центре КиеваРесторан Smоrrebrоd – скандинавская кухня в центре Киева

Все что вы знали о нордической сдержанности – заканчивается на их кухне. Гастрономия Скандинавии яркая, сытная, со сложившимися традициями, правилами и балансом вкуса

Куда пойти на неделе? События 9 – 12 декабря в КиевеКуда пойти на неделе? События 9 – 12 декабря в Киеве

Куда отправиться в поисках истрийского трюфеля, где сытно и вкусно позавтракать, новинки меню и творческие вечера, больше деталей – в нашей подборке

Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?Где отпраздновать Новый год 2020 в Киеве?

С первым снегом понимаешь, что праздники уже ласково наступают на пятки, и пора спланировать как и где провести новогоднюю ночь. Именно поэтому рестораны и загородные клубы Киева приготовили самые разнообразные предложения для своих гостей

Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 6 – 8 декабря в Киеве?

Пока вас окончательно не закружила предпраздничная суматоха, есть время потанцевать на шумных вечеринках, провести лучшие в году семейные дни или же, наконец, оценить Божоле в лучших ресторанах Киева. Еще больше деталей – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!