Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

Открытие: Фан-бар «Банка» на Льва Толстого

04 Апр, 2013
Открытие: Фан-бар «Банка» на Льва Толстого

На пересечении Льва Толстого и Владимирской открылась вторая «Банка», в которой блюда и напитки подают в банках разной формы, а большинство шоты делают на основе фирменных настоек.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

В центре Киева открылась вторая «Банка», в которой блюда и напитки подают в банках разной формы, а большинство шотов делают на основе фирменных настоек.

Первый фан-бар «Банка» был открыт на Дорогожичах еще в начале года, и благодаря демократическим ценам и интересной концепции сразу стал пользоваться популярностью у киевлян. Из «места возле дома» заведение превратилось в концептуальный бар, в который приезжали люди с разных районов города.

Фан-бар «Банка» на Льва Толстого - интерьер

22 марта 2013 года на улице Льва Толстого было открыто второе заведение сети. Новая «Банка» стала меньше (бар расположен в небольшом подвальном помещении), но получила расширенное меню за счет новых блюд, настоек, и коктейлей на их основе. Зал фан-бара «Банка» расчитан на 60 человек, и еще около 10 человек могут разместиться за барной стойкой.

##

Тема банок выдержана в фан-баре во всем: дверные ручки, светильники, указатели, элементы меню, интерьера и форма официантов – везде подчеркивается концепция заведения.

##

Упор здесь сделан на шоты, которые готовят, преимущественно, на основе водки и фирменных настоек. Цена авторских шотов варьируется от 20 грн. до 30 грн., при этом специальные «шоты недели» стоят всего 15 грн.

Фан-бар «Банка» на Льва Толстого - зал

 

Некоторые шоты готовят на основе традиционных напитков – коньяка, рома, абсента или текилы.

Более 10 л водки ежедневно выпивают гости в составе шотов

Кроме того, в меню есть два вида дегустационных и 4 вида «пати-сетов» (наборы из 5 шотов по специальной цене).

Нам стало известно, что алкоголь в чистом виде в баре «Банка» заказывают редко, но в составе шотов ежедневно посетителивыпивают более 10 литров водки. 

Меню кухни гораздо меньше барного, но из-за этого не менее оригинально и разнообразно: соленья, закусочные сеты, куриные крылышки, картофель фри, сыр фри, жульен. Кроме традиционных закусок в «Банке» на Льва Толстого готовят салаты, супы, пасты и горячие блюда.

##

Есть также и новинки меню: крем-суп из сельдерея, чили с мясом и банош с сыром и шкварками. В будние дни с 12:00 до 18:00 за 44,44 грн. можно заказать бизнес-ланч.

В ближайшее время владельцы фан-бара «Банка» собираются расширить сеть, и открыть еще несколько заведений в разных районах Киева.

Фан-бар «Банка» на Льва Толстого - интерьер

Фан-бар «Банка»

Адрес: ул. Льва Толстого, 11/61

Телефон: 0-98-988-79-88

Средний чек – 150 грн.

О новых местах, которые открываются в Киеве, читайте в нашей рубрике «Новое место».

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в Киеве

Куда отправиться пообедать, где посетить мастер-класс или продегустировать вино и много других событий недели – в нашей подборке

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!