Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Открытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

22 Июн, 2021
комбинат, лаборатория, центр, здание, пространство

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Задача этого центра — создать современное инновационное пространство, на базе которого возможна разработка новых продуктов, тестирование ингредиентов и сенсорный анализ продукции. Это событие стало основным шагом на пути трансформации МХП, которая предусматривает качественное изменение фокуса на украинском рынке и расширения присутствия в Европе.


На мероприятии открытия Елена Косюк, директор департамента технологии, качества и безопасности пищевой продукции МХП, рассказала о процессах, которые привели к созданию Кулинарного центра, о его планах и перспективах. Специально приглашенные спикеры в лице ведущих поваров, технологов и специалистов ресторанного бизнеса, обозначили собственные потребности, пожелания и амбиции, а также опробовали функционал демонстрационных кухонь центра.


В Кулинарном центре МХП можно проверять свои концепты, устранять возможные технические проблемы производства или обучать персонал. Миссия центра — создать платформу для сотрудничества поваров и технологов, решить различные производственные вопросы клиентов и уменьшить их расходы. На локации для этого обустроены пять демонстрационных кухонь, технологический цех, сенсорная лаборатория и кухня-студия для профессиональной съемки и прямых трансляций.


Подобные сенсорные лаборатории облегчают работу как производству, так и маркетингу. А также помогают команде R&D выявлять новые возможности и технологии для инновации продукта.


На базе демонстрационных кухонь можно обучать поваров и технологов работать с продуктами компании, экспериментировать с помощью современного оборудования, а также создавать прототипы новых продуктов.


В специально оборудованных кабинках профессиональные дегустаторы или фокус-группы могут тестировать продукцию и блюда. С таким подходом на их мнение не будут влиять внешние факторы и другие респонденты. Благодаря такому подходу повара будут узнавать объективную оценку приготовленных ими блюд.

22-23 июня на базе центра состоится отборочный тур чемпионата Bocuse d'Or. Это революционный гастрономический конкурс, призванный объединить самых перспективных кулинаров со всего мира. Bocuse d'Or происходит раз в два года в Лионе и является одним из самых престижных конкурсов, в котором Украина будет участвовать впервые.

ИТОГ

Появление подобной площадки в Украине ярко демонстрирует трансформации, происходящие в крупных компаниях страны и процессы перехода на европейские бизнес-модели. Кулинарный центр МХП — это возможность совершенствоваться как самому холдингу, так и совершенствовать продукты заказчиков, позволить им стать ближе к потребителю.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Загородные комплексы. 6 мест для мини-отпускаЗагородные комплексы. 6 мест для мини-отпуска

Планировать даже самый маленький отпуск за городом увлекательно и приятно в любое время года. Пару дней на свежем воздухе в окружении природы, в тишине, способны вдохнуть силы на новые свершения, так что самое время составить свой список must visit

Равиоли и их начинкиРавиоли и их начинки

В равиоли таинственно все – история их происхождения, вкусовая гамма начинки, магия соуса. Это блюдо для тех, кто не перестает удивляться итальянскому мастерству создавать из воды и муки настоящие гастрономические шедевры

Кухня Японии в Киеве: 5 мест на заметкуКухня Японии в Киеве: 5 мест на заметку

Прикоснуться к японской культуре и попробовать умами – звучит как отличный план для интересной гастрономической осени. Собрали для вас пять мест, которые стоит посетить в этом сезоне

Куда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в Киеве

В особо хмурые осенние дни так здорово устроить небольшой праздник для себя. Отправляйтесь на тематические бранчи или музыкальные вечера, вспоминайте самые яркие моменты на Дне рождения любимого ресторана, танцуйте под песни любимой группы

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!