Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Открытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

22 Июн, 2021
комбинат, лаборатория, центр, здание, пространство

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Задача этого центра — создать современное инновационное пространство, на базе которого возможна разработка новых продуктов, тестирование ингредиентов и сенсорный анализ продукции. Это событие стало основным шагом на пути трансформации МХП, которая предусматривает качественное изменение фокуса на украинском рынке и расширения присутствия в Европе.


На мероприятии открытия Елена Косюк, директор департамента технологии, качества и безопасности пищевой продукции МХП, рассказала о процессах, которые привели к созданию Кулинарного центра, о его планах и перспективах. Специально приглашенные спикеры в лице ведущих поваров, технологов и специалистов ресторанного бизнеса, обозначили собственные потребности, пожелания и амбиции, а также опробовали функционал демонстрационных кухонь центра.


В Кулинарном центре МХП можно проверять свои концепты, устранять возможные технические проблемы производства или обучать персонал. Миссия центра — создать платформу для сотрудничества поваров и технологов, решить различные производственные вопросы клиентов и уменьшить их расходы. На локации для этого обустроены пять демонстрационных кухонь, технологический цех, сенсорная лаборатория и кухня-студия для профессиональной съемки и прямых трансляций.


Подобные сенсорные лаборатории облегчают работу как производству, так и маркетингу. А также помогают команде R&D выявлять новые возможности и технологии для инновации продукта.


На базе демонстрационных кухонь можно обучать поваров и технологов работать с продуктами компании, экспериментировать с помощью современного оборудования, а также создавать прототипы новых продуктов.


В специально оборудованных кабинках профессиональные дегустаторы или фокус-группы могут тестировать продукцию и блюда. С таким подходом на их мнение не будут влиять внешние факторы и другие респонденты. Благодаря такому подходу повара будут узнавать объективную оценку приготовленных ими блюд.

22-23 июня на базе центра состоится отборочный тур чемпионата Bocuse d'Or. Это революционный гастрономический конкурс, призванный объединить самых перспективных кулинаров со всего мира. Bocuse d'Or происходит раз в два года в Лионе и является одним из самых престижных конкурсов, в котором Украина будет участвовать впервые.

ИТОГ

Появление подобной площадки в Украине ярко демонстрирует трансформации, происходящие в крупных компаниях страны и процессы перехода на европейские бизнес-модели. Кулинарный центр МХП — это возможность совершенствоваться как самому холдингу, так и совершенствовать продукты заказчиков, позволить им стать ближе к потребителю.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в Киеве

Каждую пору года нужно смаковать медленно, вдумчиво, со вкусом. А чтобы было действительно по-настоящему вкусно, рассказываем о лучших предложениях заведений Киева на ближайшую неделю

Осеннее меню: блюда из тыквы и грибовОсеннее меню: блюда из тыквы и грибов

Сезонные блюда гарантированно повышают градус оптимизма яркими красками и невероятными ароматами. Настоящими королями осени становятся тыква и грибы. Какие блюда шеф-повара приготовили в этом октябре – читайте в нашем новом материале

Sam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторанаSam’s Steak House. Новая жизнь легендарного ресторана

Мясной ресторан Sam’s Steak House, основанный в 1996 году, в октябре перезапустили. Теперь заведение работает под лозунгом «Легендарный. Любимый. Теперь другой». Что нового ждет гостей?

Длинные выходные: семейные рестораны КиеваДлинные выходные: семейные рестораны Киева

Осень в октябре традиционно дарит теплые дни, а календарь – несколько дополнительных выходных. Это позволит провести время с семьей в уютных загородных комплексах и ресторанах в центре столицы. Что предлагают заведения на это время – читайте в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!