Ольга Позняк - Автор Cityfrog
Ольга Позняк
Редактор

Открытие Кулинарного центра от МХП в Вишневом

22 Июн, 2021
комбинат, лаборатория, центр, здание, пространство

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Новое время требует новых решений: МХП, крупнейший агрохолдинг Украины, открыл под Киевом собственный Кулинарный центр

Задача этого центра — создать современное инновационное пространство, на базе которого возможна разработка новых продуктов, тестирование ингредиентов и сенсорный анализ продукции. Это событие стало основным шагом на пути трансформации МХП, которая предусматривает качественное изменение фокуса на украинском рынке и расширения присутствия в Европе.


На мероприятии открытия Елена Косюк, директор департамента технологии, качества и безопасности пищевой продукции МХП, рассказала о процессах, которые привели к созданию Кулинарного центра, о его планах и перспективах. Специально приглашенные спикеры в лице ведущих поваров, технологов и специалистов ресторанного бизнеса, обозначили собственные потребности, пожелания и амбиции, а также опробовали функционал демонстрационных кухонь центра.


В Кулинарном центре МХП можно проверять свои концепты, устранять возможные технические проблемы производства или обучать персонал. Миссия центра — создать платформу для сотрудничества поваров и технологов, решить различные производственные вопросы клиентов и уменьшить их расходы. На локации для этого обустроены пять демонстрационных кухонь, технологический цех, сенсорная лаборатория и кухня-студия для профессиональной съемки и прямых трансляций.


Подобные сенсорные лаборатории облегчают работу как производству, так и маркетингу. А также помогают команде R&D выявлять новые возможности и технологии для инновации продукта.


На базе демонстрационных кухонь можно обучать поваров и технологов работать с продуктами компании, экспериментировать с помощью современного оборудования, а также создавать прототипы новых продуктов.


В специально оборудованных кабинках профессиональные дегустаторы или фокус-группы могут тестировать продукцию и блюда. С таким подходом на их мнение не будут влиять внешние факторы и другие респонденты. Благодаря такому подходу повара будут узнавать объективную оценку приготовленных ими блюд.

22-23 июня на базе центра состоится отборочный тур чемпионата Bocuse d'Or. Это революционный гастрономический конкурс, призванный объединить самых перспективных кулинаров со всего мира. Bocuse d'Or происходит раз в два года в Лионе и является одним из самых престижных конкурсов, в котором Украина будет участвовать впервые.

ИТОГ

Появление подобной площадки в Украине ярко демонстрирует трансформации, происходящие в крупных компаниях страны и процессы перехода на европейские бизнес-модели. Кулинарный центр МХП — это возможность совершенствоваться как самому холдингу, так и совершенствовать продукты заказчиков, позволить им стать ближе к потребителю.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где посидеть с подружками в КиевеГде посидеть с подружками в Киеве

Встретиться с подругами – значит обменяться эмоциями и впечатлениями, обсудить последние новости и просто легко и приятно отдохнуть. Где можно комфортно провести время за душевным общением, вкусной едой и прохладными коктейлями – в нашем новом материале

Морепродукты и рыба: где есть чилийскую треску, дикого сибаса, лобстер ТермидорМорепродукты и рыба: где есть чилийскую треску, дикого сибаса, лобстер Термидор

Есть морепродукты и пить холодное игристое жаркими летними днями – бесценно. В подборке рассказываем, где это сделать будет особенно приятно

Рестораны для больших компаний в КиевеРестораны для больших компаний в Киеве

Когда вам кажется, что неплохо бы собраться своей драйвовой компанией – вам не кажется. Значит действительно пришло время шумного веселья, задушевных бесед и полного релакса. Какие рестораны предлагают подобные форматы отдыха – разбираемся здесь

Куда пойти на неделе? События 19 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 25 июля в Киеве

Неделя обещает быть горячей, и мы сейчас не о погоде: встречайте джазовую вечеринку в духе прошлых лет, дегустируйте сочное мясо от лучших шефов, отправляйтесь на виски-ужин за городом и проводите время с детьми на кулинарных мастер-классах

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!