Нина Неронова - Автор Cityfrog
Нина Неронова
Редактор

Открытие ресторана Positano

22 Фев, 2016
два шеф-повара обнимаются и радуются

На левом берегу открылся итальянский ресторан Positano, кухней которого заправляет пиццайоло из Неаполя Энцо Кочча.

Открытие ресторана Positano. Дух современного Неаполя

19 февраля состоялось официальное открытие итальянского ресторана Positano. Гости наслаждались настоящей cucina napolitana, охлажденным vino spumante и радушным общением с шеф-поваром из Италии

Новый ресторан открыл свои двери на проспекте Павла Тычины, 1в (ТРЦ Silver Breeze). 

Positano

«Positano – это не открытка из Италии. Здесь нет ничего шаблонного и искусственного. Все, что мы делаем, отражает ресторанную культуру XXI века царящую в Неаполе. У нас современный ресторан, который чтит и продолжает многовековые традиции приготовления классических итальянских блюд», – рассказал нам пиццайоло Энцо Кочча.

Энцо Кочча

Разработкой меню в дуэте с Энцо Кочча занимался харизматичный венецианец Марко Черветти, бренд-шеф ресторанных проектов сети «Сильпо».

Бренд-шеф ресторана Марко Черветти

«Приготовление пиццы – очень сложный процесс. Это некое таинство, которым нужно заниматься полжизни. Беда этого блюда в том, что в мире слишком сильно снизили уровень его приготовления, а мы хотим предложить гостям Positano ощутить подлинный вкус настоящей неаполитанской пиццы», – рассказывает Марко.

Процесс приготолвения пиццы

Для этого здесь используют продукты высочайшего качества. На протяжении трех месяцев Марко Черветти совместно с сыроваром сети «Сильпо» экспериментировал с производством сыра моцарелла. А вот ветчину для приготовления здешних блюд приходится заказывать из Италии. По мнению Марко, в Украине нет альтернативного продукта, который может заменить этот ингредиент по своим вкусовым качествам.

Гости ресторана наслаждаются вечером
Гости ресторана
Детали интерьера
Интерьер ресторана Positano на левом берегу
Капрезе
Открытие ресторана Positano
Официальное открытие ресторана Positano
Разнообразные угощения в честь открытия

«У нас работают прекрасные повара, которые жили и изучали кулинарное искусство Италии в Неаполе. Мы создаем уникальный для Украины продукт, придерживаясь рецептуры аутентичных неаполитанских блюд», – подытожил нашу беседу Марко.

Что ж, пробуйте и делитесь впечталениями! Неаполь стал еще ближе. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Время аперитиво: в Киеве откроется поп-ап бар Caffe Torino by MartiniВремя аперитиво: в Киеве откроется поп-ап бар Caffe Torino by Martini

21 сентября в столице откроется итальянский аперитивный поп-ап бар Caffe Torino by Martini c коктейлями от звезды барного мира Симоне Капорале, закусками, разработанными обладателем звезды Michelin Лоренцо Кого и фонтаном Martini Negroni

Команда Cityfrog: SЕО-специалист о честном отдыхе Команда Cityfrog: SЕО-специалист о честном отдыхе

Сегодня своими предпочтениями делится наша разносторонняя и упрямая SEO-специалист Катя Губина. Все будет сытно, вкусно и за честные деньги

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 сентября в Киеве

Бизнес-ланчи, праздник сбора урожая, фудпейринг-ужин, а также другие актуальные события в нашей подборке

Что попробовать этой осенью? Сезонные предложения ресторанов КиеваЧто попробовать этой осенью? Сезонные предложения ресторанов Киева

Осень в самом разгаре, а значит, пришло время пробовать сезонное меню от киевских ресторанов. Все самые актуальные новинки - в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!