Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Открытие ресторана Positano

22 Фев, 2016
два шеф-повара обнимаются и радуются

На левом берегу открылся итальянский ресторан Positano, кухней которого заправляет пиццайоло из Неаполя Энцо Кочча.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Открытие ресторана Positano. Дух современного Неаполя

19 февраля состоялось официальное открытие итальянского ресторана Positano. Гости наслаждались настоящей cucina napolitana, охлажденным vino spumante и радушным общением с шеф-поваром из Италии

Новый ресторан открыл свои двери на проспекте Павла Тычины, 1в (ТРЦ Silver Breeze). 

Positano

«Positano – это не открытка из Италии. Здесь нет ничего шаблонного и искусственного. Все, что мы делаем, отражает ресторанную культуру XXI века царящую в Неаполе. У нас современный ресторан, который чтит и продолжает многовековые традиции приготовления классических итальянских блюд», – рассказал нам пиццайоло Энцо Кочча.

Энцо Кочча

Разработкой меню в дуэте с Энцо Кочча занимался харизматичный венецианец Марко Черветти, бренд-шеф ресторанных проектов сети «Сильпо».

Бренд-шеф ресторана Марко Черветти

«Приготовление пиццы – очень сложный процесс. Это некое таинство, которым нужно заниматься полжизни. Беда этого блюда в том, что в мире слишком сильно снизили уровень его приготовления, а мы хотим предложить гостям Positano ощутить подлинный вкус настоящей неаполитанской пиццы», – рассказывает Марко.

Процесс приготолвения пиццы

Для этого здесь используют продукты высочайшего качества. На протяжении трех месяцев Марко Черветти совместно с сыроваром сети «Сильпо» экспериментировал с производством сыра моцарелла. А вот ветчину для приготовления здешних блюд приходится заказывать из Италии. По мнению Марко, в Украине нет альтернативного продукта, который может заменить этот ингредиент по своим вкусовым качествам.

Гости ресторана наслаждаются вечером
Гости ресторана
Детали интерьера
Интерьер ресторана Positano на левом берегу
Капрезе
Открытие ресторана Positano
Официальное открытие ресторана Positano
Разнообразные угощения в честь открытия

«У нас работают прекрасные повара, которые жили и изучали кулинарное искусство Италии в Неаполе. Мы создаем уникальный для Украины продукт, придерживаясь рецептуры аутентичных неаполитанских блюд», – подытожил нашу беседу Марко.

Что ж, пробуйте и делитесь впечталениями! Неаполь стал еще ближе. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!