Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Паб Beerwood на Дорогожичах

31 Авг, 2017
цыплёнок в апельсиновой глазури, рёбра bbq, мидии

В очередной раз развеиваем миф о том, что хорошие заведения сосредоточились лишь в центре и на Подоле. Для ценителей пенного на Дорогожичах есть паб Beerwood. Все подробности – в нашем обзоре

В очередной раз развеиваем миф о том, что хорошие заведения сосредоточились лишь в центре и на Подоле. Для ценителей пенного на Дорогожичах есть паб Beerwood. Все подробности – в нашем обзоре

История Beerwood началась пять лет назад с открытия магазина живого пива. Можно было взять пенное to go или выпить бокал на месте. Спрос становился все выше, и со временем приняли решение трансформировать локацию в полноценное заведение.


Интерьер в заведении традиционный для паба: деревянные столы и стулья, диваны в кожаной обивке. Есть интересные детали – роспись на стенах, люстры ручной работы и картины. Последние – работы художницы Ксении Редько, некоторые из них можно даже приобрести. 


На кранах в пабе 14 сортов пенного. В основе – пиво региональных заводов (Хмельницкий, Умань, Золотоноша, Славута, Тернополь, Береговое). Также есть бельгийский BlanchedeBruxelles, чешские Kozel и Litovel.

Выбор редакции: «Князь Сангушко» (54 грн/ 1л). Насыщенное и ароматное, с легкими нотами меда и трав.

Меню Beerwood не ограничивается пивной тематикой. Здесь каждый найдет блюдо по вкусу, так как выбирать есть из чего. Руководит кухней молодой и перспективный шеф  Александр Шевченко.
Если вы пришли изрядно проголодавшись, начинайте с борща. Его подают с говяжьим ребром, дополняя чесночным салом, ломтиками хрустящего хлеба и рюмочкой хреновухи (85 грн).


Тем, кто предпочитает более легкие блюда предлагают большой выбор салатов. Мы остановились на азиатском с телятиной (110 грн). Пикантный и сытный. Если не хватает остроты – вам добавят перца чили.


Поклонникам мяса рекомендуем обратить внимание на ребрышки BBQ (138 грн) и половину фермерского цыпленка в апельсиновой глазури (122 грн).


Идеальный вариант для компании – свиная рулька с картофельным пюре и тушенной капустой (32 грн/ 100 гр). Приятно удивило, что жира в рульке немного, но она очень сочная.


Хит меню – жареные креветки (188 грн). Предварительно их маринуют в соевом соусе и травах. С бокалом пива – отлично!


Как альтернатива – чилийские мидии (268 грн), жаренные с луком и соевым соусом. Сразу предупреждаем – порцию в одиночку не осилить, смело заказывайте на двоих.


Для аппетита предлагают домашние настойки, которые готовят сами. Чтобы определиться с любимчиками заказывайте сет из семи видов (70 грн).  Кроме того, в меню есть вина и большой выбор крепкого алкоголя. В коктейльной карте найдете все классические позиции.


Beerwood – прекрасное доказательство того, что в спальных районах есть отличные заведения. Это замечательная возможность отдохнуть недалеко от дома. Ради некоторых позиций и сортов пива сюда едут и с разных точек города. Безоговорочное преимущество – это разнообразие меню. Даже если вы не пивной гурман, а пришли за компанию – вам угодят. А что касается спортивных событий – стоит быть дальновидными и бронировать столик заранее.
 
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от GlenfiddichНа фестивале Whisky Dram огласят победителя конкурса Perfect Serve от Glenfiddich

20 октября в Киеве пройдет четвертый фестиваль односолодовых виски Whisky Dram,  где будут представлены лучшие образцы молтов со всего мира. Кроме этого, в рамках фестиваля состоится финал конкурса Glenfiddich Perfect Serve by Most Experimental Bartender

Новое меню в Solod Enjoy barНовое меню в Solod Enjoy bar

«Максимум вкуса, больше пользы для здоровья!» — главная идея нового меню SOLOD. В нем появились тартары, стейк из цветной капусты, обновились салаты и расширился рыбный раздел

Ресторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленниковРесторанный форум «Болевые точки ресторатора» собирает единомышленников

23 октября в Premier Palace Hotel Kiev состоится ресторанный форум Клуба Hoteliero «Болевые точки ресторатора». Пять спикеров из Украины, Франции, Дании и России поделятся опытом и знаниями о создании успешных ресторанных концепций

RestArt Forum 2018: искусство созидатьRestArt Forum 2018: искусство созидать

В Киеве прошло знаменательное для рестораторов событие – RestArt 2018. Мы не могли упустить возможность послушать спикеров с мировым именем и разобрать тему искусства управления рестораном

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!