Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Паб Beerwood на Дорогожичах

31 Авг, 2017
цыплёнок в апельсиновой глазури, рёбра bbq, мидии

В очередной раз развеиваем миф о том, что хорошие заведения сосредоточились лишь в центре и на Подоле. Для ценителей пенного на Дорогожичах есть паб Beerwood. Все подробности – в нашем обзоре

В очередной раз развеиваем миф о том, что хорошие заведения сосредоточились лишь в центре и на Подоле. Для ценителей пенного на Дорогожичах есть паб Beerwood. Все подробности – в нашем обзоре

История Beerwood началась пять лет назад с открытия магазина живого пива. Можно было взять пенное to go или выпить бокал на месте. Спрос становился все выше, и со временем приняли решение трансформировать локацию в полноценное заведение.


Интерьер в заведении традиционный для паба: деревянные столы и стулья, диваны в кожаной обивке. Есть интересные детали – роспись на стенах, люстры ручной работы и картины. Последние – работы художницы Ксении Редько, некоторые из них можно даже приобрести. 


На кранах в пабе 14 сортов пенного. В основе – пиво региональных заводов (Хмельницкий, Умань, Золотоноша, Славута, Тернополь, Береговое). Также есть бельгийский BlanchedeBruxelles, чешские Kozel и Litovel.

Выбор редакции: «Князь Сангушко» (54 грн/ 1л). Насыщенное и ароматное, с легкими нотами меда и трав.

Меню Beerwood не ограничивается пивной тематикой. Здесь каждый найдет блюдо по вкусу, так как выбирать есть из чего. Руководит кухней молодой и перспективный шеф  Александр Шевченко.
Если вы пришли изрядно проголодавшись, начинайте с борща. Его подают с говяжьим ребром, дополняя чесночным салом, ломтиками хрустящего хлеба и рюмочкой хреновухи (85 грн).


Тем, кто предпочитает более легкие блюда предлагают большой выбор салатов. Мы остановились на азиатском с телятиной (110 грн). Пикантный и сытный. Если не хватает остроты – вам добавят перца чили.


Поклонникам мяса рекомендуем обратить внимание на ребрышки BBQ (138 грн) и половину фермерского цыпленка в апельсиновой глазури (122 грн).


Идеальный вариант для компании – свиная рулька с картофельным пюре и тушенной капустой (32 грн/ 100 гр). Приятно удивило, что жира в рульке немного, но она очень сочная.


Хит меню – жареные креветки (188 грн). Предварительно их маринуют в соевом соусе и травах. С бокалом пива – отлично!


Как альтернатива – чилийские мидии (268 грн), жаренные с луком и соевым соусом. Сразу предупреждаем – порцию в одиночку не осилить, смело заказывайте на двоих.


Для аппетита предлагают домашние настойки, которые готовят сами. Чтобы определиться с любимчиками заказывайте сет из семи видов (70 грн).  Кроме того, в меню есть вина и большой выбор крепкого алкоголя. В коктейльной карте найдете все классические позиции.


Beerwood – прекрасное доказательство того, что в спальных районах есть отличные заведения. Это замечательная возможность отдохнуть недалеко от дома. Ради некоторых позиций и сортов пива сюда едут и с разных точек города. Безоговорочное преимущество – это разнообразие меню. Даже если вы не пивной гурман, а пришли за компанию – вам угодят. А что касается спортивных событий – стоит быть дальновидными и бронировать столик заранее.
 
Хотите посетить заведение? Адрес и контакты найдете здесь

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

На зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral BarНа зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral Bar

Шеф Сальваторе де Виво сразу понял, какое блюдо он сделает главным в новом меню Maral Bar, — «Если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь должны готовить оленину!»

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июня в Киеве?

Где попробовать новое мороженое, куда отправиться за винной парой, бранчи выходного дня, а также другие актуальные события – в нашей подборке

Где поесть рамен и фо в Киеве: рестораны для фанатов азиатской кухниГде поесть рамен и фо в Киеве: рестораны для фанатов азиатской кухни

Японский рамен и вьетнамский фо хранят простой секрет мудрой Азии — на сытый желудок жизнь приобретает иные краски, а душа — поет. Кроме сытности и больших порций азиатских блюд рестораны Киева предлагают авторские версии и секретные ингредиенты.

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!