Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Pache. Новый взгляд на постное меню

14 Мар, 2016
диваны, столы и стулья в интерьере ресторана Pache

Сегодня миф о том, что постные блюда скучные и однообразные окончательно развенчан. Ресторан Pache предлагает убедиться в этом уже сегодня

Pache – это уютный ресторан в самом центре Киева, в стенах которого посетителей ждет атмосфера радушия и гастрономического удовольствия. Благодаря продуманной планировке, здесь можно выбрать столик для любого случая. Ресторан состоит из нескольких комфортных зон: застекленной террасы, окна которой выходят на тихий дворик, основного зала и небольшой уютной зоны, в которой может уединится небольшая компания.

Pache_интерьер


Кольца древесного среза, которые являются логотипом ресторана, символизируют человеческую жизнь, на протяжении которой накапливаются эмоции, опыт и, конечно же, впечатления. 

Pache_интерьер


Нам удалось побеседовать с Александром Устименко, шеф-поваром ресторана Pache, и узнать, в чем же секрет нескучного постного меню. Не его счету многолетный опыт работы. Долгое время он путешествовал, набираясь опыта и знаний. Путем упорной работы ему удалось достичь идеальных пропорций между ингредиентами и специями.

В ресторане гостей ждут как понятные и простые блюда, так и необычные интерпретации ингредиентов

Трапезу шеф рекомендует начать с брускетт. Для постного меню разработали трио: брускетта с миксом грибов и рукколой, с сыром тофу, томатами и соусом песто, с паштетом из нута и фасолью (75 грн за трио). Как и полагается, брускетты хрустят, имеют сбалансированный вкус и аромат. Отличная закуска. 

764A990(2)


Веган минестроне с булгуром и нутом (76 грн). Казалось бы, просто суп. Ничего сверхъестественного от него не ожидалось. На деле блюдо оказалось очень сытным. Богатое разнообразие овощей и сытный нут прекрасно утолили голод.

764A9972


Рекомендуем попробовать салат с сыром тофу (94 грн). В его состав, помимо нежного сыра, входят также свежий шпинат, овощной жульен, тыквенные семечки, микрогрин, ростки сои. Все это заправлено орехово-имбирным соусом благодаря которому блюдо насыщенно необходимыми калориями.

Pache_постное _меню


Нам также пришлось по вкусу пряное табуле с кускусом, авокадо, свежим огурцом, томатами конкассе и оливково-лимонной заправкой (88 грн). Приятно порадовало обилие свежих овощей и нежный вкус авокадо.

Pache_постное _меню


В постном меню есть овощное соте на рисовой лапше. На выбор гостя оно подается в классическом или азиатском стиле (112 грн).

Pache_постное _меню


Бургер занимает в меню особое место. Шеф-повар очень трепетно отнесся к разработке этого блюда, создавая гармоничное сочетание отменного вкуса и вида (146 грн).

764A0010

 

Особенно мне пришлись по вкусу запеченные самосы с пряным рататуем и соусом райта (96 грн). Хрустящее тесто и насыщенная начинка прекрасно гармонируют с соусом.

Pache_постное _меню


В период Великого поста в Pache даже сладкоежки останутся довольны. Тут их ждет шоколадный веган твикс с овсяно-кунжутным бисквитом и миндальной нугой (84 грн). Шоколад не содержит сахара, а благодаря  секретному ингредиенту его не отличить от оригинала. 

Pache_постное _меню


Веган кейк с финиками, курагой, изюмом и медом (78 грн) стал для меня настоящим открытием. Уж не знаю, в чем секрет, но нежнейшая консистенция десерта удивительным образом сохраняет текстуру. Приятно осознавать, что десерт может принести организму пользу, а не лишние килограммы.

Pache_постное _меню


Мы убедились в том, что пост и скука в питании не имеют ничего общего. В Pache вышли за рамки стандартных позиций. Все блюда ароматные и действительно вкусные, помимо этого они еще сытные и полезные. Признаюсь, после этого я задумалась, а не соблюдать ли мне пост? Чем усердно и занялась в тот же день.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Весеннее обновление меню в кафе-сыроварне «Мацони»Весеннее обновление меню в кафе-сыроварне «Мацони»

Редакция Cityfrog попробовала новые блюда грузинской кухни в кафе-сыроварне «Мацони» на Большой Васильковской, 114 и готова поделиться впечатлениями

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 апреля в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 апреля в Киеве

Новинки меню, художественные выставки и другие развлечения на этой неделе в Киеве - в нашей подборке

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!