Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

PanTelaPase. Ресторан с акцентом

06 Июл, 2016
PanTelaPase. Ресторан с акцентом

Многим из нас еще с детства знакомы макаронизмы «пан теля пасе», «піп сіль тре» и прочие украинские выражения с французским звучанием. Так что в названии ресторана PanTelaPase заложена концепция украинской основательности и французской утонченности


PanTelaPase стал первым столичным заведением харьковской группы ресторанов «Синдикат вкуса». Пока заведение работает в тестовом режиме, дабы с момента официального открытия исключительно радовать гостей, приняв к сведению все их пожелания и рекомендации.


Отталкиваясь от концепции, кухня тут – своего рода единение французских и украинских гастрономических традиций. Большую часть блюд готовят с использованием локальных и сезонных продуктов, что приятно отражается на ценовой политике. В меню много как уже знакомых и любимых позиций (тартар, петух в вине, шоколадный фондан), так и новые сочетания, которые захочется попробовать. Нам выпала возможность оценить блюда из обеих категорий.
Начнем с закусок. Террин из баклажанов с тюлькой (77 грн) сперва показался мне не очень аппетитным на слух, а вот на вкус – очень впечатляюще! Неожиданное сочетание оказалось очень вкусным. Я не удержалась и съела все.


В салате с ростбифом (149 грн) меня смутила подача. Грибные слайсы, находящиеся сверху, придавали ему неопрятный и слегка увядший вид. К сочному мясу мне хотелось бы более яркого соуса, а в данном случае заправка была безвкусной.


Переходим к горячему. Признаюсь, я до сих пор под впечатлением от петуха в вине (149 грн). Попробовав первый кусочек, я хотела просто аплодировать шефу Андрею Кучерявому. Все было идеально. Птица сочная, соус пикантный, нужной консистенции. Рекомендую!


Прекрасной была и печень теленка с картофельным пюре и карамелизированными персиками (155 грн). Придраться не к чему. 


На десерт нам предложили Мильфей с банановым муссом и клубничной пеной (59 грн). Смотрится очень хрупко и утонченно, так же дело обстоит и с его вкусом. Нежный, легкий и воздушный. Я не любитель бананового, но в этом случае все было очень удачно. Никакой приторности. 


Барная карта впечатляет своим объемом. В меню 30(!) коктейльных позиций, из которых две авторские, а остальные – классика жанра. Мне показалось, что это перебор. Думаю, сказывается формат тестового режима, и, «пробив почву», карту сократят как минимум вдвое, оставив самые топовые напитки.


А пока мы пробуем авторский коктейль Berry Cobbler (109 грн). Очень свежий и летний. В то же время портвейн придал вкусу густоты и плотности. Это меня особенно порадовало.


Интерьер понравился. Очень спокойное цветовое решение. Тут даже ненавистные мною кожаные диваны смотрелись вполне уместно. Особенно впечатлили авторские подушки с французскими мотивами. 


Обратите внимание, что у PanTelaPase есть свое кафе-кондитерская Coffee&Waffles. Туда можно попасть как через отдельный вход, так и через зал ресторана.


Узнав, что там готовят бельгийские вафли (25 грн, не учитывая наполнитель), мы не удержались, чтобы их не попробовать. Меня слегка удивило, что в сезон ягод нам предложили вафлю с бананом и киви. Но, тем не менее, это было очень вкусно. 


Во время нашего визита в воздухе витало некое волнение. Нам это, конечно, польстило, но мне кажется, что нужно расслабиться и забыть о тестовом режиме работы. Здесь все идет хорошо. Немножко поработать над подачей и сделать коктейльную карту интересней – единственные мои пожелания. Резюмирую: в PanTelaPase действительно вкусно, а порции большие и сытные. Отправляйтесь в заведение и делитесь впечатлениями. Bon appetite!  

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?Больше специй: где искать Том Ям в Киеве?

Если захотелось сразу и кислого, и острого, не теряйте ни минуты – отправляйтесь за супом, насыщенности которого позавидует любой другой суп в мире. О всех оттенках и особенностях Том Яма в ресторанах Киева – узнавайте в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 февраля в Киеве?

Где подают мясо в золоте, куда отправиться на вечер кино, винные дегустации и вечеринки – все подробности в нашей подборке

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»Премия ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь 2019»

Престижная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет у номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!