Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

PanTelaPase. Ресторан с акцентом

06 Июл, 2016
PanTelaPase. Ресторан с акцентом

Многим из нас еще с детства знакомы макаронизмы «пан теля пасе», «піп сіль тре» и прочие украинские выражения с французским звучанием. Так что в названии ресторана PanTelaPase заложена концепция украинской основательности и французской утонченности

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.


PanTelaPase стал первым столичным заведением харьковской группы ресторанов «Синдикат вкуса». Пока заведение работает в тестовом режиме, дабы с момента официального открытия исключительно радовать гостей, приняв к сведению все их пожелания и рекомендации.


Отталкиваясь от концепции, кухня тут – своего рода единение французских и украинских гастрономических традиций. Большую часть блюд готовят с использованием локальных и сезонных продуктов, что приятно отражается на ценовой политике. В меню много как уже знакомых и любимых позиций (тартар, петух в вине, шоколадный фондан), так и новые сочетания, которые захочется попробовать. Нам выпала возможность оценить блюда из обеих категорий.
Начнем с закусок. Террин из баклажанов с тюлькой (77 грн) сперва показался мне не очень аппетитным на слух, а вот на вкус – очень впечатляюще! Неожиданное сочетание оказалось очень вкусным. Я не удержалась и съела все.


В салате с ростбифом (149 грн) меня смутила подача. Грибные слайсы, находящиеся сверху, придавали ему неопрятный и слегка увядший вид. К сочному мясу мне хотелось бы более яркого соуса, а в данном случае заправка была безвкусной.


Переходим к горячему. Признаюсь, я до сих пор под впечатлением от петуха в вине (149 грн). Попробовав первый кусочек, я хотела просто аплодировать шефу Андрею Кучерявому. Все было идеально. Птица сочная, соус пикантный, нужной консистенции. Рекомендую!


Прекрасной была и печень теленка с картофельным пюре и карамелизированными персиками (155 грн). Придраться не к чему. 


На десерт нам предложили Мильфей с банановым муссом и клубничной пеной (59 грн). Смотрится очень хрупко и утонченно, так же дело обстоит и с его вкусом. Нежный, легкий и воздушный. Я не любитель бананового, но в этом случае все было очень удачно. Никакой приторности. 


Барная карта впечатляет своим объемом. В меню 30(!) коктейльных позиций, из которых две авторские, а остальные – классика жанра. Мне показалось, что это перебор. Думаю, сказывается формат тестового режима, и, «пробив почву», карту сократят как минимум вдвое, оставив самые топовые напитки.


А пока мы пробуем авторский коктейль Berry Cobbler (109 грн). Очень свежий и летний. В то же время портвейн придал вкусу густоты и плотности. Это меня особенно порадовало.


Интерьер понравился. Очень спокойное цветовое решение. Тут даже ненавистные мною кожаные диваны смотрелись вполне уместно. Особенно впечатлили авторские подушки с французскими мотивами. 


Обратите внимание, что у PanTelaPase есть свое кафе-кондитерская Coffee&Waffles. Туда можно попасть как через отдельный вход, так и через зал ресторана.


Узнав, что там готовят бельгийские вафли (25 грн, не учитывая наполнитель), мы не удержались, чтобы их не попробовать. Меня слегка удивило, что в сезон ягод нам предложили вафлю с бананом и киви. Но, тем не менее, это было очень вкусно. 


Во время нашего визита в воздухе витало некое волнение. Нам это, конечно, польстило, но мне кажется, что нужно расслабиться и забыть о тестовом режиме работы. Здесь все идет хорошо. Немножко поработать над подачей и сделать коктейльную карту интересней – единственные мои пожелания. Резюмирую: в PanTelaPase действительно вкусно, а порции большие и сытные. Отправляйтесь в заведение и делитесь впечатлениями. Bon appetite!  

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кальяны в заведениях КиеваКальяны в заведениях Киева

Хотите сопроводить досуг не только напитками, но и кальяном? Куда отправиться за дымным удовольствием – в нашей подборке

Star Burger на Подоле: что кроме…?Star Burger на Подоле: что кроме…?

Бургер – безусловный гастрономический любимчик многих. Но желание разнообразия, даже в любимых заведениях, никто не отменял. Мы отправились в Star Burger на Подоле в поисках альтернативы

Куда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октябряКуда пойти в Киеве сегодня? События 17 – 19 октября

В нашей подборке вы найдете событие на каждый вечер этой недели. Скучать не придется

Фестиваль локальной гастрономии True&LocalФестиваль локальной гастрономии True&Local

Фестиваль локальной гастрономии, который прошел в супермаркете «Сильпо», призван объединить потребителя и фермера. В рамках события на одной локации собрались 50 производителей. Мы готовы длиться впечатлениями

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!