Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

PanTelaPase. Ресторан с акцентом

06 Июл, 2016
PanTelaPase. Ресторан с акцентом

Многим из нас еще с детства знакомы макаронизмы «пан теля пасе», «піп сіль тре» и прочие украинские выражения с французским звучанием. Так что в названии ресторана PanTelaPase заложена концепция украинской основательности и французской утонченности

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.


PanTelaPase стал первым столичным заведением харьковской группы ресторанов «Синдикат вкуса». Пока заведение работает в тестовом режиме, дабы с момента официального открытия исключительно радовать гостей, приняв к сведению все их пожелания и рекомендации.


Отталкиваясь от концепции, кухня тут – своего рода единение французских и украинских гастрономических традиций. Большую часть блюд готовят с использованием локальных и сезонных продуктов, что приятно отражается на ценовой политике. В меню много как уже знакомых и любимых позиций (тартар, петух в вине, шоколадный фондан), так и новые сочетания, которые захочется попробовать. Нам выпала возможность оценить блюда из обеих категорий.
Начнем с закусок. Террин из баклажанов с тюлькой (77 грн) сперва показался мне не очень аппетитным на слух, а вот на вкус – очень впечатляюще! Неожиданное сочетание оказалось очень вкусным. Я не удержалась и съела все.


В салате с ростбифом (149 грн) меня смутила подача. Грибные слайсы, находящиеся сверху, придавали ему неопрятный и слегка увядший вид. К сочному мясу мне хотелось бы более яркого соуса, а в данном случае заправка была безвкусной.


Переходим к горячему. Признаюсь, я до сих пор под впечатлением от петуха в вине (149 грн). Попробовав первый кусочек, я хотела просто аплодировать шефу Андрею Кучерявому. Все было идеально. Птица сочная, соус пикантный, нужной консистенции. Рекомендую!


Прекрасной была и печень теленка с картофельным пюре и карамелизированными персиками (155 грн). Придраться не к чему. 


На десерт нам предложили Мильфей с банановым муссом и клубничной пеной (59 грн). Смотрится очень хрупко и утонченно, так же дело обстоит и с его вкусом. Нежный, легкий и воздушный. Я не любитель бананового, но в этом случае все было очень удачно. Никакой приторности. 


Барная карта впечатляет своим объемом. В меню 30(!) коктейльных позиций, из которых две авторские, а остальные – классика жанра. Мне показалось, что это перебор. Думаю, сказывается формат тестового режима, и, «пробив почву», карту сократят как минимум вдвое, оставив самые топовые напитки.


А пока мы пробуем авторский коктейль Berry Cobbler (109 грн). Очень свежий и летний. В то же время портвейн придал вкусу густоты и плотности. Это меня особенно порадовало.


Интерьер понравился. Очень спокойное цветовое решение. Тут даже ненавистные мною кожаные диваны смотрелись вполне уместно. Особенно впечатлили авторские подушки с французскими мотивами. 


Обратите внимание, что у PanTelaPase есть свое кафе-кондитерская Coffee&Waffles. Туда можно попасть как через отдельный вход, так и через зал ресторана.


Узнав, что там готовят бельгийские вафли (25 грн, не учитывая наполнитель), мы не удержались, чтобы их не попробовать. Меня слегка удивило, что в сезон ягод нам предложили вафлю с бананом и киви. Но, тем не менее, это было очень вкусно. 


Во время нашего визита в воздухе витало некое волнение. Нам это, конечно, польстило, но мне кажется, что нужно расслабиться и забыть о тестовом режиме работы. Здесь все идет хорошо. Немножко поработать над подачей и сделать коктейльную карту интересней – единственные мои пожелания. Резюмирую: в PanTelaPase действительно вкусно, а порции большие и сытные. Отправляйтесь в заведение и делитесь впечатлениями. Bon appetite!  

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"