Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Par Bar²: гастрономический ракурс

25 Апр, 2017
обед в ресторане, курица со спаржей, коктейль

Нередко в заведениях, позиционирующихся, как party place недооценивают гастрономическую составляющую. В Par Bar² мощные коктейльная и кальянная карта, но всё ли мы знаем о возможностях кухни?

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Нередко в заведениях, позиционирующихся, как party place недооценивают гастрономическую составляющую. В Par Bar² мощные коктейльная и кальянная карта, но всё ли мы знаем о возможностях кухни?

Редакция Cityfrog отправилась в Par Bar² на Соломенской, 11, дабы взглянуть на заведение с другого ракурса и продемонстрировать, что это не только место для коктейльных вечеринок, а ещё и ресторан с интересным содержательным меню. Кухню ставил опытный шеф-повар по суши, который работал во многих известных ресторанах премиум класса. Акцент сделан на Азию, поэтому готовьтесь к ярким вкусам и удивительным сочетаниям. Здесь есть все, что нужно для полноценной трапезы – от закусок до десерта!

Мы решили идти по порядку, начав с закусок. Попробуйте тартар из лосося на подушке из авокадо (195 грн), креветки в миндальных хлопьях (195 грн), сашими из тунца или лосося (225 грн\165 грн). Наш выбор – гедзе с креветками (195 грн). Тонкое хрустящее тесто с нежным мясом креветки метко дополнял пикантный соус.


Для тех, кто не ест мяса, в меню также есть из чего выбрать. Это приятный бонус! Рекомендуем жареный тофу с соевыми ростками (105 грн).


Настоящим праздником для поклонников азиаткой кухни станет раздел супов. Вас ждут три вида том яма, мисо суп, пуктяй и тямури. Даже если вам ни о чем не говорят эти названия, пробуйте в срочном порядке! Начать рекомендуем с том ям на кокосовом молоке с креветками (205 грн). В вашей тарелке - королевские креветки, соломенные грибы, стебли лемонграсса, имбирь, перец чили, кинза и паста чили. Идеальный баланс вкусов.  А тем, кто вечером переоценил свои возможности за коктейлем, мы рекомендуем начинать день с целебного супа пуктяй с телятиной (135 грн). Насыщенный и пряный мясной бульон быстро поправит здоровье и вернёт радость жизни.


Из основных блюд представлено несколько разделов: мясо, рыба, лапша и рис тяхан. Обязательно пробуйте телятину по-тайски (145 грн). Букет ароматных специй ярко подчеркивают вкус мяса. 


Выбор редакции – куриное филе под тартаром из манго (125 грн). Нежное мясо курицы было сочным и прекрасно сочеталось с экзотическим гарниром. Меткая комбинация.
Предпочитаете рыбу? Не прогадаете, заказав лосось со спаржей под грейпфрутово-шафрановым соусом (265 грн). Говорят, короля делает свита. Так вышло и в данном случае – все козыри у соуса. Сочетание всех ингредиентов на тарелке создают настоящий праздник вкуса.


• Также в Par Bar² есть отдельное суши меню, в котором собраны классические и авторские роллы, суши и сашими. Стоит отметить, что порции большие и сытные. Пришли большой компанией? Вам предложат четыре вида сетов на любой вкус. 

Отдельно хочется сказать о десертах. Без преувеличения – этот тот случай, когда реальность превзошла ожидания. Профитроли в шоколаде (90 грн) – это огромная порция чистого удовольствия. Нежный заварной крем, тонкое тесто и обильное количество шоколада. Не это ли настоящее счастье для сладкоежек?


Азиатский акцент также есть и в десертах. Нежный мусс с маракуей (120 грн) придется по вкусу поклонникам воздушных десертов и экзотических вкусов. Дополните его синим чаем из специальной коллекции премиальных сортов, которые собираются вручную и доставляются прямиком из Китая.


Как видим, не кальяном единым может похвастаться Par Bar². Днем – это полноценный ресторан азиатской кухни, а вечером – атмосферный пре-пати бар. Смело приходите на обед и ужин, здесь вас точно смогут приятно удивить! А совсем скоро настанет тёплая пора, и ваша трапеза будет вдвойне приятнее на просторной летней террасе.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?

Холод не повод для домашних посиделок. Смелей берите друзей и отправляйтесь на вкусный ужин или творческий вечер. О событиях в городе расскажем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!