Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Par Bar² на Соломенке: акцент на Азию

25 Янв, 2017
азиатские блюда и коктейли

Три сильные стороны нового «Par Bar²» на Соломенке – кальян, кухня и коктейли. Порядок слов меняйте в зависимости от их значимости. Каждая составляющая тут на должном уровне

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Три сильные стороны нового «Par Bar²» на Соломенке – кальян, кухня и коктейли. Порядок слов меняйте в зависимости от их значимости. Каждая составляющая тут на должном уровне

Любители качественного табака, азиатской кухни и авторских коктейлей могут сорвать тут джекпот. Обо всем по порядку.

Интерьер «Par Bar²»


«Par Bar²» на Соломенке ровно в 2 раза больше старшего брата на Шота Руставели. Проектом занималось архитектурное бюро H+P Studio. Пространство специально создано так, чтобы каждый нашел свое комфортное место. 


В распоряжении гостей контактная барная стойка, основной зал, зеленая зона и второй ярус. Там  практически нет верхнего освещения. Альтернатива – небольшие настольные светильники, знакомые гостям по заведению на Шота Руставели. С ними любят фотографироваться и даже забирать с собой в качестве сувенира. Правда, на следующий день возвращают с извинениями. Устоять сложно, это правда. 


Большего всего времени заняла работа над вытяжкой. Запаха дыма в помещении действительно не ощущается. А все потому, что 15-кратный воздухообмен даже превышает установленный максимальный норматив  в 10 крат. Курите кальян в удовольствие и на здоровье. 


•  Бонус: летняя терраса на 70 человек и бесплатная охраняемая парковка БЦ «Eleven». Машину можно оставить и на ночь, если внезапно решите, что продолжение праздника необходимо.

Кальян меню

Меню идентично «Par Bar» на Шота Руставели. Экспериментировать не стали. Качество работы и отзывы благодарных посетителей говорят за себя. Здесь придерживаются определённых стандартов и проверенных годами аппаратов. Кальяны делятся на стандартные (Khalil Mamoon,  Amy Deluxe – 190 грн) и дизайнерские (Temple 45, Submarine, Hi-Tech – 240 – 290 грн). 

Ручной табак не используют, всего в меню 8 видов. Это – Al fakher, Serbetli, Starbuzz, Fumari, Nakhla, Social smoke, Tangiers, Darkside (50 – 110 грн). Для Temple 45 предусмотрено 5 видов безалкогольных и три вида алкогольных наполнителей. Фишка shisha-мастеров – микс табаков. Не стесняйтесь общаться с ними и задавать вопросы. 


•  Приехали в любимый «Par Bar» на Шота Руставели, а  мест не оказалось? Всего в 4,5 км от вас они могут быть в «Par Bar²» на Соломенке. Судя по ажиотажу вокруг этого заведения, лучше бронировать столик заранее: +380983730000.

Азиатский акцент в меню


Кухню ставил шеф-повар по суши ресторана «Сумосан» (теперь «Ikigai»). В «Par Bar²» есть отдельное суши меню. В основном – холодные и горячие закуски, салаты. Отдельный пункт супы: три вида том яма, мисо суп, пуктяй и тямури. Поклонникам Азии это скажет о многом. Рекомендуем пробовать тем, кто еще не знаком близко с этой кухней. Основные блюда – рыба, мясо, рис тяхан с курицей, морепродуктами или телятиной, 6 видов лапши. 


Пройдемся по закускам, начав с попкорна из креветок с соусом спайси (150 грн). Обязательно пробуйте его теплым, комбинируя с соусом, морковью и дайконом. К спринг-роллам с креветками (175 грн) я решила добавить коктейль. Тут же порекомендовали безалкогольный  Amp Joint (100 грн) на основе персикового пюре, сиропов из абрикоса и корня солодки, лимонного фреша и белка. Его насыщенный цитрусовый вкус отлично дополнил хрустящие роллы со сладковатым соусом. Подобный освежающий коктейль отличный вариант в летний зной. Запишите или запомните название! 


«Давненько я не ела такой вкусный миндаль!», – промелькнуло в голове после дегустации креветок в миндальных хлопьях (195 грн). Не забудьте дополнить кисло-сладким соусом и коктейлем. На этот раз, алкогольным. Reid And Bonnie (185 грн) готовят на основе рома, пряного сиропа манго, юзу пюре, лимонного фреша и белка. Он был придуман специально для барного шоу BAROMETER International Bar Show 2016, став его хитом. Это и гарантировало попадание новинки в барную карту «Par Bar²».  


Дабы проверить, насколько силен азиатский акцент, я выбрала том ям на кокосовом молоке с креветками (205 грн). Все необходимые ингредиенты в нем в нужных пропорциях: королевские креветки, соломенные грибы, стебли лемонграсса, имбирь, перец чили, кинза и паста чили. Последнюю тут готовят самостоятельно. Правильные вкусовые впечатления от этого кисло-острого супа гарантированы. Да, акцент силен.


 Рекомендуем основные блюда – судак в восточном стиле (145 грн) и каре молодого ягненка с грибами шиитаке (295 грн). Должное внимание обратите на гарнир.

 


Авторская коктейльная карта

В «Par Bar²» акцент на контактной барной стойке в центре основного зала. Да, есть гости, которые приходят просто посидеть за баром. Легкие и питкие коктейли разрабатывались специально для этого места. Привязки к Шота Руставели в этом случае нет. Стоимость варьируется от 125 до 185 грн. По желанию приготовят любой из 77 коктейлей IBA (International Bartenders Association). Их стоимость фиксирована – 150 грн. 


Попробуйте фирменный коктейль Par Bar (180 грн). Специального для него бурбон выдерживают в окуренной бочке с добавлением сладкого хереса Pedro Ximenez. Перед подачей его охлаждают, добавляя биттер.


Общая посадка здесь – 100 мест. По четвергам играет живая музыка, по пятницам и субботам – вечеринки с DJ’s. Не забудьте о селфи в традиционном для этого месте общественного заведения. Ваши фолловеры в Instagram буду кусать локти! «Par Bar²» открыт каждый день с 12:00 и до последнего гостя.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Manu: главный герой ‒ это едаРесторан Manu: главный герой ‒ это еда

Осенью в Киеве открылся ресторан современной перуанской кухни ‒ Manu. Мы отправились узнать, что таит в себе название и концепция заведения в целом. Спешим поделиться впечатлениями

Куда пойти в уикенд 23 – 25 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 февраля в Киеве?

Последние выходные зимы предлагаем провести под живую музыку, посетить дегустацию или танцевать до утра под биты от лучших диджеев. Где и когда читайте в нашей подборке

Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”

В “Бессарабии” обновили барную концепцию, подвязав коктейли к дням недели. Редакция Cityfrog отправилась на разведку.  Какой выбор сделали редакторы? Делимся в материале

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!