Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Par Bar² на Соломенке: акцент на Азию

25 Янв, 2017
Par Bar² на Соломенке: акцент на Азию

Три сильные стороны нового «Par Bar²» на Соломенке – кальян, кухня и коктейли. Порядок слов меняйте в зависимости от их значимости. Каждая составляющая тут на должном уровне

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Три сильные стороны нового «Par Bar²» на Соломенке – кальян, кухня и коктейли. Порядок слов меняйте в зависимости от их значимости. Каждая составляющая тут на должном уровне

Любители качественного табака, азиатской кухни и авторских коктейлей могут сорвать тут джекпот. Обо всем по порядку.

Интерьер «Par Bar²»


«Par Bar²» на Соломенке ровно в 2 раза больше старшего брата на Шота Руставели. Проектом занималось архитектурное бюро H+P Studio. Пространство специально создано так, чтобы каждый нашел свое комфортное место. 


В распоряжении гостей контактная барная стойка, основной зал, зеленая зона и второй ярус. Там  практически нет верхнего освещения. Альтернатива – небольшие настольные светильники, знакомые гостям по заведению на Шота Руставели. С ними любят фотографироваться и даже забирать с собой в качестве сувенира. Правда, на следующий день возвращают с извинениями. Устоять сложно, это правда. 


Большего всего времени заняла работа над вытяжкой. Запаха дыма в помещении действительно не ощущается. А все потому, что 15-кратный воздухообмен даже превышает установленный максимальный норматив  в 10 крат. Курите кальян в удовольствие и на здоровье. 


•  Бонус: летняя терраса на 70 человек и бесплатная охраняемая парковка БЦ «Eleven». Машину можно оставить и на ночь, если внезапно решите, что продолжение праздника необходимо.

Кальян меню

Меню идентично «Par Bar» на Шота Руставели. Экспериментировать не стали. Качество работы и отзывы благодарных посетителей говорят за себя. Здесь придерживаются определённых стандартов и проверенных годами аппаратов. Кальяны делятся на стандартные (Khalil Mamoon,  Amy Deluxe – 190 грн) и дизайнерские (Temple 45, Submarine, Hi-Tech – 240 – 290 грн). 

Ручной табак не используют, всего в меню 8 видов. Это – Al fakher, Serbetli, Starbuzz, Fumari, Nakhla, Social smoke, Tangiers, Darkside (50 – 110 грн). Для Temple 45 предусмотрено 5 видов безалкогольных и три вида алкогольных наполнителей. Фишка shisha-мастеров – микс табаков. Не стесняйтесь общаться с ними и задавать вопросы. 


•  Приехали в любимый «Par Bar» на Шота Руставели, а  мест не оказалось? Всего в 4,5 км от вас они могут быть в «Par Bar²» на Соломенке. Судя по ажиотажу вокруг этого заведения, лучше бронировать столик заранее: +380983730000.

Азиатский акцент в меню


Кухню ставил шеф-повар по суши ресторана «Сумосан» (теперь «Ikigai»). В «Par Bar²» есть отдельное суши меню. В основном – холодные и горячие закуски, салаты. Отдельный пункт супы: три вида том яма, мисо суп, пуктяй и тямури. Поклонникам Азии это скажет о многом. Рекомендуем пробовать тем, кто еще не знаком близко с этой кухней. Основные блюда – рыба, мясо, рис тяхан с курицей, морепродуктами или телятиной, 6 видов лапши. 


Пройдемся по закускам, начав с попкорна из креветок с соусом спайси (150 грн). Обязательно пробуйте его теплым, комбинируя с соусом, морковью и дайконом. К спринг-роллам с креветками (175 грн) я решила добавить коктейль. Тут же порекомендовали безалкогольный  Amp Joint (100 грн) на основе персикового пюре, сиропов из абрикоса и корня солодки, лимонного фреша и белка. Его насыщенный цитрусовый вкус отлично дополнил хрустящие роллы со сладковатым соусом. Подобный освежающий коктейль отличный вариант в летний зной. Запишите или запомните название! 


«Давненько я не ела такой вкусный миндаль!», – промелькнуло в голове после дегустации креветок в миндальных хлопьях (195 грн). Не забудьте дополнить кисло-сладким соусом и коктейлем. На этот раз, алкогольным. Reid And Bonnie (185 грн) готовят на основе рома, пряного сиропа манго, юзу пюре, лимонного фреша и белка. Он был придуман специально для барного шоу BAROMETER International Bar Show 2016, став его хитом. Это и гарантировало попадание новинки в барную карту «Par Bar²».  


Дабы проверить, насколько силен азиатский акцент, я выбрала том ям на кокосовом молоке с креветками (205 грн). Все необходимые ингредиенты в нем в нужных пропорциях: королевские креветки, соломенные грибы, стебли лемонграсса, имбирь, перец чили, кинза и паста чили. Последнюю тут готовят самостоятельно. Правильные вкусовые впечатления от этого кисло-острого супа гарантированы. Да, акцент силен.


 Рекомендуем основные блюда – судак в восточном стиле (145 грн) и каре молодого ягненка с грибами шиитаке (295 грн). Должное внимание обратите на гарнир.

 


Авторская коктейльная карта

В «Par Bar²» акцент на контактной барной стойке в центре основного зала. Да, есть гости, которые приходят просто посидеть за баром. Легкие и питкие коктейли разрабатывались специально для этого места. Привязки к Шота Руставели в этом случае нет. Стоимость варьируется от 125 до 185 грн. По желанию приготовят любой из 77 коктейлей IBA (International Bartenders Association). Их стоимость фиксирована – 150 грн. 


Попробуйте фирменный коктейль Par Bar (180 грн). Специального для него бурбон выдерживают в окуренной бочке с добавлением сладкого хереса Pedro Ximenez. Перед подачей его охлаждают, добавляя биттер.


Общая посадка здесь – 100 мест. По четвергам играет живая музыка, по пятницам и субботам – вечеринки с DJ’s. Не забудьте о селфи в традиционном для этого месте общественного заведения. Ваши фолловеры в Instagram буду кусать локти! «Par Bar²» открыт каждый день с 12:00 и до последнего гостя.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Постное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулинаПостное меню в ресторанах Киева: тапас, табуле и спирулина

Великий пост продолжается, и рестораны не перестают удивлять своей изобретательностью. Предлагаем новую подборку с детальным постным меню. Следите за обновлениями и заблаговременно бронируйте столики в ресторанах Киева

5 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.05 кофейных чемпионатов на Kyiv Coffee Festival 3.0

Уже в этот уикенд все кофейные люди Украины соберутся на одной локации. На территории арт-завода «Платформа» уже в третий раз пройдет кофейный фестиваль Kyiv Coffee Festival 3.0. Впервые в Украине там проведут пять международных кофейных чемпионатов

«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение«KoritsaKievСafe» на Большой Васильковской: киевские смореброды и концептуальное преображение

Недавно кофейня «Корица» открылась в новом формате – городского кафе. Теперь здесь полноценное меню с полноценными завтраками, обедами и ужинами. Мы расскажем, что стоит попробовать и какие перемены произошли в заведении

S.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровнеS.Pellegrino Young Chef 2018: презентуй Украину на профессиональном уровне

S.Pellegrino Young Chef – международный конкурс для молодых и талантливых профессионалов гастрономической сферы, которым еще не исполнилось 30 лет. Мы поможем тем, кто уже на этом месте заинтересовался мероприятием

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"