Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Par Bar. Все и сразу

10 Июн, 2016
Par Bar. Все и сразу

Par Bar – кальян-бар на Шота Руставели, куда весьма сложно попасть по вечерам. Чем оправдан такой ажиотаж? Читайте в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Накануне моего первого визита мой интерес к Par Bar уже был подогрет двумя неудачными попытками попасть туда из-за полной посадки.  Знакомясь с концепцией заведения, первое, что пришло в голову, строчка из шлягера 90-х «Я надену все лучшее сразу».  Тут тебе и кальян, и коктейльная карта, и кухня.  Был ли развеян мой скептицизм? Обо всем по порядку.




                Дымное место


Не смотря на то, что это, прежде всего, кальян-бар, дышать здесь не тяжело.  Это один из самых важных критериев для меня. Создавая интерьер, хотели воплотить концепцию кальянной в стиле loft. Помещение делится на две зоны: пространство перед баром и за ним.





Тут очень уютно, и не смотря на небольшую площадь, даже при полной посадке нет ощущения толпы. Особой атмосферности придает био-камин.  Отдельного внимания заслуживает музыкальный ряд,  с заходом солнца набирающий обороты




                Чем кормят?


В Par Bar не стали ограничивать кухню определенным направлением, взяв популярные позиции из разных стран.  Я не приверженец таких решений, но, учитывая, что это кальян-бар, еда здесь – приятный бонус. Вполне логично сделать попытку угодить как можно большему количеству людей с разными предпочтениями.  
Тем более (открою карты сразу), готовят тут вкусно.  Доказательством тому стала пицца  Quattro Formaggi (135 грн).  Спешу огорчить тех, кто любит оставлять бортик пиццы, здесь вам не захочется этого делать.  Тесто очень тонкое, но мягкое. И да, эта пицца вкусная даже холодной.



Салат с сашими из лосося (135 грн) порадовал подачей.  Блюдо, казалось бы, не предвещает ничего необычного, но весь секрет в соусе. Мне не признались, как его готовят, но это вкусно. Интригует?

Лапша с морепродуктами (137 грн) была  весьма неплохой. Единственное, мне хотелось больше пряности и остроты, но это дело вкуса.

На десерт был яблочный татин с шариком мороженого (58 грн).  Я поклонник десертов иного плана, но этот должна попробовать каждая уважающая себя сладкоежка, лучше с чашечкой кофе.



                Что наливают?


Барное меню впечатляет разнообразием. Здесь собрана, как проверенная временем классика, так и ряд авторских коктейлей, которые готовят исключительно на высококачественном алкоголе.

Коктейль Vivid (145 грн)  на основе бренди и крюшона Pimm’s стал для меня звездой вечера.   Наиболее точная характеристика этого напитка – hard candy. Сладкий, плотный и крепкий, он по праву считается мужским.  Но девочки, которые любят покрепче, останутся в восторге.



Dose of Rose (120 грн) готовят на основе рома и розового биттера с добавлением ликера из лепестков роз.  Однажды мне доводилось пробовать «розовый коктейль», напомнивший  мне о пене для ванн. История с ассоциациями повторилась, но стоит отметить, что его послевкусие заставляет сделать следующий глоток. И так до дна.

Bitter Sweet Life (130 грн) на основе джина и нескольких биттеров.  Очень приятный и свежий, рекомендую начать с него вечер.   Те, кто знаком с парфюмом Dior Fahrenheit непременно найдут определенное сходство ароматов.


Thug Life (110 грн) – сочетание джина, абсента, ликера бузины, грейпфрута и огурца. Мне, поклоннику сладких и плотных коктейлей, пришелся не по душе. Но если вы почитатель свежих напитков – Thug Life то, что нужно в летнюю пору.


 Тем, кто не в силах определиться, чем себя порадовать – десертом или еще одним коктейлем, решением станет  Tipsy Tiramisu (130 грн).  Белый ром, кофейный ликер, сыр маскарпоне и сливки – ну очень аппетитное сочетание.



                Чем дымят?
 

Будучи сытой и продегустировав напитки, я перешла к самому главному – кальянам. Ведь именно они считаются  «вишенкой на торте»  в Par Bar. Стоит отметить, что цены на дымное удовольствие весьма демократичны,  160 – 290 грн, в зависимости от дизайна и самого табака.
Кальяны делятся на стандартные (Khalil Mamoon,  Amy Deluxe) и дизайнерские (Temple 45, Submarine, Hi-Tech).  Разновидностей табаков тут целых восемь, разной тяжести и насыщенности, а чаш под них четыре вида или фрукт на выбор.



 Мне довелось оценить два варианта: классический кальян и дизайнерский  с более легким табаком.  Кальян Submarine курился легче, но откровенно говоря, стандартный набор был тоже хорош. Вкусы у обоих были приятные и насыщенные. В целом, не бойтесь расспрашивать все тонкости   у shisha-мастера, они тут не на шутку подкованные, детально вам все расскажут и помогут сделать выбор.  



                Важно


Царящая тут атмосфера во многом сформирована людьми, которые здесь работают. Администратор с горящими глазами повествует о заведении, как о собственном ребенке, получившем хорошую оценку.  В разговоре о коктейлях, слушая шеф-бармена, проскальзывает мысль, что сзади выводится нескончаемый текст бегущей строкой, тогда понимаешь, насколько люди любят то, что делают. Официанты, все как на подбор, с не сходящей улыбкой. 
Подводя итоги, можно смело заявлять, что Par Bar разбил мой скептицизм в пух и прах.  Мне стало понятно, почему сюда сложно попасть без предварительной брони. Здесь город кипит бурной жизнью и замирает в одночасье.  Думаю, что вопрос, где провести ближайший вечер для многих будет решен в пользу этого места.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"