Дабы облегчить подготовку к грядущему празднику в столичных ресторанах подготовили специальные пасхальные предложения. Детальнее о самых интересных из них читайте в нашем обзоре
Уже завтра на нашем портале появится видеорецепт пасхального кулича. А для тех, кто предпочитает не проводить много времени на кухне, готовясь к празднику, мы собрали наиболее интересные предложения от киевских ресторанов. Выбирайте пасхальную корзину на свой вкус!
Ресторан Pache, ул. Костельная, 3

В ресторане Pache можно заказать готовую пасхальную корзину или же собрать ее на свое усмотрение по специальному меню. Готовое предложение включает паски двух размеров (350 г и 600 г), буженину (250 г), домашнюю колбасу (250 г), террин из поросенка (200 г), рулет из цыпленка (200 г), свиные ребрышки, запеченные в соусе BBQ (300 г), шесть крашенок и два медовых пряника. Стоимость корзины – 950 грн. В специальное меню входят эти же блюда, но вы можете варьировать их количество в вашей личной корзине. Обратите внимание, пасхальный набор состоит только из продуктов.
Ресторан «Терраса», ул. Воздвиженская, 60а

В ресторане «Терраса» предлагают собрать пасхальную корзину, основываясь на гурмэ-меню от шеф-повара Богдана Реминского. Тут вам предложат куличи с ломтиками шоколада (300 г, 500 г/ 80 грн, 100 грн), куриную или свиную домашнюю колбасу (100 г/48 грн), парфе из печени цыпленка с винной глазурью (150 г/150 грн), террин из мяса дикого кабана в беконе (250 г/368 грн), а также другие традиционные позиции. Заказы принимают не менее, чем за три дня до даты готовности. Все блюда приготовлены из свежих фермерских продуктов.
Ресторан Montecchi Capuleti, ул. Коновальца (Щорса), 36в

В пасхальные корзины ресторана Montecchi Capuleti входят фирменные куличи, пряники-писанки и вино. Для семейного пасхального обеда здесь организуют полноценную трапезу с традиционным и творожным куличем, яйцами-крашенками, пряниками-писанками, пирогом с индейкой, хлебом чиабатта, красным или белым вином, овощами, зеленью, подкопченной морской солью и мясным ассорти из буженины, домашней колбасой, куриным рулетом с сыром моцарелла, вялеными томатами и шпинатом и набором приправ. Стоимость корзинок – от 400 грн.
Ресторан Sauvage, ул. Кутузова, 12б

В ресторане Sauvage предлагаю наполнить пасхальную корзину по своему вкусу. Тут будут готовить ванильный кекс с сухофруктами (69 грн), паштет из гусиной печени с инжиром (159 грн), запечённую утку с яблоками (49 грн/100 г), ассорти из дичи холодного копчения (119 грн/100 г). И, конечно же, румяные пасхальные куличи (139 грн/1 кг) или сочные творожные паски (450 грн). Сделайте свою традиционную пасхальную корзину ещё более вкусной и гастрономической.
Milk Bar, ул. Шота Руставели, 16

В этом году в Milk Bar обещают испечь 1 200 пасхальных куличей, 600 из которых можно будет купить прямо с витрины, остальные будут готовить под заказ. Стоимость классических куличей (750 г) – 250 грн, кулич-кейки с кремом из Маскарпоне (950 г) – 300 грн.
Solod enjoy bar, пр-т П. Тычины, 1в

В пасхальную корзину от Solod enjoy bar положат скумбрию, запеченную домашнюю колбасу (0,5 кг) и буженину (0,5 кг), копченое филе индейки (0,5 кг), среднюю паску, пять крашенок и бутылку красного вина. Заказы принимаются до 29 апреля, предоплата составляет 50%.
Ресторан «Хуторець на Дніпрі», ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

В ресторане «Хуторець на Дніпрі» пасхальную корзину украсят традиционным украинским рушныком, положат туда паску, крашанки и бутылку вина «Кагор». Стоимость – 790 грн. По вашему желанию в корзину могут добавить сало с паприкой, сырокопченую колбасу из баранины, козью брынзу, домашнюю буженину, овощи, зелень, три вида хлеба и фирменную настойку.
Ресторан Klukva&Brukva, ул. Антоновича, 16

В ресторане Klukva&Brukva рекомендуют заказывать корзину за 2 – 3 дня. Ознакомьтесь с составляющими: паска великая из печи (90 грн), паска творожная королевская (180 грн), фермерские крашеные яйца (1 шт/12 грн), оливье с индейкой домашнего копчения (140 грн /0,5 кг), паштет из печени цыпленка с мармеладом из мадеры (120 грн/0,5 кг), ростбиф с клюквенным соусом (550 грн/1 кг + 0,5 л), копченые мидии (250 грн/0,5кг) и другие не менее вкусные блюда. Стоимость крафтовых настоек (малина-чили, клюква-мед, вишня-корица) составляет 250 грн за 0,5 л.
Ресторан Vero Vero, ул. Ильинская, 18

Стоимость пасхальных корзин в ресторане Vero Vero стартует от 450 грн. Наполнить их предлагают итальянскими специалитетами: панеттоне, оливками, вялеными томатами, пармезаном, салями с трюфелем, гриссини, красным вином, лимончелло и другими.
Ресторан «Икра», ул. О. Гончара, 67

В ресторане «Икра» принимают заказы до 13:00 29 апреля. В пасхальную корзину (1 750 грн) входят: кулич дрожжевой с изюмом и цукатами (1 кг), крашенки (12 шт), овощи с зеленью (600 г), галантин из курицы (500 г) и буженина (500 г). Отдельно можно заказать и другие блюда: фаршированную щуку (565 грн/1кг), творожную паску с цукатами (395 грн/1 кг), домашний ореховый торт (550 грн/1 кг) и другие.
Ресторан Lucca, ул. Соломенская, 11

Стоимость пасхальной корзины в ресторане Lucca составляет 780 грн. В ее составе: панеттоне (300 г, 600 г), домашняя колбаса (500 г), буженина (500 г), десять крашенок и бутылка красного вина Bardolino. Также можно приобрести все составляющие отдельно.
Ресторан-энотека Vino e Cucina, ул. Артема, 82

Согласитесь, пасхальное настроение создается благодаря ароматам свежих пасхальных куличей с хрустящей глазурью и яркими цукатами, без которых не обойдется пасхальная неделя. В Vino e Cucina традиционно пекут вкуснейшие панеттоне и пасхальные куличи с цукатами, изюмом или творожным апельсиновым кремом. В пасхальные корзины по-итальянски входит пармезан, салями, гриссини, бутылочка лимончелло и другие специалитеты на ваш вкус!
Ресторан «Вино Град», ул. Саксаганского, 83

В ресторане «Вино Град» вы можете собрать пасхальную корзину на свой вкус. Здесь они в трех размерах: малая(280 грн), средняя (800 грн) и большая (1 800 грн). Отдельно можно заказать куличи, буженину, кровянку, ростбиф и крашенки.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android