Елена Ганжа - Автор Cityfrog
Елена Ганжа
Редактор

Паста и ризотто в Киеве: сильная сторона итальянской кухни

03 Июн, 2021
Ризотто с шафраном,  итальянская еда, итальянская кухня

Все гениальное – ризотто. Или паста! А все потому что рецептура этих блюд не требует сложных ингредиентов, а вкус – потрясающий. Где отвести душу за тарелкой пасты или ризотто, читайте в нашем материале

Все гениальное – ризотто. Или паста! А все потому что рецептура этих блюд чаще всего не требует сложных ингредиентов и процессов, а вкус при этом – потрясающий. Где отвести душу за тарелкой домашней пасты или сливочного ризотто в Киеве, рассказываем в нашем материале

Ресторанный комплекс Fenix, бул. Леси Украинки, 30а


В ресторане Fenix Italia маэстро Стефано Антониолли уделяет внимание как классическим рецептам, так и авторским. Среди фаворитов гостей – ризотто из свеклы с террином из фуа-гра с инжиром, фисташкой и малиновой пудрой. Нежная текстура, необычное сочетание вкусов и эстетика цвета никого не оставит равнодушным. Что касается пасты, особого внимания заслуживают традиционные рецепты. Например, спагетти Карбонара, как из траттории для коренных жителей.
 
Кое-что из меню:
 
• ризотто из свеклы с террином из фуа-гра с инжиром, фисташкой и малиновой пудрой – 490 грн;
• паккери ди Граньяно с морепродуктами и лимонной цедрой по-средиземноморски – 580 грн;
• традиционные спагетти Карбонара по-римски – 330 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты можно найти в нашем каталоге: Ресторан Fenix.

2876
 

Кафе-сыроварня «Буффалино», сеть заведений


Второе, о чем вспоминают из кухни Италии после пиццы – это, конечно же, паста. Фаворит в «Буффалино» – с сырным соусом, беконом и копченой курицей. Также здесь можно заказать несколько видов нежного ризотто – с грибами или хрустящим кальмаром. Адреса ресторанов: ул. Московская, 8; ул. Маршала Тимошенко, 18.

Кое-что из меню:
 
• паста с сырным соусом, беконом и копченой курицей – 198 грн;
• ризотто с белыми грибами – 179 грн;
• тальятелле с белыми грибами и сыром Горгонзола – 189 грн.

Больше информации о заведении и контакты можно найти в нашем каталоге: «Буффалино» на Оболони. 

2874
 

Ресторан Veranda on the river, Набережное шоссе, 11а


В трехпалубном ресторане Veranda оn the river всю пасту готовят из итальянской цельнозерновой муки, а блюда из нее – по лучшим рецептам шеф-повара Сергея Башинского. Помимо классических спагетти с соусом Карбонара, особым спросом пользуются спагетти с креветками и чили-томатным соусом, орзо с телячьими щечками и костным мозгом, спагетти с целым лобстером. В популярности пасте не уступает и ризотто: в меню представлено три вида – от грибного до сырного.
 
Кое-что из меню:
 
• орзо с телячьими щечками и костным мозгом – 360 грн;
• ризотто с белыми грибами – 280 грн;
• ризотто с чернилами каракатицы, сыром Страчателла и королевским крабом – 790 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты можно найти в нашем каталоге: Ресторан Veranda on the river.

2561
 

Ресторан Spezzo, сеть заведений


В Spezzo паста готовится вручную поварами в лучших итальянских традициях. В меню можно найти 6 видов паст собственного производства: классическую Карбонару, с курицей, грибную, с телятиной, кроликом, шпинатом и Рикоттой, Болоньезе. Особенную любовь вызывает спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. А почитателям ризотто предстоит выбор – шеф готовит грибное или с сыром. Адреса ресторанов: Русановская набережна, 8; ул. Святошинская, 3а.

Кое-что из меню:

 • ризотто с белыми грибами – 172 грн;
 • ризотто «Четыре сыра» – 155 грн;
 • спагетти Карбонара – 148 грн.

Больше информации о заведении и контакты смотрите в нашем каталоге: Spezzo на Русановской Набережной

2465
 

Ресторан Vero Vero, ул. Ильинская, 18


В мире существует примерно 600 видов пасты, но фирменную пасту ресторана Vero Vero можно узнать даже из тысячи. Тальятелле с морепродуктами шеф готовит по технике La Carta Fata, которую называют настоящей революцией на кухне. Специальную фольгу нагревают до 230 градусов, что позволяет готовить без использования масла и сохранить вкус, аромат и полезные свойства блюда. Также попробуйте нежное ризотто с креветками и спаржей или традиционное грибное.
 
Кое-что из меню:
 
• ризотто со спаржей и креветками – 360 грн;
• пичи «Карбонара» – 232 грн;
• фирменная паста с морепродуктами «Vero Vero» – 565 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты можно найти в нашем каталоге: Vero Vero

1485
 

Ресторан Lucca, ул. Соломенская, 11


К лету итальянский ресторан Lucca на Соломенке обновили: теперь глаз радует новый стильный интерьер, а вкусовые рецепторы – домашняя паста и ризотто. Сергей Устименко, шеф-повар ресторана, в блюдах сделал акцент на традиции и колорит Италии, а такое решение требует только одного – бокал хорошего вина в пару.
 
Кое-что из меню:
 
• кремовое ризотто с маринованным тунцом – 168 грн;
• шафрановое ризотто с креветками и бобами – 252 грн;
• черные спагетти с креветками и шафрановым соусом – 162 грн.
 
Больше информации о заведении и контакты можно найти в нашем каталоге: Lucca

2130
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!