Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Pastateca. Паста, вино и любовь

01 Авг, 2016
надпись на фасаде здания Pastateca

Мы поспешили узнать, чем заведение отличается от других ресторанов итальянской кухни и стоит ли сюда отправиться фанатам пасты

Месяц назад свои двери открыл ресторан Pastateca, меню которого разработал Дуччо Орландини, концепт-шеф из Флоренции. Стоит ли сюда отправиться пылким поклонникам пасты и чем заведение отличается от других ресторанов итальянской кухни – в нашем обзоре

Как признается соучредитель Pastateca, Максим Храмов (Celentano, «Желток», фан-бар «Банка»), идея ресторана, где главный акцент сделан на пасте, назревала очень давно. Найдя единомышленника в лице Ирины Авруцкой (маркетолог, автор книги «Битва за гостя»), а также, по счастливой случайности, инвестора, которому в тот момент была интересна гастрономическая индустрия, Максим с командой незамедлительно принял решение запускать проект.


Одна из основных задач – высокий ген сексуальности заведения. Мотив «паста = любовь» стремились воплотить во всем, начиная с блюд и заканчивая одеждой официантов. Кстати, особое внимание здесь уделили музыкальной составляющей, так как хотели, чтобы музыка пробуждала не только аппетит, но и самые приятные чувства. И это действительно удалось. Плей-лист для ресторана специально разработал Влад Фисун. 

 

Максим Храмов,
соучредитель Pastateca 
То, что сделано по любви, не может стать неуспешным

Помещение ресторана небольшое, ощущение тесноты ликвидируют зеркала на стенах. Интерьер выполнен в светлых тонах, что придает обстановке легкости. Всеобщее внимание привлекает мерцающий объект на потолке. Это люстра с целой историей, некогда принадлежавшая сестре жены Шаляпина. 


Интересным элементом декора стал и огромный кроссворд на стене, с помощью которого можно проверить, что же творится в вашем подсознании. Я, к примеру, первыми увидела слова «сон», «паста» и «задоволення». Концептуальное совпадение.


Готовят здесь исключительно свежую пасту. За процессом приготовления самих изделий можно наблюдать сквозь витрину паста-шоу. Красивый и увлекательный процесс. Что касается кухни, тут не пытались воплотить аутентичную итальянскую. Мне даже раскрыли секрет – в процессе проработки меню была настоящая борьба за «Карбонару», так как часть команды хотела максимально уйти от популярных традиционных рецептов. Соглашусь, перед этим блюдом устоять сложно. Поэтому ее все-таки оставили в меню, но в авторском исполнении.


Если вы попали в Pastateca с фанатом пасты, а сами к ней равнодушны, обратите внимание на салаты, мясо и супы. К примеру, в летний зной настоящим спасением станет освежающий свекольник по-итальянски с горгонзолой (75 грн). Сладость свеклы с пикантностью сыра создает необыкновенное вкусовое сочетание. Блюдо подают на ледяной подушке, что позволяет сохранить нужную температуру до конца трапезы.


Из пасты я попробовала лакшери тальятелле «Четыре сыра» с черным трюфелем (130 грн). Несмотря на то, что паста перешла рубеж al dente, было очень вкусно. Ешь и не останавливайся.


Еще больше мне пришлись по вкусу равиоли с икрой из баклажанов и сулугуни (90 грн). Тесто идеальной текстуры, начинка довольно необычная. Восточный мотив этого блюда обусловлен любовью концепт-шефа к Грузии.


Конечно, когда речь идет о пасте, без вина никуда. Его здесь подбирали в средней ценовой категории. Максимальная цена за бутылку – 400 грн. Также можно взять несколько видов побокально.


Я, как человек, который обожает пасту, могу сказать одно – мне было мало. И теперь во мне поселилось непреодолимое желание попробовать все здешние блюда, приготовленные по нетривиальным рецептам. К тому же, атмосфера тут действительно очень приятная. То, что заведение небольшое, лишь придает уюта. Единственный минус – стоит заранее позаботиться о брони столика, иначе рискуете не сесть. Не могут не радовать демократичные цены на вино, которое станет приятным дополнением к трапезе. Ну что, кто со мной? Иначе зачем тогда жизнь, если в ней нет вина и пасты.

Хотите посетить заведение? Адрес и контактная информация о ресторане размещены по ссылке

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кафе «Буффалино»: новая сырная точка на карте городаКафе «Буффалино»: новая сырная точка на карте города

Недалеко от Арсенальной в начале месяца открылось новое итальянское кафе для всей семьи. Все, что нужно знать о заведении – в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 января в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 января в Киеве

Куда отправиться в поисках ребер, где продегустировать грузинские вина, кулинарные мастер-классы и фудперинг - о всех деталях недели читайте в нашем материале

Зимние коктейли: чем согреться в барах Киева?Зимние коктейли: чем согреться в барах Киева?

Новогодние праздники позади, а желание киевлян согреться в ожидании весны становится все сильнее. Мы собрали подборку атмосферных баров, где можно попробовать горячие коктейли. В программе не просто согревающие напитки, но и необычные ингредиенты

День рождения в Киеве: идеи и места для празднованияДень рождения в Киеве: идеи и места для празднования

У каждого из нас есть личный Новый год – День рождения. И отметить этот праздник часто хочется в компании друзей и близких, под звон бокалов и смех. Знакомьтесь с предложениями от ресторанов Киева в нашей новой подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!