Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

#Pastateca365: паста, вино, любовь год спустя

12 Июл, 2017
девушки и парни официанты и администраторы

Недавно Pastateca отметила первый день рождения! Мы отправились поздравить ресторан с праздником и узнать, что интересного произошло за этот год

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Недавно Pastateca отметила первый день рождения! Мы отправились поздравить ресторан с праздником и узнать, что интересного произошло за этот год

Команда Pastateca – это большая семья, а в каждой семье случаются, как победы, так и сложности. Мы поговорили с совладельцами ресторана Ириной Авруцкой и Максимом Храмовым, о том, с чем им пришлось столкнуться за время работы заведения. 


• На сегодняшний день у нас 15 региональных заявок на открытие Pastateca в других городах.

• Наши финансовые показатели на 25% превысили прогнозы, которые мы делали перед открытием.


• За этот год несколько человек уходили от нас, но через время все равно возвращались. И мы с радостью принимали их назад. 


• Через 4 месяца после открытия практически полностью сменился  состав кухни, хотя надо отдать должное одному из самых сильных наших поваров. Он остался с нами и работает с первого дня. Кстати, сегодня в команде 5 сотрудников, которые вместе с нами открывали ресторан в июне прошлого года. 

• Мы не характеризуем нашу кухню как 100% итальянскую. Наш концепт-шеф Дуччо Орландини задал тенденцию активно использовать локальные продукты, экспериментировать с мотивами кухонь разных стран. Это делает блюда куда интересней, чем в классических вариантах.


• Концептуально меню не изменилось, но мы прислушиваемся к гостям, не боимся чего-то нового и вводим интересные позиции. Итальянский стиль приготовления дает возможность создавать самые необыкновенные сочетания из самых различных продуктов.

Новинки, на которые следует обратить внимание:

Барабулька без косточек с тушенными кисло-сладкими томатами и луком и свежей рукколой (145 грн)


Салат с тигровыми креветками, муссом манго, кремом из авокадо и лимонной заправкой (150 грн).


Салат с индейкой и трюфельной заправкой (95 грн).


• Из серьезных изменений – расширение винной карты. Мы изначально хотели большой выбор вин, в том числе и побокально. Но первые полгода справлялись с маленьким домашним винным шкафом. Наконец-то с апреля наш ассортимент значительно расширился. (Детальнее о винной карте мы писали здесь). 


• Мы долго пытались, понять какой персонаж Pastateca. Подписались на наших гостей в Instagram, старались отследить чем он интересуются, чем живут.  Оказалось, что это собирательный образ девушки в поисках любви.  Их всех объединяет предвкушения праздника и счастья. С этого момента образ и концепция ресторана сложились окончательно. Мы пока не торопимся с новыми открытиями, потому что стремимся довести концепт до идеала. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 
Забронировать стол: +380 67 333 5579

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!