Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

#Pastateca365: паста, вино, любовь год спустя

12 Июл, 2017
девушки и парни официанты и администраторы

Недавно Pastateca отметила первый день рождения! Мы отправились поздравить ресторан с праздником и узнать, что интересного произошло за этот год

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Недавно Pastateca отметила первый день рождения! Мы отправились поздравить ресторан с праздником и узнать, что интересного произошло за этот год

Команда Pastateca – это большая семья, а в каждой семье случаются, как победы, так и сложности. Мы поговорили с совладельцами ресторана Ириной Авруцкой и Максимом Храмовым, о том, с чем им пришлось столкнуться за время работы заведения. 


• На сегодняшний день у нас 15 региональных заявок на открытие Pastateca в других городах.

• Наши финансовые показатели на 25% превысили прогнозы, которые мы делали перед открытием.


• За этот год несколько человек уходили от нас, но через время все равно возвращались. И мы с радостью принимали их назад. 


• Через 4 месяца после открытия практически полностью сменился  состав кухни, хотя надо отдать должное одному из самых сильных наших поваров. Он остался с нами и работает с первого дня. Кстати, сегодня в команде 5 сотрудников, которые вместе с нами открывали ресторан в июне прошлого года. 

• Мы не характеризуем нашу кухню как 100% итальянскую. Наш концепт-шеф Дуччо Орландини задал тенденцию активно использовать локальные продукты, экспериментировать с мотивами кухонь разных стран. Это делает блюда куда интересней, чем в классических вариантах.


• Концептуально меню не изменилось, но мы прислушиваемся к гостям, не боимся чего-то нового и вводим интересные позиции. Итальянский стиль приготовления дает возможность создавать самые необыкновенные сочетания из самых различных продуктов.

Новинки, на которые следует обратить внимание:

Барабулька без косточек с тушенными кисло-сладкими томатами и луком и свежей рукколой (145 грн)


Салат с тигровыми креветками, муссом манго, кремом из авокадо и лимонной заправкой (150 грн).


Салат с индейкой и трюфельной заправкой (95 грн).


• Из серьезных изменений – расширение винной карты. Мы изначально хотели большой выбор вин, в том числе и побокально. Но первые полгода справлялись с маленьким домашним винным шкафом. Наконец-то с апреля наш ассортимент значительно расширился. (Детальнее о винной карте мы писали здесь). 


• Мы долго пытались, понять какой персонаж Pastateca. Подписались на наших гостей в Instagram, старались отследить чем он интересуются, чем живут.  Оказалось, что это собирательный образ девушки в поисках любви.  Их всех объединяет предвкушения праздника и счастья. С этого момента образ и концепция ресторана сложились окончательно. Мы пока не торопимся с новыми открытиями, потому что стремимся довести концепт до идеала. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 
Забронировать стол: +380 67 333 5579

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Manu: главный герой ‒ это едаРесторан Manu: главный герой ‒ это еда

Осенью в Киеве открылся ресторан современной перуанской кухни ‒ Manu. Мы отправились узнать, что таит в себе название и концепция заведения в целом. Спешим поделиться впечатлениями

Куда пойти в уикенд 23 – 25 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 23 – 25 февраля в Киеве?

Последние выходные зимы предлагаем провести под живую музыку, посетить дегустацию или танцевать до утра под биты от лучших диджеев. Где и когда читайте в нашей подборке

Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”Найди свой: коктейли дня в ресторане “Бессарабия”

В “Бессарабии” обновили барную концепцию, подвязав коктейли к дням недели. Редакция Cityfrog отправилась на разведку.  Какой выбор сделали редакторы? Делимся в материале

Устрицы в заведениях КиеваУстрицы в заведениях Киева

Рассказываем, куда отправиться, если вы поклонник устриц. Где искать и какие виды подают - в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!