Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

#Pastateca365: паста, вино, любовь год спустя

12 Июл, 2017
девушки и парни официанты и администраторы

Недавно Pastateca отметила первый день рождения! Мы отправились поздравить ресторан с праздником и узнать, что интересного произошло за этот год

Недавно Pastateca отметила первый день рождения! Мы отправились поздравить ресторан с праздником и узнать, что интересного произошло за этот год

Команда Pastateca – это большая семья, а в каждой семье случаются, как победы, так и сложности. Мы поговорили с совладельцами ресторана Ириной Авруцкой и Максимом Храмовым, о том, с чем им пришлось столкнуться за время работы заведения. 


• На сегодняшний день у нас 15 региональных заявок на открытие Pastateca в других городах.

• Наши финансовые показатели на 25% превысили прогнозы, которые мы делали перед открытием.


• За этот год несколько человек уходили от нас, но через время все равно возвращались. И мы с радостью принимали их назад. 


• Через 4 месяца после открытия практически полностью сменился  состав кухни, хотя надо отдать должное одному из самых сильных наших поваров. Он остался с нами и работает с первого дня. Кстати, сегодня в команде 5 сотрудников, которые вместе с нами открывали ресторан в июне прошлого года. 

• Мы не характеризуем нашу кухню как 100% итальянскую. Наш концепт-шеф Дуччо Орландини задал тенденцию активно использовать локальные продукты, экспериментировать с мотивами кухонь разных стран. Это делает блюда куда интересней, чем в классических вариантах.


• Концептуально меню не изменилось, но мы прислушиваемся к гостям, не боимся чего-то нового и вводим интересные позиции. Итальянский стиль приготовления дает возможность создавать самые необыкновенные сочетания из самых различных продуктов.

Новинки, на которые следует обратить внимание:

Барабулька без косточек с тушенными кисло-сладкими томатами и луком и свежей рукколой (145 грн)


Салат с тигровыми креветками, муссом манго, кремом из авокадо и лимонной заправкой (150 грн).


Салат с индейкой и трюфельной заправкой (95 грн).


• Из серьезных изменений – расширение винной карты. Мы изначально хотели большой выбор вин, в том числе и побокально. Но первые полгода справлялись с маленьким домашним винным шкафом. Наконец-то с апреля наш ассортимент значительно расширился. (Детальнее о винной карте мы писали здесь). 


• Мы долго пытались, понять какой персонаж Pastateca. Подписались на наших гостей в Instagram, старались отследить чем он интересуются, чем живут.  Оказалось, что это собирательный образ девушки в поисках любви.  Их всех объединяет предвкушения праздника и счастья. С этого момента образ и концепция ресторана сложились окончательно. Мы пока не торопимся с новыми открытиями, потому что стремимся довести концепт до идеала. 

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут. 
Забронировать стол: +380 67 333 5579

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?

Некогда скучать, ведь вас ждут новинки сезонных меню, празднование дней рождений, музыкальные вечера, кальяны и другие интересные события уикенда. Детали – в нашей подборке

Собираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах КиеваСобираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах Киева

Не забываем, что осень несется вовсю, а вместе с ней и сезонные лакомства. Мы собрали лучшие предложения, чтобы вы успели перепробовать все новинки с акцентом на грибы и тыкву

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!