Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Павел Скрыпник: об участии в World Сlass, экспериментах и будущем

06 Июл, 2018
Павел Скрыпник

С Пашей мы познакомились во время конкурса World Сlass и особенно нам запомнился его коктейль для финала. Мы решили узнать о его творческом пути побольше

С Пашей мы познакомились во время конкурса World Сlass и особенно нам запомнился его коктейль для финала. Мы решили узнать о его творческом пути побольше

• Мое знакомство с баром началось порядка 10 лет назад, когда после университета я устроился работать администратором в ресторан. Очень быстро я стал помощником бармена - доверили мне готовить кофе, а потом уже коктейли. Затем моя карьера начала стремительно развиваться. Я успел поработать в DeLux, The Burger и The Bar, потом попал за стойку CHI. Каролис Урбонавичус (барменеджер) предложил мне совместно составить барную карту для ресторана MurMur, предоставив мне полную свободу. Его вера в меня дала мне многое. 

• В конкурсе World Сlass я решил принять участие довольно спонтанно. Да и все мои действия за баром редко продуманы до мелочей. Приходит идея, я тут же воплощаю ее и предлагаю фокус группе высказать мнение на этот счет. Так же создавались коктейли для World Сlass. Первый раз их одобрили мои друзья, а второй раз их попробовали судьи. 

• World Сlass – это капитальный опыт, который перевернул мой мир. Возможность наблюдать за другими участниками, вдохновляться их идеями и получить оценку от жюри мирового уровня - это неоценимый вклад в саморазвитие. Один из судей сказал об участниках так: «Я попробовал все коктейли для полуфинала и не нашел лучшего, ни одного победителя. Все потому, что все они и были победителями». Слышать такое в свой адрес - бесценно. 

• После участие в конкурсе подобного уровня, мне захотелось продолжить эту историю. Ведь это невероятно вдохновляет. Здесь играет роль каждая деталь: посуда, рецептура, поведение участников и их презентации. Очень волнительно. В ежедневной работе такого мандража нет, а вот стоя перед судьями – другое дело. 

• Больше всего я люблю работать с джином. И в этом мне повезло, ведь как раз после World Class я получил возможность работать за стойкой джин-бара Gimlet, что дает мне безграничную возможность экспериментировать с этим напитком, создавая новые вкусы и сочетания. 

• Ближайшее будущее барной культуры однозначно за коллаборацией кухни и бара. Рано или поздно часть бара превратиться в часть кухни и наоборот. Но если смотреть еще дальше, то на мой взгляд будущее за гостем. Когда нибудь наступит тот момент, когда именно гость будет диктовать бармену ингредиенты для своего напитка. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 14 – 17 января в КиевеКуда пойти на неделе? События 14 – 17 января в Киеве

Где пройдет винный ужин, куда отправиться на ланч или попробовать хит меню – читайте в нашем материале

Вернись к жизни: азиатские острые супы КиеваВернись к жизни: азиатские острые супы Киева

Две недели кряду плотных майонезных салатов в меню – серьезное испытание для организма. И это мы не говорим о всевозможных игристых и не только. Кажется, самое время улучшать обмен веществ и приводить себя в чувства «огненными», но освежающими супами

Куда пойти в уикенд 11 – 13 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 11 – 13 января в Киеве?

Встречайте выходные под любимую музыку и создавайте свою гастрономическую историю. Подробнее о событиях уикенда – в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 8 – 10 января в КиевеКуда пойти на неделе? События 8 – 10 января в Киеве

Куда отправиться за новыми вкусами, где продегустировать виски или открыть новое вино – читайте в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!