Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Павел Скрыпник: об участии в World Сlass, экспериментах и будущем

06 Июл, 2018
Павел Скрыпник

С Пашей мы познакомились во время конкурса World Сlass и особенно нам запомнился его коктейль для финала. Мы решили узнать о его творческом пути побольше

С Пашей мы познакомились во время конкурса World Сlass и особенно нам запомнился его коктейль для финала. Мы решили узнать о его творческом пути побольше

• Мое знакомство с баром началось порядка 10 лет назад, когда после университета я устроился работать администратором в ресторан. Очень быстро я стал помощником бармена - доверили мне готовить кофе, а потом уже коктейли. Затем моя карьера начала стремительно развиваться. Я успел поработать в DeLux, The Burger и The Bar, потом попал за стойку CHI. Каролис Урбонавичус (барменеджер) предложил мне совместно составить барную карту для ресторана MurMur, предоставив мне полную свободу. Его вера в меня дала мне многое. 

• В конкурсе World Сlass я решил принять участие довольно спонтанно. Да и все мои действия за баром редко продуманы до мелочей. Приходит идея, я тут же воплощаю ее и предлагаю фокус группе высказать мнение на этот счет. Так же создавались коктейли для World Сlass. Первый раз их одобрили мои друзья, а второй раз их попробовали судьи. 

• World Сlass – это капитальный опыт, который перевернул мой мир. Возможность наблюдать за другими участниками, вдохновляться их идеями и получить оценку от жюри мирового уровня - это неоценимый вклад в саморазвитие. Один из судей сказал об участниках так: «Я попробовал все коктейли для полуфинала и не нашел лучшего, ни одного победителя. Все потому, что все они и были победителями». Слышать такое в свой адрес - бесценно. 

• После участие в конкурсе подобного уровня, мне захотелось продолжить эту историю. Ведь это невероятно вдохновляет. Здесь играет роль каждая деталь: посуда, рецептура, поведение участников и их презентации. Очень волнительно. В ежедневной работе такого мандража нет, а вот стоя перед судьями – другое дело. 

• Больше всего я люблю работать с джином. И в этом мне повезло, ведь как раз после World Class я получил возможность работать за стойкой джин-бара Gimlet, что дает мне безграничную возможность экспериментировать с этим напитком, создавая новые вкусы и сочетания. 

• Ближайшее будущее барной культуры однозначно за коллаборацией кухни и бара. Рано или поздно часть бара превратиться в часть кухни и наоборот. Но если смотреть еще дальше, то на мой взгляд будущее за гостем. Когда нибудь наступит тот момент, когда именно гость будет диктовать бармену ингредиенты для своего напитка. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Крабы и лобстеры в ресторанах Киева: морской сезон круглый годКрабы и лобстеры в ресторанах Киева: морской сезон круглый год

Крабы и лобстеры прочно занимают лидирующие места среди морских деликатесов. Мясо этих ракообразных – настоящая стихия вкусов и прекрасно сочетается с другими продуктами в блюдах.

Бермудский треугольник Украины: где «пропасть» на День Независимости в Киеве, Львове и ОдессеБермудский треугольник Украины: где «пропасть» на День Независимости в Киеве, Львове и Одессе

Совсем скоро наша страна отпразднует 28 лет независимости. Нас ждут долгие праздничные выходные, поэтому редакция Cityfrog подготовила подсказки своим читателям – где и как провести выходные в Киеве, Львове и Одессе

Кондитерские Киева: десерты, муссы, торты на любой вкусКондитерские Киева: десерты, муссы, торты на любой вкус

Конец лета – не повод для грусти. Но точно повод порадовать себя чем-то сладким, воздушным и вкусным. Кондитерские Киева не просто обещают сладкую мечту – они создают десерты, способные конкурировать с этой мечтой

«Белые ночи»: карнавал в космосе, ванны с метафаном и огромный фуд-корт  «Белые ночи»: карнавал в космосе, ванны с метафаном и огромный фуд-корт

На минувших выходных, 16-17 августа на Арт-заводе «Платформа» прошел фестиваль «Белые ночи|COSMOS». Гости могли оценить четыре музыкальных площадки, бьюти- и фотозоны, акробатические выступления и 25 точек уличной еды

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!