Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Perets. Ресторан с характером

12 Апр, 2016
Perets. Ресторан с характером

Отлично провести время и сытно поужинать можно не покидая пределов своего района. Ресторан Perets на Оболони – отличное тому доказательство.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

На горизонте тенденция, которая не может не радовать. Все больше заведений открываются в спальных районах города, концентрируя свое внимание на предпочтениях местных жителей. Ведь прекрасно же, когда ради сытного ужина вне дома не нужно ехать в шумный центр столицы. Мы наведались в один из таких ресторанов, чтобы узнать, чем живет гастрономическая Оболонь.

Perets


Интерьер

Perets – двухуровневый ресторан  с большой всесезонной террасой, в интерьере которого использованы элементы лофта. Помещение просторное, с высокими потолками и панорамными окнами. Обратите внимание на оригинальные детали: картины, пеструю мебель, стильные комоды. Все это создает атмосферу домашнего уюта и комфорта.

Perets интерьер
Perets интерьер


Основной достопримечательностью главного зала является действующий мангал. Именно в нем сочетаются ароматы и зрелищное кулинарное действо. Также на первом уровне находится небольшая, но уютная барная зона. А на нижнем расположился просторный зал и небольшое помещение для караоке.

Perets интерьер
Perets интерьер


Зал караоке работает с четверга по субботу с 21:00 до 04:00.

Perets интерьер


Кухня

Ресторан Perets – это мясной ресторан с перчинкой не только в блюдах, но и в характере. Основной фокусной позицией меню является мясо, однако, учитывая потребности и пожелания гостей, здесь также можно попробовать блюда итальянской и японской кухни. Пиццу и пасту готовят самостоятельно. Также предлагают большой выбор рыбы: осетрина, лосось, дорадо, сибас, тунец. Мясо птицы и кролика. 

В меню представлены стейки не только украинского производства, но и большой выбор американских стейков из выдержанной телятины (120 дней зернового откорма) для особых гурманов

Нашу дегустацию открывало карпаччо из телятины с горчично-трюфельной заправкой (158 грн). Эта закуска прекрасно подойдет для жаркого летнего дня. Охлажденная телятина хорошо сочетается с рукколой и томатами, а горчично-трюфельная заправка придает блюду остроты. 

Perets кухня


Нам предложили попробовать тартар из тунца в азиатском стиле (152 грн). Еще одна прекрасная легкая закуска. Тунец маринуется с соком лайма и цитрусовым соусом. Подается блюдо на льду, что придает ему особой свежести.

Perets кухня


Также мы попробовали легкий салат со свежими томатами, филе индейки и соусом песто (112 грн). Приятно, что соуса на тарелке вдоволь и нежная индейка в тандеме с листьями салата придает чувство сытости не перегружая желудок.

Perets кухня


Еще один салат на нашем столе – зеленый салат с тунцом и цитрусовым соусом (230 грн). Апельсиновый аромат великолепно подчеркивает тунец, маринованный в соусе терияки. Признаться, здесь меня ждало новое гастрономическое открытие. Оказалось, что сельдерей и кедровые орешки создают просто бесподобное сочетание.

Perets кухня


Затем мы перешли к «тяжелой артиллерии», выбрав бифштекс с томатами и сыром филадельфия (198 грн). Рубленное мясо хорошо держало форму, при этом легко поддавалось манипуляции с ножом и вилкой. Начинка оказалась пряной, густой. Блюдо дополнили соцветья брокколи и цветной капусты, а также соус на основе сыра и томатов.

Perets кухня


Конечно же, не провести тест-драйв стейка было бы по меньшей мере странно. Поэтому мы и заказали рибай (282 грн). Стейк довольно самодостаточное блюдо и здесь это понимают. Его подают с небольшим количеством салата и соусом к мясу, степень прожарки – medium rare. Мясо хорошо сохранило сок, было мягким и сладковатым на вкус.

Perets кухня


Напоследок мы заказали пиццу Спек Маскарпоне (162 грн), в которую входит сыр маскарпоне, томаты и спек. Пицца из тонкого хрустящего теста сполна дает возможность насладиться ее составляющими.

Perets кухня


Бар

Безусловно, мясной ресторан существует в плотной связке с винной картой. Здесь гостям предлагают большой ассортимент вин Италии, Франции, Испании, Чили, Новой Зеландии и Аргентины. Любителям коктейлей приготовят классику – Mohito, Cosmopolitan, Daiquiri и прочие.

Perets интерьер


Именинников в ресторане ждет приятный дисконт в 25% на все меню неделю до и после Дня рождения.

Perets интерьер


Подводя итог, хочется отметить, что вкусно и сытно поесть действительно можно недалеко от дома. Присмотритесь к близлежащим заведениям, возможно именно там вас ждут новые гастрономические открытия и приятные эмоции.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!