Сколько суши не ешь, а тарелочка борща всегда роднее. Мы отправляемся в реторан «Первак» пропустить чарочку хреновухи и откушать вареничков
«Первак» – старокиевская ресторация с традиционной украинской кухней. Сюда идут отдыхать вечером, есть любимые народные блюда, пить вино, настойки и, конечно же, веселиться. Здесь найдется уголок на любой вкус. Ищите место для большой компании? Хотите отдохнуть в более уединенной обстановке? Не каждый ресторан может похвастяться таким количеством разнообразных залов.

Помещение ресторана состоит из 8 залов. Первым встречает «Крещатик», который на две части разделяет винтовая лестница. Здесь много растений, антикварных деталей и даже действующий рояль.
Винтовая лестница сохранила несколько подлинных ступеней 1902 года, а на полу можно увидеть настоящие люки.



На втором этаже находится зал-галерея, откуда можно наблюдать за происходящим на первом этаже. Повсюду ретро-фотографии и настоящий граммофон. Здесь понравится тем, кто хочет уединиться и смаковать варенички с настойками.


Зал «Бессарабка» подражает одноименному рынку. Тут же находится салат-бар «Обжорный ряд», где во время деловых обедов можно угощаться салатами и закусками. В этом зале по вечерам играет живая музыка, подстрекающая пуститься в пляс после нескольких чарочек настойки.


Зал «Библиотека» украшают антикварные книги, фотографии, картины и действующий камин. В холодное время года он согревает всех гостей, потрескивая в такт звенящим столовым приборам.


В «Питейной аптеке» вам предложат микстуры от нахлынувшей грусти и печали. Все настойки в ресторане готовят самостоятельно. Ощутите себя на коне. В прямом смысле, ведь вместо стульев здесь и правда «филейная» часть лошади. Можно смело дергать за хвост после нескольких чарок хреновухи, медовухи или вишневки. Не лягнет, мы проверили!



Зал «Провинциальный» понравится тем, кто не любит спешить. Здесь можно расположиться в кибитке с удобными сиденьями и столиками внутри.

Зал «Львовский» стал прототипом площади «Рынок» во Львове. Художественная роспись на потолке, два величественных льва, оригинальная архитектура – настоящий Львов.

Меню также отображает лучшие традиции нашей истории. Конечно же, никак не обойтись без борща, вареников, сала, кровянки и котлеты по-киевски. Колбаску, сосиски, вареники, десерты – все делают на своей кухне и обязательно тестируют. Нет придела совершенству, поэтому на кухне традиционного украинского ресторана эксперементируют с современными кулинарными тенденциями. Ничего не попадет в меню, если перед этим Ирина, управляющая рестораном, не попробовала блюдо лично. Контроль качества – непрерывный ежедневный процесс.

За 15 лет ресторан приобрел множество постоянных гостей и стал для них семейным. Сюда приводят любимых на свидания, празднуют свадьбы, годовщины и Дни рождения детей. Здесь чтят традиции и уважают институт семьи.
Поскольку большинство посетителей являются постоянными гостями, меню периодически меняет свой облик. Безусловно, традиционные блюда остаются здесь всегда, но появляются также сезонные предложения, постные блюда. Шеф-повар экспериментирует с традиционной подачей, стараясь привнести что-то новое. Также здесь готовят любимые всеми нами сладости, такие как орешки со сгущенкой или сладкая колбаска.
_compressed20161005.jpg)

Всех гостей обязательно угощают хреновухой собственного приготовления с огурчиком и греночкой с салом.
Для тех, кто знакомится с украинской кухней впервые или тем, кто хочет попробовать все и сразу, предлагаем воспользоваться специальным предложением и заказать сет из пяти видов сала (129 грн).

Также рекомендуем попробовать три вида колбасок и кровянку (154 грн).

Конечно же, мы не смогли отказать себе в порции традиционных вареников с картошкой и белыми грибами (49 грн). Здесь их лепят самостоятельно, экспериментируя с начинками. Замороженные вареники можно купить домой.

Мини-десерты из 8 штук понравятся тем, кто хочет попробовать всего понемножку. Хотя «немножко» все-равно не получится, так как порция составляет 600г (169 грн).

Шоколадный торт «Первак» был приготовлен специально по многочисленным запросам любителей шоколада в шоколаде с шоколадной начинкой (68 грн).

Также здесь предлагают безлимитное пиво по цене 69 грн (фирменное пиво). К нему идеально подойдет мясной сет, в котором аж 1400г разнообразного мяса. Он обойдется в 196 грн.

Напоследок, в сувенирной лавке можно купить бутылочку настойки, вышиванку ручной работы или другие сувениры. Ну, и куда же без любимой украинской традиции «на коня»? При выходе всем гостям непременно нальют стопочку наливки!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android