Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

«Первак». Старокиевская ресторация

16 Фев, 2016
«Первак». Старокиевская ресторация

Сколько суши не ешь, а тарелочка борща всегда роднее. Мы отправляемся в реторан «Первак» пропустить чарочку хреновухи и откушать вареничков

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

«Первак» – старокиевская ресторация с традиционной украинской кухней. Сюда идут отдыхать вечером, есть любимые народные блюда, пить вино, настойки и, конечно же, веселиться. Здесь найдется уголок на любой вкус. Ищите место для большой компании? Хотите отдохнуть в более уединенной обстановке? Не каждый ресторан может похвастяться таким количеством разнообразных залов.  

Первак_детали


Помещение ресторана состоит из 8 залов. Первым встречает «Крещатик», который на две части разделяет винтовая лестница. Здесь много растений, антикварных деталей и даже действующий рояль.

Винтовая лестница сохранила несколько подлинных ступеней 1902 года, а на полу можно увидеть настоящие люки.

Первак_лестница
Первак_детали
Первак_зал Крещатик


На втором этаже находится зал-галерея, откуда можно наблюдать за происходящим на первом этаже. Повсюду ретро-фотографии и настоящий граммофон. Здесь понравится тем, кто хочет уединиться и смаковать варенички с настойками.

Первак_зал Липки
Первак_зал Липки


Зал «Бессарабка» подражает одноименному рынку. Тут же находится салат-бар «Обжорный ряд», где во время деловых обедов можно угощаться салатами и закусками. В этом зале по вечерам играет живая музыка, подстрекающая пуститься в пляс после нескольких чарочек настойки.

Первак_зал Бессарабка
Первак_зал Бессарабка


Зал «Библиотека» украшают антикварные книги, фотографии, картины и действующий камин. В холодное время года он согревает всех гостей, потрескивая в такт звенящим столовым приборам.

Первак_зал Библиотека
Первак_зал Библиотека


В «Питейной аптеке» вам предложат микстуры от нахлынувшей грусти и печали. Все настойки в ресторане готовят самостоятельно. Ощутите себя на коне. В прямом смысле, ведь вместо стульев здесь и правда «филейная» часть лошади. Можно смело дергать за хвост после нескольких чарок хреновухи, медовухи или вишневки. Не лягнет, мы проверили! 

Первак_зал Питейная Аптека
Первак_зал Питейная Аптека
Первак_зал Питейная Аптека


Зал «Провинциальный» понравится тем, кто не любит спешить. Здесь можно расположиться в кибитке с удобными сиденьями и столиками внутри.

Первак_зал Провинциальный


Зал «Львовский» стал прототипом площади «Рынок» во Львове. Художественная роспись на потолке, два величественных льва, оригинальная архитектура – настоящий Львов.

Первак_зал Старый Львов


Меню также отображает лучшие традиции нашей истории. Конечно же, никак не обойтись без борща, вареников, сала, кровянки и котлеты по-киевски. Колбаску, сосиски, вареники, десерты – все делают на своей кухне и обязательно тестируют. Нет придела совершенству, поэтому на кухне традиционного украинского ресторана эксперементируют с современными кулинарными тенденциями. Ничего не попадет в меню, если перед этим Ирина, управляющая рестораном, не попробовала блюдо лично. Контроль качества – непрерывный ежедневный процесс.

Первак_зал Бессарабка


За 15 лет ресторан приобрел множество постоянных гостей и стал для них семейным. Сюда приводят любимых на свидания, празднуют свадьбы, годовщины и Дни рождения детей. Здесь чтят традиции и уважают институт семьи.

Поскольку большинство посетителей являются постоянными гостями, меню периодически меняет свой облик. Безусловно, традиционные блюда остаются здесь всегда, но появляются также сезонные предложения, постные блюда. Шеф-повар экспериментирует с традиционной подачей, стараясь привнести что-то новое. Также здесь готовят любимые всеми нами сладости, такие как орешки со сгущенкой или сладкая колбаска.

Первак_кондитерские изделия
Первак_кондитерские изделия


Всех гостей обязательно угощают хреновухой собственного приготовления с огурчиком и греночкой с салом.

Для тех, кто знакомится с украинской кухней впервые или тем, кто хочет попробовать все и сразу, предлагаем воспользоваться специальным предложением и заказать сет из пяти видов сала (129 грн).

Первак_сало


Также рекомендуем попробовать три вида колбасок и кровянку (154 грн).

Первак_колбаса


Конечно же, мы не смогли отказать себе в порции традиционных вареников с картошкой и белыми грибами (49 грн). Здесь их лепят самостоятельно, экспериментируя с начинками. Замороженные вареники можно купить домой. 

Первак_вареники


Мини-десерты из 8 штук понравятся тем, кто хочет попробовать всего понемножку. Хотя «немножко» все-равно не получится, так как порция составляет 600г (169 грн). 

Первак_кондитерские изделия


Шоколадный торт «Первак» был приготовлен специально по многочисленным запросам любителей шоколада в шоколаде с шоколадной начинкой (68 грн).

Первак_кондитерские изделия


Также здесь предлагают безлимитное пиво по цене 69 грн (фирменное пиво). К нему идеально подойдет мясной сет, в котором аж 1400г разнообразного мяса. Он обойдется в 196 грн. 

Первак_настойки


Напоследок, в сувенирной лавке можно купить бутылочку настойки, вышиванку ручной работы или другие сувениры. Ну, и куда же без любимой украинской традиции «на коня»? При выходе всем гостям непременно нальют стопочку наливки!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Голосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяцаГолосование гостей фестиваля «Ulichnaya Eda» за лучшего участника месяца

Бургеры, хот-доги, бурито, устрицы или эклеры? Выбери лучшего участника месяца в рамках специального совместного проекта фестиваля Ulichnaya Eda и Cityfrog. Проголосуй за лучшего участника!

Хинкали в Киеве: где искать? Хинкали в Киеве: где искать?

Хинкали – горячо любимое многими блюдо грузинской кухни. Мы собрали для вас места для настоящего грузинского застолья

Винная культура в Украине: ожидания и реальностьВинная культура в Украине: ожидания и реальность

В преддверии Kyiv Food & Wine Festival мы встретились с совладельцами Like a local’s Wine Bar – Евгенией Николайчук и Сергеем Климовым, по совместительству основателем ивента. Говорили о реалиях украинского виноделия, культуре пития и важности фестиваля

Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга Еда и крафтовое пиво: правила фудпейринга

В преддверии Kyiv Beer Festival мы расскажем об основных правилах подбора еды и напитка, грамотная комбинация которых поможет вам раскрыть новые вкусовые грани. Идеальные комбинации и смелые эксперименты – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!