Для того чтобы попробовать настоящую итальянскую пиццу не обязательно покидать страну. Мы подобрали лучшие места в Киеве, где вкусно, как в Италии. Подробнее в нашем материале
Для того чтобы попробовать настоящую итальянскую пиццу не обязательно покидать страну. Мы подобрали лучшие места в Киеве, где вкусно, как в Италии. Подробнее в нашем материале
Ресторан Fabius, Столичное шоссе, 70

В ресторане готовят пиццу в лучших традициях Неаполя. Для этого используют итальянскую муку и готовят в печи при температуре 450-500 градусов. Сыры производят в собственной сыроварне, а зелень выращивают в эко теплицах. В меню представлено 11 видов пиццы, среди которых есть авторская от шеф-повара Джанни Тота.
Кое-что из меню:
• Четыре сыра (пармезан, рикотта, моцарелла, горгонзола, гауда) – 225 грн;
• Авторская пицца от шеф-повара Джанни Тота (сыр страчателла, томаты и руккола) – 285 грн;
• Пицца Сан-Даниэле ( моцарелла, пармезан, прошутто Сан-Даниэле, помидоры черри, руккола) – 275 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Fabius.
Ресторан Mercato Italiano, Спортивная площадь, 1а

Ресторан, где отображают кулинарные традиции Италии. Здесь представлена аутентичная итальянская кухня, а процессы приготовления открыты для гостей. Пиццу выпекают при помощи открытого гриля на дровах.
Кое-что из меню:
• Пицца Фрутти ди Маре (моцарелла, соус из креветок и томатов, креветки, мидии, руккола) – 280 грн;
• Фирменная пицца Меркато (руккола, томаты, руккола, пармская ветчина) – 249 грн;
• Пицца Цезарь (моцарелла, соус цезарь, бекон, куриное филе, томаты, пармезан) – 215 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Mercato Italiano.
Ресторан-пекарня Spezzo, Русановская набережная, 8

Ресторан-пекарня для всей семьи. Здесь чтят лучшие кулинарные традиции Италии, в том числе и в приготовлении пиццы. Тесто выпекают в дровяной печи, а сыр производят в собственной сыроварни.
Кое-что из меню:
• Пицца Брезаола (брезаола, моцарелла, руккола, томаты, сливочный соус) – 199 грн;
• Пицца Сан-Даниэль (прошутто Сан-Даниэле, моцарелла, руккола, пармезан, соус из томатов Пилати) – 172 грн;
• Пицца Салями Пиканте (салями Пиканте, моцарелла, соус из томатов Пилати) – 152 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан-пекарня Spezzo на Русановской Набережной.
Ресторан Montecchi Capuleti, ул. Коновальца, 36В

Меню ресторана воплощает лучшие блюда авторского исполнения на базе всеми любимой популярной итальянской кухни. Пиццу готовят по рецептам темпераментных семей Монтекки и Капулетти в лучших традициях, используя итальянские продукты.
Кое-что из меню:
• Пицца Парма – 198 грн;
• Пицца ла Чиполла (салями Милано, салями пепперони, бекон, маринованный лук, овощи) – 198 грн;
• Пицца Четыре сыра – 198 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Montecchi Capuleti.
Ресторан Va Bene Bistro, ул. Богдана Хмельницкого, 19-21

В приготовлении пиццы используется тестомес и пицца-печь. Главной особенностью является использование только высококачественных итальянских продуктов, в том числе и муки. Тесто делают тонким и выпекают при высоких температурах. Рецепты шеф-повар привез из Италии. В меню 7 видов.
Кое-что из меню:
• Пицца Трюфельная – 320 грн;
• Пицца Кальцоне – 235 грн;
• Пицца Stella с пармой, ветчиной и рикоттой – 295 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Va Bene bistro.
Ресторан Trattoria №5, ул. Драгомирова, 8

Домашняя итальянская траттория, где подают 14 видов пиццы: от классической Маргариты до фирменной пиццы с анчоусами и тунцом. В меню есть вегетарианские варианты и Ultra meat для тех, кто не представляет жизни без мяса. Можно выбрать сливочную или томатную основу. Готовят в специальной пицца-печи.
Кое-что из меню:
• Пицца Фрутти ди маре с креветками, мидиями и кальмарами – 154 грн;
• Пицца Вегетарианская (томатный соус, цукини, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, грибы, трюфельное масло) – 100 грн;
• Пицца Фунги (моцарелла, сливочный соус, шампиньоны, портобелло и белые грибы) – 120 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Trattoria №5.
Пиццерия Il Grano, ул. Княжий Затон, 9

Семейная пиццерия, где готовят, как для родных. В приготовлении используют импортные продукты: ветчину, сыры, томаты и муку. Здесь не жалеют начинки. Особенно понравится тем, кто любит сыр и все, что с ним связано.
Кое-что из меню:
• Пицца Маргарита (томатный соус, моцарелла Fior di latte, базилик) – 110 грн;
• Пицца Ла Кампанья (сливки, моцарелла, панчетта, мюнхенские колбаски, красный лук, чесночное оливковое масло) – 170 грн;
• Пицца Капричоза (томатный соус, моцарелла, прошутто, шампиньоны, артишок, базилик) – 155 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Пиццерия Il Grano.
Ресторан Vero Vero, ул. Ильинская, 8

Итальянский ресторан в сердце Подола, где можно спокойно провести вечер за бокалом вина или позавтракать в начале недели. В меню представлен широкий ассортимент традиционной пиццы, но главная его особенность – пицца со сладкими начинками.
Кое-что из меню:
• Пицца с прошутто котто, грибами и ароматом трюфеля – 164 грн;
• Пицца с грушей и горгонзолой – 195 грн;
• Пицца Четыре сыра – 240 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Vero Vero.
Ресторан Positano, пр-т Павла Тычины, 1-В

Место, где чтут и продолжают многовековые традиции приготовления классических итальянских блюд. Пицца здесь готовится по аутентичным рецептам руками настоящего итальянца-пиццайоло Энцо Кочча. Моцареллу готовят сами, а вот ветчину импортируют из Италии.
Кое-что из меню:
• Пицца Горела (соус из томатов пилати, моцарелла, горгонзола, пармиджано, рубленная телятина, базилик, оливковое масло) – 167 грн;
• Пицца с лососем и песто из цукини (соус песто из цукини, моцарелла, лосось слабосоленый, тыквенные семечки, базилик, оливковое масло) – 179 грн;
• Пицца Помодорини (моцарелла, пармиджано, прошутто крудо, черри, руккола, базилик, оливковое масло) – 179 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Positano.
Пиццерия Pizza di casa, ул. Пушкинская, 24

Семейная пиццерия в центре города, куда стоит отправляться с детьми. Здесь можно заказать классические варианты пиццы, а также составить свою.
Кое-что из меню:
• Пицца Фирменная (соус из ризотто, моцарелла, шинка, базилик) – 155/230 грн;
• Пицца Все включено (томатный соус, моцарелла, шинка, салями, бекон, куриное филе, помидоры, шампиньоны, маслины) – 175/265 грн;
• Пицца Вегетарианская (томатный соус, моцарелла, помидоры, болгарский перец, цукини, баклажаны) – 145/200 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Пиццерия Pizza di casa.
Pizzeria Napule, ул. Мечникова, 9

Ресторан, который официально получил сертификат подтверждающий, что здесь готовят настоящую неаполитанскую пиццу. Главный пиццайоло – Джузеппе Иролло предлагает больше 20 видов пиццы. Ингредиенты используют только итальянские, а готовят в печи.
Кое-что из меню:
• Пицца Napule (рикотта, моцарелла, салями, помидоры, руккола, прошутто крудо, прошутто котто, сливки, сыр Грано Падо, хлопья пармезана) – 164 гр/249 грн;
• Пицца Мерджеллина (прошуто крудо, руккола, моцарелла, помидоры, хлопья пармезана) – 177 грн/269 грн;
• Пицца Рикотте е Парма (рикотта, моцарелла, прошутто парма, базилик, сыр Грана Падано) – 138 грн/209 грн.
Забронировать столик:+380444959263.
Celentano Ristorante, ул. Большая Васильковская, 63-А

Ресторан, где пропагандируют итальянскую культуру потребления пиццы, за бокалом вина в кругу семьи. Для теста используют итальянскую муку твердых сортов пшеницы. Готовят по технике фристайл (растяжка теста в воздухе), что позволяет сделать тончайшую основу. За процессами можно наблюдать из зала благодаря открытой кухни. Начинки можно комбинировать или создавать самостоятельно.
Кое-что из меню:
• Пицца Капрезе Маргарита fresca (домашний томатный соус, моцарелла fresca, помидоры и базилик) – 95 грн/187 грн;
• Пицца Вегетариано Верде (домашний томатный соус, моцарелла, шампиньоны, помидоры, печеный перец, шпинат, брокколи, базилик) – 95 грн/187 грн;
• Пицца Палермо (домашний томатный соус, моцарелла, шинка, шампиньоны, салями, бекон, маслины) – 109 грн/215 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Celentano Ristorante.
Ресторан «Смородина», Русановская набережная, 7

Место, где соединились традиции разных стран мира, в том числе и Италии. Выпекают её в печи на дровах, что придает ей характерного аромата, а тесто получается тонким и нежным.
Кое-что из меню:
• Пицца д’Авола (томаты, сыр, острая салями) – 128 грн;
• Пицца Четыре сезона (прошуто с шампиньонами, д’Авола, Итальяна, Четыре сыра) – 182 грн;
• Пицца Стаджионатто Монте Веккьо (прошуто круджо Стаджионатто Монте Векио, моцарелла, томаты) – 172 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Смородина.
Ресторан Perets, ул. Маршала Тимошенко, 29

В ресторане предлагают большой выбор пиццы: от классической Маргариты до сладкой с карамельным соусом и ванильным мороженым по демократичным ценам.
Кое-что из меню:
• Пицца Маргарита (моцарелла, томаты, орегано) – 80 грн;
• Пицца Итальяно (моцарелла, томаты, руккола) – 145 грн;
• Пицца Спек Маскарпоне (спек, маскарпоне, томаты) – 162 грн.
Больше информации о заведении и контакты в нашем каталоге: Ресторан Perets.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android