Валерия Кириченко - Автор Cityfrog
Валерия Кириченко
Редактор

Pink Room Speakeasy Bar. Путешествуя во времени

21 Июн, 2016
Pink Room Speakeasy Bar. Путешествуя во времени

Пока еще не создали машину времени, мы отправляемся в Pink Room Speakeasy Bar. В чем связь? Ответ в нашем обзоре


Несколько лет назад я посмотрела киношедевр Вуди Аллена «Полночь в Париже», и он по сей день входит в пятерку моих любимых фильмов. Я очень люблю это время, начало ХХ века, по-девичьи, всегда мечтала оказаться на месте главного героя, который несколько ночей подряд, ровно в полночь, оказывался в Париже 20-х годов. А мечтам, даже таким фантастическим, свойственно сбываться. 
Моя мечта сбылась, как только я перешагнула порог Pink Room Speakeasy Bar, где меня молниеносно отбросило почти на век назад. В концепции заведения строго придерживаются правил speakeasy – не зная кода от двери, сюда не попадешь. Да и вход в бар легко принять за красочную декорацию.


При входе находится контактная барная стойка и несколько маленьких столиков. Ярусом выше еще один небольшой зал, символично считающийся тайным залом кинотеатра «Киев». Каждый четверг  тут можно посмотреть ретро-кино в сопровождении фортепианной игры от Павла Игнатьева. Или попасть на поэтический вечер, атмосфера тут располагающая. Если вам не хватит места за столиком и даже за баром, всегда можно сесть на ступеньках. Там для этого предусмотрены милейшие розовые подушки.


Признаюсь честно, у меня захватывало дух. Здесь появляется ощущение, что вот-вот зайдет мистер Френсис Скотт Фитцджеральд или старина Хэм, и сядет за соседний стол. Стоит отметить, что и вся мебель тут с историей, начиная с кресел 50-х годов, заканчивая диваном, которому около 100 лет. Вскоре одну из стен украсит выставка фотографий прошлого века.


В этот вечер за барной стойкой колдовала бартендер Яся. Мне выпала возможность оценить следующую тройку в ее исполнении:
Old Spiced (109 грн) – напиток с перчинкой, который впечатляет каждой фазой распознания вкуса. Сначала ощущаешь насыщенный вкус паприки затем легкую горечь грейпфрута, это все дополняет клубничное послевкусие с легкой перчинкой. 


Infidelidad (139 грн). Ликеры какао и орех в сочетании с крепким ромом создали очень насыщенный аромат. Вкус плотный и крепкий, мне бы хотелось пить его дождливыми осенними вечерами.


Aperolli (95 грн). Яблочная вариация на тему классического Aperol Spritz. Яблочный ликер добавляет еще большей свежести и легкой сладости. Коктейль непременно станет спасением жаркими летними ночами.


Все знают, что чем ближе дело к ночи, обязательно проснется аппетит. Этот нюанс в Pink Room был учтен, в меню есть небольшой раздел с закусками. Еде здесь тоже постарались придать легкий французский акцент. Я попробовала запеченные мидии (95 грн) и тосты с уткой (95 грн). Без претензии на высокую кухню и вкусно. Именно то, что нужно для легкой закуски под алкоголь.


Официального открытия в Pink Room Speakeasy Bar пока не было, но оно состоится в ближайшее время. Около месяца бар работает в условном тестовом режиме, привнося финальные штрихи в интерьер и атмосферу, доводя до совершенства барную карту. Главная идея заведения – собирать в своих стенах людей, которым было бы интересно друг с другом. Чтобы приходя сюда человек чувствовал, что попал в компанию друзей. Музыка здесь будет звучать самая разная, не похожая на ту, что играет в большинстве заведений. И пока машину времени еще не изобрели, Pink Room Speakeasy Bar отлично справляется с путешествиями в прошлое.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гид по итальянским ресторанамГид по итальянским ресторанам

Лимончелло из амальфитанских лимонов, хрустящая корочка неаполитанской пиццы, сливочное послевкусие пасты… Кажется, самое время устроить гастрономический отпуск по-итальянски!

Ресторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и БакуРесторан «ШахГранат»: кялля ганд, сумах и Баку

Что такое Шах-плов и с чем его едят? Мы отправились узнать это в ресторан грузинской и азербайджанской кухни «ШахГранат». Ответ на вопрос, а также подробности меню и интерьера – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 июня в Киеве

Устричный день, летнее меню, а также другие события недели – в нашей подборке

Гид по ресторанам Левого берега КиеваГид по ресторанам Левого берега Киева

Тех, кто уже исследовал все главные гастроточки центра столицы, Cityfrog приглашает заглянуть на левый берег — в заведения необычных форматов, с продуманным меню, серьезной коктейльной и винной картой

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!