Автор ситифрог Валерия Кириченко
Валерия Кириченко
Редактор

Pink Room Speakeasy Bar. Путешествуя во времени

21 Июн, 2016
Pink Room Speakeasy Bar. Путешествуя во времени

Пока еще не создали машину времени, мы отправляемся в Pink Room Speakeasy Bar. В чем связь? Ответ в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.


Несколько лет назад я посмотрела киношедевр Вуди Аллена «Полночь в Париже», и он по сей день входит в пятерку моих любимых фильмов. Я очень люблю это время, начало ХХ века, по-девичьи, всегда мечтала оказаться на месте главного героя, который несколько ночей подряд, ровно в полночь, оказывался в Париже 20-х годов. А мечтам, даже таким фантастическим, свойственно сбываться. 
Моя мечта сбылась, как только я перешагнула порог Pink Room Speakeasy Bar, где меня молниеносно отбросило почти на век назад. В концепции заведения строго придерживаются правил speakeasy – не зная кода от двери, сюда не попадешь. Да и вход в бар легко принять за красочную декорацию.


При входе находится контактная барная стойка и несколько маленьких столиков. Ярусом выше еще один небольшой зал, символично считающийся тайным залом кинотеатра «Киев». Каждый четверг  тут можно посмотреть ретро-кино в сопровождении фортепианной игры от Павла Игнатьева. Или попасть на поэтический вечер, атмосфера тут располагающая. Если вам не хватит места за столиком и даже за баром, всегда можно сесть на ступеньках. Там для этого предусмотрены милейшие розовые подушки.


Признаюсь честно, у меня захватывало дух. Здесь появляется ощущение, что вот-вот зайдет мистер Френсис Скотт Фитцджеральд или старина Хэм, и сядет за соседний стол. Стоит отметить, что и вся мебель тут с историей, начиная с кресел 50-х годов, заканчивая диваном, которому около 100 лет. Вскоре одну из стен украсит выставка фотографий прошлого века.


В этот вечер за барной стойкой колдовала бартендер Яся. Мне выпала возможность оценить следующую тройку в ее исполнении:
Old Spiced (109 грн) – напиток с перчинкой, который впечатляет каждой фазой распознания вкуса. Сначала ощущаешь насыщенный вкус паприки затем легкую горечь грейпфрута, это все дополняет клубничное послевкусие с легкой перчинкой. 


Infidelidad (139 грн). Ликеры какао и орех в сочетании с крепким ромом создали очень насыщенный аромат. Вкус плотный и крепкий, мне бы хотелось пить его дождливыми осенними вечерами.


Aperolli (95 грн). Яблочная вариация на тему классического Aperol Spritz. Яблочный ликер добавляет еще большей свежести и легкой сладости. Коктейль непременно станет спасением жаркими летними ночами.


Все знают, что чем ближе дело к ночи, обязательно проснется аппетит. Этот нюанс в Pink Room был учтен, в меню есть небольшой раздел с закусками. Еде здесь тоже постарались придать легкий французский акцент. Я попробовала запеченные мидии (95 грн) и тосты с уткой (95 грн). Без претензии на высокую кухню и вкусно. Именно то, что нужно для легкой закуски под алкоголь.


Официального открытия в Pink Room Speakeasy Bar пока не было, но оно состоится в ближайшее время. Около месяца бар работает в условном тестовом режиме, привнося финальные штрихи в интерьер и атмосферу, доводя до совершенства барную карту. Главная идея заведения – собирать в своих стенах людей, которым было бы интересно друг с другом. Чтобы приходя сюда человек чувствовал, что попал в компанию друзей. Музыка здесь будет звучать самая разная, не похожая на ту, что играет в большинстве заведений. И пока машину времени еще не изобрели, Pink Room Speakeasy Bar отлично справляется с путешествиями в прошлое.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»Вечеринка в Tequila House: 10 безоговорочных «да»

Жарким летом – горячие вечеринки. Именно такие ждут вас в культовом Tequila House. К чему быть готовым – в нашем материале

Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?Куда пойти в уикенд 21 – 23 июля в Киеве?

На эти выходные рестораны Киева подготовили для вас много тематических мероприятий. Планируйте уикенд заранее, чтобы не пропустить лучшее

Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!Mozgi Bar&Shop: «да» локальным продуктам!

Mozgi Bar&Shop пополнил ряды адептов локальных продуктов. Мы отправились узнать с какими фермами работает ресторан и как это повлияло на меню

Бары при ресторанах: куда идти и что пить?Бары при ресторанах: куда идти и что пить?

Бары при ресторанах часто недооценивают. Мы уверены - зря! Над созданием коктейльной карты иногда трудятся даже больше, чем при формировании меню. Убедитесь сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"