Автор ситифрог Елена Пустовойт
Елена Пустовойт
Главный редактор

Пирожок всему голова. «Тётя Клара» знает толк

18 Июн, 2016
Пирожок всему голова. «Тётя Клара» знает толк

Нет более вкусных воспоминаний из детства, чем пирожки. Как вернуть время вспять всего за одно мгновение? Ответ – «Тётя Клара»

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Слово «пирожки» моментально пробуждает в моей памяти теплый весенний день, бабушкину дачу и целый противень горячих румяных малышей. Я любила стащить один, еще горячий, и тайком съесть, сделав вид, что его и не было. В общем, пирожки для меня – особая история.


С мясом, сладкие, к чаю или кофе – пирожок всегда выход, если вы забыли позавтракать, пообедать или поужинать. Это отлично знают все вокруг, поэтомупирожковая «Тётя Клара»  открывает еще одну точку, ведь накормить нужно всех желающих.


В новом пирожковом месте можно не только перехватить выпечку на скорую руку, но и полноценно провести время, например, за обедом. Здесь может поместиться аж 70 человек, а это вам не шутки. Самое популярное место, конечно же, на деревянном подоконнике. Устаивайтесь поудобней среди подушек и наблюдайте за ритмом оживленного Подола. Если вы хотите разнообразить время ланча, берите ноутбук и отправляйтесь к «тёте Кларе».


Окна второго зала выходят во двор, так что тут вас не будет отвлекать посторонний шум.  Белые стены, много дерева, плитка и целый ботсад – все это создает атмосферу легкости и беззаботности.


Девиз заведения – максимальная открытость. Кухню не прячут от глаз гостей: готовят тесто, лепят пирожки и выбирают начинку при них же.


Невозможно придумать более демократичного места, чем «Тётя Клара». Пирожки по смешным ценам от 7 до 15 грн! Где такое видано? При этом, начинка по-честному щедрая. Помимо пирожков здесь есть также выпечка: орешки со сгущенкой, вафельный торт, «Муравейник» и даже круассаны. Для тех, кто голоден не на шутку, есть бульон и салаты.  Если вдруг, хотя маловероятно, что-то из ассортимента осталось на следующий день, эту продукцию продают со скидкой в 50%.


Перекусили? Запиваем лимонадом, узваром или компотом. Кофе и чай по умолчанию. 


Ну, разве можно плохо отзываться о пирожках? Никак нет. Да и не стану, ведь в «Тётя Клара» и, правда, исключительно вкусные, честные пирожки. Выпечка также ничем не уступает. Так что смело заходите за своей порцией. Да прибудет с вами пирожок.

Фотографии: Сергей Буряк

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Уютные кафе КиеваУютные кафе Киева

Осень неумолимо приближается, а значит скоро мы будем искать уютные локации для посиделок за чашкой кофе или бокалом вина. Мы подготовились и подобрали варианты заранее

Новое место: семейный ресторан WEНовое место: семейный ресторан WE

Оболонь пополнилась еще одной локацией для семейного отдыха, не так давно там открылся ресторан итальянской кухни WE. Редакция Cityfrog отправилась на разведку

Куда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августаКуда пойти в Киеве сегодня? События 21 – 24 августа

На этой неделе вас ждут приятные акции от заведений, новые сезонные меню и безлимиты на любимые блюда. Бронируйте столики заранее

Хачапури в Киеве: где искать? Хачапури в Киеве: где искать?

Как отличить хачапури по-мегрельски от хачапури по-аджарски? Где самый большой выбор хачапури? Мы подготовили детальный обзор и готовы делиться с вами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"